ID работы: 5946124

Призрачный поцелуй

Гет
R
Завершён
48
автор
Размер:
15 страниц, 7 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
48 Нравится 23 Отзывы 17 В сборник Скачать

Часть 2

Настройки текста

пожалуйста, XXXTENTACION — King

Люди постоянно спрашивают: «почему же Лидия Мартин так любит ночные вечеринки?» А вы сами пробовали оставаться ночью после сильнейшего душевного потрясения? Нет? Попробуйте как-нибудь, вам вряд ли понравится. Знаете, на что это похоже? Это как будто лёгкие режут канцелярским ножом, глаза щиплют злые птицы, и вообще внутри не воздух, а пары ртути, отравляющие вас изнутри, заставляющие часами бездейственно сидеть за письменным столом и часами смотреть на жизнь, происходящую за окном. И хочется кричать и кричать, до крови в ушах и до разрыва собственной глотки, чтобы сил на слёзы уже не хватило. Лидия знает, что это. Знает эту жизнь, где люди не подозревают, как же плохо ей. Знает, каково смеяться и шутить на людях, а после устраивать тихие истерики у себя в комнате. И Стайлз знает. Понимает, что не может ничем помочь его маленькой девочке, и бежит за Эллисон. Потому что она подсознательно понимает, чего хочет призрак, и бежит к Лидии, словно её кто-то ведёт. Так и есть. А когда вечер занят, то истерика отходит. Лидия снова смеётся, и никто не предполагает, что сутками ранее она снова полтора часа сидела в остывшей ванне, солёной от слёз. Никто, кроме одного, потому что призрака можно не брать в счёт.

конец песни

***

Сегодня как раз один из тех дней, когда истерика отступает на второй, а может, и на третий, план. Слезам тут однозначно не место. Хотя, если только слезам из клишированной истории, в которой какую-нибудь простушку бросает парень, и та рыдает в туалете. Но Лидия-то знала, что Джексон не устроит сцену. По крайней мере, тут. Ну, а Стайлз будет всё делать для того, чтобы Лидия могла пережить этот вечер без слёз. — Я надеюсь, тебя не застанут в туалете с очередной… -Лидия явно хотела сказать «шлюхой», но остереглась. Не хватало ещё злить Джексона перед танцами, -… девушкой. — Зачем мне шлюхи, если у меня есть самая сексуальная девушка Лидия Мартин, — рука Уиттмора по-хозяйски поглаживала коленку Лидии, а Стайлз не смотрел на это тошнотворное зрелище. Он до сих пор распространялся о возвращении домой, правда, теперь с закрытыми глазами. - Убери руку, скотина. Эх, если б у меня была возможность сломать одному человеку челюсть, то я бы применил это к тебе незамедлительно. Господи, неужели он не знает, что ей не нравится? Ладно, ей нравится. Но если они хотят потрахаться, то пусть едут домой. Вообще, чего бы они не хотели, пусть возвращаются.  — за уговорами, не приносящим результата, ребята приехали к школе. А Стайлз услышал: «Веселье начинается». Впоследствии призрак был уверен, что голос принадлежал демону.

***

Эллисон сидела за рулём, краснея и смущаясь от влюблённого взгляда Скотта. Тот смотрел на неё почти не дыша, любуясь ямочками на щеках и легким румянцем. МакКолл с Арджент были вместе уже месяц, но всё ещё вели себя как на первом свидании. — Ты такая красивая… Эллисон зарделась ещё больше. Когда сухие губы МакКолла коснулись её шеи, а потом соскользнули на плечо, Арджент тихонько хихикнула. Эллисон остановилась около школы и развернулась к парню лицом, она пыталась вытащить МакКолла из машины, но когда Скотт запечатал рот девушки поцелуем, она прекратила попытки. — Скотт, — они готовы были целоваться часами, и иногда им это удавалось. Но не сегодня, когда до начала оставалось три минуты, — Скотт, мы приехали. Надо выходить. МакКолл разочарованно вздохнул и вернул лямки платья Эллисон на место. — Идём? — Идём, — Скотт что-то бурчал, но всё-таки вылез из машины. — Не злись. Будет весело, вот увидишь. Ведь твоя мама на дежурстве сегодня? — Эллисон загадочно улыбнулась, от чего Скотт чуть не наступил новыми ботинками в лужу, — у бала будет продолжение, Скотт. Они вошли в здание школы, держась за руки и надеясь на продолжение, не подозревая, что оно действительно будет, но горько пожалеют об этом.

***

«Где этот чёртов Джексон?!» Последние полчаса Лидия думала только над этим вопросом. Бал в самом разгаре, а через десять минут объявят результаты голосования. Девушка злилась и переживала. Как всегда, Уиттмор пропадал некстати. Всем вокруг было весело, в отличие от Лидии. Та сидела на кожаном диване, бледная от нервов и от чувства тревоги, поглощающего её с головой. Это как волны на морском побережье, накатывающие на влажный влажный песок снова и снова. А где же был в это время Стайлз? Ответ очень прост: видя, как страдает Лидия, он пошёл разыскивать Джексона.  — Прямо из зала через левую стену, по коридору до мужской раздевалки, если там нет, то прямо через подсобку к туалетам, если же эта тварь и там не обнаружится, то по всем кабинетам пролётом. Господи, если я встречу его с очередной бабой, то и её, и его будут мучать ночные кошмары несколько лет. Я убью его, честное слово. Вот что делал Стайлз, пока Лидия, не выдержав мучительного ожидания, пошла искать Джексона. После выхода из зала налево, потом прямо по коридору до главного входа и направо на поле. Что повело её туда? В одиночестве, на неосвещённои поле для лакросса, что делает там Лидия Мартин? Она и сама не знала ответ на этот вопрос. Что-то вело её туда. А когда фонари внезапно зажглись, и над ровным слоем газонной травы показался мужской силуэт, Лидия побежала вперёд. И Стайлз побежал. Потому что знал, что на поле — не Джексон. Потому что видел, кто укусил той ночью Скотта МакКолла.

***

— Нет, Лидия, не ходи к нему. Только не к нему. Пожалуйста, уходи отсюда, Лидия. А Лидия подбегала всё ближе и ближе. Она поняла, что это не Джексон, слишком поздно. — Кто ты? Такой странный вопрос в этих обстоятельствах. Девушка почти физически ощущала ту гнетущую угрозу, витавшую в воздухе. — Я? Ты разве не знаешь меня? — мужчина был красив. Да, определённо. Но что-то в этой красоте было пугающее. Такое, от чего зрачки увеличивались на всю радужку, а волосы вставали дыбом не только на голове. С паническим ужасом Лидия поняла, что причиной этому были клыки, — ах, Скотт же не рассказал вам. Ну что ж, тогда знакомься, Лидия Мартин. Я — Питер. В голове настойчиво стучало: «Беги, беги, беги.» — Что Скотт должен был рассказать нам? — Я не в праве посвящать тебя в это, Лидия. Только скажу, что ты невероятно прекрасна сегодня. Не хочу портить эты красоту, но, видимо, не получится. Всё ближе и ближе. — Беги, Лидия. БЕГИ ОТ НЕГО! УБЕГАЙ СКОРЕЕ, ПРОШУ! БЕГИ, ЛИДИЯ! Стайлз понял, что его услышали, когда она побежала. Но ведь оборотни быстрее людей, не так ли? Наверное, весь Бейкон Хиллз услышал крик того, кого неслышно, когда Лидия Мартин упала на поле для лакросса, пачкая сочный газон тёмно-красной кровью.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.