ID работы: 5946124

Призрачный поцелуй

Гет
R
Завершён
48
автор
Размер:
15 страниц, 7 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
48 Нравится 23 Отзывы 17 В сборник Скачать

Часть 3

Настройки текста
Крик. Ужасающий, леденящий душу крик. Вы знаете, как кричат сущности? А если к этому прибавить рычание оборотня-альфы? А визг Эллисон, стоящей на школьном пороге? «Нет. Нет, нет. Нетнетнетнетнет. ДА НЕТ ЖЕ, ГОСПОДИ, НЕТ! Она не может умереть, не может! Нет, нет… она же жива? Да, ты жива, ты, чёрт возьми, жива, Лидия! Держись, прошу тебя, пожалуйста. Если ты умрёшь, то я не смогу существовать. Прошу, живи…» Он склонился над ней, целуя и обнимая красные от крови щёки, боковым зрением замечая, как к ним бежит Джексон. К ещё живой, дышащей Лидии, в которой крови осталось не больше стакана. Уиттмор склонился над ней, не догадавшись даже прощупать пульс. Трясущимися руками поднял её с земли, и побежал. Каким-то чудом тут же приехала карета скорой, Лидию приняли на каталку, и только Скотт, стремительно убегающий в сторону леса, напомнил Стайлзу, кто сделал всё это. Через две минуты около школы собралась толпа. Через восемь девушку, искусанную невиданным зверем, увезли в операционную. Хирург потом долго удивлялся, как она продержалась столько времени, и уж совсем странное дело — светящиеся веки — в конец застопорили врача.

***

Четыре часа. Четыре часа он наблюдал, как руки в перчатках прошивают тело его Лидии загнутыми иглами с фиолетовыми нитками. Там, за автоматическими дверьми операционной сейчас сидела Эллисон, в сотый раз набирая номер Скотта, мисс Мартин, мертвенно-бледная, не проронившая ни слова с момента приезда сюда, Мелисса МакКолл, судорожно вздыхавшая каждый раз, когда хирург поворачивал голову. Только Стайлз стоял тут и проливал прозрачные искрящиеся слёзы при каждом ударе угасающего сердца, которое билось всё медленнее и медленнее.

***

Джексон ворвался в здание больницы как обезумевший зверь. Он метался, тяжело дышал, нёс всякую чушь, пока его не отвели к реанимации. И что же он увидел там? Вся она померкла. Даже волосы стали бледными, словно их вымочили в перекиси водорода. Джексон смотрел и не могу поверить, что это тело пару часов назад ходило, говорило, думало. Сейчас же множество трубок, проводов и игл, исходящих из него, рассказывали о том, что жизнь в теле вот-вот угаснет. «Нельзя сказать ничего определённого», — и он потерял надежду. Все они потеряли. -ЭТО ТЫ ЕЁ ПОГУБИЛ, УБЛЮДОК! УБИРАЙСЯ ПРОЧЬ, ПОКА Я НЕ РАСШИБ ТВОЮ МЕРЗКУЮ ГОЛОВУ ОБ СТЕНУ! Тварь, какая же ты ТВАРЬ! ОНА УМИРАЕТ ИЗ-ЗА ТЕБЯ И ИЗ-ЗА ТВОИХ ПОТАСКУХ! Я ПОТЕРЯЮ ЕЁ, И ТЕБЕ НЕ ЖИТЬ, ГНИДА! — Джексон, уже уходишь? — Мелисса подошла тихо, видя, что переживает парень. — Да, да… я, п-пожалуй, п-п-пойду… — С ней всё будет хорошо, милый. Я уверена. И Джексон ушёл. А Стайлз остался, держа за руку девушку своей мечты, и, возможно, только благодаря этому она оставалась в живых.

***

— Скотт, Скотт, там… там Лидия, её… её покусал какой-то зверь, она… она умирает, Скотт, я не могу, Скотт, я не могу, — Эллисон уткнулась в грудь Скотта, нервно вздыхая, даже не обратив внимания на внешний вид парня. — Эллисон, я должен сказать… я знаю… — Что ты знаешь, Скотт? Что ты знаешь? Взволнованная, заплаканная, прижимающая к груди трясущиеся руки Эллисон — он не смог рассказать ей. Просто не смог. — Я хотел сказать, что с ней всё будет хорошо. Мама сказала, что надежда есть. Ты не поможешь ей тут, пойдём. Тебе надо выспаться. — Знаешь, я видела… — Что? Что ты видела? — Что-то. Я искала Лидию, и когда я была около дверей, то с улицы донёсся крик. Ужасный крик, пугающий до глубины души. Я выбежала на крыльцо и увидела это. Оно нависло над телом Лидии, словно кусая её. С другого конца поля к нему бежал Джексон, оно словно вспомнило что-то… и убежало. В лес. Оно выглядело как… нечто среднее между большим медведем и волком. И глаза. Красные глаза. Это было ужасно. Скотт, я боюсь. Я безумно боюсь этого. Что это, Скотт? — Я не знаю, Эллисон. Я сделаю всё, чтобы защитить тебя от кого бы то ни было. Я люблю тебя. Но Скотт прекрасно знал, что Питер Хейл хочет его в свою стаю.

***

— Соответствуя травмам Лидии, её состояние удовлетворительно. Мы не знаем, почему она умирает. Такое ощущение, что она не хочет жить. — Доктор, она должна выжить. Её мать не переживёт этого. Может быть есть способ улучшить её состояние? — Нам остаётся только ждать, Мелисса. На самом деле, я удивлён, как при такой потере крови мисс Мартин смогли довезти до больницы. Возможно, она ещё выкарабкается… Стайлз проглотил удушающий комок в горле, как будто кто-то мог видеть его слёзы: — Да, Лидия, ты выкарабкаешься. Ты сможешь, я знаю тебя. Я люблю тебя. Не смей умирать. Ты нужна мне. Не представляю, как я буду просыпаться утром, не поцеловав твою руку. Кого я буду защищать? Я так тебя люблю… — уткнувшись в маленькую ладошку, призрак задремал. И всё-таки великая вещь — сон. Сон может натолкнуть на правильную дорогу, может помешать, может вылечить. В их же случае сон изменит их жизнь. Их совместную жизнь.

***

Вокруг был лишь свет. Казалось, даже воздух состоял из светящейся материи, безумно лёгкой и приятной для дыхания. Лидия не знала, шла она по земле или парила в невесомости, но тверди под ногами она не чувствовала. Лидия хотела крикнуть, но крик походил не то на хрип, не то на писк. Тогда она крикнула в мыслях, и это вышло гораздо громче и внушительней. Тогда то она и увидела. Впереди неё как будто двигался шар из золотистого волокна. Шар рос, удлинялся, и в конце превратился в мужской силуэт. Высокий, широкоплечий, видны были даже большие ладони и взлохмаченные волосы. — Кто ты? — подумала Лидия. — Это не важно,  — голос был явно мужским и очень, очень красивым. Лидия сразу влюбилась в этот голос, и решила промолчать. — Ты знаешь, что ты умираешь? — Лидия кивнула, и вдруг вспомнила, что её покусал огромный зверь. Ужасный. Страшный. Плохой. — Кто это зверь? — Это будет важно чуть позже. Лидия, ты должна послушать меня. Прошу, запомни всё. Лидия, ты должна выжить. Когда ты уйдёшь отсюда, то вернёшься в своё тело. Будет очень больно, тесно, тяжело. Ты должна перетерпеть. — Почему я должна жить? — Потому что я люблю тебя, милая Лидия. — Мы с тобой встретимся ещё? — Я не знаю. Хочется в это верить, но я не так важен. Просто помни, что я люблю тебя. Я всегда любил тебя и буду любить…

***

Всё было именно так, как он сказал. Боль, сплошная боль. Казалось, что это маленькое тело просто не может испытывать столько боли. Аппаратура противно запищала, и Лидия услышала голос: — Ты молодец, Лидия. Ты молодец…
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.