***
(Месяц спустя)
Сегодня тихо. Настолько, что кажется — ты в безвоздушном пространстве… Ни один листок не шелохнётся под слабым дуновением июльского ветра. Даже вечно гудящая система полива вдруг замолкла. В настоящем мире не может быть так тихо. И Лидия знала это. Но почему она не слышит ничего? Может, она оглохла? Щёлкнула пальцами, постучала по изголовью кровати — нет, здорова. Тогда почему? Стало страшно. До дрожи в коленях, до крови из носа. Голоса. Сначала один, чуть слышный. — Мам? А потом громче. — Мам, это ты? Повтори, я не расслышала. И вот голосов уже два, потом три, и уже целый хор голосов шепчет ей на ухо. Каждый на свой мотив, мужские и женские, грубые, низкие, высокие. Лидия… Лидия, кричи Кричи. Страх? Да, это страх. Кричи сильнее. Он Он Он Он Ты знаешь его. Кричи, Лидия! Кричи сейчас же! — Я ничего не знаю! Не знаю! Скажите мне, скажите! Кто он? КТО МЕНЯ СПАС? Ссссссс. Кричи, Лидия! Ты же знаешь, о ком мы. Надо только закричать… КРИЧИ! Тишину прорезал крик, достойный тех самых привидений-Банши из ирландской мифологии. Зачем она кричала? Что ей это даст? Зачем сейчас она срывает голос в диком визге, разрывающим барабанные перепонки? — Лидия, господи, что с тобой?! Детка, тебе плохо? — мать вбежала в комнату, но тут же закрыла уши руками. Она и не знала, что её дочь умеет так кричать. Натали думала, что Лидии может быть плохо из-за послеоперационных болей, или её настиг нервный срыв, во всяком случае, она страшно испугалась за свою единственную дочь. Зажимая уши руками, Натали подбежали к Лидии. Зелёные глаза, всегда большие и распахнутые, сейчас казались матери бездонными озёрами. На их дне не было ничего, словно даже изумрудные радужки кричали. Крик, крик крик… Он кончился так же внезапно, как и начался. Мать бросилась обнимать своё дитя, шепча на ухо какие-то слова. Сама же Лидия как будто впала в транс. Стеклянный взгляд и куда более бледная, чем обычно, кожа. Лишь полные потрескавшиеся губы чуть шевелились. — Лидия, детка, ты так меня напугала. Теперь всё хорошо, всё хорошо. Я так люблю тебя, детка… Ты же знаешь теперь. Скажи. Назови имя. — Стайлз.