ID работы: 5946124

Призрачный поцелуй

Гет
R
Завершён
48
автор
Размер:
15 страниц, 7 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
48 Нравится 23 Отзывы 17 В сборник Скачать

Часть 5

Настройки текста
Возвращение всегда страшит. День тебя не было, или год — результат один: что же скажут? В каком виде меня увидят? И накануне возвращения стараешься изо всех сил стать тем, кем ты был в их памяти, сделать вид, будто ничего не было. Будто Лидию не кусал то ли волк, то ли медведь, будто весь город не жил в страхе почти месяц, будто соседи не слышали душераздирающие вопли милейшей мисс Мартин. Но, когда всё вокруг пронизано ожиданием, спаси может только одно — человек из прошлого. Ну, тот, который до отсутствия. — Ты даже не представляешь, я набрала два килограмма! Просто блеск, что мне делать с щеками? — Лидия, привычно идеальная, с изумительной укладкой и ниткой жемчуга на шее стремительным шагом направлялась к школе. Реабилитация занята немного больше времени, чем девушка планировала, и к началу учебного года вернуться в школу Лидия не успела. — Успокойся, ты и так похудела на восемь. Ты чудесно выглядишь! — Эллисон ободряюще подмигнула подруге, стараясь не показывать, что Лидия выглядела не совсем здорово. Явного недуга не было, но появился лихорадочный блеск в глазах, как у человека одержимого. Эллисон знала о странных голосах, полуночных криках и загадочном не то имени, не то названии «Стайлз». — Ну что, пойдём? Можем вернуться в любую секунду, если ты пока не готова. — Нет, мы идём. Пусть все видят, что я всё ещё Лидия Мартин.

***

Ну вот, опять эти глаза. Везде было видно только взгляды и любопытные глаза. Что, никогда человека не видели? Видимо, нет. Вся школа словно замерла, когда за Лидией и Эллисон захлопнулись большие входные двери. Мартин начала нервничать. — Почему они все так пялятся? — громким шёпотом поинтересовалась Лидия. — Думаю, это всё из-за двух килограммов, — оптимистично усмехнулась Эллисон. Лидия схватила подругу за руку и потащила её за собой, и каждый её шаг отдавался эхом цокающих шпилек.

***

После четвёртого урока косые перегляды, кажется, и вовсе пропали, но один элемент как раз усилился в это время. Джексон принял решение во что бы то ни стало помириться с Лидией. Та стояла около своего шкафчика, что-то напряжённо отыскивая в его глубине. Эллисон убежала со Скоттом на экономику, и девушка удачно оказалась одна. Уитмор подошёл к дверце и встал за ней. Стайлз, сидевший на люстре, саркастически усмехнулся. Едва Лидия захлопнула дверцу, Джексон нацепил улыбку. — При… — Чего тебе нужно, свинья? К такому вопросу парень был не готов. — Я… Я хотел поздравить тебя… с выздоровлением. — Как это мило! А где же торт? Шарики? Шампанское? — Не злись, солнышко, — при слове «солнышко» волосы Лидии стали шевелиться, как лучи. — Я не хотел тебя раньше беспокоить, чтобы ты пришла в форму. Ну, друг мой, ты попал. Я уже готов соскребать тебя со стены. — Ну что ж, я пришла. А дальше? — Лидия в упор посмотрела на экс-парня. — Ох, я хочу пригласить тебя сегодня… ко мне. Знаешь, я повесил на потолок ещё большее зеркало, чтобы я мог наслаждаться тобой как можно… — Очень интересно. Но у меня сегодня много дел, мне надо поговорить с Кристен по поводу того, что ещё она хочет у меня скопировать, а ещё поинтересоваться у Софи, чистые ли у неё ногти, потому что твои царапины на спине могут воспалиться. И спроси у Катрины, давно ли она проверялась на хламидии, я ведь так о тебе беспокоюсь! — Да что ты говоришь, Лидия! Кто тебе такое наплёл? — Мой голос в голове. Да, я слышала, что ты говорил. Лидия ушла, покачивая бёдрами, Джексон немного постоял в растерянности и поспешил в раздевалку, а Стайлз полетел за несчастным. Да, это дух постепенно сообщал Лидии про потребности Крис и про частые визиты в больницу Катрины. Правда, Лидия не знает, кто ей это сказал, но доверяла сверхъестественному. А Джексон дошёл до пустой раздевалки, тихо закрыл дверь и с размаху опрокинул лавку. Потом разбил зеркало и помял металлическую решётку. — Как она посмела… эта зазнавшаяся психопатка? Не надо было трахаться с кем попало. Или думал на два фронта сразу? — Она не может так разговаривать со мной. А вот и нет, ты изменил ей трижды, когда она могла умереть. — НЕБЛАГОДАРНАЯ СВИНЬЯ! Я ЕЁ СДЕЛАЛ, ЕСЛИ БЫ НЕ Я, ЕЁ БЫ НИКТО НЕ ЗНАЛ! Ей учится ещё два года, но её уже приглашают на обучение высшие заведения. Так что лучше заткнись, ничтожество. — ОНА ЕЩЁ ПОЙМЁТ, ЧТО СДЕЛА… На ногу Джексона упала бита, оставленная кем-то из команды. — Нет, она поплати… УЙ! Неведомым образом погнутая дверца шкафчика встретилась с носом Джексона. Ну я же говорил, дружище.

***

Лидия неспеша вышла из школы, неспеша села в машину и доехала до дома, неспеша поднялась к себе и разделась. Быстро двигаться сил не было. Людские глаза словно налипли на неё, перекрыли дыхание, связали конечности. Стайлз изо всех сил желал, чтобы девушка добралась до дома в нормальном состоянии. Кстати, о Стайлзе. После совершенно чудесного возвращения Лидии с того света, парень стал куда более материальным. Иногда Лидия слышит небольшие фразы с его стороны, иногда ощущает его присутствие. Но если множество голосов вселяют в девушку страх, то один, немного хриплый, но приятный тембр вселял уверенность. Про этот голос она никому не рассказывала, чему Стайлз был очень рад. Теперь-то он мог как следует получить Джексона, вывести на чистую воду многочисленных подружек Лидии и давать Эллисон советы по поводу Скотта, который действительно понравился духу. Ты, это… раздевайся, а я подожду. Ну да, он пойдёт и проверит, выключила ли Лидия фары. А потом вернётся и застанет девушку на кровати, критично подпиливающую ногти. Но в этот раз ногти были идеально подпилены у мастера. Лидия облокотилась на высокое изголовье и заплакала от напряжения. — Почему никто не видит, что я переживаю? Почему все думают, что я просто хочу немного внимания на себя? Стайлз подлетел и стал поглаживать Лидию по руке. Ну, почему же никто, я вижу. Ты меня просто не видишь, но я же есть. И вообще, никто так не думает. А если кто-то и думает, то они круглые идиоты. Ну, не плачь. — Ещё это в голове! Я совсем не психически больна, я здорова! Я здоровее всех! Пусть Джексон думает, что хочет, но ведь я нормальная! Она уже не плакала, а просто кричала. Так плохо, так мерзко, так неприятно. — Почему всё это со мной? Кто ты, Стайлз, кто ты? СКАЖИТЕ МНЕ, КТО ОН! ВЫ МОЛЧИТЕ, ПОТОМУ ЧТО ЕГО НЕТ! ТВАРИ! В доме было тихо, только женские всхлипы. Можно ли представить, как ясен был мужской голос, тихо прошептавший: — А вот и есть.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.