ID работы: 5949684

Стеклянный замок

Слэш
R
В процессе
166
автор
Black_amor бета
Размер:
планируется Макси, написана 321 страница, 21 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
166 Нравится 65 Отзывы 41 В сборник Скачать

21

Настройки текста
Примечания:
— Ты чувствуешь это? Затанна наклонила голову набок, прислушиваясь. Билли был прав. Она слышала слабое постукивание, словно сухие деревья в один момент переламывались пополам. Такой звук она слышала и раньше. Надеялась, правда, что больше никогда не услышит. — Яд Нерона. Она схватила Капитана Марвела за руку, бегом возвращаясь назад. За ними попятам следовал белый туман. Деревья трескались, пожухшая трава полностью выжигалась. Нельзя было точно сказать, каков эффект на волшебника. Но ясно одно – живым не уйти. И почему это вечно случается с ней? Капитан Марвел прыгнул, хватая её за тоненькое запястье, шепнул себе под нос и взлетел. Скорость не такая, как у Флэша. Но достаточно быстрая, чтобы получить головокружения. Они пролетели перекресток, замечая желтую и черную точку. Туман приближался. И единственное, что могло их спасти находилось по ту сторону. — Нам нужно к реке! Они спустились вниз, неожиданно оказываясь напротив Дика и Уолли. Оба парня выглядели довольно потрепанными, словно всю дорогу бежали от гончих. Может, так оно и было. Она не могла припомнить, как давно они разделились. Вечность? Или целых две? — Что вы здесь забыли? — Грубовато спросил Дик. Он едва стоял на ногах, причмокивая губами. Словно готовился заснуть. Уолли постоянно щипал его за руку, вырывая из полусна. — Нам нужно к реке. — Быстро сориентировался капитан Марвел, указывая вверх. — Ядовитый туман из Стеклянного Замка собирается нас всех укокошить. — Подарок Нерона? — Предположил Уолли, на что Затанна кивнула. Он обратился к Билли. — Отнеси Робина к реке, а мы догоним вас сами. Капитан Марвел нахмурился, а после неожиданно ухмыльнулся, подхватывая всех троих. Затанна дернулась, крепко сжимая ладонь Дика. Когда-нибудь все эти неожиданные штучки Билли их уничтожат. — У меня есть идея получше. Скорость Марвела, когда он тащил на себе сразу троих намного меньше, напоминало несколько тяжеленых мешков с картофелем. Ядовитый туман вновь появился в зоне их видимости, когда Затанна впервые ощутила влияние этого места. И не она одна. Уолли застонал, пальцами прижимаясь к вискам, пока Дик держался в полусонном состоянии. Сколько они здесь пробыли? Так быстро ощущалось влияние. Она вскрикнула, когда Капитан Марвел упал на землю, сбитый адским существом. Не доползли до реки совсем чуть-чуть. Затанна сжала голову руками, пытаясь сфокусировать зрение. Капитан Марвел боролся с нечто похожим одновременно и на птеродактиля, и на крокодила. Она боялась использовать магию. Едва видела что-либо. Вдруг попадет не в того, кого нужно? Слишком рискованно. Перед собой она видела Джованни Затару. Черный элегантный костюм, в котором он всегда выступал. Добрый взгляд, мечтательная улыбка. Отец тянул к руки, ласково называя по имени. Нет. Это иллюзия. Всего лишь сон, что пробуждает неприятные воспоминания. Ей нужно бороться. И остальным тоже. — Барри? Затанна повернулась назад, смотря на Уолли, что выставил ладонь перед собой. Это мираж. Она видела не Барри Аллена, а адское создание. Скелет, обтянутый разодранной кожей. Волшебница выстрелила сгустком магии, отпугивая существо. То лишь сморщилось, мигом теряя контроль над иллюзией. Затара фыркнула, качая головой из стороны в сторону. Уолли нахмурился, быстро хлопая глазами, пытаясь убрать наваждение. И сам ударил существо в грудную клетку, сумев разглядеть его за миражем. — Это ворох жутких сновидений, забыли? — Громко крикнула Затара, поднимаясь с земли. Её колени дрожали, но она старалась держать себя в руках. Если падет она, то все кончено. — Здесь все иллюзия. Робин застонал, когда Уолли оказался рядом, подхватывая его за руки. На лбу спидстера выступили капельки пота, сам он побледнел. Они все выглядели не лучше. Затанна улыбнулась, пытаясь взять ситуацию под контроль. Уже в дали виднелся туман, который все приближался к ним. — К реке, — Прошептала Затанна, переглядываясь с Билли. Капитан Марвел кивнул, вновь подхватывая их. Ядовитый туман приближался, а адские создания не уходили дальше их пяток. Марвел сделал мощный бросок, кидая их прямо в середину реки, а следом спикировал сам. Они тонули. Вода мощной волной подхватила их, разделяя друг от друга в непонятном круговороте. Голова закружилась, вода накрывала их с головой, не давая и шанса на побег. Туман же подступал к реке, но не пересекал. Словно существовали невидимые границы, которые темной магии были недоступны. Затанна улыбнулась. Она выплюнула воду, барахтаясь в воде. Рядом с ней был Билли в своем обычном образе, не как Капитан Марвел. Обыкновенный мальчик. Эта река смывала любое проявление чужеродной магии. Она подплыла к Уолли, что поддерживал Дика за плечи, пока тот выплевывал воду из рта. Она была права. Эта река действительно обладала важными волшебными свойствами, значит память её не подвела. — Как мы попадем в Замок? — Спросил Дик, вытирая рот. Он поморщился. На щеках вновь выступил румянец, глаза его оживились…ну если можно так судить, когда видишь лишь маску. Вода соленая, зато лечебная. Она восстанавливала магические силы, излечивала раны на теле. И приводило в норму психическое состояние. Уолли улыбнулся, разминая плечи, когда Робин с хрипом отплыл чуть в сторону. Затанна пожала плечами. У неё не было плана. — Смотрите! — Билли указал на туман, что медленно опускался, стелясь по земле. — Он исчезает. Видимо, его длительность не такая уж и большая. Затанна улыбнулась, мигом возвращая равнодушное выражение лица. На воде появилась мутная рябь, заставившая Уолли поморщиться от плохих воспоминаний. Затара лишь закатила глаза, узнавая выныривающую макушку. — Идиот, что ты здесь забыл? Джон Константин сплюнул воду, улыбаясь. Марвел уставился на него в полном шоке, а Дик и Уолли разделяли его удивленно выражение лица. Затанна же выглядела надутой, даже сердитой. Какого черта он здесь? — Нам не понравился твой план. Вот в чем дело. — И что ты предлагаешь мне? — Затанна подплыла ближе, ударяя его по голове. Тот даже не дернул глазом. — Мы все решили, Джон. Джон закатил глаза, поправил прическу, оглядываясь. Отсюда открывался прекрасный вид на Замок, к которому они так стремились. Лишь бы дойти. — Тебе показалось. — Равнодушно отметил Константин. — Единственный не закрытый портал на Темискире. Но адские создания атакуют его, я не могу даже приблизиться к нему. И она не может сюда попасть. Затанна улыбнулась. — У меня есть идея.

///

Использовать телекинез намного круче, чем просто бить морды кулаками. Коннер ставит одиннадцать из десяти баллов. Это действительно потрясающее ощущение. Он не испытывает дискомфорта, когда подавляет эти силы. Напротив, он дает им раскрыться на полную мощь. Кэсси направляет его, помогает. Они неплохая команда, надо заметить. Еще не такая слаженная, как Робин и Кид Флэш, или Затанна и Артемида, но все же потрясающая. Они словно могли читать мысли друг друга, подстраиваясь. Такого понимания не было у него даже с Меган, а ведь она телепат! — Где Супермен? — Угрюмо спросил Бэтмен. Краткость, сестра таланта. Коннер переглянулся с Кэсси. Они не были уверены. Выйти на связь отсюда было сложно, а сообщение, что Мадам Ксанаду отправила Константину, оставалось без ответа. Они не знали, что происходит снаружи. — Мы не имеем понятия, что происходит, мистер Бэтмен. — Мадам Ксанаду отбила атаку непонятного существа, вновь закидывая его в портал. — И связи с Атлантидой тоже нет. Мы в полной… оу, ты быстро. Они удивленно уставились на Константина, что махал им с той стороны портала. Мужчина по непонятным причинам оказался мокрым, волосы слиплись на лбу. Он магией поддерживал его, одновременно с этим не давая врагам пройти дальше. — Почему мы не можем пойти с вами? — На скорости спросил Флэш, смотря на Мадам Ксанаду. Женщина дотронулась ладонью до подбородка, мягко потирая его. — Портал захлопнется. — Коротко отметила она, улыбаясь. — К тому же нет гарантии, что у нас получится. Оставшиеся герои должны остаться здесь. С этими словами она прыгнула в портал. Заискрился, едва не взрываясь от переполнявшей его энергии. Окно в другое измерение медленно скукоживалось, но Джон пытался остановить его. Мадам Ксанаду почувствовала легкое головокружение. Под легким она имела в виду: сильное до такой степени, что казалось, будто по ее голове били молотком. Ксанаду поморщилась, дергаясь, когда до её виска дотронулись, ослабляя боль. Она встретилась с голубыми глазами, на секунду показавшиеся ей изумрудными. Затанна мягко улыбнулась ей, придерживая за локоть. Женщина поднялась с земли, коротко кивая всем остальным. Те выглядели такими же мокрыми, несколько жалкими, как и сам Джон Константин. — У нас нет плана, — отметил Робин, скрещивая руки на груди. Уолли слегка толкнул его в плечо, улыбаясь. — Мы отлично умеем импровизировать, да, Роб? Затанна ухмыльнулась, жестом прося идти всех за нею. — Пора покорять Стеклянный Замок.

///

Кларион убрал изображение героев. На лице мальчика-колдуна появилось удивление. Хах, кто бы мог подумать, что эти герои действительно на что-то способны? Дело принимало интересный поворот. — Мы позволим им войти? — Спросил он у своего господина. На руках Кларион держал своего вечного спутника, мягко поглаживая шерстку Тикла. Супермен покосился в сторону Нерона, но тот сохранял царственно хладнокровное выражение лица. Нельзя было понять, о чем он думал. Настоящий дьявол. — Я всегда рад гостям. Двери широко раскрылись, с минуту на минуту ожидая гостей. Вероятно, они не захотят появиться здесь через парадный вход. Но иного выбора у них не было. Все дороги вели сюда. Нерон улыбнулся, не сводя глаз с дверей. — Чистая душа, чистая Душа. — Тихо напевал Нерон. — Как же долго я ждал тебя.

///

— Это самоубийство, — повторила Затанна. Робин действительно гений. Маленький, но гений. Особенно, когда не подвержен действию яда Гончий. Мадам Ксанаду они об этом, правда, не сказали. А то она точно их ударит. Итак, облажались без неё. Волшебница угрюмо шла вперед, потирая ладони друг об друга. Оставалось дело за малым. Всего лишь проникнуть в замок, а затем спасти Супермена. Хах, так все делают, верно? Билли шел за ней, все пытаясь вновь вернуться в форму Капитана Марвела. Только вот маленький мальчик не хотел исчезать. — Зато неплохой обманный ход. Уолли нахмурился, а потом кивнул, соглашаясь с планом. Не удивительно, но парень часто соглашался с любым планом Дика Грейсона. Тут даже спрашивать не надо было. Они просто настолько неотделимы друг от друга, что иногда воспринимаешь их, как заодно целое. Самоубийство. Самое настоящее. Но другого плана не было. — Если это не сработает, то мы все будем мертвы, — напомнила Мадам Ксанаду. — Мы в любом случае будем мертвы, — с улыбкой заметил Робин. — Единственное отличие в том, сможем ли мы нашей смертью кому-нибудь помочь. Они замолчали, обдумывая эти слова. Даже если они умрут, то должны сделать все, чтобы помочь людям на Земле. Чтобы их жертва никогда не была напрасной. Иначе какой смысл во всем этом? — Если что, мы вернемся к моему плану. — Решила Затанна. — Идемте, нас давно уже ждут. И действительно. Парадные двери величественного Стеклянного замка были открыты. Они шли по коридору, что должен был привести их в главный зал. На стенах искусная резьба с картинами прошлого, где многочисленные войны, а так же будущего, где люди просят о помощи, а над ними колесницы с дьяволами. Затанна дернулась. Не такого будущего она хотела, не такого. Но если она не исправят это, то мир погрузиться в хаос. Демоны будут на свободе и никого не будет в живых. О чем думал «Свет», когда решил помочь демону? Для чего Лига Убийц перешла на сторону врага? Они ждали похвалы, думали, что правда будут великими повелителями всего мира? Нет. У Нерона был совсем другой план. Мировое господство, полный захват душ. И чтобы он мог окончательно поработить человечество, ему нужна была Чистая душа. Только вот загвоздка в том, что поглотить Чистого слишком сложно. Она надеялась, что план сработает. И ее жертва не будет напрасной. — Ты готова? — Затанна кивнула, стоило Дику спросить об этом. Время пришло. Их уже ждали. Величественный трон прямо в центре зала; высокие потолки с невероятно огромными хрустальными люстрами. Пол, созданный из обломков стекла, такой гладкий и прозрачный. Затанна нахмурилась, посмотрев под ноги. Она видела алые недра ада, огни, поглощающие души. Затанна сглотнула. Могла ведь поклясться, что слышала мольбы о помощи. — Добро пожаловать к нам на бал! — Нерон встал со своего трона, делая шаг вперед. Один хлопок в ладоши и зал озарился миллионами свечей, второй хлопок и появились остальные гости, наполняющие зал. Только они оставили для них дорогу, что приведет их прямо к господину. Нерон улыбнулся, вновь садясь на трон. У его ног лежал Супермен. Кандалы крепко цеплялись за его руки, шею и ноги. Затанна поморщилась, прикрывая глаза. Рядом с ней её друзья, её команда. Все будет хорошо. Девушка протянула свою ладонь Билли, крепко сжимая его. Мадам Ксанаду сделала так же, прикрывая глаза. Затанна ощущала, как эта атмосфера давила на неё. Но все же терпеливо помогала Билли наполниться нужной магической энергией. К черту слабость, если это поможет им. — Так значит, вы все же решили отдать мне настоящую Чистую Душу. — Нерон ухмыльнулся, щелкая пальцами. Кандалы Супермена исчезли, но криптонец все так же неподвижно сидел на полу, не предпринимая никаких шагов, чтобы подняться с места. — Что ж, похвально, похвально. Затанна переглянулась с Мадам Ксанаду. О чем он говорил? Нерон ухмыльнулся, заметив замешательство на их лицах. Удивительно, как долго ему удавалось водить всех за нос, что никто и догадаться не мог. Это была ловушка. Уход Супермена, святая уверенность, что именно Кларк Кент тот, кто был нужен демону. — Билли, — прошептал Робин, когда Нерон кивнул. — Билли Бэтсон, моя дорогая чистая душа, выйди вперед, чтобы я мог рассмотреть тебя, как следует.

///

Билли никогда не отличался выдающимися способностями. Обыкновенный мальчишка, которому просто повезло оказаться в нужное время и в правильном месте. С самого детства, начиная с жизни вместе с родителями-археологами и заканчивая пребыванием в доме дядюшки. Он любил своего дядю Эбенезера. Да, жизнь в бедноте нельзя было назвать сказкой, но все это перекрывала ничем незапятнанная любовь. А потом все изменилось. Несколько лет назад, когда он сбегал от мальчишек, решивших избить его после школы, он оказался в странной пещере. В тот день его мир перевернулся. — От кого бежишь, парень? Билли застопорился, встречаясь с умными серыми глазами. Они казались какими-то мутными, покрытые непонятной пленкой. Старик опирался на трость. В своем странном костюме он походил на Альбуса Дамблдора из «Гарри Поттера». Билли перевел дыхание, пытаясь рассмотреть его как можно лучше. Здесь проходила тематическая вечеринка? Билли оглянулся, намереваясь уже выйти из пещеры…только вот выхода не было. Гладкая каменная стена. И они уже в просторном зале с семью большими статуями и троном посередине. Знакомые лица героев. Бэтсон наклонил голову набок, подходя к первой статуе. Соломон. Где он? Что это все значит? Так много вопросов и ни одного ответа. Мальчик нахмурился, когда непонятный старик приблизился к нему. — Где я? — Коротко спросил Билли. Он не чувствовал себя неуютно. У старичка были добрые глаза, он улыбался, смотря прямо на него. Поправил полы своего длинного плаща, а затем пошел вперед, полностью уверенный, что Билли последует за ним. Так оно и было. Билли покорно шел за неизвестным дедушкой, пока тот не остановился, внимательно смотря на него. — Я надеялся, что этот момент наступит, когда ты будешь постарше. — Он сложил руки на своей груди, внимательно смотря в противоположную сторону от статуи Соломона. Билли ахнул. Еще одни статуи. Только если те изображали статных героев, в этих скульптурах ничего красивого не было. Одно лишь уродство. Билли прищурился, внимательно прочитывая надпись на изваянии: «Алчность». Грехи. Статуи со смертельными врагами всего человечества. — Где я? — Вновь повторил Билли. И вновь его вопрос проигнорировали. — Ситуация выходит из-под контроля Билли присвистнул, внимательнее разглядывая статуи. Теперь он яснее видел надписи на них. Только вот вопросов меньше не становилось. Для чего он здесь? Кто этот старик? Насколько сильно избили Билли, что у него начались галлюцинации? — Это не галлюцинации, Билли, — прохрипел старик, ухмыляясь. Бэтсон сделал неловкий шаг назад, испуганно уставившись на него. Ситуация нравилась ему все меньше и меньше. — Откуда вы знаете мое имя…и о чем я думал? — Я многое знаю, многое повидал на своем веку. — Прошептал он. — Пора и мне уйти на покой. Мальчик ахнул, когда в руках старика появился длинный посох, словно высеченный из камня. На самом его конце углубление, в котором метались молнии голубого цвета. Билли приоткрыл рот от удивления, не в силах справиться с собственными эмоциями. Это не могло быть правдой. — По сей день я нес тяжесть вины, — прокашлял старик, за секунду оказываясь за Билли. Вокруг них появился белесый туман, покрывавший их ноги. — Тысячи лет назад я выбрал одного человека защитником. Но его сердце было испорчено, он хотел освободить семь смертных грехов человечества, дабы начать великую битву. Я решил изгнать его далеко в звездное небо… Он многозначительно замолчал, не сводя взгляда со статуи «Гордыни». Протяжно выдохнул, взглядом возвращаясь к Билли. К пещере становилось холоднее, а пронзительные глаза старика, словно сканировали его…словно видели душу. — Последующие пять тысяч лет, я никому не даровал силы, но теперь… — Старик улыбнулся. — Я выбрал тебя. Билли удивленно уставился на него, не понимая, что творит этот сумасшедший старик. Может ему вызвать психушку и сбежать, пока поздно не стало? Только вот куда…выход исчез, они в закрытой пещере. Дело дрянь. — Я следил за тобой долгое время, Билли, — прошептал старик, делясь страшной тайной с ним, — и решил наделить тебя силой. Ты будешь новым защитником. Ты будешь – Капитаном Марвелом. — Но я…не защитник. — Засмеялся Билли. — Не герой. Старик печально улыбнулся, дотрагиваясь до его плеча. От его прикосновений появилось непонятное тепло, словно он делился своей энергией с Билли. — Ты всегда появляешься вовремя, Билли. Всегда там, где нужна помощь. Твоя душа чиста и невинна. — Он притих, продолжая с большей энергией и жаром. — Ты тот, кто мне нужен. Весь смысл твоей жизни в спасении другой. И причина этому – твое храброе сердце. Билли Бэтсон, прими же эту ношу и стань тем, кто спасет этот мир от зла. Билли нахмурился. Спасение мира? Он всего лишь мальчишка, который всегда несколько завидовал героям, которым дарованы силы. Тому же Супермену, который появлялся тогда, когда в нем нуждались. Молча смотрел передачи про Флэша, Бэтмена, Зеленого Фонаря. А теперь…ему предлагают стать героем? Герой. Он хотел распробовать это слово на вкус. Немного горчит, но в то же время с привкусом надежды. Что, если у него правда получиться? Он будет помогать людям, спасать человеческие жизни. Билли Бэтсон…действительно может стать героем? — Когда кому-то понадобится помощь, — прошептал старик с легкой улыбкой. Он протянул свою ладонь, дотрагиваясь указательным пальцем прямиком до лба мальчика. Глаза Билли загорелись ярким белым светом, когда пред ним мелькали слова, изображения, истории человеческих судеб. — Назови мое имя. Билли очнулся у себя в постели. За окном лишь мириады звезд, домики, расположенные поочередные. Он услышал громкий храп дяди из соседней комнаты. Ему все это приснилось? Билли застонал, накрываясь с головой. Всего лишь сон. Но такой реальный, такой желанный. Билли всхлипнул, сдергивая с себя одеяло. Он был в той же самой одежде, как и во сне. Что если... Он подбежал к зеркалу, мигом осматривая себя. На секунду ему показалось, что он увидел седовласого мужчину в отражении. Билли ухмыльнулся. Назови мое имя… — ШАЗАМ! Он не знал, откуда это слово появилось в его голове. Ощущал, как удар молнии попал прямо в него, разрывая все тело на части. Билли раскрыл глаза, не узнавая себя в отражении. Больше нет маленького мальчика. Большой мужчина в странном супергеройском трико. Билли засмеялся. Ты герой, Билли. Ты - Капитан Марвел. Билли внимательно вглядывался в лицо Нерона. Конечно, он знал о своем предназначении задолго, как ему сообщила Мадам Ксанаду. Они обговорили этот план прежде, чем Бэтсон успел его оспорить. Они хотели защитить Билли ценой своей жизни, вернуть его на Землю вместе с Суперменом…но это же Билли. Это его миссия спасти всех. И если ради спасения чужих жизней он должен умереть, то так оно и будет. Капитан Марвел – герой. Теперь время Билли Бэтсону показать, на что он способен. Билли сделал шаг вперед, прежде чем кто-либо успел его остановить. Гордо поднял подбородок, игнорируя усмешку на губах Нерона, тихий шепот Затанны. Он оглянулся, замечая, как Робин поддерживает Мадам Ксанаду за локоть, не давая ей идти вперед. Билли коротко улыбнулся ему, получая кивок от напарника Бэтмена. Пересекся взглядом с Уолли, с Затанной. Пришло его время. — Я готов заключить сделку.
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.