ID работы: 5953445

Остывшие чувства

Гет
PG-13
В процессе
1
автор
Размер:
планируется Миди, написано 8 страниц, 3 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1 Нравится 0 Отзывы 1 В сборник Скачать

Предложение руки и сердца

Настройки текста
Саске вышел из палаты поликлиники и подумал, насколько же не вовремя заболела Сакура… Flashback Новоселье Ино и Сая — Саске, здесь так вкуснооо, — протянул довольный Наруто, сидя за столом, заполненном целиком и полностью едой, — а ты чего такой кислый? Из-за Сакуры что ли? — Есть такое… Мне кажется, что мы с ней стали меньше проводить времени вместе, — ответил недовольный Саске. — Ну ты нашел из-за чего переживать, даттебайо! Сделай её своей женой, если хочешь больше проводить с ней время. — Наруто, ты серьезно? — Я, конечно, не профи, но вы живете вместе уже два года, возможно, вашим отношениям нужна новая ступень… The end of flashback После этих воспоминаний брюнет сделал пару звонков — перенес ужин на вечер субботы и отправился на работу. Уже вечером Сакура находилась дома - ей стало легче, но следующие два дня она все равно провела в постели, приходя в себя. Хоть Сакура и сказала Саске, что ей так плохо после какого-то обморока, но на самом деле девушку мучили совсем другие мысли и болезнь была душевная — она не могла понять, как она относится к Учихе. Оглядывая их совместную спальню, лежа в постели, Харуно вспоминала все их совместные путешествия: в Марокко, Бали, Пекин, Нью-Йорк, Прагу, Данию и Цюрих. Саске никогда не жалел денег на поездки, всегда с охотой доплачивал за новый опыт, будь-то прыжок с парашюта, катание на яхте, ночевка в бунгало. Благодаря Учихе Сакура получила уйму новых эмоций и чувствовала себя невероятно счастливой девушкой. Какое-то время она на полном серьезе думала, что в будущем выйдет за него замуж, но сейчас эти мысли будто исчерпали себя… Она не знала, что именно не давало ей покоя, какая на то была конкретная причина, но все нутро ей говорило, что что-то не так. С такими переживания девушка лежала два дня в постели, пока не узнала, что Цунаде поставила ей пересдачу на утро субботы, а Саске пригласил её в дорогущий ресторан на вечер того же дня. Девушка решила только немного подготовиться к экзамену, потому что большую часть материала итак помнила, а остальное время она потратила на составление своего плана. Во-первых, она купила себе длинное шелковое черное платье с V-образным вырезом, чёрные туфли и блестящие серьги. Во-вторых, она много раз обсудила свои намерения с Хинатой, чтобы уж точно… ну и напоследок, она плакала немало. Чувства давали о себе знать. Вот день Х настал. С утра девушка отправилась в университет и отлично сдала экзамен, потому что в этот раз не пренебрегла сном. А вечером девушка в своем шикарном образе уже оказалась в одном из самых дорогих ресторанов города. Саске был ошеломлен красотой Сакуры. Встречая свою девушку у зарезервированного стола, Саске, одетый в смокинг, по обыкновению, поцеловал руку девушки и отодвинул ей стул. Лишь сажая свою любимую за стол, Учиха заметил, что Сакура принесла с собой чемодан и опешил: — А зачем ты взяла чемодан? — удивлено спросил Саске, садясь напротив розовласки. — Сюрприз, — очаровательная улыбка девушки. — Ты кстати очень хорошо выглядишь, Сакура, — брюнет улыбнулся в ответ. — Спасибо, ты тоже. Сделав заказ, Сакура стала рассказывать про свою пересдачу экзамена, а Саске делиться происшествиями на работе. Позже принесли блюда и пара стала обсуждать свои впечатления от еды. Любой наблюдающий со стороны человек заметил бы, что и Саске, и Сакура ведут себя неловко, будто это их первое свидание. Но вот неожиданно во всем зале приглушили свет, подсветка осталась только над столом нашей пары. Все посетили обратили свое внимание на на наших ребят в недоумении. Сакура удивленно посмотрела на Саске — она совсем не понимала, что происходит. Однако довольный брюнет встал из-за стола, намекая ей тоже встать со своего места. И вот они стоят друг напротив друга и Саске что-то достает из кармана. И вот уже Саске стоит перед ней на одном колене: — Сакура, выходи за меня замуж, — с уверенной улыбкой проговорил Саске, открывая шкатулку девушке и протягивая кольцо. Люди, сидящие за соседними столами восторженно стали аплодировать паре. На какое-то время Сакура застыла — все выглядело так, будто бы её давняя мечта стала реальностью. Она обожала Саске и хотела быть его женой! На секунду она желала броситься в объятия к Учихе и со словами: «Да, Да, Да!» Но девушка сдерживала себя и колебалась. Парень не понимал, чего же Сакура медлит. Но Харуно отошла от парня и сразу выпалила своим хладнокровным тоном: — Нам надо расстаться, прости. Эти слова будто бы пролетели мимо Учихи, сложилось впечатление, словно он не понял смысл услышанного. Он сидел на одном колене и смотрел в глаза Сакуры, а та смотрела на него в ответ. Не выдержав давление эмоций, девушка отвела свой взгляд и схватила свой чемодан. Парень же поднялся на ноги и подошел к Харуно с одним вопросом: — Мы же будем жить вместе? — Саске, — проговорила Сакура, прикрыв на короткое время слегка глаза, — сейчас не располагающее для этого время. Я перееду с сегодняшнего вечера жить в общежитие, которое мне предназначалось перед поступлением в вуз, я буду с Хьюго Хинатой, так что не волнуйся. Все вещи уже, как ты видишь, собраны, — девушка говорила все эти слова как заученные, — Я пока не уверена, что готова продолжить с тобой общение, прости. Саске, мягко говоря, опешил от того, насколько продуманным оказался план Сакуры по переезду. Он даже задумался над тем, кто же дольше готовил свою схему действия: он или она. *** Девушка начала бесконтрольно рыдать, идя по общежитию. Найдя свою комнату, она буквально рухнула на кровать, лицом на подушку, не замечая, что Хината сидела на противоположной стороне в полном недоумении, что же случилось. — Сакура, все в порядке? Что случилось? — села рядом с лежащей Харуно Хината. — Хината, мы с Саске, — судорожный всхлип, — всё-таки расстались, — после этих слов синевласка стала гладить свою подругу, проводя руками по её волосам, надеясь, что это как-то остановит подругу от безнадежных рыданий: — Но это же не конец света. Ты сама этого хотела, помнишь? Дай себе время прийти в себя. Все будет хорошо! — Хината прекрасно понимала, что Сакуре надо просто излить все накопившиеся чувства, чтобы попробовать заново строить свою жизнь. Харуно боялась не столь потери Саске, сколько осознания неизбежности перемен, необходимости менять свою жизнь и строить что-то новое не месте хорошо устоявшегося старого. *** — Не могу поверить! — кричал раздосадованный Саске, войдя в темную квартиру, — между нами ничего больше нет! — он резко схватил что-то с тумбы от злости и бросил это на пол и понял, что вещь сломалась. Он включил в прихожей свет и увидел, что вдребезги сломалась стеклянная рама фотографии, на который изображена счастливая, только съехавшая в совместную квартиру пара - он и Сакура. Осмотревшись по сторонам Саске заметил, что вся квартира стала полупустой без вещей Харуно. — Не понимаю, как такое вышло. Я был уверен, что она - та самая… После этих слов Саске побежал открывать коньяк, давно хранившийся на верхней полке, и звонить Наруто: — Алло, Наруто, меня бросила Сакура, — судорожно Саске стал бросаться фактами, отпив коньяк из горла. — То есть моя идея не помогла? — не понимал блондин. — Нет, — брюнет закатил глаза, — я догадывался, что мы расстанемся, а сейчас мне очень тревожно внутри. — Успокойся, приятель, — начал Наруто, — вдох-выдох. Проспись, побудь один, эмоции уйдут. Хоть я и не встречался с кем-то до такой степени, чтобы разделять общую квартиру, но в свое время я расстался с одной любимой девушкой, и сейчас все в порядке. Все образуется! Выслушивая монолог друга, Учиха еще раз отпил коньяк из горла бутылки, лёг на кровать, опустив телефон рядом с собой. Оттуда доносился голос Узумаки, который он уже не слушал. Закрыв глаза, опустошенный и уже пьяный Саске уснул.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.