ID работы: 5958406

Крипипаста — КанонVSФанон

Статья
G
Завершён
919
автор
Размер:
1 033 страницы, 362 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
919 Нравится 2111 Отзывы 216 В сборник Скачать

Кукла Окику

Настройки текста
      Следующий персонаж тоже японский, но это не совсем дух… Вернее, это дух, но он вселился в куклу. 1) «Таинственная кукла, в которую вселился дух умершего ребенка вот уже на протяжение нескольких десятилетий будоражит умы простых японцев. Легендарная Кукла Окику, названная в честь девушки, которой принадлежала, представляет из себя 40 сантиметровую фигурку в кимоно с маленькими черными глазами-бусинками и растущими (!) волосами.»       У куклы растут волосы, но ведь кукла — это неодушевленный предмет! Значит, в нее вселилось нечто, которое даровало ей жизненную энергию.       «Кукла Окику проживает в городе Ивамидзама острова Хоккайдо в одном из местных храмов с 1938 года. Как говорят работники храма, изначально кукла была с коротко стриженными волосами, однако со временем они выросли до 25 сантиметров в длину, почти до колен призрачной куклы. Хотя волосы периодически обрезают, они продолжают расти.»       И никого не смущает, что волосы куклы постоянно растут? Я бы выбросила такую куклу. Видно же, что в ней что-то дьявольское.       «Согласно легенде изначально кукла была приобретена в 1918 году семнадцатилетним мальчиком по имени Эйкичи Сузуки во время посещения морской выставки в Саппоро. Он купил куклу как сувенир для своей младшей сестры, которой было два года. Девочка очень любила куклу и играла с ней каждый день, но в следующем году внезапно умерла от холода. Семья поставила куклу на домашний алтарь и молилась на нее каждый день в память о погибшей Окику.»       Мне жалко эту девочку. Вообще, где она умудрилась до смерти замерзнуть?! Родители пожалели денег на зимнее пальто?       «Через некоторое время они заметили, что волосы куклы начали расти. Этот знак был расценен как признак того, что беспокойный дух девочки укрылся в кукле.       В 1938 году семья переехала, а куклу оставила в местном монастыре, где она и находится до сих пор.       Никто не мог полностью объяснить, почему волосы куклы продолжают расти, но по слухам научная экспертиза признала этот факт.»       Так вот что это за дух! Это дух маленькой несчастной девочки, которая очень полюбила куклу и после смерти вселилась в нее. Может, в таком случае, кукла и безобидная, но не зная этой печальной истории, растущие волосы явно будут пугать.

* * *

2) Внешний вид. У Куклы Окику вечно растущие черные волосы. Одета в традиционном японском стиле: кимоно разных цветов.

* * *

3) Характер. Да в общем-то характера и нет, ведь это кукла. По крайней мере в истории никакой агрессии она не проявляла.

* * *

4) Самые популярные пейринги — лишняя тема в Крипипасте.       Эту куколку ни с кем не пейринговали.

* * *

      Что мы имеем: 1. История несчастной девочки, чья душа вселилась в любимую игрушку. 2. Отличительная особенность во внешности — растущие волосы куклы. 3. Нет у нее характера. Кукла Окику просто стоит на полочке и отращивает свои волосы. 4. И пейрингов тоже нет.       Вывод: Кукла Окику — японская кукла, в которую вселилась душа ребенка.
Примечания:
Отношение автора к критике
Не приветствую критику, не стоит писать о недостатках моей работы.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.