ID работы: 5958406

Крипипаста — КанонVSФанон

Статья
G
Завершён
919
автор
Размер:
1 033 страницы, 362 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
919 Нравится 2111 Отзывы 216 В сборник Скачать

Дрейк Ловец

Настройки текста
      На этот раз у нас очень необычный персонаж — Дрейк Ловец. Я считаю, что он — справедливый. Такой же, как и Джейн Вечная, потому что он не убивает всех подряд, а мстит только преступникам. 1) Дрейку было шестнадцать лет и он жил в обычной американской семье. Он был единственным ребенком. Его очень любили и всегда все покупали, но он не пользовался и половиной того, что ему дарили. Вместо этого он решил коллекционировать разные маски: хеллоуинские, карнавальные, народные, абсолютно всех разновидностей и форм. Родители поддержали сына в его новом увлечении и даже освободили подвал для масок.       Вроде бы обычная семья, ребенок ни в чем не нуждается, но слушайте сказку дальше.       Вскоре у Дрейка появилась очень эксклюзивная и редкая маска. Он решил не продавать маски, а собирать дальше. Вскоре слава о «Великом масочнике» разлетелась по всему городу и вот уже через несколько месяцев у его дома собиралась куча художников и интеллигентов, мечтающих узреть сию коллекцию. Но однажды случилось нечто ужасное…       Дрейк стал знаменит благодаря своим маскам, но и он, и его родители забыли о том, что ради таких эксклюзивов могут и убить…       Однажды Дрейк вернулся домой с прогулки и увидел, что свет выключен, а входная дверь открыта. Потом он увидел, что маньяк угрожает его матери. Убийце нужна была одна из масок. Он обещал, что отпустит мать, если Дрейк отдаст ему маску… Дрейк отдал маску, но убийца не сдержал свое слово… Он перерезал горло его матери.       Вот та самая несправедливость в Крипипасте — одни страдают, а другие убивают. Здесь же показано и правило «Слово убийцы ничего не стоит». Маньяк солгал и убил мать Дрейка. Парень свихнулся и отныне решил убивать только преступников.       «Он просто сидел и наблюдал за тем, как бездыханное тело его матери падало на пол. Его глаза расширились, а тело ударил резкий поток адреналина. Что-то в тот момент сломалось внутри него, его голову теперь заполняли только мысли об убийстве того подонка, который причинил ему столько боли. — Ну что, сученок? Теперь твоя очередь…       Мужчина медленно подошел к сидящему на коленях Дрейку и замахнулся на него ножом. — Почему? Зачем он сделал это? — проматывались мысли в голове Дрейка, — за что? Подонок… Я убью тебя! Полностью уничтожу!       Дрейк резко вытянул вперед свою правую руку и остановил нож убийцы буквально в десяти сантиметрах от своей головы. — Ты сдохнешь! — резко направив безумный взгляд на мужчину, произнес парень и со всей силы ударил его битой в пах.       Мужчина загнулся от боли. — Ааа! — закричал он изменившимся от боли хриплым голосом.       Дрейк встал с колен и ударил убийцу в лицо, отчего тот упал на спину. Парень вознес биту над его головой… — Нет, прошу… — начал молить о пощаде мужчина. — Не дождешься. — ответил ему Дрейк и нанес сильный удар по голове убийцы. Череп треснул. Дрейк продолжал наносить смертоносные удары, пока от головы визитера не осталось ничего, кроме кровавой лужи.       Закончив грязное дело, парень вынул из куртки бандита свои ключи и направился в подвал.       Он пробыл там недолго. Спустя пару минут Дрейк вышел оттуда, сжимая в руке одну из своих самых первых масок: это была черная маска с белым вертикальным овалом посередине. Надев ее на лицо и накинув на голову капюшон своей фиолетовой толстовки, в которой он пришел на этот „праздник смерти“, Дрейк вернулся к телам своих родителей. Встав на колени и склонив над ними голову, он произнес:  — Мама… Папа… Клянусь, я сделаю так, что никто больше не будет страдать, как мы… Я убью каждого подонка, который хоть немного связан с преступной деятельностью… Я убью их всех…       После этих слов Дрейк медленно встал с колен, вышел из дома и направился в близлежащий лес. Больше его никто не видел…       Спустя некоторое время на улицах города начали появляться изувеченные трупы мужчин и женщин. После опознания выяснялось, что все жертвы были прямо или косвенно связанны с криминальной деятельностью. Здесь можно было найти и насильников, воров и много кого еще. Некоторые говорили, что это кара божья, другие утверждали, что это был человек и они видели его собственными глазами.       Показания очевидцев всегда были разными, но в одном они сходились: люди постоянно видели нечто, удаляющееся от места преступления, оно было одето в сиреневую толстовку, а в руках сжимало окровавленную биту…»       Несправедливо обошлись с Дрейком. Он смог убить своего обидчика… Кстати, а как он это сделал? То есть, у шестнадцатилетнего паренька хватило сил завалить взрослого мужика, который даже его отца убил?! Ладно, допустим, это адреналин и жажда мести. В таком случае минусов нет. Дрейк действительно справедливый убийца, который решил бороться с преступностью. Он вроде бы крипи, так как убивает, но он все равно стоит на стороне добра!

* * *

2) Внешность. Дрейк носит белую маску с черным кругом по середине. Одет в сиреневую толстовку. Убивает битой. Очень редкое и классное оружие, а то эти ножи уже надоели.

* * *

3) Характер. Дрейк не является психопатом. Да, обида за смерть родителей есть, но вместо того чтобы свихнуться и пойти рубить всех подряд как остальные персонажи Крипипасты, Дрейк подумал и решил убивать преступников. Это большая редкость и за это стоит уважать персонажа.

* * *

4) Самые популярные пейринги — лишняя тема в Крипипасте!       Дрейк Ловец и Джейн Вечная.       В принципе, я не находила такого пейринга, но думаю, он очень хороший, потому что оба героя жаждут не убивать всех подряд, а мстить преступникам. Джейн Вечная всю жизнь охотится на Джеффа, но она — девушка, и вряд ли завалит его. Дрейк Ловец — борец с преступниками. Как раз таких как Джефф он и убивает. У вас может выйти отличный фанфик и про ужасы, и про месть, и про любовь, и при этом вроде бы даже канон не сломается! Если вы ненавидите Джеффа и любите Джейн Вечную, я вам уже подала идею для отличного фанфика с участием малоизвестного Дрейка Ловца.

* * *

      Что мы имеем: 1. Это уже вторая история про человека, который хочет убить зло (Первая была про Джейн Вечную… Ну или по канону — Джефф Убийца Ходек убивает зло, но к Джейн отношения не имеет). 2. Как и любой супергерой Дрейк скрывает свое лицо за маской. 3. Он борется с преступниками. 4. Пейрингов с ним нет, но можно для каноничных фанфиков подобрать ему единомышленницу Джейн Вечную, которая тоже мечтает уничтожить Джеффа зло.       Вывод: если среди девушек Крипипасты единственный светлый лучик — Джейн Вечная, то среди парней этим лучиком добра является Дрейк Ловец. И это действительно здорово. Вы кричите: «Джефф, убей его / ее», но вы забываете, что у этого его / ее тоже есть семья, дети… Представьте, если ваш любимый Джефф убьет кого-нибудь из ваших близких. За что же вы тогда ненавидите Джейн Вечную или того же Дрейка Ловца? Ведь именно они прибегут вас спасать, если вам будет угрожать опасность!
Примечания:
Отношение автора к критике
Не приветствую критику, не стоит писать о недостатках моей работы.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.