ID работы: 5958406

Крипипаста — КанонVSФанон

Статья
G
Завершён
919
автор
Размер:
1 033 страницы, 362 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
919 Нравится 2111 Отзывы 216 В сборник Скачать

Сектантка Роксана

Настройки текста
      Есть один жуткий персонаж по имени Сектантка Роксана, но, к сожалению, из-за всякой ванили в Крипипасте ее автор теперь не относит ее к данному фендому. Я считаю, что удалять достойного героя из-за каких-то малолеток, пишущих о любви в мире ужасов, очень обидно. Я как канонщик все равно буду относить Роксану к героям Крипипасты. 1) Главный герой в этой истории — это жертва Роксаны по имени Джон Грейз. В истории ни разу имя Роксаны не упоминалось. Джон изучал камни и почву. Уже несколько дней он живет в маленьком домике. У него есть собака Кейси. Вечерами он сидел дома и смотрел телевизор или зарисовывал камушки. Кейси была трусливой собакой, но Джон все равно оставлял ее на улице. Он надеялся, что она наберется храбрости.       Вроде бы ничего особенного пока не происходит, но потом история переходит на самое начало, когда Джон только въехал в этот домик.       Когда Джон в первый раз зашел в дом, ему в нос ударил резкий запах. «На небольшом грубо колоченном, столике был слой пыли и грязи толщиной в сантиметр. На полу валялись тряпки, бумажки и прочий мусор. Когда Грейз поднял пластиковую крышку, он обнаружил, что она была измазана в какой-то жиже. Джон брезгливо откинул ее.» За три дня он все прибрал, но так и не понял, что это за субстанция была.       Ну, если тебя что-то не устраивает или тем более настораживает в новом доме, то не стоит в него заселяться! Мало ли что там происходило. А дальше история вновь продолжается с того, с чего и началась — Кейси на улице, Джон дома.       Джон смотрел боевик и не слышал, как Кейси повизгивала. Потом она начала вопить и прыгать на дверь. Джон разозлился и пошел посмотреть, что там творится. Он открыл дверь и собака вломилась в дом. Джон не мог никак объяснить такое поведение собаки. Вдруг что-то щелкнуло возле его уха…       Собаки чувствуют беду и пытаются предупредить своих хозяев, но чаще всего до человека все доходит настолько долго, что бывает уже слишком поздно…       «Джон вздрогнул и невольно обернулся. Увиденное парализовало его. Существо, на голову выше его стояло, чуть пригнувшись и согнув руки в локтях. Свет, исходящий из открытой двери домика освещал морду монстра, ибо лицом назвать все это было крайне сложно. Все тело монстра было покрыто ранами и струпьями, из которых медленно стекали гной и кровь. Рот его представлял собой гигантскую пасть, набитую острыми зубами. Глаза поблескивали и слезились от света.       Слегка придя в себя, Джон рванул назад и захлопнул за собой дверь. Расчищая себе путь от мебели и прочего барахла, он добрался до открытого окна. Свистнув Кейси, он прыгнул в окно.       Мистер Грейз считал, что все „бабайки“ туги на соображение и обладают слаборазвитыми умственными способностями, но он ошибался. Под окном его ждал монстр. Джон побледнел. Бежать было некуда. Он понял, что он в ловушке. Ножик он выронил еще в доме, а существо следит за каждым его шагом. Ему казалось, что оно улыбалось. Радовалось, что добыча сама пришла в его логово. Мистер Грейз понял, что все равно рано или поздно монстру надоест эта игра и он растерзает его. Смерть неизбежна. Мистер Грейз медленно поднялся и приблизился к существу. Оно презрительно смотрело на него. Казалось, монстр был спокоен, но Джон чувствовал, что существо готово в любой миг броситься на него. Монстр вздохнул, и Грейз почувствовал отвратный запах, с которым он уже сталкивался ранее, при въезде в домик. Он потерял дар речи. Существо начало подходить все ближе. Вот уже оно было совсем рядом, как что-то прыгнуло сверху прямо на монстра и сбило его с ног.       Кейси! Трусливая собака! Два существа, сплетясь в один клубок, дрались не на жизнь, а на смерть. Джон не мог пошевелиться. Не мог бежать. Он смотрел на бой. Бой, в котором будет лишь один победитель. Из ступора его вывел визг Кейси. Когда он глянул на то место, где еще недавно кипела схватка, там никого не было. Мистер Грейз вскочил и кинулся к тому месту. Он остановился на самом краю глубокой котловины.       Не было времени на раздумья.       Джон кинулся к домику, схватил сумку и, кинув туда самые необходимые вещи, побежал прочь от этого места.       Дома он сказал, что Кейси сбила машина».       Жалко собаку. Всю жизнь она была трусливой псиной, но как только понадобилось спасти жизнь хозяину, она это сделала!.. Правда, Роксана ее убила, но зато Джон успел спастись. Почему он не обратился в полицию? Почему он врет всем знакомым, что Кейси сбила машина? А вдруг Роксана уже рядом, и, пока он врет, она убьет кого-то из его знакомых! В таких случаях нельзя закрывать глаза, а надо действовать, но Джон решил просто сделать вид, что ничего этого не было.

* * *

2) Внешний вид. Роксана — русоволосая женщина с серыми глазами. Она не похожа на человека: у нее слишком острые зубы, а еще на одной из картинок я разглядела швы на правом полушарии головы! На другом арте видела, что она одета в розовую майку и синие джинсы. Также я нашла в какой-то из групп скриншот, где написано, что сам автор заявляет, что Роксана теперь не относится к героям Крипипасты.

* * *

3) Характер. Что с ней произошло и как она стала убийцей — история умалчивает, но она явно не добренькая девочка, которой ее многие себе представляют. Ведь именно из-за этой ванили ее и убрали из Крипипасты. Роксана — личность жесткая.

* * *

4) Самые популярные пейринги — лишняя тема в мире хорроров!       С Роксаной я пейрингов не находила, но автор все равно убрал ее из Крипипасты. Видимо, начитался ванильных фанфиков про Джеффа и испугался, что и его персонажа уничтожат любовью и ванилью, как это сделали с Джеффом и прочими более популярными крипи.

* * *

      Что мы имеем: 1. История действительно жуткая и достойна быть в Крипипасте! 2. Выглядит героиня тоже крипово. 3. И характер у нее идеальной для крипи-героя. 4. Очень жалко, что из-за «розовых соплей» убирают таких классных героев из фендома!       Вывод: Сектантка Роксана будет всегда жить в сердцах крипипастеров-канонщиков!
Примечания:
Отношение автора к критике
Не приветствую критику, не стоит писать о недостатках моей работы.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.