ID работы: 5958406

Крипипаста — КанонVSФанон

Статья
G
Завершён
919
автор
Размер:
1 033 страницы, 362 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
919 Нравится 2111 Отзывы 216 В сборник Скачать

Кукла Вуду

Настройки текста
      Кукла Вуду — знаменитый магический ритуал, с помощью которого можно здорово «насолить» обидчику. К Крипипасте такая злая игрушка тоже имеет право относиться. Есть две истории про этого персонажа. На мой взгляд, первая уж слишком антиканоничная. 1) Девочку звали Алья. «С семи лет с девочкой начались неприятности. Первая произошла летом она: порезала ногу об бутылку на речке… Потом порезала руку, получив второй шрам, ну, а потом школа… Седьмой класс. Она считала, что одноклассники относятся к ней как кукле-вуду: каждый мог ударить, обозвать, как бы протыкая ее иглой, а та вымещала свою злость на других.»       С чего Алья взяла, что к ней относятся как к кукле вуду? Над многими в школе издеваются, но с куклами это никак не связано. Возможно, куклы были ее единственными подругами, и на этой почве у девочке теперь произошел бзик. Теперь она сама себя считает куклой, а это уже смахивает на историю Куклы Долли Ду.       У Альи часто возникали боли в животе и в груди. Родители повели дочку к врачу и он увидел у нее во рту острые зубы. Врач сообщил об этом девочке и та на него набросилась, ведь думала, что он ей врет.       Тут странная ситуация. Неужели сами родители не замечали, что у Альи острые зубы? И почему ребенок так отреагировал, когда ей об этом сообщил врач? Алья ведь должна была видеть свои зубы раньше… Ну хотя бы, когда она их чистит!       После такой агрессии Алью заперли дома. Ей нечем было заняться и она прикрепила чехол с кинжалом к ремню. Родители думали, что это все проблемы с психикой. А вот дальше бред полный в ее истории: девушка сбежала, чтобы отнести подруге какую-то записку, потом побежала в лес и увидела там Клокворк и Джеффа. Они заметили ее, и Клоки метнула нож в дерево, прибив Алью капюшоном к нему. «— Время лить слезы. — сказала Клоки. — Я кукла вуду, плакать не буду. — шепотом сказала Алья. — Хм… Не похожа ты на нас. Мы сейчас тебя преобразим, — сказал Джефф, подняв девушку и прижав руками к дереву, — давай же, Клок! — подмигнув Клокворк, сказал Джефф. Клокворк начала небольшими царапинами резать Алью и большими стежками зашивать царапины. — Хах! Теперь ты готова. — сказала Клокворк.»       Вообще, Джефф и Клокворк по канону не встречались, но они могли бы быть не плохими союзниками. Ладно. Это довольно странно, но пусть так будет. Потом Алья начала петь песню группы «Слот» «Я кукла вуду»!       «Тут в лес зашла лучшая подруга Альи… Алья помахала рукой, чтобы та уходила, но убийцы уже ее заметили и накинулись на нее. У Альи сузились зрачки, замедлилось биение сердца. — Это моя подруга и я за нее убью! — крикнула Алья, схватила кинжал из чехла и кнулась в эту кучу… Она рвала и метала, подруге крикнула бежать, и та ее послушалась и убежала… Через пару минут все трое сидели на поляне. — Хм. Ну и запнула за пояс. — сказала Клоки. — У кого училась? — лениво сказал Джефф. — Ни у кого. — промовила Алья. — Побольше бы таких. Как тебя звать-то? — спросила Клоки. — Кукла Вуду. — сказала Алья.       Через пару пару минут девушка в свитере с космическим принтом и в черной юбкой „в шовчиках“, с черными волосами скрылась в деревьях с Джеффом и Клоки…»       Вот тут сломался весь канон. Если уж психи хотели ее убить, то могли это сделать. Допустим, она смогла отбиться, но дружбой тут не пахнет. Если даже Клокворк и Джефф не убили ее, то дружить с ней точно не будут.

* * *

2) Вторая история уже более адекватная. Парень пытал в подвале жертву. В итоге тот решил поискать еще жертв. Внешность у него была как у куклы вуду, да он и сам был помешан на них. Он создавал много кукол вуду и убивал с их помощью людей… В итоге Кукла Вуду сама убила своего хозяина.       Вот такая мини-история. Учит тому, что все наши поступки к нам же и возвращаются. Парень заигрался с магией вуду и получил, что заслужил.

* * *

3) Внешний вид. У Куклы Вуду Альи острые зубы. Я еще находила картинку. Возможно, это и не Алья, но по запросу кукла вуду мне выскочила девочка с челкой и косичками, волосы серые. Глаза красные, платье черное, а рукава черно-серые. В руках держит куклу. На другом арте у нее губы черные и есть черный братик на волосах.       У парня из второй истории внешность такая: правый, полностью красный, глаз. Вместо второго была черная пуговица. По всему лицу швы: шов, который пересекает правый глаз, шов исходящий от правой стороны губ и доходящей до уха и шов на лбу. Также был шов на шее. Одет был в черную толстовку, черную шапку и черные штаны. Волосы были серые.

* * *

4) Характер. Кукла Вуду — сама по себе вещь неприятная, с плохой энергетикой. И сумасшедшие люди, возомнившие себя Куклами Вуду, тоже ничего хорошего не сделают для общества, ведь всем известно, что магия Вуду — это чаще всего месть врагу.

* * *

5) Самые популярные пейринги — лишняя тема в Крипипасте!       Кукла Вуду и Долли Ду.       Может родиться такой пейринг, ведь обе девушки помешались на одной и той же теме — Вуду, но они не пара!

* * *

      Что мы имеем: 1. Сначала мне нравилась эта история, но появление Джеффа и Клокворк сделало Алью сьюхой. 2. Эта история хоть и маленькая, но намного лучше. 3. И конкретной внешности тоже нет. Куклу Вуду может создать любой человек — просто сшить ее. Другой вопрос уже — Что это за магия и подействует ли она вообще? 4. Кукла Вуду всегда жаждет мстить кому-то. Для этого ее и создают. 5. Нет любви в мире ужасов!       Фраза: Let’s Make Doll / Давай Делать Куклу       Вывод: конкретного персонажа по имени Кукла Вуду нет. Любой из вас может сам придумать жуткую историю, связанную с этой куклой.
Примечания:
Отношение автора к критике
Не приветствую критику, не стоит писать о недостатках моей работы.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.