ID работы: 5958406

Крипипаста — КанонVSФанон

Статья
G
Завершён
919
автор
Размер:
1 033 страницы, 362 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
919 Нравится 2111 Отзывы 216 В сборник Скачать

Чеширский Кот

Настройки текста
      Наверняка вы сейчас вспомнили про Алису из Страны Кошмаров. Но данный персонаж в Крипипасте с ней никак не связан. 1) Есть маленькая история о том, что Чешир по имени Макс жил в стране Чуднэес, но был изгнан оттуда по непонятным причинам. После этого его везде выгоняли до тех пор, пока он не пошел в лес Слендермена. Там он встретил Бессмертного Фотографа, и они стали друзьями.       Это вся история. Коротко, скучно и как-то совсем не страшно, а ведь Крипипасту создают для того, чтобы пугать людей.

* * *

2) Вторая история. Ее нам рассказывает девочка. Ей с сестрой ночью стало скучно, и они решили вызвать Чеширского Кота. «„Перед вызовом надо налить в блюдце сливки, молоко или положить голландский сыр. Потом прочитать такие слова:       ‚Зову тебя, Чеширский Кот, Твою улыбка до ушей, Усы, живот… И вот — фагот. Приди и судьбы вместе сшей.‘“       Мы налили в миску сливки и поставили ее на пол, прямо рядом с моей ногой… Выключили свет и начали призыв. Когда Лена закончила читать призыв кота, я почувствовала, что кто-то пушистый потерся об мою ногу… Я очень испугалась, но не предала этому значения».       Вечно этим детям не спится! Вечно вызывать кого-то хотят. Это все выдумки, но они настолько сильно верят в них, что это для них уже становится реальностью.       Потом они увидели, что сливки исчезли. Постоянно слышали звуки. «Лена прочитала, что Чеширский кот добрый, но, когда ты начинаешь засыпать, он через час приходит и начинает тебя нюхать (если ты во сне уже). И если ты ему понравишься, то он фыркнет и пропадет, а если не понравишься, то он сразу прыгнет тебе в кровать и может во сне укусить, и ты можешь не проснуться…»       В итоге все кончилось тем, что девочки до сих пор слышат его шаги по ночам. Вот оно им надо? Всю жизнь теперь слышать, как за ними кот ходит. Для чего вызывать все это?

* * *

3) Внешний вид. В Крипипасте Чешира рисуют по-всякому и каждый раз жутко. А по канону он вообще из «Алисы в Стране Чудес». Это серый полосатый кот. Глаза в Крипипасте ему рисуют желтые, хотя на самом деле они голубые. Ну, и, конечно же, оскал на всю морду.

* * *

4) Характер. Мистический кот, который наводит страх на людей. Что ему нужно — так никто понять и не может.

* * *

5) Самые популярные пейринги — лишняя тема в Стране Кошмаров!       Чеширский Кот и Алиса из Страны Кошмаров.       Их изображали вместе на арте, но они не парень и девушка! Это просто кот, который по канону поговорил с девочкой Алисой. Они ничем пошлым не занимались ни в фильме, ни, тем более, в Крипипасте!       Также существует фендом кукол Долго и счастливо (Ever After High). В школе «Долго и счастливо» учатся дети разных сказочных персонажей. Там есть и Алистер Вандерленд — сын той самой Алисы. Также есть потрясающая куколка-улыбашка по имени Китти Чешир. Она как раз и является дочкой Чеширской Кошки.

* * *

      Что мы имеем: 1. Очень короткая история. 2. Эта история уже похожа на мистическую. 3. Внешность у него классная. 4. По характеру он довольно таинственный. 5. По канону одинокий. А школа Долго и счастливо — это куклы наподобие Школы Монстров.       Вывод: Чеширский Кот — по канону не персонаж Крипипасты! Он из произведения Льюиса Кэрролла «Алиса в Стране Чудес».
Примечания:
Отношение автора к критике
Не приветствую критику, не стоит писать о недостатках моей работы.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.