ID работы: 5958406

Крипипаста — КанонVSФанон

Статья
G
Завершён
919
автор
Размер:
1 033 страницы, 362 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
919 Нравится 2111 Отзывы 216 В сборник Скачать

Sonic.exe

Настройки текста
      Многие из вас в детстве могли играть в «Соника» или смотреть про него мультфильмы, но в Крипипасте этот персонаж тоже есть. Только зовут его Sonic.exe. 1) Главный герой в этой истории — фанат серии игр про Соника. Его зовут Том. Он говорит, что после этой истории вообще к Сонику теперь не прикоснется. В тот день он играл в Соник Анлишд, но почтальон принес ему письмо. Парень открыл конверт и увидел компакт-диск и записку от своего друга Кайла. Он не видел его уже две недели, а записка была написана ужасным почерком, словно Кайл очень торопился. В записке Кайл просил Тома уничтожить диск, иначе за ним придет Он. На диске было черным маркером написано: «SONIC.EXE». Но Том не прислушался к мольбам друга, а, наоборот, вставил диск в компьютер и начал играть.       Конечно, безумного фаната ничто не остановит и он начнет играть в игру не смотря ни на какие предупреждения, но ведь можно задуматься — А где мой друг? Почему его так долго нет? Почему он просит не играть? Мне бы было страшно прочитать такое письмо и я бы выбросила этот диск… Может я ничего о соникоманах не знаю, но предел тоже надо иметь — если друг говорит, что эта игра опасна для жизни, то стоит остановиться.       Изображение сменилось на красное, а потом утонуло в чем-то черном. Надпись «Сега 1991» вдруг сменилась на «Сега 666», а вода стала похожа на кровь. Да и сам Соник стал жутким и смотрел прямо на игрока. Был также непорядок с музыкой — она играла наоборот. Потом он среди героев увидел Тейлза, Наклза и… Роботника. Причем этим Роботником в этой версии играть было нельзя, но на данном диске он был. Парень понял — игра взломанная! Тогда он стал играть за Тейлза, но экран почернел на десять секунд, а потом появилась начальная заставка. Он продолжил игру, но увидел окровавленного зверька!       Взломанная версия игры — это очень круто, но это какая-то хоррор-версия. С чего вдруг все почернело и появился мертвый зверек? Да и сам Соник внешне там был страшный.       Тейлз казался огорченным. Том никогда такого не видел. «Белочка была повешена на дереве, ее живот был разрезан, оттуда вывалились внутренности. Кролику оторвали все его лапы, утке выдавили глаза и перерезали горло». Всех зверьков кто-то убил. Далее — Соник не обращал никакого внимания на Тейлза. Чем ближе Тейлз подходил, тем сильнее нарастал шум. Игрок уже боялся. Глаза Соника были черными, а через семь секунд появилась надпись: «„Привет. Хочешь поиграть со мной?“». Том испугался, но любопытство взяло вверх и он перешел на уровень «ПРЯТКИ». Тейлз обращался именно к Тому и просил помочь. Том испугался — Ну как игра может с ним разговаривать? Он помогал Тейлзу, но Соник преследовал его повсюду.       Игра не добрая и это видно уже с самого начала. Но как всегда это проклятое любопытство заставляет играть дальше. Звери мертвы, Соник страшный, Тейлз молит о помощи, а Том продолжает играть.       Соник улыбался, словно наслаждаясь мучениями маленького лисенка. Тейлз лежал на земле и плакал секунд пятнадцать. Прослезился даже сам Том. Потом вновь появился Соник. Он продолжал улыбаться, а кровь сочилась из его глаз. Был какой-то скрежет, а потом появилась надпись: «„Ты слишком медленный. Попробуем снова?“». Том в шоке — Соник убил своего лучшего друга.       Да, по канону Соник и Тейлз друзья, но это Крипипаста. И в этом фендоме Sonic.exe — это зло, убивающее персонажей своего мира. Эта игра очень сильно влияет на психику — игрок прослезился, а это ненормально. Именно так игры и ломают психику. Должны быть хорошие эмоции, а не страх и плач, но от этой игры ничего, кроме испуга, нельзя ожидать.       Теперь и Тейлз был с кровавыми глазами. Тогда Том выбрал Наклза. Экран вновь потемнел, а через десять секунд появился уровень «ТЫ НЕ СБЕЖИШЬ». Тейлз бежал и в это время появился дьявольский смех. И вновь он увидел кровь. На этот раз и Наклзу стало плохо. Том понял, что и этот персонаж тоже умрет. Экран потемнел и появилась надпись: «„НаШЕл тЕбЯ“». Вместо музыки был визг босса из «Сайлент Хилла». «Вдруг Соник вновь возник перед Наклзом в облаке черного пиксельного дыма. Я заставил Наклза развернуться и ударить Соника, но тот растворился в тумане, прежде чем я смог его коснуться. Снова этот смех! Наклз паниковал все больше и больше, а я чувствовал, что схожу с ума. Соник играл с нами. Или, скорее, играл нами в безумную ужасающую игру…»       Соник будет убивать всех, кем управляет Том. Парень в шоке. Ему интересно, чем же все закончится, а Соник тем временем выглядит все страшнее и страшнее.       Экран вновь почернел, но на этот раз не на десять и не на пять секунд, а на три. Потом появилась надпись: «„Так много душ для игр, так мало времени… Ты согласен?“». Соник разговаривал с Томом через игру. Потом парень выключил игру и лег спать, но приснился ему кошмар. В этом сне Тейилз и Наклз просили о помощи. Вдруг Соник сказал, что с Томом весело играть, но жаль, что его друг, Кайл, недолго продержался. Том проснулся в ужасе и через пару минут продолжил игру.       Человек свихнулся на почве этой игры. Ему уже снятся кошмары, но он все равно рвется играть в этого «Соника». Должен быть кто-то, кто остановит его. Например, родители Тома. Где они? Почему они позволяют ребенку часами сидеть за компьютером? Возможно, тут даже не Соник виноват, а сам Том, который съехал с катушек.       На этот раз он выбрал Роботника. Название уровня выглядело так: «»…«». Роботник нервничал сильнее, чем Тейлз и Наклз. Том увидел, что с каждой ступенькой вниз стены становятся темнее и краснее, а красные факелы сменяются на жутковатые голубые. И вновь был жуткий смех. Потом факелы загорелись черным пламенем. Внезапно появился Соник, затем красные помехи и ужасное зрелище. Соник был сверх-реалистичным. Он злобно улыбался и смотрел прямо в душу Тома. Появились красные помехи и смех. А затем появилась надпись: «„Я БОГ“». И тут до Тома дошло, что Соник — зло, а Тейлз, Наклз, Роботник и даже Кайл были его жертвами. Вдруг Соник набросился прямо на Тома. Был ужасный звук и парень закрыл уши. Это продолжалось семь секунд. Очередная надпись: «„Готов ко второму Раунду, Том?“» и хохот. Том увидел изуродованных Тейлза, Наклза и Роботника. Он заплакал. Вдруг компьютер сам выключился и Том не мог его включить. В шоке он просидел еще двадцать пять секунд. Также он не смог вытащить диск из компьютера. А Соник стоял сзади него. «„Продолжай интересовать меня, Том“»… Сзади сидел плюшевый Соник.       Игра окончательно доломала психику Тома. Не верится, что из ниоткуда мог появиться плюшевый Соник. Может быть, у Тома начались галлюцинации.

* * *

2) Внешность. Знаменитый синий ежик, но в Крипипасте у него нечеловеческой ширины улыбка и черные глаза, в которых сверкают красные зрачки.

* * *

3) Характер. Sonic.exe довольно зловещий ежик. Он возомнил себя самим Богом, убил всех друзей в своей игровой вселенной и еще игроков сводит с ума.

* * *

4) Самые популярные пейринги — лишняя тема в Крипипасте!       Sonic.exe и Tails Doll.exe.       По канону они вообще не из Крипипасты. Соник Супер ежик — это отдельная вселенная, но Соник и Тейлз там просто друзья. Любви у них нет, а уж тем более в Крипипасте романтикой после такой жуткой игры и не пахнет.

* * *

      Что мы имеем: 1. В этой истории какая-то взломанная и опасная игра совсем не для детей. 2. Внешне тот же ежик, но со зловещей улыбкой. 3. В Крипипасте он теперь психованный ежик, возомнивший себя Богом! 4. Псих-одиночка.       Фраза: I’m God! / Я Бог!       Дата рождения: 23.06       Вывод: Sonic the Hedgehog — это по канону супер ежик от компании Sega, но в Крипииасте он прославился именно как психопат-убийца Sonic.exe.
Примечания:
Отношение автора к критике
Не приветствую критику, не стоит писать о недостатках моей работы.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.