ID работы: 5958406

Крипипаста — КанонVSФанон

Статья
G
Завершён
919
автор
Размер:
1 033 страницы, 362 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
919 Нравится 2111 Отзывы 216 В сборник Скачать

Хранители / Объекты

Настройки текста
      Есть еще одна история. Вернее это даже не совсем история. Хранитель — это бессмертная оболочка Искателя, обреченная вечно защищать свой драгоценный Объект. Хранитель задаст вопрос, серию вопросов, загадает загадку или логическую головоломку встретившему его Искателю. Тот, кто справится с испытаниями, получит Объект, а тот, кто не справится, займет место Хранителя… Если ему повезет. Всего 2600 объектов! Но все их мы разбирать, естественно, не будем. Разберем только девять предметов. 1) По истории Объекты — это самые обыкновенные предметы. Всего предметов в этой истории девять. Вот эти предметы:       1. Монета: когда помещена под язык, дает владельцу знание всех языков. Метки на ней сделаны на языке неизвестной цивилизации.       2. Ключ: входит в любую замочную скважину и создает портал к любой другой двери с подобным замком.       3. Нож: способен резать абсолютно все.       4. Цепь: если оба конца Цепи касаются предметов, то Цепь скрепляет их, и никто, кроме владельца цепи не сможет их рассоединить.       5. Зеркало: создает двойника выбранной личности, включая его Хранителя. Двойник неотличим от оригинала.       6. Чаша: однажды наполненная жидкостью, она никогда не иссякнет.       7. Блокнот: все, что владелец запишет в Блокнот, он никогда не забудет. Если блокнот перейдет к новому владельцу, тот получит знания предыдущего.       8. Волк: живой Объект, способный чуствовать в людях недоброжелательное отношение к его хозяину, которому он предан.       9. Фотоаппарат: у него есть ограничения — он не может пройти сквозь твердый материал, или достичь космоса, однако его действие может распространяться очень далеко вдоль поверхности планеты.       Это все данные об этих персонажах Объектах. Как видите, это не история, а какое-то досье на предметы.

* * *

2) Внешность.       1. Монета. Не считая этих неестественных меток, внешне Монета выглядит как и любая другая монета.       2. Ключ. Ключ почти неотличим от обычных ключей, не считая того, что на него нанесены письмена, очень похожие на метки на Монете.       3. Нож. Выглядит как обычный кухонный нож, и его легко спутать из-за отсутствия на нем меток.       4. Цепь. Это простая железная цепь, длиной чуть меньше метра, с двадцатью тремя звеньями.       5. Зеркало. Зеркало плоское, без рамки, больше ладони, и отполировано до блеска.       6. Чаша. Чаша выглядит как обычный стакан, не считая одной маленькой трещинки.       7. Блокнот. Блокнот выглядит достаточно обыденно, не считая пометок, как на Монете и Ключе. Листая страницы Блокнота, вы испытаете необычные ощущения.       8. Волк. Выглядит он, скорее не как волк, а как зеленошерстное животное с тремя челюстями вместо двух.       9. Фотоаппарат. Про внешность этого Объекта не было сказано, но могу предположить, что это обычный фотоаппарат.

* * *

3) Характер.       1. Монета. с помощью нее можно переводить письменность, в том числе и зашифрованную. Однако, Монета бессильна перед языком Объектов.       2. Ключ. Говорят, что от владельца Ключа невозможно спрятать ничего — Ключ с легкостью открывает любые двери и сейфы.       3. Нож. Даже с использованием мощного микроскопа, на Ноже не удалось обнаружить ни одной метки.       4. Цепь. Скрепляет вещь навечно.       5. Зеркало. Способно запутать человека, создав кучу двойников.       6. Чаша. В Чашу может быть налита любая жидкость, и любая новая жидкость полностью вытеснит старую.       7. Блокнот. Владелец может свободно пользоваться знаниями Блокнота, но если это попытается сделать посторонний человек, его ждут мучения и страшные проклятия.       8. Волк. Предан своему хозяину и готов защитить его от тех, кто его ненавидит.       9. Фотоаппарат. Ни один из этих объектов не может быть уничтожен, хотя ходят слухи, что каждый Объект может уничтожить другой определенный Объект.

* * *

4) Самые популярные пейринги — лишняя тема в мире ужасов!       В этой главе пункт с романтикой пропустим, так как шиппингов нет.

* * *

      Что мы имеем: 1. Пожалуй, самая необычная паста из всех, что я разбирала. 2. Выглядят как обычные вещи, хотя Объект под названием Волк довольно страшный. 3. Но у каждого Объекта своя особенность. 4. Нет пейрингов.       Вывод: все эти Объекты, как ни странно, опасны для человеческой жизни. И история заканчивается словами «Мое время истекает. Они поймали меня. Скоро я буду убит», а самые последние слова вообще создают впечатление, что история не закончена — «Не бойся… Я хочу сделать тебе предупреждение: НЕ ВЗДУМАЙ ИСКАТЬ ДНЕВНИК, ПИСЬМО, ИЛИ»…
Примечания:
Отношение автора к критике
Не приветствую критику, не стоит писать о недостатках моей работы.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.