Размер:
84 страницы, 29 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
84 Нравится 62 Отзывы 31 В сборник Скачать

Глава 28. Чудо и изменение порядков.

Настройки текста
Маринетт открыла глаза! Первое, что она увидела, это белый потолок, но сразу после этого, она повернула голову и увидела Адриана, который смотрит на нее и улыбается… — А…Адриан, а что случилось? И почему ты плачешь? — Маринетт! Ты проснулась! Я так рад, я уже тоже начал терять надежду, но я рад, что ты очнулась, ты даже не поверишь, как мы переживали! — Котик, так что со мной случилось, раз я нахожусь в больнице? — Мари, ты только не волнуйся, но ты потеряла слишком много сил и впала в кому. Ты проспала месяц. В начале тебя навещали абсолютно все, но потом остался только я… И вот ты снова со мной, принцесса, я рад, что ты меня не покинула! — Адриан, позавидовать врача, я хочу выписался как можно скорее. — Хорошо, я мигом! Адриан ушел, а Мари стала разглядывать свои апартаменты. В общем-то палата была хорошей, за исключением того, что это больница, в том, что девушка уж точно нет ничего хорошего. Кровать находится у окна, так что Мари может смотреть, что происходит на улице. Выглянув в окно, девушка заметила два знакомых силует, которые идут к больнице, но гадать Маринетт было некогда, в палату вместе с Адрианом вошёл доктор, который явно выглядел радостным… — Мисс Вестрос, вы наконец-то очнулись, как же я рад, мы уже начали терять надежду, как же хорошо, что ваш парень проводил здесь все время! — Адриан сильно покраснел, так как услышать такое он не ожидал, — А теперь давайте вас осмотрим и думаю вас можно будет отпускать, но от Мисье Агреста будет взято слово, что он будет следить, чтобы вы пока не переутомлять и не волновались. — Конечно, я прослежу, чтобы она отдыхала как можно больше! — Вот и хорошо. Маринетт и доктор ушли на осмотр, а Адриан остался ждать Мари в палате, но он не бездельничал, а позвонил друзьям и сообщил радостную новость. Телефонный разговор — Привет, Аля, ты не поверишь, что произошло! — Адриан, что может произойти такого, что ты звонишь мне в… 8 утра! Какого хрена? Агрест, я тебя прибью! — Аля, не кипятить, повод и в правду есть. Я сейчас в больнице и ты не представляешь, что произошло! — Ну и что же произошло, раз ты чуть ли не кричишь от радости? — Мариша очнулась! Она выбралась! Ради меня! А вы не верили! — Ч…что?! Ура, когда можно будет приехать? — Аля, у меня есть вариант получше, буди Нино и… — Хорошо, тогда встретимся в 12, постарайтесь не опоздать! Я пошла Нино будить. — Ок, до встречи! Адриан сбросил звонок как раз в тот момент, когда в палату заходили Мари и доктор. — Ну, мисс Маринетт, с вами все хорошо, поэтому, думаю, что вы уже сейчас можете выписываться из больницы и идти домой. — Спасибо вам за все. Раз можно, тогда давайте выписываться, не хочу ещё хоть минуту усложнять вам жизнь. — Ох, спасибо вам большое, но это моя работа. Вы даже не представляете, как я сейчас рад. Для меня счастье, что я могу помогать людям. — Тогда пойдемте оформлять выписку… Они ушли, а Адриан снова остался один, но в этот раз не надолго. Минут через 10 вернулась Мари и ребята отправились в замок. По дороге туда они молчали, зачем нужны слова, когда понимаешь все и без них? Добравшись до замка, Адриан попросил Мари закрыть глаза и взять его за руку, чтобы случайно не упасть. Так они добрались до тронного зала. — Ну все, теперь можешь открыть глаза и войти в дверь, напротив которой стоишь! Мари так и поступила. Войдя в зал она ничего не увидела, так как там был выключен свет. — А, Адриан, а где здесь свет включается? Вдруг, включился свет и с разных сторон выпрыгнула куча народу и закричала: «Сюрприз!» — Мари, с возвращением! Мы долго ждали, когда ты вернёшься и теперь устроили по этому случаю вечеринку, но это не на долго, так как завтра у тебя уже назначена встреча с магическим комитетом, помнишь, ты просила ее устроить сразу после ритуала? — Ах, да, точно… Ну, тогда зачем терять время? Веселимся, народ!       Вечеринка длилась до глубокой ночи. Нино и Аля где-то нашли воду и искупались, а остальные предпочли ограничиться танцполом. Маринетт и Адриан веселились во всю, но блондин не забывал следить, чтобы Мари вдруг не стало плохо. Так и прошла вечеринка. Вечером все остались в замке и разместились в свободных комнатах.

Следующим утром

      Первой встала Маринетт. Посмотрев на часы, она поняла, что встала вовремя, через 10 минут как раз должен звенеть будильник, чтобы она не опаздала на встречу с советом магов. Поскольку Маринетт уже не хотела спать, то она взяла вещи и отправилась в ванну, чтобы привезти себя в порядок. Выйдя из ванной, Мари заметила, что Адриан ещё спит в кровати и стала его будить. — Адриан, просыпайся, пора на завтрак, иначе мы опоздаем к совету! — но это не сработало, Агрест даже носом не повел, тогда у Мари появилась новая идея… — Адриан, я ухожу от тебя к Натаниэлю! Как Мари и надеялась, это сработало, причем куда эффективнее, чем она ожидала. — Что?! К какому Натаниэлю? Я тебя не пущу! Что я сделал, что ты решила меня бросить? — Хахахаха, успокойся котик, никуда я не ухожу, просто ты не хотел вставать, а мы можем к совету опоздать, если ты не поторопиться! — Не шути так больше, я ведь и в правду подумал, что ты меня бросила, я бы этого не пережил! — Ладно, не буду, а теперь одевайся и пошли на завтрак.

У совета

Маринетт и Адриан вошли в комнату, где заседал совет. Комната была мрачной, сразу было заметна, что уюта в этой комнате никогда не будет, это лишь место, где комиссия обговаривается новые правила и тому подобное скуку, но не будем обращать на это внимание. — Здравствуйте, Маринетт, мы вас уже давно ждём, о чем вы хотели поговорить? — Да, я хотела поговорить с вами о форме правления в нашем мире. Многих не устраивает монархия и я пологая, что если взойду на престол, то новой войны не избежать. — Мысль здравия, но без ваших сил магия обречена на исчезновение, как вы планируете справиться с этим? — Ну, я думала, что пока отрекусь от престола и ваш комитет будет править, а я буду раз в год ходить к камню и отдавать силы. А когда придет время, я проведу обряд, позволяющий сделать так, чтобы все маги были на равных и их силы завистливый от знаний. — Очень хорошая идея, но почему вы не хотите провезти этот обряд сейчас? — Понимаете… Обряд требует от проводящего его жертву. И я хочу отдать свою душу, а со мной сможет пойти кто-то один после моих 60 лет, а сейчас мне не хватит сил на этот обряд. Только с возрастом смогу его провезти, чем я старше, тем меньше жертв нужно, поэтому только после 60 лет. — Ну чтож, идея хорошая, думаю, что я выскажу мнение всего совета, если скажу, что мы одобряем ваше решение, через неделю мы проведем церемонию отречения, вам нужно будет выйти на центральную площадь и на глазах у всех подписать документ, в котором говорится, что вы отрекаетесь от престола, но все наследство остаётся у вас. Даже резеденция! Выборы президента пройдут сразу после отречения, а теперь прошу вас идти отдыхать, вам стоит восстановить силы после инцидента с камнем. — Спасибо, до встречи. Мари и Адриан ушли из здания совета и направились во дворец, так как Мари стало не хорошо. В здании Ино направились на кухню, так как наслали время обеда. После обеда они ушли в свою комнату отдохнуть.

Прошла неделя

Сегодня Мари отрекается от престола и проводятся выборы президента. В этот день произойдет переворот и никто больше не будет сражаться за место на троне! — Адриан, вставай, мы опоздаем! Эй, я с кем говорю! — Мариш, ну чего ты нервничаешь, до назначенного времени 4 часа, мы все успеем, только не нервничай. — Тогда вставай, лежибока! Адриану ничего не оставалось как встать с уютной кроватки и пойти умываться, а после на площадь, чтобы поддержать любимую во время подписания важных бумаг.

На площади Свирс(Название придумано)

— Маринетт Вестрос, вы подтверждаете, что отрекаетесь от престола, при этом все ваше имущество остаётся у вас, а на ваше место избирается президент, которого будут выбирать путем анонимного голосования обычные маги! — Подтверждаю и готова подписать бумаги! — Если есть те, кто против отречения от престола и появления выборов, пусть заявят сейчас или во век молчат! Тут из толпы вышел пожилой мужчина, он был в капюшоне, поэтому увидеть его лица было не возможно, но на вид ему лет 60… — Я против! -заявил незнакомец, — Поколениями магами правил монарх, который поддерживал магию в равновесии, он всегда был нейтрален, а сейчас, если будут избираться главы, то как мы будем поддерживать магию и кто гарантирует нашу безопасность? Королевская семья сильнее всех ныне живущих и она могла помочь слабым, а что сможет президент? — Вопрос весьма ожидаемый. Принцесса все продумала. Не хотите ли сами посветить народ в планы? — Конечно Клеранс. Я отказываюсь от престола. Вы наверняка задались вопросом почему? Я не боюсь трудностей, но мне важно, чтобы каждый из вас был давлен. Один раз уже произошло переворот и я не хочу, чтобы это повторилось. Через пол века у всех силы станут равны и ваш уровень в магии будет зависеть только от ваших знаний, а что это значит вы узнаете позже, а на счёт поддержки, я оставляю за собой право последнего голоса и все мои потомки так же будут следить за безопасностью в мире. Вы можете быть спокойны, но я буду помогать только когда вы сами не будете справляться. — Тогда я буду спокоен о нашей безопасности. У меня больше нет претензий. — Тогда, Маринетт, подпишите бумаги и на этом церемония оканчивается. К завтрашнему дню будут готовы все бумаги о обязанностях президента. До свидания. Все разошлись, а Мари и совет пошли думать над законами, касающихся выборов и полномочий президента. Придя в здание они расселись за прямоугольный стол, во главе которого сидела Мари. - И так. Начнем с самих выборов... По окончании собрания они пришли к выводу, что у презентация будет не так уж много полномочий. Он будет как бы голосом совета, который будет принимать решения, а президент будет его оглашать, но он тоже участвует в принятии решений и его голос из всего совета самый значимый, так как он представляет народ.

День выборов

Кондидатов на роль президента выдвинулось 10, но самые хорошие речи произнесли Габриель и Смитс, мужчина лет 40 с сильным характером и не сгибаемой волей к победе. И так, вот настал долгожданный момент подсчитан я голосов... - И так, с отрывом в 100 голосов победил... Агрест старший, Габриель, просим вас подняться на сцену и произнести речь! - Право, я скромный гражданин, поэтому пылких речей произносить не буду, но обещаю, что сделаю все, чтобы наш народ процветал и ни в чем не нуждался. Я бы хотел попросить Мисс Маринетт при всех. Маринетт, станите ли вы моей помощницей и советницей? - Мисье Габриель, это заманчивое предложение, но я боюсь, что буду не самой полезной в этом деле... - Маринетт, я вас беру не для того, чтобы вы всем заправляли, а чтобы вы высказывали свою точку зрения и помогали в решениях. - Тогда я согласна. Но у меня есть просьба, можно я буду работать иногда заочно?- прошептала на ухо Габриель Мари. - Конечно, о чем речь? А теперь, прошу всех к праздничному столу. Мы организовали фуршет для всех жителей города! Праздник шел долго, до самого вечера. Все веселились, танцевали, поздравляли с победой Габриеля, но праздник не может длиться вечно и все разошлись по домам. Адриан и Мари выпили достаточно много и не совсем соображал, что происходит... - Адриан, пойдем в нашу комнату! - Мари, с тобой хоть на край света! Они поднялись в комнату, там Мари набросилась на своего парня. Ну, а дальше понеслось....
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.