Размер:
84 страницы, 29 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
84 Нравится 62 Отзывы 31 В сборник Скачать

Глава 29. Новая глава

Настройки текста

Следующим утром

Первой проснулась Маринетт. Ей стало плохо и она побежала в туалет. Ее стошнило. Мари сразу поняла, что это может быть, но для уверенности просканировала свое тело… — «scan», -прошло полное сканирование ее состояния, — «ostende results», — перед Мари появилась таблица с результатами проверки и ее опасения подтвердились… Она беременна! Мари понеслась в комнату и стала будить Адриана. — Адриан, Адриан, вставай! У меня новость! Не знаю, хорошая она или плохая, но ты должен встать! — Мари, что стряслось, что ты будешь меня в семь утра, да ещё и в субботу? — Я… Я беременна! Ну, что теперь? Бросишь меня? Ну, говори! Мари разрыдалась, ну, что ещё ожидать от беременной, а что Адриан? Он был в шоке и не мог вымолвить ни слова! Он станет отцом, он был безмерно рад, но говорить не мог… Но, собравшись с силами, он всё-таки вымолвил: — Мари, так… Так это же хорошо! Я стану отцом! Нам надо устроить самую пышную свадьбу, которую только видел мир! — Ты… Ты правда рад? — Конечно, о чем речь? Все, теперь пошли, надо сообщить эту новость отцу! — Милый, я конечно тоже рада, но может вначале поедим? — Ох, конечно, прости, одевайся, я пока попрошу нам приготовить чего-нибудь. — Ой, я буду мороженое с кетчупом, а ещё сок с молоком! — Мари, ты в порядке? Эти продукты несовместимы… — Ну, Адри, пожалуйста… — Эх, хорошо, спускайся. Адриан ушел, а Мари стала одеваться. Она одела голубой топик с одной лямкой и черные шорты с «дырками», на ноги она одела голубые кеды, сделала высокий хвост и направилась в столовую, где ее уже ждал Адриан с завтраком. Поев, парочка направилась в кабинет к отцу Адриана. Дойдя, они постучали и услышав «Войдите», зашли в кабинет. Габриэль Агрест сидел за своим столом, но как только увидел, кто к нему пожаловал, сразу подскочил и стал обнимать Мари с Адрианом. — Папа, мы пришли тебе с новостью! Мари, ты скажешь, или я? — Давай я… Мисье Агрест, я беременна от вашего сына и мы хотим сыграть самую пышную свадьбу, которую только видел мир! — Адриан, это правда? Я та счастлив, дети мои, когда свадьба? — Через 2 недели. С твоего позволения, мы пойдем собираться, нам надо многое обсудить и сделать. — А можно я займусь приглашениями и выбором закусок? — Конечно, Габриель, мы пойдем, до вечера, надеюсь, вы придете к нам на ужин? — Конечно, как я могу такое пропустить, тем более это шанс поговорить с моей невесткой и обсудить то, сто будущий муж не должен слышать… — У вас о меня секреты? — Нет, дорогой, что ты! Но твой отец прав, нам надо подготовить сюрприз, не обижайся, есть вещи, о которых жених не должен знать. — Ладно, до вечера, приходи в 19:30 и без опозданий. Мари и Адриан ушли, они пошли выбирать место, где будет проходить их венчание и лучшего места, чем самый высокий холм, от туда открывается прекрасный вид на заходящее солнце, Мари и Адриан решили пожениться на закате, а праздновать уже ночью, точно так же, как когда-то родители Маринетт. Когда они закончили обсуждать, что где будет, было уже 18:56, время возвращаться домой, ведь иначе они опоздают на ужин, а заставлять Габриэля ждать они не хотели. Вот уже 19:25, а ребята только вернулись домой. Времени на переодевание совсем не осталось, поэтому они решили переодеться самым коротким путем. Они переоделись с помощью магии. Мари наколдовала себе легкое, нежно-голубое платье, а Адриан черный смокинг с зеленой оборкой, как только они переоделись, в дверь позвонили… Это оказались Аля и Нино, они решили устроить сюрприз друзьям и прийти их проведать. — Хей, ребят, а мы тут к вам в гости решили зайти, — сказал Нино. — Эм, бро, сюрприз, так сюрприз, но у нас тут скоро ужин с моим отцом, но вы можете присоединиться к нам. У Мари как раз много дел, правда милая? — А? Ах, да, мальчики, поговорите без нас, я украду у вас Алю на 5 минут. Подруга, пошли! Аля и Маринетт направились в комнату Маринетт, где они смогут без посторонних ушей поговорить. Ее комната находилась на втором этаже и почти в самом конце, поэтому туда редко, кто заходил. Вот девушки зашли в комнату Маринетт и та закрыла дверь на замок. — Мари, да что с тобой?! — Аля, у меня для тебя есть 2 новости! — Ну, не томи! — Вообщем, я беременна, это раз, а два, через неделю у нас с Адрианом свадьба и мне нужна твоя помощь по подготовке! — Подруга, ты представить не можешь, как я рада!!! А что за помощь? — Ну, мне нужно платье и просто поддержка, я то не знаю ничего о свадьбах, не было возможности там побывать.- Мари сильно прикрыла, ведь она пропустила свадьбу лучшей подруги, ну как тут не заскучаешь? — Эй, подруга, не унывай, мы закатим тебе самую грандиозную свадьбу, а теперь пойдем к нашим мальчикам, возможно они уже соскучились! Мари кивнула и они направились в столовую, где должны быть Адриан, Нино и Габриэль. Девушки спустились через пять минут, когда они зашли в столовую, то увидели, как Габриэль и Нино о чем-то спорят, а Адриан пытается их разнять, но у него это малость не получается. Наблюдая за всей этой картиной, Мари не могла не заметить, как сильно старается ее жених, поэтому она решила вмешаться, пока столовая не была разнесена. — Кхм, кхм, господа, я вам не мешаю? Мисье Габриэль, я знаю, что вы президент, но что вы так бурно обсуждает с Мисье Ляйфом, что даже не слушаете Адриана? — Мари, спасибо тебе, ещё бы чуть чуть и они бы начали грызть друг другу глотку! — Так потрудитесь же объяснить! — — Мисс Вестрос, извиняюсь, мы спорили, какую лучше музыку выбрать на вашу свадьбу, многоуважаемый Лейф предложил современную музыку, ну, а я настаиваю на классике, помогите нам разобраться.  — Хм, вы, Мисье Габриэль, простите меня, но я согласна с Нино, современная музыка подойдёт больше… — тут Агрест старший стал возмущаться, что это неправильно, что они нарушают все традиции и так далее, но Мари его перебила, — но, только после нашего венчания на дискотеке. Таким образом все останутся довольны. Ребята ещё немного пообсуждать свадьбу, поужинали и разошлись, так как у всех завтра трудный день, свадьба не за горами, а нужно столько всего сделать, столько всего успеть, поэтому все разошлись в 22:00, а спать легли в 23:00.

Утро следующего дня

Первой проснулась Мари, она решила не будить Адриана и пойти приготовить завтрак. Себе она сделала яичницу с клубникой, а Адриану круассаны с шоколадом, на их запах пришел и наш соня. — Ммм… Март, как вкусно пахнет! Ты у меня просто волшебница! — Да, а теперь давай есть, нам сегодня нужно составить списки приглашенных вместе с твоим отцом, дальше нужно сходить к Нино и выбрать музыку, которая будет играть на нашей свадьбе и наконец к Але, она отлично разбирается в закусках, она поможет определиться с фуршетом столом. — Хорошо милая, как скажешь. Позавтракав ребята переоделись. Мари одела жёлтую майку, красные шорты с завышенной талией, кошачьи ушки и белые кроссовки, Адриан одел джинсы и красную рубашку. Вот Адриан и Маринетт готовы. Мари достала свою палочку и начала творить заклинание. Она сама не знает почему, но ей вдруг захотелось полетать на собственных крыльях, поэтому она стала творить заклинание на крылья ангела и демона. — «Nox illuminatio mea penna vocant ipsum caelum ferebant nos tenebris?» (Я крылья света и ночи призываю к себе, чтоб несли они нас по небу во тьме!)Мда, автора прёт, но вот с рифмой у него проблемы! За спиной у Мари появились крылья ангела, а у Адриана демона. — Мари, я не знал, что есть заклинание на крылья ангела и демона! — А его и нет. Я только что придумала, они тебе не нравится? Просто я решила, что полетать будет веселее. Кстати, я хочу работать учительницей! — Хорошо, но только после того, как ты родишь, хорошо? — Конечно, полетели! Вот они уже летят под облаками и наблюдают за всем, что происходит. Вот уже вдалеке виднеется особняк Агреста старшего, поэтому Мари и Адриан ускорились. Через 18 минут они были уже у ворот, но так как с крыльями ходить не удобно, то Мари решила их убрать, но не сама, а проверить, на сколько креативны Адриан. — Адри, попробуй ты убрать наши крылья, но постарайся не наделать глупостей. — Конечно. «Appellatio dimittam donec novus alis» (Крылья наши пусть уйдут до нового призыва). Крылья исчезли и наша парочка вошла в особняк. — Мисье Агреста, мы пришли! — Да, сейчас спущусь, располагались в гостиной! Герои сели за журнальный столик и через 10 минут пришел Габриель. В его руках мыл большей свёрток, видео в нем были записаны все, кого он хочет пригласить на свадьбу и даже размещение по столам и другие детали. — Отец, это все люди, которых ты хочешь пригласить? О, здесь не написано, кого я хочу пригласить, это и так можно сказать одним словом «Всех», я хочу, чтобы на вашей свадьбе присутствовали все, кто этого хочет, а в этих листах различные эскизы, как можно оформить то место, где будем проводить свадьбу. Вот, посмотрите и решите, как лучше? Мари забрала у Габриеля листы и начала разглядывать эскизы. Ей понравились несколько вариантов, на них были Арка с цветами, фуршетные столы, танцпол и стулья, которые можно было легко разместить по периметру, чтобы место стало больше. — Ну, Мари, что тебе больше всего нравится? — Хм… Мне очень нравится этот вариант, — она протянула тот эскиз, что ей понравился, — это и практично и красиво. — У вас хороший вкус. Я сделаю все возможное, чтобы воплотить это в жизнь, а сейчас пойдемте пить чай, а после пойдёте дальше, я понимаю, что у вас много дел, но уделите мне время. — Конечно, мы с Адрианом с удовольствием выпьем душистого чая. Все пошли в столовую, где уже был накрыт стол со множеством круассанов, печенья, конфет, макорунов и других сладостей мне аж есть захотелось! 😂 Все сели за стол и стали обсуждать последние новости и конечно не обошлось без обсуждения желания Мари стать учителем для будущих поколений. Агресты в один голос поддержали ее. После чаепития, Мари и Адриан вышли из особняка, но в этот раз Мари решила быстрее добраться до следующего пункта назначения. — Адриан, в это раз пойдем через портал, так как мы слишком сильно задержались у твоего отца и я порядком под устала. «Song: portal A ad volare dicuntur tenebrae, quia citius» (Портал к ди-джею призываю, чтоб тьмы быстрее долететь) Зайдя в портал ребята сильно рисковали, ведь Адриан мог подумать одно, а сказать друге и тогда они могли застрять меж пространств, выйти на другом краю вселенной, соединиться вместе и многое другое, но слава богу в этот раз все обошлось и они вышли перед воротами в студию звукозаписи, которую недавно приобрел Нино. — Котик, не плохо колдуешь, но поработать надо. — Миледи, вы мне не доверяете? — Доверяю, но проверяю. Ладно, пойдем, и так на тринадцать минут опаздываем! Невеста с женихом вошли в студию, там кипела работа, пусть и работает человек 10, но все они работали как 20, быстро и качественно. Мари пошла в главную аудиторию, где их должен ждать Нино с уже готовыми списками песен. Среди них: • Песня под которую невеста идёт под венец • Первый танец молодоженов • Фоновая музыка во время речей • И песни на дискотеку, что будет идти после застолья, во время которого будут поздравлять молодоженов. — Эй, Нино, прости, что опаздала, Мисье Габриель не отпускал нас и пришлось задержаться, так, что там с музыкой? — Ну, для начала, привет. На счёт музыки, вот список, там все, что мне понравилось, ваша задача выбрать 1 песню первого танца, 1 на время венчания и конечно больше 30 песен на гулянку. — А чего так много? Ты хочешь до самого утра с нами просидеть? И вкурсе ли ты, что ты DJ на нашей вечеринке? — А кто ж ещё? Ну явно не один из Агрестов, а других DJ кроме себя в нашем городе я не знаю. — Хах, ну хорошо, дорогая, пойдем. У нас час на выбор песен. Ребята просидели в гостиной 2 часа и только тогда смогли определиться с композициями. Выбор был слишком велик и наши герои никак не могли сойтись как оказалось, вкус в музыке у них совсем не схож, но, благодаря Нино, они все же выбрали то, что им обоим понравилось. После этого они распрощались с Нино и отправились к Але, к которой они уже не опаздывают, так как изначально выделили на музыку 5 часов, предполагая, что это будет труднее, чем решить, кто будет на свадьбе. — Мари, как в этот раз будем путешествовать, нам хоть и не далеко, но мне лень идти пешком… — Адриан, ты чего, ленишься? На самом деле, мне тоже не хочется, но что бы такое придумать… Крылья и портал были… О, точно, давай на ковре самолете? — Давай, а ты умеешь им управлять? — Нуууу… Нет, но по фильмам это достаточно просто, так что давай попробуем! — «Tester storea et citius nos flante vento» (Призываю коврик, чтоб довез он нас быстрее ветра) Перед Мари и Адрианом появился парящий коврик. — ААААААА… Адриан, я боялась, что не получится и я наколдую не то! Но смотри, перед нами парящий ковер! Давай сядем! Я очень хочу его испытать. А может нам его оставить? — Мари, спокойнее, давай вначале опробуем, а потом решим. — Ладно, бездушный ты человек, я его между прочем живым сделала, а ты! — Погоди, что? Он живой?! Тут в доказательство этого, коврик повис вертикально и своим уголком поприветствовал хозяйку и ее парня. Сказать, что Адриан был в шоке, это ничего не сказать, но быстро оправившись, он последовал примеру Мари и залез на коврики когда это она успела? Как только Адриан взобрался на своего нового «друга», ковер взмыл в небо. Такой скорости не развивали крылья, какой смог достичь коврик. Он решил по-выделываться и поделать каких-нибудь виражей, он сделал 2 мертвые петли, пикирование вниз и многое другое. Мари очень понравилось, а вот Адриану по всей видимости не очень, так как он прямо на ходу спрыгнул с него и стал ждать Мари, но она решила продолжить полет, видимо они с ковром нашли общий язык. — Адриан, иди скорее, чего ты вообще спрыгнул? Тебе не весело? — Милая, мне весело, но такие виражи не по мне и вообще, у меня такое ощущение, что он меня специально тряс! — Ой, да ладно тебе, он хороший, пойдем, Аля нас уже ждет. — Хорошо, хорошо, иду я. Они зашли в небольшой особняк, в котором жили Аля и Нино. Там у порода стояла Аля и злобно смотрела на своих друзей, ведь она жудко не любила, когда кто-то опаздывает на встречу, но своей ЛП прощала все, тем более в ее положении))) Аля проводила их в дом и усадила за стол, на котором уже был чай и пряности. Она уселась вместе с друзьями и дала и список всевозможных угощений и закусок, там так же были и алкогольные и безалкогольные напитки. Так же у нее в руках были эскизы большого количества свадебных платьев самых разных фасонов. Их она решила пока не показывать друзьям, она хочет дождаться, пока не уйдет Адриан, чтобы он не видеть до, в чем будет его невеста… Через пол часа еда была выбрана и девушки попросили уйти Агреста младшего. По началу он упирался, но как можно спорить с беременной девушкой? Правильно, это невозможно, ведь она окажется права в любом случаи и ничего ты поделать не сможешь. Адриан вышел и девушки тут же начали сплетничать, не забывая попутно обсуждать платья, которые стоит посмотреть в самих магазинах, ведь смотреть это не тоже самое, что мерить. В итоге, через 3 часа! Девушки отобрали 10 платьев и как на зло, все они были в разных магазинах, которые, каким-то чудом, умудрились оказаться на разных концах города, а их по определению должно быть 4, но это же мир магии, здесь по определению ничего не может быть логичным. Собравшись, девушки отправились в первый магазин, который назывался Aglin’s этот магазин выпускал исключительно свадебные платья и все они были уникальны, ещё никто не видел, чтобы они в точности повторяли предыдущую работу. Там Мари подобрали шикарное кружевное платье без лямок и подола. Оно было спереди коротким, а сзади длинным, что позволяло свободнее передвигаться, но это платье не понравилось Маринетт и девушки отправились дальше. Следующим в очереди был магазин «Прекрасная невестка»Мда, ну и фантазия у автора😂. Там было нежно розовое платье в пол. Это выглядело очень красиво и Мари почти взяла его, но, она подумала, что не хочет розовое платье, тогда они направились в магазин к Мисье Габриелю, вы спросите, почему к нему? Ну, Аля устала ходить, ведь в каждом магазине Мари находила что-то и застрявала там на 1,5 часа.

<b>В магазине у Габриеля.<\b>

— Здравствуйте девушки, чем могу помочь моей невесте и ее подруге? — Мисье Габриель, Маринетт не может выбрать платье себе по душе уже 3 часа, поэтому я решила привести ее к вам, у вас самая классная одежда, но на сколько я знаю, ваша компания не занимается свадебными платьями… — И в этом вся проблема? Пойдемте со мной, я знал, что так может быть и поэтому создал платье специально для Маринетт, я уверен, что ей понравится! — Спасибо Габриель, твоя помощь мне очень важна. — Мари, а где Адриан? Он же вроде с тобой был? — А? Мы отправили его домой, так как он начал бы ныть раньше, чем сдалась Аля. — Ха-ха-ха, это точно, он очень не терпелив… Вот мы и пришли. Перед девушками было шикарное, нежно-голубое платье до пола со сменными низом, то-есть юбку можно было убрать, а на ее месте будет пышная юбочка выше колена. Это платье очень понравилось Мари и она побежала его мерить. — Мисье Агрест, как вы это сделали? — Аля, мои коллекции всегда практичные и красивые и кроме того твоя подруга сильно похожа на маму, а я и ей делал свадебное платье. Тут из гардеробной вышла Маринетт, она вся сверкала от радости. Это платье было сшито точно под нее. Оно выгодно выделяло все черты ее тела. — Габриель, это потрясающе, сколько я вам должна? — Мари, считай это подарком на свадьбу. — Спасибо вам! Теперь все готово и свадьба через 3 дня! Осталось только расслабиться и наслаждаться жизнью. — Да, пойдемте, мой водитель вас отвезёт. — В этом нет нужды.- тут Мари свистнула и из неоткуда появился ковер самолёт. — О, потрясающе, откуда он? — Эм… Я его сотворила. — Мари, твои силы больше, чем у твоей мамы! Дашь прокатиться как-нибудь? — Конечно, но если он позволит. — А кто это, он? — Хи-хи-хи, это ковер, он живой, правда Адриана не очень полюбил… — Ладно, летите, вам отдыхать надо. Девушки улетели. Они направились домой к Адриану, но прежде заскачили в дом Али и спрятали платье. Аля осталась у себя, а Маринетт полетела дальше. Прилетев домой, она решила устроить сюрприз для любимого и прокралась в спальню, но там ее ждал очень не приятный сюрприз… В кроватку вместе с Адрианом лежала какая-то девушка. Это был удар для Маринетт. — Ах ты подонок! Я тебя любила! Как ты мог так поступить?! Свадьба отменяется! — М…Мари! Это, это не то, о чем ты подумала! Но Мари его уже не слушала, в ее прекрасных глазах застыли слезы. Она не могла больше смотреть на человека, который причинил ей такую боль! Только она думала, что все закончилось, но он все испортил! Он предал, как и тогда, когда рассказал Хлое, кем она является. Не даром говорят, что люди не меняются. Мари знала, что старший Агрест уже дома, поэтому она направилась к нему, чтобы сообщить новость…
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.