ID работы: 5975255

Давай летать вместе!

Гет
NC-17
Завершён
888
автор
sakurka... соавтор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
185 страниц, 29 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
888 Нравится 1174 Отзывы 219 В сборник Скачать

Chapter XVIII

Настройки текста
      Дверь неожиданно открылась и в палате появился Билл. Эстер сейчас не хотела его видеть. Никого не хотела видеть. Ей было плохо. Чертовски плохо. Как душевно, так и физически.       — Эстер. Поднимайся. Начнем с самого простого.       Девушка приподнялась и вопросительно уставилась на доктора, который держал в руках небольшую коробку. Почему-то Эстер ощутила спиной странный холодок. Неужели этот разукрашенный сейчас снова появится? Видеть опять, да ещё и так скоро, не хотелось. Билл поставил коробку на пол, достав перед этим какие-то бумаги. Девушка ещё не отошла от встречи с монстром, поэтому как-то переключиться в реальный мир было труднее обычного. Доктор поправил халат, что снова как-то странно сидел и торопливо проговорил:       — Я буду показывать тебе картинки, а ты, не задумываясь, говори, что первым делом увидишь. Договорились? Такие тесты распространены везде, думаю трудности не должны возникнуть.       Мужчина почти сразу же поднял вверх белый лист бумаги и откинул его куда-то в сторону. Эстер же перевела взгляд на странное черное пятно. Сначала она хотела сказать, что увидела бабочку, ведь так оно и было. Красивые крылья, маленькое туловище… но только она хотела открыть рот, чтобы проговорить своё видение, как внезапно картинка резко изменилась. Пятно стало расширяться и менять форму. Картинка ожила и вместо красивой бабочки, стала огромным черным пауком. Он принялся двигаться на бумаге и это ужаснуло девушку.       — Эстер! Я повторяю, что ты видишь?       Девушка сквозь шум в ушах смогла всё-таки услышать голос доктора и, заикаясь, всё-таки сумела выговорить:       — Огромный паук… черный, огромный паук…       Мужчина удивленно поднял бровь и развернув рисунок к себе лицом, слегка прищурился. А после будничным тоном выдал:       — Тут нет паука. Я, например, вижу бабочку. Может ещё раз посмотришь?       Он снова развернул рисунок и да, там не было ужасного паука. Снова образ бабочки. Эстер не поверила своим глазам. Неужели ей могло ТАКОЕ показаться? Девушка тяжело вздохнула и на секунду прикрыла глаза. Она осознала, что и правда сошла с ума. Нормальным ничего такого не кажется. Нормальные не попадают в такие заведения.       — Эстер. Продолжим.       Голос доктора вывел девушку из задумчивости. Она открыла глаза и увидела новую картинку. На ней было изображено лицо какого-то мужчины. Но неожиданно чернильное пятно снова стало менять форму. Через секунду на девушку смотрел образ Пеннивайза. Это её испугало до дрожи в руках и коленях. Она зажмурилась и, опустив голову, стала прогонять назойливый образ из головы.       — Эстер, не отвлекайся, говори, что видишь.       Но девушка не могла. Её с ума сводила сама мысль о клоуне. А постоянно видеть его морду перед собой…       — Там… лицо мужчины.       — Просто лицо? Оно тебе ничего не напоминает? Может ты где-то видела этого… мужчину?       Эстер резко подняла голову и с каким-то подозрением уставилась на доктора. Её очень стали напрягать его вопросы. Возможно, она снова себя накручивает. Но…       — Откуда я могу его знать? На что вы сейчас намекаете?       Билл же, спокойно пожал плечами и выдал:       — Я много раз слышал от других пациентов, что кому-то это изображение напоминало какого-нибудь известного актера или… другую личность. Вот и спросил. Тебя это как-то напрягло. О чём ты подумала? Ты можешь мне доверять, Эстер.       Билл улыбнулся, а девушка вся невероятно сильно напряглась. Её стал нервировать этот мужчина. Неужели на её сознание таким образом действует этот клоун-психопат? Если да, то ей нужно срочно брать себя в руки. Она не желала давать такую власть над собой какому-то существу. В Эстер неожиданно проснулся борец. Правда, было пока непонятно, сможет ли она быть смелой до конца, или при появлении старого знакомого снова спрячется в панцирь из страха?       — Так, ладно, у нас ещё есть пара картин. Смотри сюда, Эстер.       Девушка подняла свои зеленые глаза на новое чернильное пятно и увидела там бьющееся сердце. Оно было черным, но то, что оно двигалось, словно бы живое, а не нарисованное, и издавало легкий стук, заставили Эстер подскочить со своего места. Она обошла кровать и, не прерывая зрительный контакт с Биллом, выдала:       — Уберите. Я вижу всякую… мерзость! Там сейчас, на том рисунке, что вы держите, бьётся сердце! Уберите!       Зажав руками уши, чтобы не слышать противного и равномерного сердцебиения, девушка сползла по стенке вниз и сжалась. Истерика нежной, грациозной походкой приближалась к своей жертве. Эстер чувствовала, что ещё немного и она не сможет контролировать ужас и панику.       — Хорошо, Эстер. Раз, ты не прошла этот тест, тебе придётся выпить пару таблеток. Они не несут вреда, тебе станет легче и да, они со снотворным эффектом.       Девушка слышала настойчивый и грубоватый голос доктора. Да, ей хотелось поспать, но она понимала, что тогда снова не избежать ночных кошмаров.       — Я не буду ничего пить. Если усну, то снова буду видеть кошмары. А мне их в реальной жизни хватает.       Мужчина оказался рядом и присев на корточки перед Эстер, почти шепотом проговорил:       — Эстер, ты не можешь обойтись без сна. Выпей по своей воле, иначе мне придётся применить силу. Я этого не желаю.       Девушка посмотрела на доктора и поняла, что застряла в безысходной ситуации. Выпить таблетки и уснуть, чтобы снова видеть отвратительные кошмары с клоуном, либо сопротивляться и… в итоге всё равно попасть в кошмар.       — Хорошо. Давайте свои лекарства.       Мужчина довольно улыбнулся и протянул открытую ладонь с парой разноцветных пилюль. В другой руке у него появилась маленькая бутылочка с водой. Эстер же без долгих раздумий приняла таблетки и проглотила их. Запив, разумеется, предложенной водой.       — Вот видишь, какая ты умница.       Несколько секунд или же минут они смотрели друг другу в глаза, а после у Эстер они заслезились, а когда девушка снова подняла взгляд на доктора, то испугалась. Вместо голубых озёр, к которым она успела привыкнуть, на неё смотрела всепоглощающая тьма. Вскрикнув и вжавшись в стену, девушка всё так же не отрывала взгляда, а Билл приблизился почти вплотную. Настолько, что Эстер ощущала его горячее дыхание. Его голос сейчас казался девушке другим, каким-то чужим…       — Забыл предупредить. От этих лекарств иногда бывают галлюцинации. Такой вот… побочный эффект.       До сознания слишком долго доходила эта информация. Создалось ощущение, словно бы время стало замирать вокруг. Эстер было тяжело думать, мысли тягучей резиной текли по просторам разума. Даже сказать что-то было невыносимо сложно. Билл же слегка приподнял Эстер за подбородок и растягивая каждое слово, как казалось Эстер, проговорил: — Из других побочных эффектов иногда наблюдается головная боль, тошнота, провалы в памяти…       Голос отдавался глухим эхом в голове, а перед глазами плыл силуэт доктора. Эстер попыталась сосредоточиться, но всё было тщетно. Неожиданное прикосновение губ Билла к губам Эстер, помогло немного прийти в себя последней, и с каким-то ужасом уставиться в знакомый ледяной омут глаз. Оторвавшись от губ девушки, губы мужчины скривились в изящной, но какой-то слишком зловещей улыбке.       — Отдыхай, а я пока займусь твоим сознанием, милая Эстер… — горячий шепот стал последним, что услышала девушка, а горячая рука провела вниз от щеки до подбородка небольшую дорожку, перед тем, как Эстер потеряла связь с реальным миром.
Отношение автора к критике
Не приветствую критику, не стоит писать о недостатках моей работы.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.