ID работы: 5981653

Фоллаут Эквестрия - Чему нас не учит история

Джен
R
Заморожен
48
автор
Karma_John бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
288 страниц, 21 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
48 Нравится 43 Отзывы 17 В сборник Скачать

Глава 3 Туда и обратно Часть 3

Настройки текста
Додж Сити. Поздний вечер. На крыше местной клиники, свесив в её края передние лапы, молча сидела однокрылая грифина с перебинтованным боком. В одной из лап была бутылка вина. У пташки был побитый, болезненно-бледный и вымотанный вид, какой и должен быть у той, кто пережил жёсткое дерьмо, без преувеличения того слова, откуда выбралась лишь чудом. Внешне она даже стала чем-то похожа на Биккрекера, который из-за своей болезни постоянно ходит с грустной и будто бы измученной физиономией. Её шея была сгорблена, а голова опущена в тягостных раздумьях. Именно из этой клиники она и её товарищи отправились на водопой истреблять гулей. Откуда те больше никогда не вернутся. Это задание... оно было величайшей ошибкой в её жизни. Никто не учится на чужом опыте, да? Все, кто пошёл туда, не вернулись. С каждым разом, когда очередная группа пропадала без вести в том злосчастном месте, награда за зачистку водопоя становилась только больше и привлекательнее. По городу ходило много жутких слухов, из-за которых наёмники открещивались от предложения шерифа, даже не смотря на его попытку завлечь их большой суммой. Если в городе кто-то поднимал эту тему, будь тот в кабаке или у себя дома, то между ним и собеседником сразу возникало молчание и напряжение, будто речь пошла о чём-то проклятом, о чём лучше лишний раз вообще не говорить, а то навлечёшь на себя беду. Друзья грифины не имели особого желания лезть туда, хотя и поглядывали на награду сквозь пальцы. А она… из-за жажды денег всё же подбила их пойти на тот водопой. Ей казалось, что дело просто в скудном опыте и скупости предыдущих наёмников на покупке снаряжения, совершенно не осознавая, как ошибается. - «Тупость» - Она приложилась к бутылке и сделала большой глоток, после чего вернула лапу в исходное положение. Опершись лом на другую лапу, сжатую в кулак, она продолжила сидеть на краю крыши в неподвижном положении. Потеря близких друзей очень сильный удар. Ей даже хотелось плакать, но её гордость грифона не позволяла выдавить из себя даже каплю… В голове она постоянно пыталась успокоить себя: что поделать, такова Пустошь, где-нибудь на её просторах кто-то периодически да умирает, мучительной или же быстрой смертью. Кто ушёл из жизни, больше не вернуть, как бы не хотелось. Однако это едва ли помогало. Данная реальность жестока и не прощает ошибок вроде слепой жажды наживы. За спиной наёмницы открылась дверца чердака. Она услышала это, но не обратила ни малейшего внимания. Занимаясь самобичеванием, она совсем отстранилась от окружающего мира. На всё было просто плевать. Из проёма дверцы послышалось, как кто-то поднялся к ней по лестнице. Крыша была клинообразной, но на самой её верхушке, на месте стыка кровли, была неширокая деревянная доска, по которой можно было передвигаться по крыше клиники или же цеплять за неё боковую лестницу, если требовалось отремонтировать кровлю. На конце этой доски грифина и сидела. К ней аккуратно и очень медленно, боясь потерять равновесие, подошёл юноша в халате. Ничего не сказав, он что-то положил ей на плечи. Наёмница вздрогнула от неожиданности, но тут же успокоилась, едва сдержав свой боевой рефлекс. Это было всего лишь тёплое одеяло. Биккрекер беспокоился о том, что при её состоянии и из-за тяжёлых мыслей, она может забыть о здоровье и простыть. Наёмница немного пришла в себя от подступившего тепла одеяла. Недавно прошёлся кратковременный дождь, из-за которого ближе к вечеру немного похолодало. К тому же грифина совсем недавно потеряла много крови и могла легко задубеть. Надо было бы сказать спасибо. Она не разговаривает с ним уже второй день. Пернатая поправила одеяло, получше укрывшись им. - Спа… - Слегка повернулась она к нему головой, но не успела договорить. Краем глаза она заметила, как юноша в халате медленно покосился в сторону, падая вбок. Его ноги подкосились а сам он потерял равновесие, закатив глаза. Грифина не сразу поняла происходящее. Это было совершенно неожиданно. Что случилось? Прошло полсекунды, прежде чем она испугалась и среагировала. – Биккрекер! – Паренёк, подобно трупу, кубарем покатился по косой крыше. Грифина бросилась к нему. Одеяло и бутылка с выпивкой полетели в сторону, было совсем не до них. Вцепившись в крышу острыми когтями задних лап, они сделала рывок. - «Не успею!» - Пронеслось в её голове. Молодой доктор докатился до водостока и уже падает, переваливаясь через край. До земли шесть метров, разбиться или свернуть шею можно на раз! Прошла доля секунды... Биккрекер повис вниз головой в четырёх метрах над землёй. Она успела, зацепившись когтями одной из своих лап в доски, оставив от торможения глубокие полосы на них. Другой она держала молодого пони за шиворот халата. – «Успела… бл...!» - В её боку разразилась острая боль. На бинтах начали выступать пятна крови. Рана открылась. – «Ых, мать вашу! - Надо было что-то предпринять, и быстро. Хотя из висячего положения многого не сотворишь. Она посмотрела наверх - не подтянуться, слишком тяжело и больно, затем быстро оглядела землю внизу. Для грифона, рождённого и привыкшего летать, тут слишком высоко. Но сейчас, будучи без крыла, от такой высоты её пятая точка напряглась. Когтистые пальцы стали разжиматься. «Чёрт, придётся прыгать. Ну и хер с ней, тут не высоко!» - Биккрекер был меньше неё, да и весил не много, поэтому она перехватила его поудобнее и отпустила впившиеся в крышу когти. В падении она кое-как успела перехватить своего друга и прижать поближе, стараясь максимально его защитить. Падение было болезненным. Грифина едва ли приземлилась на задние лапы, после чего сразу упала на спину, а её сверху придавил паренёк. Упав в грязь, она хрипло завыла от боли и невольно высвободила Биккрекера. Но её это беспокоило не так сильно, как он. Ей удалось спасти его и пережить посадку, пускай и жёсткую. Перевернувшись на бок, грифина вылезла из под юноши и быстро поднялась, держась за бок и тяже вздыхая. - У-х-х... - Она взглянула на молодого доктора и сгорблено подошла к нему. - Б-биккрекер. – Позвала она его. Он молчит, без сознания. – Эй... ты слышишь меня!? – Она обеспокоенно убрала лапу от бока и слегка встряхнула его. В ответ на это паренёк задышал и что-то невнятно пробормотал, после чего опять затих. Но и этого было достаточно. Грифина вздохнула. Обошлось. – Чтоб тебя… - Её лапа вновь прижала кровивший бок. – Тебя и твою болезнь. – Присев, пернатая подхватила своего дорогого друга свободной лапой и положила на плечо, после чего встала и пошла на своих двоих. Как же она перепугалась. Ещё бы чуть-чуть и он себе что-нибудь сломал. А то и погиб бы, свернув при падении свою шею. К счастью обошлось.

***

Поднявшись на второй этаж в комнату молодого доктора, грифина положила того на его кровать с отломанными ножками. Наёмница перепроверила его состояние. Всё было в порядке, ничего серьёзного, он просто уснул посреди крыши. Внезапно, как обычно. - Ты и твоя долбанная болезнь. – Она от пережитого испуга присела на пол и вздохнула. – «А если бы я выпила чуть больше, я бы не среагировала вовремя. Да хрен ли там, если бы я вообще не забралась туда… он бы не полез ко мне» - Чувство вины и ответственности за потерю близких в её груди только усилилось. От этого она невольно прижала сжатую когтистую лапу к лицу и зажмурилась, сжав клюв. Каждое её действие имеет свои последствия, как и подстрекательство её друзей на то задание. Что теперь? Что будет дальше? Она потеряет ещё кого-то? У неё никого больше нет, кроме Биккрекера. С момента смерти своих товарищей она начала ценить его и его заботу ещё больше прежнего, хотя они знают друг друга очень давно. Но только что из-за своей халатности и самобичевания она чуть не осталась одна. - Какого хера я творю… - Через силу она выдавила из себя слова с нотами плача, будто бы говоря с Биккрекером. Однако её слёзы отказывались явить себя миру. Складывалось впечатление, что она не умеет плакать со слезами. – Что я вообще здесь делаю? – Её голова заполнилась мыслями о том, что вообще не должна была рождаться на этот свет. Она убрала кулак и посмотрела на паренька, спавшего на потрёпанной старой кровати, застеленной покрывалом, ушитой бледными заплатками. А ведь эти заплатки в своё время нашивала его мама. Это была их общая комната, пока малыш Биккрекер не подрос и однажды не узнал, что теперь в этой комнате он будет жить один, как и во всей клинике в целом. В этот момент она и показалась на горизонте, как будто самой судьбой ей было велено стать друзьями с едва подросшим жеребёнком. Девятилетний мальчик, сдружился с четырнадцатилетней бродяжкой. Звучит необычно, если учесть, что дети редко когда сами выживают в Пустоши и уж тем более в бандитском городе. Однако эти двое исключение. Им повезло, что в то время городом управлял старый шериф и он часто наведывался к ним. Вспомнив это, мысли грифины об ошибочности своего существования улетучились в мгновение ока. В душе даже стало немного спокойней, когда она вспомнила, с какой добротой её приютил в свой дом этот мальчишка. Грязную, уставшую, без еды и денег. Убрав кулак от лица, она взглянула свои когти, размышляя в абсолютной тишине о том, что всё могло быть гораздо хуже. - «Это не правильно. Да похер... Сама-то жива. Все лапы на месте… не пропаду» - Попыталась она мысленно собраться. А взглянув на паренька, она окончательно уложила мысли как надо. – «И ему не дам. Не позволю этому случиться. Если и он погибнет из-за меня, я не найду себе места» Тишину в доме, как гром среди ясного неба, нарушил звонкие стуки в парадную дверь. После них с улицы послышался чей-то высокий приглушённый женский голос. - Кого там блин принесло? – Она провела взглядом по пареньку. Он вряд ли очнётся в ближайшее время. Можно попытаться его разбудить на случай, если это кто-то раненный или больной, но грифине совсем не хотелось его беспокоить. Он и так из-за своей болезни спит, как попало, отчего его организм под постоянным недосыпом и усталостью. Пускай пока отходит. Если доктор не будет отдыхать, то какой от этого будет прок другим? Не дай Селестия он совершит ошибку. Наёмница, перед тем, как спуститься, поискала одеяло, чтобы накрыть им Биккрекера. К её разочарованию, его поблизости не оказалось, и она сразу вспомнила почему. Юноша принёс его ей на крышу. Странно, хотя него точно был плед, он выбрал своё одеяло, которое мягче и теплее. - «Вот дурак, и зачем так?» - Она вздохнула, поднявшись с пола и почапав своими лапами к лестнице. – «Надо бы мне пойти и подобрать его» Спустившись вниз и оказавшись перед парадной дверью, она отворила её. На пороге стояла кобыла нежно-коричневого окраса, одетая в прогулочное лёгкое платье, какие носили в довоенные годы и шляпку с маленьким пером. Её наряд заметно отличался от обыденной одежды рядового обитателя Додж-Сити. Большинство народу вообще не носит ничего, кроме шляп или повязок на шее, что больше выглядело как дань уважения моде далёкого прошлого. Но это небольшое отступление. Это была Корсэт, танцовщица из салуна. Она держала на копыте аккуратно сложенное одеяло Биккрекера. Оно было немного испачкано после падения с дома. - Здравствуй. - Игривым тоном выдала она. Её взгляд уперся в пушистую здоровенную грудь. Корсэт сама по себе была не высокого роста, так что по сравнению с оппонентом была довольно низкой. Она подняла голову и немного опешила от того, что перед ней оказался не молодой доктор, а грифон, сверлящий её строгим настороженным взглядом, каким встречают непрошенных гостей. Однако она не растерялась и заговорила с ней. - Оу... привет пташка. А Биккрекер дома? Грифина почти не поменялась в лице. Лишь прищурилась. - "Что этой сучке здесь надо?" - Она молча протянула свои когти к кобыле и взяла с её копыта одеяло. - Я видела, как вы чуть не упали с крыши. Всего лишь хотела узнать, всё ли в порядке? - Проваливай. - Выдала наёмница и сразу закрыла дверь прямо перед носом танцовщицы. От хлопка её грифа поднялась в воздух и медленно осела на плечах. - Спасибо. - Напоследок раздался внутри голос грифины. Когда звуки шагов в доме стихли, Корсэт тихим голоском проговорила: - Его подруга разочаровывает. - Она сошла с крыльца и направилась по верандам вдоль домов, не позволяя дорожной грязи запачкать своё платьице. - Как жаль, а я ведь хотела предупредить. - Продолжила она лживым и наигранным сожалением. - Бедняжка, весь бок в кровавых бинтах. Крыло отрезали, ой-ой какая ужасная учесть. Но ничего... - Её голос сменился на злобный. - ...для симметрии подрежем второе.

***

Наёмница расправила принесённое одеяло и начала резко взмахивать им вверх-вниз, чтобы стряхнуть грязь, попавшую на него после падения с крыши. Убедившись, что одеяло более-менее чистое, она накрыла им молодого доктора, валявшегося на своей кровати совсем без сознания. - "Повезло, на улице грязь уже подсохла. Можно не стирать одеяло" - Грифина в напряжении провела по клюву лапой, вспомнив о Корсэт. Что ей было нужно от Биккрекера? Эта кобыла лёгкого поведения не разгуливает по городу просто так. Да ещё и в платьице. Хрена с два её кто встретит днём. Она либо у босса Процентов отсиживается, либо выступает в салуне. Ночная бабочка бандитов. Что за хрень!? - "На кой хер ей понадобился он? Задницей чувствую, это плохо" - Беспокоилась она за Биккрекера. Он сейчас в беспомощном состоянии - кто угодно прикончит его, не то что бандит, даже жеребёнок сможет задушить его пакетом или подушкой. А то и зарезать ножом. Сверху послышался глухой удар. Наёмница тут же уставилась в потолок. Кто-то на крыше? - "Ворон здесь нет, и дохлые птицы не падают. Похоже кто-то решил нас грабануть. Опять" - Она пошла в сторону чердака на своих двоих, одной лапой царапая в воздухе друг о друга копотки, а другой прижимая бок. Их точно грабят, это не птицы, как обычно оправдываются дети-хулиганы, бегающие по крышам от нефиг делать. Были бы эти шкеты, то тут же бы пробежались по крыше на другой дом, опасаясь, что житель дома узнает, кто именно шастает по его крыше. Тут почти все знают друг друга, сообщить матери или отцу жеребят не проблема. Если у ребятишек, конечно, есть таковые. Но был слышен лишь один большой тяжёлый удар. Видимо, тяжёлый пони. Давненько никто не пытался проникнуть в их дом. Последний случай был где-то год назад, когда одна мелкая банда попыталась поживиться медикаментами из клиники и свалить из города. Были ли они наркоманами, или же просто хотели халявных препаратов, никто не знает. Спросить у них никто не успел. - "Раз это не дети, то ублюдку мало не покажется..." - Она встала перед сколоченной из гвоздей и досок передвижной чердачной лестницей, и положила лапу на одну из перекладин, собираясь поймать и разделаться с вторженцем. Когти наёмницы рефлекторно потянулись к ноге, где она по привычке ожидала нащупать пистолет. Но его, как и ножен на другой ноге, снова не оказалось на месте, отчего грифина вздохнула. Опять забыла их надеть. За спиной неожиданно раздался скрип лестницы. Пернатая замерла. - "Сраный денёк" *Бах* - Она едва успела сделать кувырок за угол. Пуля стрелявшего прошла сквозь перекладину лестницы и врезалась в стену, примерно в том месте, где находилась её голова. Она спряталась за углом одной из комнат, но по ней продолжали палить из револьвера. Этот дом полностью деревянный, пули легко прошивают тонкие стены насквозь. Похоже, налётчики об этом осведомлены. *Бах-бах-бах* - Щепки стен разлетались во все стороны, осыпая наёмницу с ног до головы. - Ищи его, я этой займусь! - Сказал громкий грубый кобылий голос наверху. - Без тебя знаю, тупорылая. - Вякнул мужской голос с деревенским акцентом. Он направился в комнату, где лежал Биккрекер. Подруга Биккрекера подползла ближе к кровати, под которой лежал автомат с вставленным в него магазином. По всей клинике у них спрятано много разного оружия как раз на такой случай. - Я тебе пи*ды дам за такие слова! - Ответила кобыла сверху и начала пались через крышу в примерное место, где должна была находиться подруга Биккрекера. Но всё прошло мимо. - Это я вам сейчас пи*дюлей навставляю! - Прокричала она. Комната молодого доктора была за стеной рядом, так что она просто прицелилась, отмерив от пола примерно метр с половиной, и пустила несколько опустошительных очередей прямо в обои на стенах, надеясь попасть в примерное местоположение вошедшего мерзавца. Пули прошили стену, как картон. Отстреленные горячие гильзы попадали на пол, наполняя звоном комнату в унисон грохотанию выстрелов. - "Попала?" - Со стороны входа послышался хриплый стон. Кобыла на крыше испуганно крикнула имя своего напарника. - Здохни, мразь. - Высказала грифина и перепроверила свою винтовку. Патроны в рожке закончились, а перезарядить было нечем. Она быстро подбежала к дверному проёму комнаты, в которой укрылась. Над ним висела маленькая полочка, где лежал полностью заряженный револьвер. Ещё одно оружие на случай грабежа, которое тут же было схвачено и приведено в готовность. Внезапно, перед наёмницей спрыгнула кобыла, прятавшаяся на крыше. Она спрыгнула и... неудачно приземлилась на простреленную ранее перекладину лестницы. Из подобного поступка мало что было понятно в происходящей ситуации. Зачем она это сделала? Возможно, бандитка надеясь спрыгнуть сначала на лестницу, чтобы притормозить падение, оттолкнуться и тут же приземлиться на пол или перекатиться. Однако не учла простреленную перекладину, и та сломалась под её тяжестью, отчего она пузом на полной скорости врезалась в следующую перекладину ниже. Всем весом, что принесло ей весьма сильную боль и обездвижило на несколько секунд. Из её рта вывалился револьвер. - Ойх...! Бл...ать. - Удар от падения пришёлся в район солнечного сплетения, отчего та не могла вздохнуть. Бандитка зашевелилась, чтобы слезть с злосчастной лестницы... *Хрясь!* - В момент удара рядом с обмякшей бандиткой приземлилась наёмница, держа пустой автомат за дуло одной лапой. Это грифина со всей дури, как топором, замахнулась и врезала прикладом ей по башке. Да так, что тот сломался, а из проломленной головы полилась алая кровь. - Тхе, зараза. - Осмотрела она сломанный приклад. - Сломался. По лестнице с первого этажа стали подниматься ещё вторженцы. По звуку не меньше двух. - Говорил же, всем сразу надо мочить её! - Кто-то из них прокричал. Как только двое пони, носивших клетчатые платки на лице, показались на втором этаже, они замерли, так как не ожидали, что в них тут же что-то полетит. Тем более громоздкое и тяжёлое. Наёмница с рычанием подняла над собой здоровенную кобылу, нехотя обливаясь её кровью из пробитой башки, и бросила её в негодяев. Тех в свою очередь смело, как кегли в боулинге, и они кубарем и с матом покатились обратно вниз. - Скатертью дорога, сучары! - Её голос был злобным, и вместе с тем нёс в себе некоторое ликования. Она не стала терять время, поэтому подобрала револьвер и понеслась в комнату Биккрекера. Войдя в неё, оказалось, что тот гадёныш, которого она подстрелила через стену, всё ещё был жив, и он в мандраже и кряхтении пытался задушить мальца. Было видно, что он на издыхании пытается что было мочи перед смертью забрать Биккрекера с собой. Молодой доктор лежал на кровати, всё ещё находясь без сознания. Из-за тяжести его болезни, он даже на выстрелы не проснулся, не говоря уже об удушье. Время вокруг остановилось. От увиденной картины глаза грифины расширились и замерли. Его вот-вот убьют, последнего близкого на этом свете пони! Задушат по её же вине, если уже не задушили! Она никак не могла позволить этому случиться. Гавнюка нужно остановить! Вместе с накатившим ужасом, она в один миг вспомнила, как один за другим на её глазах погибали её товарищи на том водопое. Как они кричали, как стреляли из последних сил, пытаясь прорваться через толпу ревевших гулей. Все они умерли в адских мучениях. Нельзя позволить ему... глаза наёмницы налились кровью. Прошло мгновение, острые когти схватили бандита за голову сзади, впившись глупого в череп, и с невероятной силой оттянули его от едва не задушенного Биккрекера и тут же с развороту впечатали его мордой в пол. По всему паркету разлетелись брызги крови и осколки зубов. Затем разъярённая пташка, подобно берсерку, подняла засранца и с новой силой стала вбивать голову бедолаги, снова и снова, превращая его лицо и голову в кровавую отбивную. Она рычала, чуть ли не истерила, вымещая на вторженца всю накопившуюся боль и ярость. - НЕ СМЕЙ, НЕ СМЕЙ, НЕ СМЕЙ ТРОГАТЬ МОЕГО ДРУГА!! СДОХНИ, СДОХНИ, СДОХНИ-И-И! Наёмница, когда бросала ту кобылу, уже была вся заляпана кровью, а теперь и вовсе с каждым ударом покрывала красной рябью себя и всё вокруг. И она так и продолжала бы истязать уже давно погибшего от такого напора бандита, если бы кто-то за спиной громко не ужаснулся. Она оглянулась. В коридоре за дверью стоял один из тех жеребцов, что были спущены обратно по лестнице. Он хотел что-то сделать, но замер в тот момент, когда на него обернулась окровавленная наёмница. Толи от взгляда, толи от вида размозженной головы недавно живого напарника в её лапе он, сам того не поняв сразу, попятился и невольно выронил револьвер изо рта. Он не понял, что здесь произошло, но представил, что с ним произойдёт тоже самое и на миг испугался. Едва он осознал, что сам себя обезоружил, как сразу потянулся к полу, чтобы схватить пистолет обратно в зубы. Когда он поднял взгляд, то единственное и последнее, что он увидел на этом сером свете, как окровавленная грифина, издав ястребиный крик, занесла лапу сбоку и взмахнула когтями. Глаза и морда бедняги рассекло в тот же момент. Платок, скрывавший половину его лица, ему не помог. Замах наёмницы был таким сильным, что ему даже отвернуло голову. Хотя он перед тем, как потерять своё зрение, успел выстрелить. Попал он или нет, он никогда теперь не узнает. Жеребец с криками от боли повалился в сторону, куда развернуло его голову от удара когтями. - ЗАТКНИСЬ! БЕСИШЬ! - Она направила на него свой револьвер, который мертвенной хваткой удерживался в её второй, почти не окровавленной лапе. Её палец уже жал на курок, как её обострённый от ярости слух, уловил шаги на первом этаже. Точно, она совсем позабыла, в доме были ещё грабители. Она отвела оружие и встала на задние лапы, затем схватила жеребца с разрезанным лицом за гриву и потащилась к лестнице. Перед тем, как выйди из комнаты Биккрекера, она посмотрела на него... он дышал. Тихо и едва заметно, но дышал, продолжая спать своим сном, как ни в чём не бывало. С ним всё будет в порядке. От этого её невменяемое желание убить всех бандитов резко уменьшилось, а трезвость ума вернулось в норму. - Отпусти меня, е*ливая стерва! - Я сказала ЗАТКНИСЬ! - Пошла ты! - Чуть ли ни крича, сказал бедолага. Наёмница в упор приставила дуло к виску. - Слышь, ты, кусок бандитского говна! Если ты не заткнёшься, я оторву тебе яйца, засуну тебе их в рот и ВЫШЕБУ МОЗГИ, СУКА! - Она пошла дальше, волоча за собой свою жертву. Проходя мимо лестницы на крышу, она отпустила гриву засранца, одним прыжком поднялась на верх, закрыла люк и спрыгнула прямо на бандита. Послышался глухой хруст. Кажется, она ему что-то сломала. Он забрыкался, начал кряхтеть и выть, но не более. Он был напугал и пытался не шуметь насколько мог, будучи под страхом смерти. Но боль была адской. Грифина снова схватила его, в этот раз просто за заднее копыто, и потащила. Убивать его сейчас было не правильно: он полностью слеп и беспомощен. Что он ей сделает? Тем более ей не известно, сколько их там ещё, поэтому нужно было взять заложника на случай, если придётся шантажировать. - Ой, ступеньки. *Тук-тук-тук-тук...* - Злой издёвкой проговорила она, спускаясь вниз и слушая, как голова засранца стукается о каждую ступеньку. Музыка для ушей. Выглянув из-за угла на середине лестницы и осмотрев комнату, она обнаружила валяющуюся у подножья ту здоровую кобылу с проломленной башкой. Внизу больше никого не было. Она посмотрела на парадную дверь - открыта. В доме должен был остаться как минимум один, но... похоже, он слинял. - "Нужно его догнать, пока не позвал ещё" - Она отпустила слепого бандита. По-быстрому оббежав рысью весь первый этаж, она окончательно убедилась, что здесь пусто. Вернувшись к лестнице, наёмница нагнулась к слепому вторженцу, прижимавшему своими дрожащими копытами свою голову, лежа на полу калачиком. - Кто вас послал? - Он не ответил и лишь часто задышал и завыл. Это разозлило пернатую. - КТО ВАС ПОСЛАЛ! - Она врезала по жеребцу пару раз рукоядкой от револьвера. - Хер я те чё скажу! - Ну всё, доигрался! - Она ударила ему кулаком в под дых, затем ещё несколько раз, пока он не открылся. Её когтистая быстро схватила его за самое дорогое, что у него есть. Почувствовав это, бандит закричал: - НЕЕТ! ПОДОЖДИ-ПОДОЖДИ! - КТО ПОСЛАЛ!? - Повторила грифина. - Проценты! ПРОЦЕНТЫ! - "Проценты? Не может быть... Какого хрена?" - Зачем? - А-а-а! Я не знаю, не знаю! - Не знаешь!? - Дёрнула она лапой, сжав хозяйство посильнее. Жеребец пытался копытами освободить своё достоинство. - НЕ-ЕТ! Не знаю! Нам только сказали припугнуть пацана, по имени Биккрекер! - Припугнуть... Суки, кто это вам сказал? - У жеребца трясся подбородок. Молчит. Тогда грифина со всей силы сжала кулак. Пони закричал и начал в агонии извиваться, желая высвободиться, но хватка пернатой была жклкзной. - КТО!? - Корсээт! Корсэт! Она нам сказала! Передала то, что просил сделать босс! - "Корсэт..." - Она подняла взгляд в сторону двери. - "Знала же, что что-то не так... а это всё та бл*дь!" - Биккрекер, ответь! Эй, меня там кто-нибудь слышит!? - Наёмница повернулась за спину, где в углу на столе возле ширмы лазарета стояла рация. Это был голос шерифа Хэттана. - "Какой сюрприз... Хэттан" - Грифина отпустила лежавшего бедолагу, отчего тот сразу же схватился за промежность, и пошагала к радиостанции, попутно сжимая разжимая только что освобождённую лапу. - "Вот бл*ди, бандиты, потянули меня за язык пригрозить такой тупостью. Со злости совсем рассудок потеряла. Зачем сказала... какая мерзость" Она нажала на кнопку. - Это я, Хэттан. - А, это ты! Где Биккрекер!? С ним всё в порядке? Я только что услышал от парней, что у вас творится какая-то хрень! То к вам вламываются, то кто-то хромой выбегает! Я немедленно посылаю к вам отряд! - Всё уже в порядке, я разобралась. - Что? Разобралась? - Не сцы, они больше... не побеспокоят. - Рация не надолго замолкла, отчего наёмница решила задать пару вопросов. - У дома есть...? - Начала она, но рация вдруг снова зазвучала: - Если Биккрекер погибнет... - Так, а ну заткнись! Ответь мне, у дома Процентов сейчас есть охрана? - П-проценты? Это... были они? - Очень удивлённо выдал глава города, стоя перед столом с рацией у себя в участке. Его глаза были шире любого блюдца. Грифина с рычанием вздохнула. - С чего ты... - Ты меня слышишь!? А? - Он замолк. - Отвечай, у их дома есть кто-нибудь? - Хэттан, сглотнув, ответил не сразу. У него от услышанного даже выступил пот на лбу. У него всё идёт не по плану. Зачем Проценты пришли к единственному в городе врачу? Зачем? В сделке о таком не говорилось. - Н-нет... снайперы сообщают, что все они забаррикадировались, как только к ним прибежал испуганный член банды со сломанным копытом. - Отлично. - Выдала она и повернулась к пытающемуся отползти подальше от грифины пони. Тот одним копытом прижимал причиндалы, другой вслепую цеплялся за пол и полз. - Что это значит? Что отлично? Эй, ты меня слышишь? - Но ей уже было всё равно. Она разминала свою когтистую лапу. - Ну что, парень? Или лучше сказать... - Она мельком взглянула на разминаемую лапу, - ...малыш. Сейчас мы с тобой пойдём к твоим дружкам-А!. - Наёмница пошла к нему с оскалом и, но тут же остановилась, когда её плечо неожиданно пронзила острая боль. Она схватилась за него и зашипела от жжения. Немедленно осмотрев его, она увидела длинный кровавый след, тянувшийся из пулевого отверстия до самого пола. - Мхых... - Действие адреналина после окончания боя начало спадать. Следственно и боль начала просыпаться. - Какого...! - Наёмница уставилась свирепым взглядом на бандита. - КУСОК ДЕРЬМА! - Это была его пуля. - А-а! Нет, не надо! - Испугался тот подобного вопля. - Не трогай меня, ёб*нная птица! Отпусти меня! Пусти!

***

Шериф Хэттан пулей прибежал к клинике с группой из ближайшей сторожевой вышки. Войдя и осмотрев изнутри первый этаж, всё, что он увидел, это труп кобылы с пробитой головой у лестницы и следы крови. Подруги Биккрекера и его самого внизу не было. Он перешагнул через труп и стал подниматься по лестнице. - Стоять, не приближайся! - Тут же услышал он голос своего подчиненного, охранявшего вход. Хэттан остановился. - Эй, мордастый, опусти пушку, я тебя не трону. - Прозвучал с улицы голос наёмницы, - Я сказал, стой! Шериф спрыгнул с лестницы через труп и подбежал рысью ко входу. Выглянув наружу, он увидел грифину с окровавленным лицом, плечами и когтями по локоть. В одной из лап у неё был револьвер. - Это она. Опусти ствол. - Да ни за что, вы гляньте на неё! - Да опусти ты! - Приказал он, собственным копытом дёрнув вниз дуло винтовки своего подчинённого. - Что ты здесь делаешь? Где Биккрекер? Он ранен? - Нет, с ним всё хорошо. - Устало произнесла она и решила протиснуться между вооружёнными пони, но те моментально от неё отошли, чтобы ненароком не испачкаться от неё. Да и вообще она выглядела довольно жутко. Вся в крови, да ёще с одним крылом и забинтованным окровавленным боком. Пройдя внутрь неровной усталой походкой, она направилась лазарету. - Где он? - Поинтересовался Хэттан, испытывая сильнейшее напряжение, которое он сдерживал титаническими усилиями. В его голове творилась неразбериха из-за произошедшего.Что всё это значит? Зачем Проценты напали на клинику? Они решили нарушить соглашение и захватить мальца? Что они задумали? - "Надо было нанимать больше охраны! Больше!" - Он вздохнул, - "Деньги... почему моя любовь к вам подвела меня?" - Спит. - Вымотанная пернатая машина смерти прошла через ширму, оставив на ней красные следы, и схватила с металлического подноса пинцет, усевшись на кушетку. - Спит? Сейчас? - Да, спит! Тебя что-то не устраивает? - Она сжала клюв, предвкушая, что ей предстоит ощутить дерьмовое чувство. - Точно? А ты где была? - Оставляла послание Говнопроцентам. - Что ты оставила!? - С подозрением и ужасом воскликнул он и уставился на неё. - Эй! - Да отвали ты! Сходи к их дому и посмотри сам. Хех! Не думаю, что они сейчас высунутся из конуры. Хэттан прижал копыто лбу, опустив голову в раздумьях. У него задёргался глаз. Что она натворила? Что именно за послание? - "Это плохо! Всё очень плохо!" - Он с сжатыми зубами развернулся и пошёл наружу, нажав на рацию на груди. - Всем постам на северной стороне, говорит первый номер! Взять под контроль дом Процентов! Повторяю, всем направить свои прицелы на дом Процентов! Следите за окнами и входом! - Он повернулся к двоим своим подчинённым. - Один со мной, один здесь. Живо! - Я пойду. - Мне плевать, бегом! - Глава закона и жеребец в довоенной броне с винтовкой побежали к дому банды. Прошло меньше минуты, как они оказались рядом с входом. Многие жители стекались к дому банды, даже некоторые торговцы с телегами остановились поглазеть, но всё же старались не приближаться ближе, чем на два дома. Крыльцо и здание было усеяно несколькими красными лазерными точками. Снайперы контролировали вход и окна. Когда шериф с сопровождением растолкали и пробрались через зевак, они затормозили и уставились на крыльцо. На нём, на стуле лицом к двери, неподвижно сидел жеребец с завязанными глазами и связанными за спинкой стула копытами. Он сидел абсолютно тихо, не издавая ни единого звука, склонив голову на бок. - "Что за... чёрт?" Хэттан нажал на рацию. - Всем внимание. Стрелять на поражение. - Он медленно двинулся вперёд. - Стойте! Не ходите туда! - Нет, я подойду один. А ты встань вот там, на против окон. Следи, чтобы никто не выстрелил в меня. - Но- - Следи! - Приказал жеребец с шестиугольной звездой шерифа. - Я сам должен проверить. Медленно приближаясь к пони на стуле, его глаза перепрыгивали с окна на окно. Смотрел на переулки с боков от дома. Его сердце сильно стучало, и с каждым шагом оно ускорялось. Все вокруг притихли. Оказавшись у крыльца, Хэттан зашёл со стороны и посмотрел на пони спереди. Он не дышал и был мёртв. Это не удивило шерифа, в голове на виске зияла дыра. Тогда глава закона осмотрел лицо. Глаза и рот были перевязаны половой тряпкой. На шее у мертвеца на бечевке висела записка со словами "В следующий раз это будут шары вашего босса". Взгляд Хэттана опустился вниз. У бедняги в промежности висели кровавые ошмётки половых органов. Визуально складывалось впечатление, что их просто напросто оторвали. Хэттан набрал воздуха в грудь, немного стянув шляпу на лицо от чувства тошноты. - Конец. Это... конец. - Нервно проговорил глава закона.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.