ID работы: 5981653

Фоллаут Эквестрия - Чему нас не учит история

Джен
R
Заморожен
48
автор
Karma_John бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
288 страниц, 21 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
48 Нравится 43 Отзывы 17 В сборник Скачать

Глава 8 Гармония издалека

Настройки текста
Примечания:
Хотеть убить ради удовольствия, - иное проявление слабости. Перед лицом опасности хочется любым способом выжить. Будь ты маленький рад-скорпион, в чьё гнездо наступил глупый рейдер, или наёмник, убивающий ради денег, чтобы прокормиться. Нет разницы. Все хотят жить и не быть беспомощными. Глубоко сидящий внутри страх обезображивает наши чувства, делая нас больными на голову. Безумными. Когда кто-то убивает для удовлетворения, он делает мир вокруг более пустым. Он всю свою оставшуюся жизнь будет убивать для утоления потребности, глубоко в душе боясь угрозы. Но однажды ему может повстречаться нечто, что убить не сможет. Вот тогда станет по-настоящему страшно. Соблазн уничтожить угрозу будет непостижимо сильным! Но в противовес этому начинает звучать голос души: попытаться убить это нечто снова, рискуя накликать беду, или научиться жить в мире с ним? Душа, как самое близкая к миру сущность, склоняет своё дрожащее от страха тело ко второму. Но тело думает по-своему, спрашивая себя: что же из этого легче? Это сложный вопрос, когда дело касается страшных врагов. Одноглазый грязный рейдер должен ответить на этот вопрос. Его хромающее тело ковыляло по дороге в направлении Понивиля. Подобранная в нычке однозарядная винтовка бренчала на лямке за спиной. Одинокий, злой, его мозг поглощала одержимость тем нечто, что он повстречал. Чёрный единорог. Букашка, которую он не смог убить. Очкастый подонок, хладнокровно унизивший его и убивший его друзей. Глубокий страх терзал изнутри, и рейдер пытался что-то с этим сделать. Ему снятся кошмары. Во сне его духовная сущность пыталась ему через образы показать, что вся его пресловутая бандитская жизнь разрушена также, как он всю свою жизнь разрушал жизни других. Но память тела говорила, что ему столько удовольствия приносили грабежи. Насилие, убийство, всё ради наслаждения в этой скучной пустой жизни. Один вкус крови на языке заставлял его испытывать эмоции. Они придавали его жизни смысл, позволяли чувствовать себя живым. Наполняли огромной силой продолжать существовать дальше. Подавляли чувство страха перед неминуемой смертью. Теперь он испытывает мучительную ностальгию, когда раньше он был главным и жил как хочет, а теперь раб – заложник своего страха перед проходимцем. У него только одна безответственная мысль на уме - убить. Обезображенное тело просит крови. Всё, чего ему хотелось – вновь стать сильным и бесстрашным как раньше. Кончина врага вернёт его на олимп жизни, где нет страха. Казалось, его душа совсем потеряла контроль над телом, которое погрязло в удовлетворении своих низменных потребностей. Проходя по мосту, бандит увидел труп желтого единорога. Мухи жужжали над ним. Рейдер подошёл поближе, пнул тело. Оно вяло поддалось удару, словно потеряло прежнюю упругость. Какая потеря, подумал жеребец. Труп начал разлагаться. Такое пиршество пропадает, а он как раз голодный. Скользнув по крупу жёлтого единорога, он увидел кьютимарку сыра. - Ты прям изысканная жратва. – Он представил себе, за что этот пони мог получить такую метку. Он по своему внешнему виду должен был хорошо питаться. Наверное, его мясо было упитанным. Изо рта каннибала закапала слюна. Ему хотелось попробовать этого болвана, но по своему опыту знает, что такое мясо есть нельзя. Жеребец поправил винтовку и пошёл дальше, вытирая слюну. В городе полно рейдеров разной масти. Нужно с ними пожрать и переговорить, чтобы обзавестись единомышленниками и устроить охоту на очкастого единорога, размышлял он. Как только встретит знакомые лица, его сразу признают. Гада все знают. Чем дальше в город проходил одноглазый жеребец, тем настороженнее он становился. Никого не слышно. Ни голдежа, ни ржача. Дойдя до кучи мусора с торчащей арматурой на подобии шипов, жеребец встал. Это пост, кто-то должен здесь стоять на стрёме. Но никого нет. Ни крови, ни вещей. Куда все делись? Рейдер вскинул телекинезом винтовку и зарядил. Он сошёл с основной дороги в переулки. Огибая здания, бандит был готов начать бой. Складывалось ощущение, что местные рейдеры устроили засаду на него. Этого говна мне не хватало, размышлял одноглазый единорог. Потратив некоторое время, чтобы обойти дома и зайти с тыла к предполагаемому расположению рейдеров, он остановился, чтобы осмотреться. Его единственный зелёный глаз с желтым белком увидел дерево-библиотеку. Она выглядела заброшенной. -«Они там что, сдохли все?» - думал рейдер. У него заканчивалось терпение. Он вышел из укрытия, чтобы показать себя во весь рост. Подав озлобленный голос и выстрелив в воздух, ему никто не ответил. – Эй, у*бки! Вылезайте! Одноглазый Гад разочаровано пошёл к библиотеке, а дойдя до неё, разочаровался ещё больше. Трупы, пустота и много сажи. - Об*ебосы понячьего народа, бл*ть. – Пнул он со всей дури растерзанное взрывом тело рейдера в разорванной шипастой броне. – Как можно было просрать такое охеренное гнездо!? – Он взглянул на открытые ржавые клетки, где должны были находиться пленники. – Как вы бл*ть, сборище недоумков смогли это сделать? - Гад задумался. А сколько рейдеров здесь жило. Он лихорадочным шагом попытался найти хоть кого-то живого, но тщетно. После долгих осмотров, он не нашёл ни единой души. Попутно он сосчитал всех рейдеров. Огибая груды книг, разбросанные ножи и органы, он обошёл первый этаж. - …пятеро… – Гад поднялся на второй этаж, держа в облачке телекинеза заряженную винтовку. Любой, кто бы высунулся к нему, будет уничтожен. Перешагнув через поваленный шкаф и зайдя в комнату, где была куча окровавленных матрасов, он опустил пушку. Подойдя к уличному балкону, он глянул вниз, увидев труп со сломанной шеей и простреленным задом. - Всего семеро… еб*нуться можно. Алё, засранцы! Вы реально сдохли?! – Никто ему не отозвался. - Слабаки. – Он приложил копыто ко лбу и ушёл с балкона в сторону главного зала библиотеки. Оглядев проделанный здесь геноцид, жеребец улыбнулся жёлтыми зубами. – Не знаю кто это сделал, но он хорош. – Но его улыбка скривилась в омерзительной гримасе. – Бл*ть. Придётся делать всё самому. Разочарование быстро сменилось щекотливым чувством внутри. Ему стало страшно от одной мысли выйти один на один с чёрным единорогом. Он чувствовал, как тот на куски его покромсает своей неизвестной магией. Рейдер сначала тихо, но по нарастающей начал хихикать, а в конце откровенно ржать. Ему казалось это очень ироничным. Рейдеры – слабаки. Он тоже слабак? Те, кто с рождения живёт как панк, не ограниченный всякой моралью, проиграл? Гад истерично смеялся. Какой же он слабак, раз называет себя рейдером. Он только что понял, как это глупо, когда хищник становится добычей. Очень-очень неприятно, но чертовски иронично. Он увидел внизу библиотеки оторванную голову. Одноглазый пони спустился и поднял её копытами, поднеся к себе. Голова изображала безжизненное, немощное лицо кобылы с закатанными глазами. Вот что ждёт каждого слабака. - Умора! Ха-ха-ха! Вы же должны быть самыми крутыми, разве нет? МЫ должны быть самыми сильными! Мы не живём по правилам тех немощных «ЦИВИЛИЗОВАНЫХ» слабаков, ТАК КАКОГО ХЕРА БЛ*ТЬ ТЫ ПОТЕРЯЛА ГОЛОВУ, А!?. – Он подкинул голову и с разворота лягнул её. Голова полетела точно в открытую клетку. Она зубами ударилась о решётку, отчего те разлетелись подобно бусам. Негодяя переполняли смешанные эмоции. Он ожидал здесь увидеть совсем другое. Сильных, безбашенных и таких же любителей обколоться Дэшем, поедая расчленёнку. А что он получил? Ничего. - Ху*во иметь друзей-рейдеров. На вас нельзя положиться. Сучьи потрахи.

***

Гад сидел на балконе библиотеки. В его зубах тлела сигарета, пачку которых нашёл при обыске шкафчиков, рядом с ним на перилах лежал кусок жаренного чьего-то мяса – запасы местных рейдеров. Дым нитью тянулся по ветру. Рядом на перила прислонена винтовка. Негодяй вспоминал, как же он докатился до такой жизни. Ему хочется сдаться, не смотря на своё желание убить врага. Чёрный единорог слишком опасный и непонятный. В ближнем бою его не достать, а Гад с рождения тот ещё мазила. Даже при встрече с очкариком он, чтобы точно не промазать, прижал дуло к глазу. Это было не для пафоса. Голова рейдера совсем не умела думать. Ни намёка на шевеление извилинами. Есть минусы в жизни рейдерской. Чтобы охотиться на добычу побольше, надо уметь строить планы, как «цивилизованные» пони. А привыкший к жизни без моральных границ на такое редко способен. Он чувствовал себя мерзко от одной мысли, что ему приходится себя заставлять что-то обдумывать. Думать мерзко и больно. Хотя зачатки разума в нём всё же есть. Провести параллель между теми размазанными трупами внизу и им ему не оставляет труда. Гад осознаёт, что нужно что-то менять, а то от тебя мокрое место останется. Жеребец сделал затяжку, заставляя тлеющую сигарету светиться ярким угольком. Телекинезом он подхватил свою винтовку и повернулся. - А вот и смерть! – Крикнул он и пальнул в одну из голов павших рейдеров. Он минутой ранее выставил их в ряд на перилах балкона с противоположной стороны. Гад подходил к каждому более-менее целому трупу и ножом отделял головы от тел. Ему очень понравилось, как он пнул ту кобылью голову в клетку и в голове сразу родилась идея, а почему бы не использовать их как мишени? Как раз потренируется в стрельбе. Как ни странно, попасть ему не удалось ни разу. – Бл*ть! – Узрев, что головы на месте, он разочарованно отвернулся. Ещё бы, это не меткая стрельба, а детское кривляние. Ему обязательно хочется чем-то отличаться от тех «нормальных» пони, что презирают рейдеров. Негодяй чувствовал, что ему нужно стать серьёзнее. Стать лучше, чем он есть сейчас. Любитель повыпендриваться стукнул копытом по перилу. Почему этот мир в последнее время так несправедлив к нему? Всё невпопад. Жизнь так быстро изменилась, буквально в один миг. Как же его бесит терять всё нажитое. Сколько членов его банды сдохло. Некоторых он даже любил, и они были ему дороги. Но, с другой стороны, это придаёт жизни её смысл. Упущенная драгоценность чувствуется ещё ценнее и живёшь ярче, понимая, как легко ты можешь сдохнуть. – «Вы что, хотите жить вечно, у*бки?!» - Кричал он своим друзьям. Гад жил моментом, ему было насрать на прошлое и будущее. Завтра он может уже сдохнуть, так чего же ему бояться? Придя к этой мысли, он непристойно почесал свой рог. - Я тебе точно кишки на рог намотаю. – Дёргалась от разговора тлеющая сигарета, огоньком мерцая в наступающих сумерках. – Подвешу ими же на том мосту. Гнида черножопая. – Сигарета вновь засветилась, втягивая через себя воздух. Замерев, рейдер сосредоточенным ловким движением рта пустил дымовые кольца, после чего харкнул в них. Плевок пролетел ровно по центру колец. Что ж, раз удосужился научился такой фигне, значит… - …и метко стрелять тоже научусь. Говно вопрос. – Главное желания хоть отбавляй. Он спокойно развернулся, перезарядил винтовку и выстрелил в головы. Пуля прошила ухо одной из мишеней. Похоже, если не кривляться попусту, то что-то да получается. Гармония всегда наступает издалека.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.