Вместе тесно, а врозь скучно.
21 февраля 2018 г., 23:31
Проходит несколько дней с тех пор, как произошла эта вся ситуация с Миленой. Неред воспринимает это, словно какой-нибудь кошмарный сон, поэтому уже сегодня даже и не вспоминает о том, что в действительности это было. По крайней мере пытается, ведь если бы и правда ей всё приснилось, они бы сейчас, возможно, проводили время с Юликом. Но парень злится, правда, видимо, не до такой степени, чтобы заблокировать её в ВК и анфоловить в твиттере. Так что Лиззка молча выжидает, проводя время за пивком, PlayStation-ом и криком с ругательствами в отношении игры, когда в очередной раз на экране высвечивается выбешивающее «Game Over». Грустно это, особенно когда в последнее время практически постоянный во всём «over».
Не спавшая несколько суток Лиза ударяется лбом о клавиатуру, когда проигрывает в очередной раз. Сил подняться нет, и она вполне уже согласна заснуть в таком положении, даже глаза закрывает, но… рингтон мобильника, который, кстати, нашёлся (ей и в голову не могло прийти, что когда они с Чижовой баловались поцелуйчиками, он выпал у неё из кармана и был благополучно загнан под кровать и найден совершенно случайным образом, когда из ручек царских выпала пустая жестяная баночка совсем не «царского» пива), заставляет девушку взвыть в знак протеста против несправедливости судьбы. Не поднимая головы, она шарит ладонью по столу, случайно скидывая попадающиеся под руку вещи, в том числе и свою любимую кружку с недопитым самогоном кофе (берегите кружки!), пока не нащупывает то, что ищет.
— Мм… — издаёт нечленораздельные звуки Лизка.
— Блядь, наконец-то! Я думала, что и ты решила не отвечать мне.
Голос звучит знакомо, только вот мозг Неред не способен его идентифицировать.
— Ты кто?..
— Здрасте, я Настя! Ты либо мой контакт удалила?! Даже если так, то что, слабо по голосу узнать???
Короткая пауза.
— Какая Настя?..
— Блядь, Неред, ты там в говнину, что ли?! — в ответ лишь слышится сопение Лиззки. — Это я, Хоффман! Аллё, ты там вообще или нет?!
— Да… я сплю…
— Нехуй спать! У меня к тебе разговор серьёзный. О Милене.
Последняя фраза заставляет Лизу поднять голову. Сонливость отходит на второй план.
— О Милене… — неосознанно повторяет за Ксюшей Лизка. — А… а что с ней?..
— Это я хочу спросить тебя, что с ней!
— Э… э… э… а она что сказала???
— Чтобы что-то говорить, надо хотя бы выходить на связь, а она этого не делает. Что твой дружок с ней сделал?!
Молчание. Рассказывать о последних событиях, произошедших между ней и Чижовой, Неред не хочет, тем более, что сама бьюти-блоггерша тоже не спешит распространяться, даже своей близкой подруге. И раз уж на то пошло, поделиться тем что было (точнее, не было… всё сложно!), значит, в какой-то мере признать свою вину в странном поведении Милены, но ведь это невозможно, ибо девушка считает, что она априори не может быть в чём-то виновата.
— Понятия не имею. И вообще, с хуя ли ты у меня спрашиваешь?! Спрашивай у Чижовой. Вот так!
— Ты что, блядь, думаешь, я тупая?! Вместо ответа на звонок я слышу, что абонент не доступен, а в ВК она уже неделю не заходит. Так что давай звони или пиши там своему другу и узнавай, чё там, как.
Лиза собирается огрызнуться и сказать, чтоб Хоффман сама писала или звонила, раз ей так интересно, куда делась Милена, но, вспомнив, что Юлик на минуточку в курсе всех произошедших событий, которыми девушка не собирается делиться, утверждается в мысли, что не следует Ксюше с ним общаться. Что же делать тогда? Паника, паника!!!
— Бля, ну знаешь, незачем такое делать. Юлик вообще ни разу не в курсе, — Лиззка хмурится, пытаясь надумать правдоподобную причину, но резко вспоминает, что ей не нужно ничего придумывать. — Чижова в Москоу-Сити укатила уже давно. Так что нехуй зря тут задавать вопросы моему другу, тем более, что они хуёво расста…
— Как это?!! Она в Москве??? А почему тогда она мне ни хуя не написала?! Стоп, стоп, стоп! Ты сказала… Да что за херню сотворил этот твой Юлик, раз Милена исчезла из информационного поля зрения?!
— А чё сразу Юлик… хуй знает, что вытворила твоя обожаемая Милена. Чё ты так переживаешь вообще? Перебесится и объявится. Как будто странно для Чижовой вот так куда-то деваться. Небось познакомилась с кем-то и теперь валяется у кого-нибудь на хате бухая в три пизды.
— То, что тебе похер на неё, не значит, что мне тоже должно, Лиза. Я ведь её подруга, и поэтому немудрено то, что волнуюсь за неё, тем более, что она неизвестно где переживает в одиночестве ту боль, которую ей причинили! Блядь, в полицию надо звонить…
— Ага, в полицию нравов.
— Не смешно. Если её на хате, которую она снимает, тоже нет, то точно пойду в полицию.
Ладно, пока. Чмоки-чмоки. Если найдут Милешкин труп, я позвоню.
Короткие гудки. Лизка поднимает брови кверху, после чего кладёт айфон на стол экраном книзу и начинает постукивать пальцами по столу. Спустя несколько минут раздумий девушка перемещается поближе ко второму компу, входя в ВК. Ей абсолютно наплевать на Чижову (ну, ра-зу-ме-ет-ся!), но мысль, что эта девица двинула кони где-нибудь на рельсах, бросившись под сапсан, да ещё и оставив записку, в которой винит во всём Лизу, не даёт ей покоя, поэтому Неред собирается найти лично доказательства, что с бьюти-блоггершей всё в порядке. Именно для этого Лизка планирует через страничку Хоффман выйти на Милену, чтобы перейти на её аккаунты в инстаграмме и твиттере. Нет, конечно, она подозревает, что они и так уже проверены, но всё-таки хочет убедиться сама, а то вдруг прекрасная Ксения забыла додуматься их прошерстить. И вот первая неприятная новость — она обнаруживает, что Чижова отправила её в чёрный список. В общем-то, особо Лиззка не расстраивается, но какой-то неприятный осадок остаётся, усилившийся после повторения подобной истории и с инстаграммом, а потом и с твиттером.
— А вот сейчас обидно было…
Грустная Пепе сейчас может позавидовать выражению лица Лизы. Действительно, как тут не впасть в тоску, когда кто-то отказывается читать твои угарные твитики. Правда, есть и положительный момент: Неред, расценившая подобные действия, как факт того, что с Миленой всё более чем в порядке, успокаивает свою совесть и радостно выдыхает, ибо ей не придётся высиживать целлюлит на нарах за доведение до самоубийства. Расслабившись, девушка прикрывает глаза, вспомнив, что уже очень давно держит их открытыми, планируя недолго поспать, чтоб хоть немного восстановить силы и… продолжить рубиться в любимую игрушку. Но снова звонок мобильного, и уж теперь-то Лиззка абсолютно точно узнаёт рингтон: звонок от Юлика. Не сомневаясь ни секунды, Лиза берёт айфон и отвечает.
— Привет, — говорит парень.
Слышно по голосу, что он нервничает.
«Ага, сейчас он будет извиняться!» — думает Лизка и мысленно потирает ручки.
— Да-да.
— Чё делаешь?
— На плойке ебашусь.
— Типа… на стриме?
— Неа. Мне лень это всё подключать. Чё хотел?
— Э… ну, знаешь… может, встретимся? Чё-то столько херни произошло… хочу разгрести это всё к хуям.
— Угу…
— Так что, встретимся?
— Блмлмхм… — ворчит что-то нечленораздельное Лизка. — Может, часа через три-четыре…
— Вообще-то, я уже на лавочке у твоего подъезда.
— Блядь! Ладно, ща выйду.
***
Минут через двадцать Лиззка, приведшая себя в более-менее божеский вид, наконец выползает из дверей своего подъезда. На лавке с двумя баночками пива сидит её друг. Лёгкий ветерок ласково шевелит его волосы, из-за чего усталый мозг Лизы моделирует реальность таким образом, будто они находят в рекламе шампуня «Лошадиная сила». Увидев подругу, парень приветливо улыбается, но улыбка быстро сменяется на недоумение и неспроста: Неред в домашней пижаме и с кружкой кофе в руках.
— Оригинальное решение, — отмечает парень, когда Лизка садится рядом с ним. — А я вот принёс пиво «дружбы»…
— Пивко лишним не бывает.
И с этими словами девушка забирает одну из баночек и, открыв её, выливает пиво в кружку, наполнив её до краёв, а после делает несколько глотков. За всем этим с искренним удивлением и интересом наблюдает Юлик.
— Хуясе… это сильно было…
— Да не, это хуйня. Бывало намного пизже. Намного, — Лиза вливает в себя ещё получившийся «коктейль». — Так ты чё, просто попить пива позвал?
— Нет… — парень с грустью опускает взгляд на асфальт. — Лизк, я извиниться хотел.
— Ебааать… ну попробуй.
Парень нахмуривается, мысленно подбирая слова. Он уже не раз репетировал этот момент у себя в голове, но сейчас все мысли куда-то ускользнули.
— Блядь, как трудно сформулировать!
— Забей, это всё хуйня на самом деле. Я реально была виновата, а ты имел право злиться.
— Да уж… Знаешь, Милена мне сообщение в ВК написала, где пояснила за всё. Бля, ты так была права, когда сказала, что я ей не нужен совсем… ты тогда уже знала, да?
— Нет! А о чём речь?
— О её чувствах. Она сказала…
— Бля, не надо.
— Понял, окс.
Молчание. Мимо проходит один из соседей-хипстеров. По нему видно, что уже где-то хорошенько хряпнул в одну харю. Подойдя к прикольной парочке, он салютирует ребятам и, нюхнув разок волосы Юлика, бредёт, шатаясь, к подъезду и вскоре скрывается за дверью.
— Ну ахуеть… — недовольно поправляя причёску, говорит парень.
— Могло быть хуже.
— Да… кстати… помню, что ты попросила не развивать эту тему, но не спросить я не могу… как ты?
— А чё я?..
— Ну, Милена вывалила на тебя свои чувства.
— Хуй с ними.
— Ясно, — парень выпивает несколько глотков пива. — Но, наверное, как-то странно было… Да и тем более, ты знала, что она со мной. Удивилась, небось, сильно.
— Ага. Когнитивный диссонанс, блядь, развился!
— Да уж, представляю. И плюсом к этому ещё ты же в меня влюблена, так что, вероятно, совсем окончательно запуталась.
Лиззка, в этот момент неосмотрительно набравшая в рот слишком много той бурды из своей кружки, резко вдыхает воздух от неожиданного заявления друга, попёрхивается и закашливается, ибо вся жидкость с удовольствием попадает в лёгкие и глотку, откашливаясь через нос и красивым узором падая на асфальт и белоснежные кроссовки Юлька.
— Кхы… Кхы-кхы! Бля, чё за чсв?!! С чего ты взял, что я в тебя влюблена???
— А… а… а… дык, Кузьма сказал. Но не волнуйся, на нашу дружбу это никак не повлияет. Я глубоко уважаю твои чувства, но моё сердце разбито. Знаешь, мне ведь действительно очень нравилась Милена. Хуёво вот так в момент просто понять, что тебя просто использовали и…
Лиззка тупо смотрит перед собой, пока её друг продолжает говорить о своих чувствах к Чижовой. В таких ситуациях обычно, когда кто-то много и долго разглагольствует, люди, бывает, на время выпадают из беседы, пропуская мимо ушей всё, что им рассказывают. Это ничего страшного, главное, чтобы когда придёт время вставить свою ремарочку, не проворонить момент и в тему что-нибудь вякнуть. А пока Неред задумывается о главенствующей проблеме своего бытия — хламушнике, который она развела в квартире. Разгребаться со всем этим у Лизки нет желания, поэтому она обдумывает, как выйти из этой ситуации, не входя в неё. Вот скажите на милость, где найти работоспособного человека, готового потратить несколько часов своей жизни на уборку, да ещё и за бесплатно? Только в сказке или срочно завести мелкого, нытного раба, которого твои родители почему-то называют своим ребёнком.
- …но даже несмотря ни на что, с ней было весело. Эти все её идеи… иногда сумасшедшие, но такие классные. Бля, я так по ней скучаю… а ты?
— Угу, я тоже, — отвечает всё ещё пребывающая в своих мыслях Лиза.
— Правда, что ли?! — ревностно надув губки, задаёт вопрос Юлик.
И тут до Лизки доходит, что она ляпнула что-то не то, а потому, ёрзнув пару раз задницей по лавочке, выливает через левое плечо остатки из кружки и поднимается.
— Я только что поняла, что оставила включенным утюг, — без тени стыда врёт девушка. — Мне пора. Пиздато пообщались, как-нибудь повторим.
Выпалив это всё, Лиззка спешно скрывается за входной дверью, не услышав брошенное ей вслед презрительное «ну, конечно».
Вернувшись в квартиру, Лиза сразу переводит своё тело в горизонтальное положение — правильно, на полу в коридоре! Прикрыв глаза, Неред практически сразу засыпает, успев перед этим подумать, что не солгала — она действительно скучает по Милене, хоть и сама с трудом это признаёт.
Примечания:
Короче, знаю, что я пидараска, ибо затянула с главой, но вот вам новая глава!