озолагния
22 октября 2017 г., 22:17
жертва безымянного парфюмера,
который видит не человека, а запах один, запах, которому нет примера, который манит сильнее, чем иных никотин. он с ветром майским влетает, хватает когтями разум в объятия, и тот лишь на миг забывает,
что я хотела
убить забыть тебя.
в нём магии больше, чем в глазах-орбитах, он взрывает пульс, он тянет к себе чрез года, как магнитом, он помнит весну даже в жаркий июль.
запах навеки в моей голове. пускай идут годы, его затмевают духи,
но я найду тебя по нему - скрываю или нет, я ищу лишь его (что за мазохизм?).
ах, если б не он, стала бы я одержима? в сотый раз пустоте вопрос задаю, но не дождаться ответа, догадки все мимо, и я, наконец, в этой битве сдаюсь.
каждый день, в семь-шестнадцать, на толпою забитый перрон
я иду искать цепкие запаха пальцы в надежде вернуться в свой чудный сон.
пусто - ни следа твоего, ни метки. смертью объятым
узником
вижу себя в адской клетке, где вместо прутьев одни ароматы. "сошла с ума ты!" - слышу вдруг, бегу на зов, и нос один мне друг...
да, я настолько сошла с ума, что нередко кажется - нашла!
кажется...
ведь я потеряла его сама, сколько ни кидайся к прохожим ("вы не подскажете?.."), сколько ни трогай чужой кожи - ответом лишь мгла.
когда-то я жила без этой вредной привычки - искать твой запах повсюду, где бы я ни была. ах, это когда-то... но вспыхнула спичкой любовь-одержимость, и та я умерла.
p.s. прошу простить за твои потерянные вещи. (руки пахнут тобой, в запахе я растворяюсь...) раз почуяв его, сердце днями в экстазе трепещет.
прошу, вернись.
без тебя я
не справляюсь.