IV.
12 августа 2020 г., 01:17
— Этого не может быть, — бормотал Юури в сложенные руки. Его голова покоилась на них вот уже целый час. Конрад сочувствующе хмыкнул и налил ему полный стакан сока.
Вольфрам ухмылялся:
— Привыкай, слабак.
— Серьёзно, мужчины не должны беременеть!
— Ты видел такое и раньше. Тогда ты не был так расстроен.
— Тогда, — подчёркивал Юури, — это был не мой… Это был не ты.
Вольфрам посчитал до десяти. Он говорил себе, что это было ожидаемо. И займёт много времени. Понадобится много-много времени, чтобы Юури акклиматизировался. Он не одарённый ученик. Он идиот.
— Теперь у нас есть ребёнок, нравится тебе это или нет, — заявил он, когда немного успокоился. — И я рекомендую тебе принять это как можно быстрее.
Юури оглянулся на Вольфрама, широко распахнув свои чёрные глаза:
— Я не имел в виду, что я...
— Может быть, мне следует поговорить с Его Величеством, — намекнул Конрад.
Вольфрам нахмурился, но спустя некоторое время кивнул. Нет, может, это именно то, что нужно было его мужу. После их с Конрадом разговоров он всегда возвращался с непринуждённым видом, чувствуя себя намного лучше, вспоминая о том, какая нелепая ерунда преследовала его. (И, Господи, почему Вольфрам не мог заставить его почувствовать тоже самое? Заставить его улыбнуться?)
Он оставил их наедине. Ему нужно было написать Грете; рассказать ей хорошие (хорошие ведь?) новости.