ID работы: 5992785

от заката

Слэш
R
Завершён
34
автор
fyir бета
Размер:
26 страниц, 17 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
34 Нравится 12 Отзывы 11 В сборник Скачать

В твоих глазах. Hoseok/Taehyung

Настройки текста
Примечания:
У Кима была своя вполне неплохая себе жизнь. Квартира. Работа. Машина, на которую он копил пару лет. И даже кот. Были родные, друзья и коллеги. Тэхён не был одинок. От слова совсем. Или ему так лишь казалось? В окнах напротив часто забывали занавесить шторы. Тэ и сам не помнит, когда именно и почему он стал наблюдателем за чужой жизнью. Юноша напротив казался простым, непримечательным, так скажем, среднестатистическим. Таким, как все. Отчего Тэхён ещё больше приходил в замешательство и не мог раскрыть тех самых причин, из-за которых он так часто заглядывал в его окно. Первым чувством был страх. Оказаться пойманным и замеченным. В такие мгновения он убеждал себя в том, что даже если их взгляды когда-нибудь столкнутся, тот другой никогда не поймёт, сколь долго Тэхен наблюдает за ним. За страхом пришла уверенность. Как бы глупо это ни звучало, но с появлением незнакомца в своей жизни Тэхён ощутил некую стабильность. Он был уверен в завтрашнем дне. Это словно знать точно, что завтра пойдёт дождь. Так и Тэ знал точно, что и завтра увидит его. Юноша напротив никогда не уезжал, порой казалось, что он и вовсе не выходит из своей квартиры. И Ким находил в этом некий покой. Для себя. Это чувство пришло к нему не сразу, но взбудоражило основательно. Он просто упустил тот момент, когда его жизнь резко и основательно изменилась. Раньше Тэ любил проводить время за телевизором и после ложиться спать. Раньше он соглашался на любое предложение друзей сходить куда-нибудь и, кажется, всегда отлично проводил время. Кажется. В какое-то мгновение это слово оказалось ключевым. Сейчас. в квартире Тэхёна больше не шумит телевизор. Теперь Тэхён готовит себе завтрак каждое утро и пьет кофе исключительно из той же кофейни неподалёку, что и тот другой. А ещё ему неожиданно полюбились книги и старые пластинки. Сидя каждый вечер у окна с книжкой в руках, он слушал песни Chet Baker и наслаждался тем теплом, что приносил в его жизнь незнакомый юноша по ту сторону. Он всегда был увлечен своей работой, и Тэхёну нравилось наблюдать за его сосредоточенным и серьезным лицом. Незнакомец часто носил кепку в доме, чего Тэхён понять не мог, но что в той же мере его привлекало. В этом была некая изюминка, а ещё эти торчащие ушки явно не давали ему покоя. Юноша любил танцевать в перерывах и, кажется, что он действительно находил в этом свою отдушину. Тэ нравилось быть единственным зрителем его небольших концертов. Он догадывался, что тот человек, наверняка, связан с музыкой. Возможно, он был композитором. И Тэ часто грустил, что не может узнать об этом человеке большего. Наблюдать за процессом создания чего-то нового, но не иметь возможности оценить результат. Это действительно расстраивало его. Ким Тэхён не знал его имени, сколько лет и почему тот живёт один, где его друзья и чем же он всё-таки на самом деле зарабатывает. Кто он? Тэхён часто задавался подобным вопросом, но никогда на деле не стремился найти ответ. Быть может, он так и останется молчаливым наблюдателем со стороны. Никем в жизни того человека. Тэхён возвращается после длительного рабочего дня домой и по привычке проверяет почтовый ящик. Он всегда оказывается пустым, но Тэхёна это совершенно не смущает. И когда пальцы в последнюю секунду ощущают что-то внутри, Тэ приходит в замешательство. Он достает небольшой квадратный сверток из своего ящика и внимательно рассматривает его. Пройдя в квартиру, Ким кладет ключи на тумбочку, разувается, оставляя свою сумку где-то на стуле, и следует в зал. Разрывая обёртку, Тэхен ожидает увидеть в своих руках всё, что угодно, но только не CD-диск. Между бровей пролегает морщинка, и тогда Тэхён, всё же, осмеливается его открыть. Внутри он находит маленькую записку. И читая эти заветные пару строчек, адресованные ему, Тэхён впервые не может сдержать улыбки. «Привет. Это Чон Хосок, что живёт напротив. Думаю, ты должен первым услышать это».
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.