ID работы: 5993203

Подменыш

Джен
R
Заморожен
80
автор
Размер:
18 страниц, 6 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
80 Нравится 36 Отзывы 26 В сборник Скачать

3. Подходящий человек

Настройки текста
Искра, Искра, Искра… Как ее найти? Да еще едва тлеющую?.. Сумасшедшее испытание… А доктор сказал, что у нее хорошие анализы и малыш родится здоровым. Он — почему-то — уверен, что это будет мальчик. Но Талия знает, знает, и дышать ей легче, и мужа хоронить, и… даже детям объяснить, что папа ушел, но оставил взамен себя маленькую сестренку. Дерек так забавно хмурился, а Лора очень внимательно внюхивалась в запах матери. Она найдет идеального мужчину для взбалмошной сидхе. Умного, сильного, доброго. — Эта Искра горит, а не тлеет, — сообщила Квета, морща длинноватый нос. — Ты разве не видишь?.. Не подходит, нет. Облик свой она замаскировала чарами — волчьи глаза даже без трансформации легко отбрасывали в сторону эту иллюзию, и Талия могла любоваться острыми ушами, которые торчали из-под соломенной шляпки — не любила Квета много солнца и пряталась от него как могла, а смотреть на кандидатов выходила лично, в их естественной среде, так сказать. В данном случае — в летнем кафе, один из столиков которого они и заняли. — А нельзя использовать его Искру? — спрашивала Талия, разглядывая, вроде бы, подходящего парня — хорош собой, умен, богат, волонтер в больнице. — Чем тебя он не устраивает? — Квета фыркнула, а Талии на миг показалось, что она увидела ее личину-иллюзию, но только на миг. Вздох вышел столь же грустным, сколь возмущенным бы фырк. — Ладно, а его друг? Уиттмор? Смотри, вон он идет. Адвокат, умен, привлекателен, берет харизмой. — У него не будет детей, — уверенно сообщила сидхе. — Ты обещала найти мне идеального. — Обещала, — согласилась Талия. — И от слов своих не отказываюсь. Мы заключили сделку, Квета. Я дала тебе слово. Хейлы всегда держат слово. Янтарные глаза глянули на нее сердито, но было в этой злости что-то от отчаянного понимания — время идет, скоро, скоро день осеннего равноденствия, скоро придет тот миг, который решит всё. Талия почти чувствовала ее отчаянье, ее нетерпение — они горчили на языке, они волновали и чуть пугали. И хотелось бежать — без оглядки бежать, неведомо куда, неведомо зачем. Просто подальше. — Тебе обязательно привязывать это… событие к определенному дню? — уточнила Талия, глядя на проходящего мимо мужчину и пытаясь почуять его Искру. — Если да, то я не понимаю — почему не лугнаса*, например? Август, конечно, начнется всего через пару дней, но всё же. Еще, говорят, ваш народ силен на самайн**. — Зачать дитя в день, когда сильны такие как я? — посмотрела на нее Квета. — Мне нужно, чтобы дитя было от человека и немного человеком — не тем, чья кровь в этой земле, конечно, но тем, кого привечает эта земля и кто был на ней рожден. Вы, как и я, пришли сюда не так давно, но искать тех, кто пропитал своей кровью этот край, я не хочу. — Почему? — вопрос сорвался с губ легко. — Почему ты ищешь отца для своего дитя… среди людей… в этом крошечном городке… среди неродных этой земле?.. Квета посмотрела на нее искоса, и снова показалось, что ее кожа светлая, а глаза обычные — карие, а не зверино-янтарные. Конечно, сидхе не станет тебе объяснять, Талия. И на что надеялась? Что просто так выложит свои планы? А самой-то не смешно? — Ладно, — примирительно заметила Талия, — ты выбрала осеннее равноденствие, начала собирать дары, так? Но всё же это не обязательно должен быть… местный. Я не ожидала, что хоть в ком-то из них есть Искра. — В них есть Искра, — бросила на нее сердитый взгляд Квета. — Рядом высится Неметон, hloupý***. Он притягивает людей с Искрами. Людей, в чьих жилах наша кровь, кровь нелюдей. В тех, что жили здесь всегда, нет оброненных нашим народом Искр. Потому они не годятся. Сидхе посмотрела на высокий стакан с холодным чаем, который был заказан для нее, и осторожно пригубила напиток, пробуя на вкус. А Талия хмурилась. Нет, конечно, это объясняет, почему не подходят коренные жители Америки… но зачем ей вообще люди? Те же оборотни более живучи. И гарпии. И Церберы. И… Да кто может быть слабее людей? Люди хрупкие. Они могут умереть. Они умирают… И нет никого опасней, чем охотник-человек. Да и как вид — не как единица — люди живучи. Этакая сорная трава, которая прорастает даже на скалах. А еще Квета ищет кого-то с Искрой, то есть с силой фейри в крови. Почему она просто не возьмет в отцы фейри? Талия знала, что с Кветой в Новый Свет прибыли пятнадцать мужчин-сидхе — она представляла их новоиспеченной Альфе как своих воинов, позволяя ей запомнить их запах и показывая им ее, чтобы не убили ненароком. Но властительнице местного Холма Фей нужен был именно человек. Что Талия упускает?.. — Клаудия? Голос раздался как-то неожиданно. Задумалась. Слишком сильно задумалась. Не услышала, как подошел со спины человек. Плохо. Очень плохо. Нужно быть внимательней — с ней сидхе, а она не знает новых людских правил и может наказать за непочтительное поведение. Кто же там подкрался, а?.. Знакомый мужчина, достаточно дотошливый, чтобы почти найти местный Холм, достаточно мудрый, чтобы не замечать оборотней в полнолуние. Достаточно растерянный и удивленный, чтобы понять, чье лицо Квета взяла за основу своей иллюзии. — Помощник шерифа Стилинки? — улыбнулась Талия — всех копов она знает если не по имени, то хотя бы по фамилии. — Вы перепутали мою кузину со своей женой? Но они же… — Она посмотрела на Квету, неотрывно глядящую на Стилински. — Хотя да, вы правы. Они немного похожи. — Как сестры, — растерянно нахмурился помощник шерифа. — Простите, что потревожил, миссис Хейл. И… примите мои… — Не стоит, — перебила Талия. — Время жить, мистер Стилински. Я… Ричард бы не хотел, чтобы я горевала. — Еще раз прошу прощения, — кивнул помощник шерифа. — Хорошего дня. И ушел, растерянно оглядываясь. Талия следила за ним до тех пор, пока он не сел в патрульную машину. Не она одна. — Чем ты думала, когда нацепила лицо местной?! Да, она была в ярости. Нельзя. Нельзя показывать людям, что они не такие, как они. Люди обычно берут оружие и идут убивать не таких. Люди становятся охотниками. Люди вырезают целые семьи. Ей этого не нужно. Ни сейчас, ни в иное время. — Мне привиделось это лицо, — с мертвенным спокойствием ответила Квета. — Я не знала, чье оно. Но это хорошо. Она склонила голову, глядя прямо. И Талия поняла. Нашли. Они нашли отца для ребенка Кветы.       
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.