ID работы: 5996224

Саирабаз

Слэш
R
В процессе
62
Горячая работа! 91
Размер:
планируется Макси, написана 231 страница, 40 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
62 Нравится 91 Отзывы 16 В сборник Скачать

21. Родственные души

Настройки текста
      Дориан около часа пробродил по Скайхолду, пока ему, наконец, внятно не объяснили, где находится Солас. А еще он все это время втайне надеялся наткнуться на Инквизитора, но только для того, чтобы как можно холоднее и очаровательнее кивнуть злодею, а потом сделать вид, будто общение с ним ему вовсе не интересно. Но как назло от одной этой мысли у Дориана уже дрожало сердце, а если ему на глаза случайно попадался какой-нибудь рогатый парень из кунари, он даже вздрагивал, за что тут же начинал себя ругать и еще больше злился. Но в итоге так и не встретил Вестника, потому что тот выдвинулся из крепости почти сразу, как только исчез солдат с докладом, и был уже очень далеко от места событий. Но это было еще не самое страшное. Дело в том, что и Солас отправился с ним, но узнал об этом Дориан лишь тогда, когда попал в его обиталище. Причем оказалось, что оно располагается как раз под тем же этажом, где находилась комната Дориана. А он и не догадался сразу расспросить об этом библиотекарей, потому что, разобидевшись на Инквизитора, стремглав вылетел на улицу и только там начал о чем-то разузнавать. И в итоге через час вернулся в исходную точку, но Соласа все равно не обнаружил.       Вместо него, на деревянной площадке, вмонтированной в стену почти под самым потолком и снабженной лестницей, восседал какой-то худенький парнишка в огромной шляпе. Но Дориан его узнал. Этот мальчик был в церкви Убежища, когда все жители попрятались там от дракона — во время нападения армии венатори. Он тогда еще вызвался идти на погибель вместе с Инквизитором, но, как выяснилось, не погиб, что Дориана в глубине души даже несколько расстроило. Чисто риторически, конечно. Дело в том, что ему до сих пор было стыдно за свое идиотское поведение в храме, а лишний свидетель этого конфуза только добавлял страданий. Тогда он решил быть с мальчишкой резким и принял высокомерный вид, но защита не пригодилась, потому что парень, заметив мага, сразу заулыбался и похоже, даже обрадовался. Легко спрыгнув с высоты в два человеческих роста и даже не подвернув ноги, он подошел к Дориану и поприветствовал его.       — Я знаю, кто ты, — просто сказал он. — Ты спас нашего Вестника от смерти. Солас говорил.       С Дориана тут же слетела вся спесь, и он не на шутку заволновался.       — Что значит спас?.. — осторожно спросил он. — Я просто помог ему и все. Это была обычная магия.       — Ну не обычная… — парень неловко улыбнулся. — Для Соласа может и обычная, но не для тебя. Магия крови. Ты ведь боишься ее, но все же решился помочь. Ты смелый.       Дориан даже рот раскрыл — он и не знал, что ответить. Его настолько обескуражила эта наивная прямота, что дар речи потерялся. Маг даже не заметил, что мальчишка — с виду из простонародья — разговаривает с ним, как с равным. Но Дориану и правда стало не до чего.       — А кто еще об этом знает? — спросил он уже без обиняков. — Кому ты разболтал? — и так строго взглянул на парня, что тот попятился. А обиделся так, что казалось, сейчас заплачет.       — Никому я не говорил, — помотал он головой. — Я знаю, что говорить, а что нет. Зачем ты так?       Он выглядел таким расстроенным, что Дориан сжалился. Тем более сейчас стало понятно, что мальчик немного не в себе — уж больно вид и манеры у него были чудаковатые. Видимо, сирота или жертва войны, в любом случае с умом у него явно не все в порядке. Это, конечно, не особо утешало, а скорее, даже пугало, но тем не менее Дориан смягчился.       — Ладно, — сказал он. — Мне просто не хотелось бы, чтоб по лагерю пошли слухи. И вообще… — он огляделся по сторонам. — Мне нужен Солас. Срочно. Ты, наверняка, должен знать, где он…       Вот тут мальчишка его и «обрадовал»:       — А Солас ушел, — сказал он. — В поход с Инквизитором. Они направились в Крествуд. Его не будет месяц или больше. А пока здесь живу я, и присматриваю за вещами. Меня, кстати, Коул зовут, — он протянул руку для знакомства.       И вот тут Дориан уже хотел возмутиться (уж, черт возьми, он сам будет решать, кому протягивать руку, а кому нет!), но Коул быстро схватил его ладонь, не дав ему опомниться, и мягко пожал ее. А потом перевел взгляд за плечо мага и вдруг неожиданно просиял.       — Что это?.. — он так удивился, будто увидел самого Создателя. — Дух Любви?! О, Сияние Рассвета, какая неожиданность!       Дориан сразу обернулся. И, конечно же, снова увидел до боли знакомый силуэт, только теперь видение не выглядело таким уж эфемерным, а смотрелось вполне как живое существо. Мальчик предстал перед ними во всей плоти, и только в районе чресел у него виднелось яркое, золотистое свечение, прикрывающее срам, а так он был полностью обнажен. И надо сказать — до неприличия красив. Дориан в который раз уже это отметил, но все равно неприятно испугался.       — Проклятье! — простонал он, беспомощно всплеснув руками. — Ну вот, опять…       Коула же, напротив, вообще ничего не смутило. Он осторожно подошел к видению и остановился рядом, взирая на него с таким глубоким благоговением, что, казалось, не смел и дышать.       — Так вот кто вам помог… — с тихим восторгом произнес он. — Любовь… Но это же… такая редкость, — и он осмелился аккуратно, как будто боясь спугнуть, погладить юношу по плечу. — Красивый-то какой… Мечта любого Духа…       Мальчишка сразу заулыбался, кокетливо склонив голову набок, а потом, позволив собой полюбоваться, вдруг игриво хихикнул и отлетел от Коула назад, призывая его позабавиться. Тот, конечно, тут же кинулся за ним, но не поймал — Дух опять улизнул и весело рассмеялся. А голос-то — как колокольчик. Коул быстро обернулся, поискав его взглядом, а едва завидев, посмотрел так влюбленно, что, казалось, сейчас умрет от счастья. Он снова попытался догнать призрака, но тот опять удрал, и вновь с веселым хихиканьем, а Дориана, раздраженно наблюдавшего за всей этой «милой сценой», это уже начинало бесить.       — А ну послушай-ка! — он поймал Коула за рукав, когда тот пробегал мимо. — Объясни мне, раз ты тоже его видишь, почему он еще здесь? Почему не вернулся в Тень, как обещал мне Солас?       — Что?.. — Коул рассеянно взглянул на него. — А зачем ему в Тень?..       Тогда Дориан ухватил его уже за оба плеча и как следует встряхнул.       — Да опомнись же! — разозлился он. — Мне совсем не нравится, что это видение шляется за мной повсюду! Я хочу избавиться от него. Как мне это сделать?       Коул даже вздрогнул и уставился на мага во все глаза.       — Как это избавится? — перепугался он. — Ты что такое говоришь? Знаешь, что за это будет?       Дориан раздраженно выдохнул, закатив глаза, потом ухватил Коула за голову и опять повернул к себе, потому что тот снова отвлекся на мальчишку.       — Ты меня не понял! — попытался он донести свою мысль. — Я не хочу его убивать. Мне надо вернуть его в Тень! Как это сделать?       — Но зачем? — Коул искренне удивился. — Не надо его возвращать. Он сам уйдет, когда пожелает. А если еще не ушел, значит нужен здесь. Ему ведь лучше знать, что делать… — и он опять отвлекся, расплывшись в улыбке, когда заметил, что Дух подбирается поближе, поэтому вырвался от Дориана и все-таки поймал мальчонку в объятья. Тот заверещал, как девчонка, и опять расхихикался, а Коул полез к нему целоваться. Парень упирался и уворачивался, вроде как не даваясь, но сам так и подставлял губы, а когда их уста сомкнулись, он так страстно вцепился в Коула и так сладко его засосал, что Дориан чуть не захлебнулся завистью. Он даже отвернулся, а может быть и возмутился бы, но Дух внезапно исчез. Коул только ахнул, обняв пустоту, а потом упал на колени и схватился за голову.       — Ох, я пропал… — запричитал он, раскачиваясь на месте. — Зачем ты его привел? Я же потеряю покой! Он так прекрасен!..       Дориан лишь презрительно фыркнул. И поняв, что от этого умалишенного он сейчас все равно ничего добьется, со злостью развернулся и направился в свою обитель.

***

      Но Коул так просто не отстал. Временное помутнение рассудка у него быстро прошло, и следующим же утром, как только Дориан, позавтракав и выпив бодрящего отвара из трав, появился в библиотеке, парень уже ждал его там.       — Привет, — обрадовался он, увидев мага. — А я вот тут… — он смущенно развел руками. — Хотел спросить тебя… Можно я побуду рядом? Соласа нет — мне одиноко. А с тобой я смогу снова увидеть Любовь. Вдруг он появится. Я так скучаю. Ты не против?.. — и взглянул на Дориана таким умоляющим взглядом, что стало ясно — отказать будет трудно.       Тогда маг огляделся по сторонам, потом осторожно взял Коула за рукав и увел его в арку окна между книжными полками.       — Послушай… — начал он. — Если этот Дух вновь появится и ты опять устроишь тут игрища, как вчера, вас не поймут. Ты подумал об этом?       Коул быстро закивал головой.       — Да, да… я понимаю… — сбивчиво заговорил он. — Я забылся. Совсем голову потерял… — и он взглянул Дориану в глаза с искренним раскаянием. — Я так влюбился. Ничего не соображал. Ты прости меня…       Маг лишь глубоко вздохнул на это       — Ну хорошо, — сказал он. — С этим разобрались. Но у меня еще один вопрос… — и он сделал вид, будто поправляет воротник курточки Коула. — А тебя не смущает, что этот мальчик — Дух? Не живое существо, а Дух, понимаешь? Это же обычное дело, правда?.. Ничего удивительного…       — Но я тоже Дух… — огорошил его Коул. — Он мне в самый раз подходит…       Дориан отдернул от него руку, как ошпаренный.       — Что?.. — он ушам своим не поверил. — Как это понимать? Ты верно шутишь?       Коул опустил голову.       — Нет… — виновато проговорил он. — Это правда. А ты не знал? Надеюсь, тебя это не оттолкнет. Я… родом из Тени. Сострадание. Солас это определил. Раньше я не знал, и мне было трудно. Я появился в этом мире, но не помню как. Поэтому не сразу ощутил себя. Но сейчас ощущаю все больше и больше, и… — он замолчал. — Прости, если напугал тебя…       Дориан никак не мог осознать услышанное.       — Что это за чушь? — он едва не схватился за голову, но вовремя вспомнил о своей чудесной прическе. — Этого не может быть! — и чтобы деть куда-то руки, прижал Коула к косяку окна и стал его щупать, пытаясь убедиться в наличии тела. — Да ты врешь… — приговаривал он. — Ты просто мальчишка!.. — он запустил руки ему под одежду и начал елозить там. Коул сразу зажался и захихикал.       — Ой, не надо, щекотно! — заизвивася он. — Ой, пожалуйста! Не надо! — и начал смеяться и дергаться, тогда Дориан придавил его сильнее.       — Вот видишь, врунишка, — шепнул он ему на ухо. — Я так и думал. Духи не бояться щекотки. Ты обычный парень.       — Нет, — упорствовал Коул. — Я просто… очеловечился…       — Да неужели? — и Дориан сильнее вцепился ему в ребра, снова начав щекотать, и Коул заорал так, что пришлось его отпустить. К тому же на них уже начали оглядываться.       Тогда Дориан отошел от него и отдышался, потому что борьба его взбудоражила.       — Ладно, все! — рассердился он, поправив одежду. — Хватит этих дурацких игр. Уходи отсюда! Ты мне мешаешь работать…       Но Коул не трогался с места.       — Не прогоняй меня… — снова попросил он. — Пожалуйста… Мне одиноко. Можно я останусь?..       — Нет! — резко отрезал маг. — Вон отсюда! Еще не хватало мне с полоумными возиться! — он ухватил Коула за плечо и подтолкнул его к лестнице. — Убирайся!       Тогда мальчишка втянул голову в плечи, закрыл лицо руками и заплакал. Дориан, увидев это, окончательно вышел из себя.       — Да что же ты творишь? — он ухватил его за шиворот и снова подтащил к окну. — Что это еще за слезы? Сейчас же прекрати!       Но Коул вырвался от него и вжался в стену.       — Но что я тебе сделал?! — в отчаянии крикнул он. — Почему ты так со мной?!       — Да потому что!.. — Дориан никак не мог подобрать слов. — Потому что…       — Ты злой! — выпалил Коул. — Злой!.. — и тут же исчез в пространстве.       Дориан аж шарахнулся, и чуть не упал, наткнувшись на кресло.       — Да что ж это такое?.. — он испуганно заозирался по сторонам. — Как такое возможно?       Он даже поводил руками в воздухе в надежде, что Коул может быть применил невидимость, но нет… Да и не похож он был на мага, скорее на разбойника, что с большой дороги. Тогда Дориан, немного придя в себя, отошел к столу и подумал.       — Ну знаете ли… — он со злостью сжал кулаки. — Это уже слишком… — и, бросив все свои дела, стремительно направился к выходу и побежал вниз по лестнице, решив найти Лелиану.       Эта рыжая девушка еще в лагере под разбитым Убежищем внушила Дориану доверие. И теперь он решил поподробней расспросить ее обо всем, что творится в Скайхолде, чтобы быть в курсе событий и больше не нарываться на подобные сюрпризы в виде живых Духов, свободно разгуливающих по крепости.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Укажите сильные и слабые стороны работы
Идея:
Сюжет:
Персонажи:
Язык:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.