ID работы: 5999430

Обмен

Гет
NC-17
Завершён
164
автор
L-Malinka бета
Размер:
60 страниц, 25 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
164 Нравится 144 Отзывы 53 В сборник Скачать

XXII.

Настройки текста
Примечания:
— А знаешь, у меня есть план... — Плана не было. Но выкручиваться из ситуации надо. Тем более, хоть что-то придумать на ходу было лучшим решением, чем сидеть сложа руки, и ждать пока всё решиться за них. — Но, он будет опасным, не смотря на то, что мы нарушим около десятка правил из устава ФСБ и государства. — Маринетт мысленно перебирала все возможные варианты начала этой странной истории, и все возможные в итоге исходы. — Я не следую правилам, я их создаю и по необходимости их нарушаю. — Если другие случаи не были показателем того, что Агресту не особо насрано на детективную хрень, то сейчас существовал наглядный пример того, что ему плевать. Уже не было того "рвения", что было в самом начале раследования. Сейчас, по нему было видно, что в тюрьме было намного спокойней. Ты уже нарушил закон, тебя судили, посадили, всё, проблем нет, уже и не волнуешься из-за пустяков. — Пойми, Адриан, это уже давно не шутки, мы рискуем своими жизнями каждый божий день. Ты уже не различаешь, что есть реальность, а что сон. Ты, Господи, вообще понимаешь о чём речь? Речь идёт не о глупых поступках глупых людей. А о серьёзных поступках, которые меняют жизни, - или обрубают её на корню - и эти поступки от взрослого, вполне психически-здорового человека. — На счёт того, что Куртцберг нормальный, я бы поспорил. — начал он, но тут же переменился в лице. — Хочешь назвать меня сумасшедшим? Я начал рисковать своей жизнью, с того дня, как связал свою жизнь с преступностью. Это я, каждый ёбаный день рискую своей жизнью, выходя на улицу. Приманка для них я, а не ты. И радуйся, что ты, можешь спокойно жить и наслаждаться жизнью. — Ах, вот оно что. А я то, думаю. Как же мне уберечь тебя, Агрест?! А может всё зря? Зря?! Ответь мне, для чего ты это делаешь?! С какой целью? Захотелось побыть в нормальном обществе? Но тебе и в тюрьме было неплохо! А может, ты, за моей спиной крутишь планы по моему убийству? Или же по исчезновению всего большого города? Помогаешь Куртцбергу? Или что? Зачем? - Остынь! Не утрируй. Я не собираюсь перед тобой отчитываться, после всего что произошло. — цокнул он. Она недовольно фыркнула, про себя отметив, что постепенно начинает превращаться в своего "протеже". — Ты ушла от темы. Вернемся к плану. — Она понервничала, но всё же что-то вякнула про план, но видимо тот не услышал, поэтому она прокашлялась, чем и привлекла внимание Адриана. — В общем, вот мой план, — начала Маринетт, серьёзно смотря на "вроде-пиздец-умного-но-нет". Всё-таки, поделом, но смех был не уместен. — Да говори уже, — с недовольством сказал он, смотря на собеседницу. Иногда, ему правда казалось, что это реалити-шоу, которое уже давно перешло все рамки приличия и надзора. Слишком уж оно реалистичное. — Не начинай, — нахмурившись, ответила она. — В общем можно присоединить к Джулеке чип и следить за ней. Тогда мы будем знать её местоположение, и в случае чего быстро найдём её, — наконец-то произнесла Маринетт. Придумать что-то стоящее на ходу не удавалось, но видимо она сама для себя осознала, что что-то у неё всё-таки получилось. Но оставались другие проблемы. План придумать одно, но воспроизвести его в реальность совершенно другое. Особенно, когда от твоих действий зависит судьбы и жизни многих незнакомых тебе людей. Она потеряла свою семью когда-то давно, и не хочет терять кого-то ещё. — И какие проблемы с законом? — подняв одну бровь, ответил он. Наверняка, эти проблемы сущий пустяк по сравнению с теми "проблемами", которые когда-то совершил он сам. Но, Боже, чтобы не делал Адриан, и чтобы не делала Маринетт, эти проблемы оставались проблемами в любом случае. — Для слежки над человеком нужно обязательное разрешение суда, — вздохнув, произнесла она, — а за преследование могут и два года дать. Тебе то что? Плюс, минус, два года, у тебя "безлимит", - девушка в голос рассмеялась, парень лишь мрачно окинул её взглядом. - Шали сколько влезет, Агрест.       Он не любил свою фамилию. Одна из тех вещей, которые достались ему от отца. Габриэль принес не самые лучшие моменты в воспоминания мальчика. Он оставил яркое пятно на его репутации. Можно сказать, отказался от него. Ведь Адриан точно помнит, когда надсмотрщики в разгуливая по тюремным коридорам, вслух читали заголовок известной газеты, и именно тогда, Адриан понял, что остался полностью без семьи.

"Известный дизайнер Габриэль Агрест отмахнулся от гипотизы, что недавно пойманный знаменитый маньяк Адриан Агрест не является его родственником. На недавно проведённой пресс-конференции посвященной новой осенней коллекции знаменитого модельера Габриэля Агреста, дизайнер признался, что совпадение с его фамилией, и фамилией не безызвестного серийного маньяка Адриана Агреста, является просто случайностью и обычным неловким стечением обстоятельств. Также, модельер открыл занавес тайны, и произнёс, что практически всегда был одинок."

- Дюпэн-Чэн, в чём твоя проблема? Вроде красивая, привлекательная. Да вот проблема, постоянно лезешь не в своё дело. Знаешь, мой тебе совет на будущее, не суйся в дела взрослых разумных людей, иначе глубоко об этом пожалеешь, и поверь, это тебе пригодится, Маринетт, когда-нибудь, но пригодится.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.