ID работы: 6000055

"Ты будешь моей?..."

Гет
R
Завершён
344
автор
Syaku гамма
Размер:
98 страниц, 19 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
344 Нравится 106 Отзывы 71 В сборник Скачать

Глава 4. У меня есть шанс?

Настройки текста
Оглушительный визг «Что?» раздался по всему микрорайону. — Лилия, как это понимать?! — начал Плисецкий, явно злясь больше обычного. — Ты хочешь, чтобы эта шизанутая была моим наставником в хореографии?! А ты мне тогда на что?! — всё не унимался фигурист, уже буквально крича на балерину. — При всём моем уважении к вам, — начала я, еле сдерживаясь, чтобы не сорваться на неё, как это зделал Юра. — но здесь я от части согласна с Плисецким, я не только не собираюсь возвращаться в балет, но и обучать этого… этого… человека, я тоже не горю желанием, — закончила я, с серьёзным лицом, что для меня уже странно, ведь обычно, при любом серёзном разговоре, мой смех можно услышать на соседней улице. — Тц! — явно выражая своё недовольство, фигурист продолжил. — Ну хоть в чём-то мы согласны, — ответил он посмотря мне прямо в глаза, не таким презрительным взглядом, как обычно, вовсе нет. Этот взгляд был… мягким, спокойным, полным понимания. — Ну, раз на то дело пошло, почему ты выбрала именно её? — продолжил уже спокойным тоном фигурист. — Да, на самом деле, мне тоже хотелось это спросить, — добавила я, глядя на Юру, тот в свою очередь глянул на меня, всё таким же мягким взглядом. И вот, опять. Чувство вспыхнуло чуть более ощутимо, чем в прошлый раз. Не знаю почему, но глядя ему в глаза, я невольно смутилась и отвела взгляд. — «Да что же это?! Почему это происходит всякий раз, как я смотрю на него?! Это ведь не может быть л-любовью?.. Нет! Что за бред!» — закончив на этом рассуждения, я снова, еле заметно взглянула на Юру, и о великий закон подлости, он всё это время смотрел на меня! Жизнь меня явно не любит: То переться на четвёртый этаж школы, то я столкнулась с Юрой в раздевалке, то он сидит у меня дома, потом меня просят стать его наставником, а теперь, он ещё и подумает, что я влюбленна в него! Что это за день-то такой?! Мой мозг уже был готов отправляться в отпуск, ибо переваривать всю эту информацию ему было лень. Но, как только Барановская открыла рот, чтобы объяснить нам всё, он понял: «Видимо, информации будет ещё больше». — Ну, во первых, я выбрала её, потому что мне порекомендовала Лариса Владимировна, она сказала «Может, у неё есть куча недочетов, она старается это исправить, плюс, если её обучением займётесь вы, думаю, она добьется большего», — вставила слова бывшей тренерши, и посмотрела уже менее серьёзным взглядом на меня, — А во вторых, вы с Юрием знакомы. Если разленишься — и пинануть может. Чтобы не раслаблялся до амёбного состояния. — И что, что знакомы?! А о том, что я её надух не переношу, ты не подумала?! — снова вернулся в своё прежнее состояние Плисецкий. — «Эхх… А я-то уже, было, обрадовалась, что он может и добрым быть» — мысленно всплакнула я. — Если ты не хочешь, Юрий, я поищу тебе другого наставника, с которым ты не знаком. — сново нахмурившись, ответила она. — Я подумала, что если ты знаком с Евой, тебе будет проще общаться с ней и на занятиях, чем неизвестно с кем, — посвятила нас с Юрой в свои раздумья. В то время, пока я, Юра и Лилия, решали важные вопросы, о дальнейшем катании фигуриста, и моих муках, обучать его балету, Яков мирненько попивал чаёк с печеньками, будто его это вообще не касалось. — Ну, вынужден здесь с тобой согласиться, — вдруг к всеобщему удивлению ответил Юра, сново вернувшись в режим «я добрый, милый котя, любите меня». Яков подавился чаем, Барановская чуть не упала со стула, а моя челюсть отправилась в ЗАГС с полом. Юрий СОГЛАСИЛСЯ С Барановской! — Мне всё-таки будет проще с Евой, — явно не ожидая от себя таких слов, Плисецкий чуть замялся. Это выглядело так мило, что я не могла отвести взгляда. В сердце опять кольнуло. — Ну вот и чудесно! Все со всем согласны, — явно радуясь победе, пропела Лилия. — А теперь, что касается обязанностей Евы: пока ты ещё не совсем в форме, я буду продолжать преподовать у Юрия, и тебя тренировать заодно, после того, как ты вернешься в калию, будешь подгонять его, а так, как вы ещё и в одном классе, сможете быть всё время вместе, занятия начнутся в 16:00, сразу после школы, а теперь, прежде чем мы уедем, я бы хотела поговорить с твоей мамой. — Я ей позвоню, — без особых эмоций ответила я.

***

После того, как мама и бабушка вернулись, Лилия уже в этот раз выставила за дверь моей же квартиры меня и Плисецкого. Мы сидели на площадке возле моего дома, в полной тишине, а на улице вообще-то месяц октябрь, да ещё и время 21:25. Я мирно раскачивалась на качелях, а Юрий сидел на соседней. — Ну и? Ты собираешься вернутся в балет? — разрушил тишину голос Юры. — По всей вероятности у меня нет выбора… — тихо ответила я, даже не взглянув на него. — Передай своей подруге, что мне жаль за сегодня, — вдруг сказал он. — Я не хочу отношений ни с ней, ни с кем-то ещё. Я сидела в шоке. Ожидала от него чего угодно, но только не извенений. Слегка улыбнувшись, в груди стало тепло. Я поняла, от чего это — я влюбилась в Юру. Внезапно, мне стало плохо от своих же мыслей. — «Но ведь он нравится Лере. Я не могу предать её. Но… И чувства сдержать не могу. Как мне быть?» — вздохнув холодного, осеннего воздуха, я взглянула на Юру и спокойно ответила: –Нет. — его глаза округлились, не ожидая такого ответа, он хотел что-то сказать, но я продолжила. — Ты сам ей это скажешь, — улыбнувшись, ответила я. Хоть я теперь и поняла свои чувства к фигуристу, подруга превыше всего. Я слишком сильно привязана именно к ней. Мы столько всего пережили, а он… Просто мальчик. Таких, как он, еще много. Я своё счастье ещё найду. и, сколько бы не прошло времени, они будут вместе. Я обещаю. — Хм, вижу, ты правда ей дорожишь, — улыбнувшись в ответ сказал очевидное Юра. Молча кивнув, я вновь уставилась в землю. Над нами нависла тишина. — Эй! Ты действительно меня ненавидишь? Нет, не так. Что ты обо мне думаешь? — разрушил гнетущую тишину Юра. Вздрогнув от неожиданного вопроса, по коже прошлась стайка мурашек. Посмотрев на Юру, я столкнулась с его взглядом, обращеным на меня. –Ну? — сказал он, как из дома вышли Лилия и Яков. — Юрий, возвращаемся! — крикнула балерина, кивая в сторону машины. Цокнув, от столь не вовремя появившихся, бывших супругов, он встал с качели, одарив меня своим фирменным, уничтожающим взглядом, напоследок сказал: — Потом поговорим, пока. Долго смотря ему вслед, и не веря в то, что сейчас произошло, я, встав с качелей, пошла домой. Решив отложить этот разговор на завтра, мама и бабушка уже готовились ко сну. Приняв душ, я отправилась в комнату. Закончив всё, чем была занята, легла в постель, ведь завтра будет невероятно тяжелый день. А вскоре погрузилась в царство Морфея.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.