ID работы: 6000055

"Ты будешь моей?..."

Гет
R
Завершён
343
автор
Syaku гамма
Размер:
98 страниц, 19 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
343 Нравится 106 Отзывы 71 В сборник Скачать

Глава 6. Я не смогу уснуть...

Настройки текста
Быстрым шагом добравшись до «Ледового дворца» в полной тишине, без лишних слов, церемоний и ругани, как это происходит обычно, вошли внутрь. Дойдя до наших раздевалок, перяглянулись друг на друга, показывая всем своим видом, что, как только мы от туда выйдем, начнётся пиздец. Зайдя в довольно большую, с тремя лавочками, и множеством шкафчиков в полны рост, выбрала себе первый попавшийся. Быстро переодевшись в заранее взятую чёрную, облегающую футболку, чёрные лосины и чёрные балетки, захватив воду вышла и практически сразу столкнулась с Плисецким. — Эт чё на тебе надето? — удивлённым, что для него крайне неожиданно, взглядом осматривал меня с ног до головы. Смотря на меня ещё секунд двадцать, залился лёгким, еле заметным румянцем. — Дура! Тебе такое не идёт, смотреть-то не на что! — неожиданно для меня, выпалил он, хотя его лицо говорило об обратном. — Тебя ещё забыла спросить, что мне одевать, а что нет! — слегка засмущявшись от такого пристального наблюдения со стороны фигуриста, отвела взгляд я. — Ну-ну! Чего вы, как всегда расшумелись? — вмешалась в наш разговор, неизвестно откуда появившаяся Барановская. — Марш на третий этаж разминаться, я подойду через секунду! — скомандовала она, и ушла в противоположном направлении. До третьего этажа, мы всё так же шли молча.

***

Прошёл примерно час, а не Лилии, не Якова, и даже Виктора, который любит быть в центре всех событий, тоже нет. Из-за этого в воздухе надо мной и Юрой нависло очень гнятущее напряжении, по этой причине, мне даже дышать было страшно, ведь в любой момент он может развернуться, и сказать очередную чушь. И вот, не прошло и дня, как великая Лилия Барановская снизошла до нас, простых смертных. Дав нам по несколько поручений и разминок, мы без лишних слов принялись их исполнять. Эти упражнения продолжались ещё около часа, когда она остановила нас. — Так, вижу Ева уже взяла прежний уровень, я думала это произойдет не раньше следующего месяца, но ты меня приятно удивила, — всё нахваливала она меня. — А теперь очень важное задание. Я приготовила для вас небольшую комбинацию, она на этой флешке, один из вас возьмёт её домой, и отошлёт содержимое другому. К следующиму занятию вы должны всё выучить. Ясно? — дала нам «сверх важное задание» балерина. Получив от нас положительный кивок, она развернулась и вышла из зала, предварительно положив флешку на рядом стоящий столик.

***

Около часа мы с ленивой жопой продолжали обсолютно бесполезную разминку, ибо разминаемся уже примерно часа 3. Тут Юра начинает собираться, куда мне пока что неизвестно. — Ты это куда намылился? — скрестив руки на груди и подойдя к нему, со спокойным лицом дожидаясь ответа. — На тренировку, — отвечает он, повернув голову в мою сторону. — Яков уже поди, рвёт и мечет. Ведь я опоздал на час. — с таким же спокойным лицом отвечает фигурист, хотя должен осознавать, что как только появится перед тренером, ждать ему адской нотации. После того, как Юра ушёл, я продолжила заниматься. Мы решили оставить флешку у меня, поэтому недолго думая, положила её в рюкзак, ибо знаю, что забуду потом. Закончив с занятиями, я отправилась в уже знакомую раздевалку, переоделась. Тут же мою светлую головушка посетила одна мысль: «Почему бы не пойти посмотреть на тренировку Плисецкого? Хм, действительно, когда ещё выпадет такой шанс посмотреть как проходит репетиция „Русской феи“?» С этими мыслям я уже направлялась на каток.

***

Юрий катался невероятно красиво, виртуозно, плавно. В его движениях была чёткость, уверенность. Но кое-чего, ему всё-же нехватало. Чувств. Когда он выступал с программой «Любовь: Агапе», на его лице так и играли чувства чистой, искренней любви. Но сейчас, когда он выступает с новой программой, эти заворажительные чувства, притягательные эмоции куда-то исчезли. Он снова выступает с каменным лицом, и я думаю, что от Якова и Лилии это тоже неускользнуло. Завершив номер, он подъехал к бортику, чтобы перевести дух. Барановская долго что-то объяснял ему, а Фельцман только и успевал кивать головой, в знак согласия. Всё это время Юрий стоял с серьёзным выражением на лице. Не сердитым, не хмурым, а именно серьёзным. Таким я его никогда не видела. Даже во время тренировок с Барановской он занимался, на мой взгляд, только для галочки, чтобы от него отстали. Переведя свой взгляд на меня, явно не ожидая увидеть здесь, кивнул головой, мол «иди сюда». После чего меня заметили и двое тренеров, которые видимо, решили оставить нас «наедине». Подойдя к Юре, молча уставилась на него, и ему это явно не понравилось. Его лицо снова приобрело раздражённый вид, но он по прежнему стоял на месте, сложив руки на бортик. — Раз пришла, то достань из моего рюкзака воду, — сказал он, смотря на меня всё таким же взглядом, после чего добавил, отвернув голову чуть всторону. — Пожалуйста… — прозвучало это еле слышно, но достаточно, чтобы я поняла. Мне стало даже от чего-то легче, что было очень странно, ведь не сказал «привет», или даже «зачем пришла», сразу начал отдавать мне указания, хотя другой стороны, он попросил, просто попросил, не оскорбляя и без лишнего пафоса. Именно от этого мне и стало приятно. Я кивнула ему и отправилась на трибуны к его рюкзаку. Отвернувшись от него, я слегка, но достаточно заметно улыбнулась. Достав водицу для «русского принца», я уже отправилась вниз, как моё травмированное колено снова подало признаки «жизни» заколов, не очень болезненно, но ощутимо. Так как жизнь меня ничему не учит, я не сказала об этом, ибо обременять кого-то не хочется. Ко всему прочему, тут остались только я и Плисецкий, что он сможет сделать, даже если я скажу? Ответ очевиден: ничего. Да ещё и наорёт. Быстро спустившись вниз, отдала ему бутылку, услышав от него тихое «Спасибо», я вновь чуть не получила инфаркт. Уже два любезных слова за один вечер, да и не от кого-то, а от Плисецкого. — Не за что, — улыбнулась я ему. — Может, раз мы теперь будем видеться не только в школе, но и здесь, забудем на время все обиды? — с этими словами он протянул руку для рукопожатия, в знак примерения, из-за чего моё бедное сердечко дрогнуло. — Хех, давно пора! — радостным тоном, с улыбкой до ушей, я протянула ему руку, крепко, но не до боли сжав её. — Ах, да! Чуть не забыла! — с этими словами я дала Плисецкому лёгкий щелбан, ведь я до сих пор помню про учебник физики. Видимо, он прочитал мои мысли. — За учебник, да? — потирая место ушиба, но не убирая улыбку с лица спросил он. — Угу. — кивнула я, не переставая улыбаться ему в ответ.— Тебя подождать? Ты скоро закончишь? — спросила я, оперевшись о бортик рядом с ним. — Пфф. Да кого волнует. Яков ушёл, значит тренеровка закончена, — с этими словами он сошёл со льда, сел на своё место и начал переобуваться.

***

Дождавшись Юрия, отправилась вместе с ним на остановку. До прибытия нашего автобуса оставалось около тридцати минут, и глубоко веря в то, что мы на него успеем, чуть ли не летели по тёмным, уже пустующим улицам, редко где освещеным фонарями. — Шевелись по быстрее, мы из-за тебя опоздать можем, — всё ворчал фигурист, — А я не хочу ещё час по тёмным, холодным улицам шастать! — Да не парься! Успеем! Ай! — как всегда, в самый неподходящий момент, я просто обязана споткнуться! — Чеееерт! — рыкнул фигурист, и подойдя ко мне поднял за руку. — Ходить разучилась, что ли?! — Я что, виновата что здесь ничерта не видно, — с притворной обидой в голосе и надутыми щеками проговорила я. — Не тормози! Быстрее! — всё неунималься он. Дальше мы шли говоря о тренировках.

***

И вот остановка Юры. Чудом мы не опоздали на автобус. Вернее опоздали. Когда он собрался уезжать, мы быстро догнали его и начали стучать в дверь и нас впустили. — Не забудь скинуть движения с флешки, — напоследок сказал фигурист и недождавшись ответа, вышел из трясущегося, битком набитого автобуса. Ну вот! Сказал бы «Спокойной ночи», или «До завтра», а он всё о своей флешке. Ладно, зато он сосредоточен на тренировках. Это уже хорошо. Уже придя домой, я поужинала с бабушкой и мамой, рассказала им об тренировке, и доделала прочие дела, не забыв конечно скинуть материал Юре. В ВК он написал мне «Спокойной ночи», на что я ответила так же, летая на седьмом небе от счастья. Этой ночью я уже не усну…
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.