ID работы: 6000055

"Ты будешь моей?..."

Гет
R
Завершён
344
автор
Syaku гамма
Размер:
98 страниц, 19 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
344 Нравится 106 Отзывы 71 В сборник Скачать

Глава 12. Дырявая моя голова!

Настройки текста
Примечания:
«Что, простите? » — первое, о чём я подумала после произнесенных слов.  — В-виктор… эм… — замявшись на пару секунд, я пыталась вспомнить его отчество, ведь со взрослыми, тем-более незнакомыми, только так и разговаривают. Но мои думы прервал голос Никифорова.  — Давайте обойдемся без формальностей. Называйте меня просто Виктор, а его Юри, хорошо? — приветливо улыбнулся он, указывая на себя и того паренька с ним, Юри кажется, но меня это не особо волновало, в то время, как я и Лера стояли в лёгком ахуе. Но это состояние у Леры длилось недолго, ибо узнав, что у меня есть такие «друзья», (которых я вижу первый раз) напридумывала себе невесть что, и я в главной роли. Улыбнувшись коварной улыбкой, она посмотрела на меня, а затем на незваную парочку фигуристов, и выдала самым взвалнованным голосом, каким только возможно: — Разумеется! Тогда вы называйте нас просто Ева и Лера. Очень приятно познакомиться, — я хотела вставить своё обычное «ну, нам пора» и быстро смыться, но меня остановило два неопровергаемых действия: захват Леры а-ля «ты отсюда никуда не уйдешь» и её взгляд из той же коллекции. Поэтому мне оставалось только одно: разузнать побольше о Плисецком. — Приятно познакомиться. А почему вы здесь? Разве вы не должны готовиться к каким-нибудь важным соревнованиям? — в отличие от Сидоровой, мне на этих двоих было малость плевать, в данный момент меня интересовало то, почему они здесь, а Юра там «пашет», как недавно выразилась Лера и именно это я хотела выяснить. — Соревнования? Ааа~ Лилия и Яков, как всегда, усердно стараются сделать из Юры великого фигуриста. Хотя им это уже удалось. Этот юнец побил мировой рекорд поставленный мной! Он действительно талантлив и у него есть стремление к победе, невероятный талант. Но чего ему слегка не хватает, так это чувств. На последнем его выступлении он показал наивысшее мастерство, но это было раз или два, — видимо разговор о Плисецком, одна из любимых тем Виктора. Говоря о «фигуристе младшем», он так и светится, явно волнуется о своем подчинённом. Но его можно понять.  — Так всё же, — очнулась Лера, — Почему вы здесь, а не с Юрой? — очевидно, что Сидорова теряла своё терпение, ей ведь необходимо знать, где её «любовь всей жизни»… Как и, честно говоря, мне. — Ха, — слегка усмехнувшись, он перевёл свой взгляд на Леру, а его друг всё так же стоял позади него, явно не понимая, о чём вообще речь, — Как я и упоминал ранее, Лилия и Яков сделают всё, что в их силах, для того, чтобы Юрий стал идеальным, самым лучшим фигуристом. Как то, что Яков когда-то делал для меня, — с слегка помрачневшим видом выдал он и, почему-то я вспомнила себя ещё пару дней назад, когда я не могла заниматься свои любимым делом, но в отличии от меня, он мог и может. Возможно, он просто потерял ту часть себя, что придавала ему вдохновения, уверенности, а может ему просто лень. Не могу судить по человеку, первый раз встретившись с ним в живую. — Ясно. Они собираются занять всё время тренировками и даже отпросили его от времяпрепровождения в школе, верно? — как всегда, догадалась обо всём, без капли сомнений сказала Лера. — Хаха, — не к месту рассмеялся известный фигурист, — Абсолютно верно, Лера. Могу догадаться, ты в школе отличница, да? — мило улыбнувшись Лере, сложил руки на груди. — Догадались, Виктор, — улыбнувшись и сложив руки, как Никифоров, ответила Сидорова. — Спасибо за информацию, но уже достаточно поздно, так что мы пойдем, до свидания Виктор, Юри, — уже с некой нервозностью распрощалась я с этими двумя, как послышался радостный голос фигуриста. — Да, точно. Что-то мы с вами заговорились, — «да неужели», всё о чём я подумала, — Давайте я вас до домов подвезу, ведь из-за меня вы тут застряли, — снова этот чересчур ласковый голос и радостное лицо, не знаю почему, но меня это и бесит, и заставляет радоваться вместе с ним одновременно. — Да, если не сложно, — без доли сомнения ответила я, дам в этот раз моим добрым эмоциям волю, а то представляю, что если бы я отказалась, его лицо сто процентов в миг потеряло всю ту жизнерадостность, стало бы печальным и по-детски обиженным. — Отлично! — чуть не на весь магазин воскликнул он, — Идём быстрее, не отставайте, — с этими словами он повел нас в сторону выхода.

***

Ехали мы в тишине, слушая какую-то музыку по радио, Виктор вёл машину, Юри сидел рядом с ним, а мы с Лерой сзади. До дома Леры оставалось минут пять-десять и всё было очень хорошо, до того момента, когда мне позвонил Юра. И только тут я вспомнила, что сегодня должна была придти к Барановской. Сглотнув неожиданно появившийся ком в горле, я провела пальцем по экрану телефона в сторону и поднесла аппарат к уху. — Алло, Лилия, добрый вечер, — еле выговорив эти слова, посмотрела в сторону Леры, которая сидела с выпученными глазами, явно вспомнив о моей тренировке только сейчас, как и я сама. — «Ева, почему ты всё ещё не здесь? Время уже без десяти восемь, даже я пришла раньше.» — возмущалась Барановская, от чего мне становилось всё страшнее и страшнее. — И-извините, я возможно чуть-чуть опоздаю, у меня были дела и я только сейчас еду домой, но обещаю, что скоро буду! — на этих словах на меня посмотрел Никифоров через зеркало заднего вида, что меня очень удивило и даже слегка смутило, я быстро отвела взгляд и продолжила выслушивать балерину. — «Боже, что у Юрия, что у тебя, ни капли уважения к старшим, ни капли ответственности.» — тихо хмыкнула она. — «Ну раз уж так, жду тебя, только давай как можно быстрее, поняла?» — я уже хотела ответить, что прибуду быстрее молнии, как в телефоне послышались гудки, видимо, она так и не дождалась моего ответа, но, думаю, это даже к лучшему. — Это была Лилия? — спросил, не отводя взгляда от дороги, Виктор, хотя сам прекрасно знал ответ на вопрос, возможно, хотел убедиться в этом. — Да, это она. Я совсем забыла, что сегодня должна быть на тренировке, пожалуйста, давайте быстрее довезём Леру, потом меня и я помчу к ней, — уже в панике тараторила я, ибо привычка у меня такая, когда волнуюсь, всегда быстро говорю. — Хаха, как мне это напомнило себя в ваши годы, — начал настальгировать Виктор, в самое неподходящее время, — Когда я тоже до последней секунды гулял с друзьями, а потом бежал через весь город, дабы не опоздать на тренировку к Якову, но, что меня очень радовало и радует, я ни разу не опоздал, — горделиво произнёс Виктор, с таким довольным лицом, будто это и помогло ему стать лучшим фигуристом. — Пфф, — издали мы с Лерой одинаковый звук, ибо не может так быть, чтобы человек хотя бы раз в жизни не опоздал куда-либо, хотя бы раз! Но решили не устраивать сейчас каких-либо разборок и лишних разговоров вообще, ведь ответственность на моих плечах увеличилась вдвое и я, и Лера это понимали (хотя насчёт неё не уверена). И вот уже дом Леры, она вышла из машины. — До свидания Виктор и Юри, а ты Ева крепись, удачи, — сжав кулачок перед собой, таким образом говоря мне «удачи», улыбнулась и захлопнула дверь. Вся эта «развязка» ей явно нравилась. Ну, а мы погнали до моего дома, ибо время не резиновое и сейчас особенно.

***

Со скоростью звука я забежала в квартиру где меня встретила, как всегда с доброй и нежной улыбкой, моя бабушка. — Ева, привет, ты сегодня как-то поздно, я уже заволновалась. Я суп сварила, кушать будешь? — заботливо спросила она, родным мне голосом. Я очень люблю, когда моя бабушка говорит. Слушать её голос, такой старчески-нежный, слегка хриплый, будто бы бархатный, настолько родной мне очень нравится. Особенно, когда она рассказывает о своей молодости или о чём-то, что было давно. Но сейчас на всё это у меня совсем не было времени. — Извини, бабуль, но сейчас мне надо на тренировку к Барановской, я совсем про это забыла и уже опаздываю, — в спешке протараторила я забегая в комнату. — Ну покушать-то надо, хотя бы чай попить, — настаивала она из кухни. — Ладно-ладно, возьму с собой что-нибудь перекусить, — с этими словами я схватила свой рюкзак со всеми вещами для тренировки и побежала на кухню. — Вот, яблоко и воду возьму! — быстро ополоснув фрукт водой, положила его в мешочек, а потом запихнула его и воду в сумку. — Ну хоть что-то, — улыбнувшись, она взяла тарелку и стала накладывать суп в неё. — Ага, я полетела, а то опаздываю, буду примерно в девять, может в десять, точно не знаю, — уже обуваясь, крикнула из прихожей. — Смотри мне, надолго не задерживайся. — Хорошо! Я ушла! — с этими словами я вышла из квартиры и, захлопнув дверь, пешком пошла вниз. Внизу всё так же стояла машина Виктора и сам он со своим другом, что меня удивило. Они ведь должны были уехать домой или куда там они должны были уехать. — Ева, давай быстрее, ты опаздываешь, забыла? — вдруг крикнул мне Виктор, оторвавшись от телефона, в котором он только что кому-то писал, а возможно играл в игры или смотрел что-нибудь. — Я-то помню, но вы что тут делаете? — подойдя к нему спросила я, оглядывая сидевшего на том же самом месте японца, который, как мне кажется, спал, ибо он даже не посмотрел в мою сторону. — Как что? Тебя ждем, — слегка удивившись, ответил он. — Довезём тебя, заодно с Лилией повидаемся, а теперь садись. — с этими словами он открыл заднюю дверь машины и указал на неё второй рукой, приглашая меня внутрь. — Спасибо! — воскликнула я и села в автомобиль. «Хм, Виктор не так уж и плох, как я подумала в начале.» — и тут, будто специально через зеркало на меня взглянул Виктор и опять улыбнулся этой глупой улыбкой. — «Блин, бесит! Что он так лыбится?» — в этот момент, не знаю почему, но я тоже улыбнулась. Только усевшись на кресле я заметила, что японец как-то странно поглядывает на Виктора, как мне показалось, с нежностью. Только я подумала об этом, как Виктор тоже взглянул на Юри и улыбнулся так же. Вначале это показалось странным, но позже я подумала, что это просто дружеская улыбка, но всё равно она показалась мне уж слишком дружелюбной и даже чересчур нежной. Ехали до места назначения мы молча, а дальше, как назло, полил столь ненавистный и одновременно обожаемый мной дождь.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.