ID работы: 6000055

"Ты будешь моей?..."

Гет
R
Завершён
344
автор
Syaku гамма
Размер:
98 страниц, 19 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
344 Нравится 106 Отзывы 71 В сборник Скачать

Глава 13. Тяжёлый денёк и недопонимание с обеих сторон.

Настройки текста
Примечания:
Ехали до места назначения мы молча, а дальше, как назло, полил столь ненавистный и одновременно обожаемый мной дождь. Остановившись возле столь красивого и обожаемого здания, я и двое моих спутников вышли из машины. Виктор сразу же направился к багажнику и, открыв его, достал зонтик. Раскрыв его, посмотрел на меня, но, поняв, что он собирается предложить его мне, мотнула головой в знак отрицания. Тогда он подошёл к Юри и отдал зонтик ему. Закрыв багажник и машину, снова вернулся к японцу и, взяв зонт, встал рядом. Не знаю почему, но это показалось милым и странным одновременно: Юри слегка покраснел и отвёл взгляд куда-то в сторону, а Виктор стоял с довольным лицом, будто ему киндер, нет, целых два киндера купили! Но, всё же не зацикливаясь на этом, я пошла вперёд, а позади себя слышала, как оба фигуриста о чём-то говорят и, как назло, на японском.

***

Уже переодевшись в форму, я находилась в зале, где не было ни Лилии, ни двух «голубков», ни ещё кого-нибудь, кто мог бы там быть. Достаточно хорошо размявшись, стала ждать балерину, но её всё не было и не было. Не долго думая, я достала из рюкзака мои дорогие, всеми любимые и давно не ношенные пуанты. «Хорошо, что я их сегодня взяла», — подумала я, вся светясь изнутри и снаружи, уже завязывая второй. Встав на них, немного походила, дабы посмотреть, как обстоят дела с моим подъёмом, но, слава богу на пяточках я стояла, а это уже хорошо. Подойдя к станку, стала их разминать, позже поделала несколько вскоков и эшапе, дабы проверить устойчивость, чуть погодя сделала парочку туров и повторила некоторые комбинации из старых номеров. Танцевать на пуантах всегда, ещё с малых лет, доставляло мне немыслимое удовольствие. Вскоки, сюеви, вальсовый шаг, всё это, и даже больше, я люблю. Ощущаешь себя кем-то другим, более великим и известным, именно эти чувства сохранились во мне со времён моих выступлений. Какая бы малая роль мне не была отведена, я исполняла её с душой и диким страхом за любую совершённую на сцене ошибку. Именно это чувство, когда на тебя падает взор зрителей, как бы много или мало их не сидело бы в зале, и ты от волнения стискиваешь зубы, но продолжаешь улыбаться, сжимаешься в маленький комочек, но продолжаешь парить на сцене, пытаясь выдавить из себя хоть каплю лёгкости и уверенности в себе, боясь, что зритель заметит твоё волнение, а потом, то самое незабываемое, отпечатанное больше других в памяти чувство, когда номер закончен, ты ушёл со сцены и ты вздыхаешь с таким облегчением, будто только что на тебя наставили пистолет, а потом, идя до гримёрки, обдумываешь всё, что сделал на сцене. Правильно или же допустил ошибку? Поспешил или опоздал? Уверенно или же через силу выдавливая гран батманы и плие? Именно всех этих чувств и мыслей мне не хватало всё то время, что я этим не занималась, но сейчас, без разбора повторяя давно не отточенные комбинации, чувствую себя намного лучше, почти так же, как прежде.

***

Через пару минут в зал зашла Барановская, Виктор и Юри и все трое с улыбками на лицах. «Вспоминали былое, наверно, » — подумала я и незаметно для себя улыбнулась, глядя на это «воссоединение». «И это всё благодаря мне, да, » — кивнула головой в знак согласия своим мыслям. Позже Лилия обратила и на меня своё внимание, сказала мне заняться так называемой «самоподготовкой», выбрать любую понравившуюся композицию и под неё сделать мини-танец на одну-две минуты. Приняв задание, я взяла свой плеер и стала листать его в поисках классики. В моём плеере было не так много классической музыки. Большая часть в современной обработке. Так что я решила оставить это задание на дом, но для этого нужно было заранее предупредить Барановскую. Я подошла к этой троице мирно болтавших людей и ждала, пока Виктор не закончит говорить. Завершив свою реплику, все трое обратили на меня своё внимание. — Ева, что такое? — спросил Лилия с непринужденным взглядом. — Могла бы я оставить это задание на дом? — я прямо изложила ей свои мысли, на что она только слегка вздёрнула бровью, видимо, хотела что-то сказать, но спокойно продолжила молчать, давая мне договорить, — Понимаете, просто в моём плеере сейчас не так уж и много музыки, именно классической, а хотелось бы подобрать что-нибудь хорошее и душевное, а не первую попавшуюся мелодию, ведь от музыки зависит весь танец, — на этом я закончила свою речь и, видимо, все подобранные слова не прошли мимо ушей знаменитостей. Троица стояла и смотрела на меня каким-то воодушевлением взглядом. Даже Юри, который до этого прятался за Виктором и отводил взгляд, теперь смотрел на меня слегка расстеряно. Возможно, так как он японец, всех слов он не понял, либо я говорила слишком быстро, но вскоре он пару раз похлопал ресницами и посмотрел на Виктора, который пробыл в таком состоянии не очень долгое время. Постоял чуток и, прикрыв глаза, собравшись с мыслями, открыл их и улыбнулся мне, но еле заметно. — Хм, неожиданно услышать от тебя такое. Вы ведь, обычно, рвётесь выбрать что-то современное, а не «надоедливую и скучную классику», — хмыкнула балерина, всё с таким же непринужденным взглядом, но потом, на долю секунды она будто расслабилась, стала мягче, и мне даже показалось, что она улыбнулась, — Ладно, я тут всё прекрасно понимаю. Можешь сделать это дома. Но не забудь, встречаемся мы с тобой послезавтра и это домашнее задание должно быть выполнено! — сказала, как отрезала. Не что-то навроде: «Ева, твои слова тронули меня до глубины души! Я всегда знала что ты великая балерина. В какой-то степени ты даже затмеваешь меня! Конечно, можешь сдать его на следующем задании, а после этого можешь взять выходной на два месяца!» Эхх… Мечты-мечты.

***

Позанимавшись ещё чуток и разработав пару комбинаций для моего мини-выступления, я уже направлялась в сторону дома на машине Виктора, который так кстати (снова) предложил подвезти меня. Но в этот раз в салоне не стояла такая напряженная тишина, которую хоть ножом режь. Играла какая-то песня по радио, Виктор и Юри говорили о чём-то (и снова на японском!). Иногда они обращались ко мне, спрашивая о таких мелочах, как например «Есть ли у тебя братья или сестры?», «Как ты учишься?», «Всё ли получается на занятиях?» и «Не ругается ли на тебя Лилия?» На все эти и прочие вопросы у меня находились ответы, и без «минутки юмора» здесь не обошлось. Доехали мы до моего дома примерно в десятом часу ночи. Свет в моей квартире горел, говоря о том, что бабушка всё ещё бодрствует и, вероятно, ждёт меня. — Ну, Виктор, Юри, спасибо вам за помощь и неплохой разговор! — сказала я, открывая дверь машины, — Увидимся как-нибудь ещё, думаю. — приветливо улыбнулась я уже снаружи автомобиля, глядя в окно то на одного фигуриста, то на другого. — Разумеется, — отозвался Виктор, — Верно, Юри? — повернувшись к своему другу, спросил Никифоров. — Да, думаю да! — с лёгким акцентом отозвался японец, старательно выговаривая каждое слово, — Спокойной ночи, Ева, — слегка улыбнувшись помахал мне рукой он. — «Так, мне послышалось или Юри только что говорил?» — не веря собственным ушам, думала я. Ведь с самого нашего знакомства он только и делал, что молчал, либо говорил с Виктором на родном японском, —«И вообще, я не ожидала, что он умеет говорить на русском! Видимо, Виктор работает с этим не уверенным в себе парне, ибо его произношение весьма-весьма неплохо.» — это то, что происходило в моей голове на данный момент. — Да, Юри, спокойной ночи, — спокойно, помахав ему рукой в ответ, сказала я, а потом когда мне пришла глупая идея. — Или, как это будет по-японски — оясуми насай! — сказала я и на лице обоих фигуристов проявилось лёгкое удивление. — Ты знаешь японский? — спросил Виктор. — Неа, не совсем, — беззаботно ответила я, — Просто запоминаю всякие фразочки из аниме, дорам и японской музыки и иногда говорю. — Вот как, — отозвался Юри, и мне показалось, что в его голосе была какая-то печаль или может тоска, но потом он встрепенулся и одарил меня лёгкой улыбкой. — Это здорово, — ответил он. — Ага, ну, пока! — я махнула рукой и недождавшись ответа развернулась и убежала в сторону подъезда. Уже дома я рассказала бабушке обо всём, что произошло на тренировке. Мы вместе поужинали и разошлись по комнатам. А дальше меня ждал неожиданный звонок. — Да? — спросила я, слегка дрожащим и в то же время усталым голосом. — Привет, как позанималась? — таким же уставшим и монотонным тоном, как и я, спросил Плисецкий. — Нормальненько, всё прошло хорошо, без шума, гама и лишних смертей, — наигранно ответила я. — Смертей? — переспросил он. — Кхм, ну ладно. Раз всё так хорошо прошло, пусть. — Юра, ты что, всерьёз подумал, что всё хорошо прошло? — уже реально не веря, что со мной говорит знакомый мне с седьмого класса Юра, спросила его я, ведь он должен был точно знать, что всё, что связанно со мной, не может пройти хорошо и без происшествий. — Опоздала я, Юрий, а потом ещё и домашку от балерины получила, — с огорчением сказала я, медленно накручивая прядь волос на палец, параллельно обводя взглядом белый потолок. — Пфф, почему я не удивлён? — усмехнувшись, задал риторический вопрос фигурист, — Я больше удивился, когда ты сказала, что всё нормально. Ещё что-нибудь? — Ну, я встретила в ТЦ Виктора и Юри, — задумчиво произнесла я, вспоминая нашу первую встречу. — Они славные, — неожиданно для самой себя произнесла я, но сказанного не воротишь. — Славные? — с неким раздражением повторил он, — Хочешь сказать, даже лучше меня? — и тут мои уши сложились в трубочку от услышанного. Просто не верится, и я на все сто процентов уверена, что это не так, но я просто обязана спросить его, подразнить и именно это я и сделаю! — Юрочка, Юрий, Юра, неужто ты ревнуешь? ~ — медленно, чуть ли не по слогам произнесла я, дожидаясь его реакции, которая не заставила ждать. — Чё, бл*ть?! — раздался удивлённый вопль из телефона и на долю секунды мне показалось, что Юра откуда-то грохнулся, потому, что перед его идеальным матом последовал хороший такой «шмяк» и видимо он и вправду был хорошим. — Чтобы Я, Юрий, бл*ть, Плисецкий, ревновал Тебя к кому-то, да ещё тем-более к Виктору и этому свину?! Да ни за что в жизни! — явно смутившись начал орать в трубку, что у меня аж чуть уши не отсохли. — Пфф, больно нужна мне твоя ревность, — вздохнула я, но этот вздох был не от облегчения, а от тяжёлой боли в груди и печали, навалившейся на меня от столь категоричного оправдания. — Ладно, спокойной ночи, как-нибудь ещё позвони, — сказала я с грустью в голосе. — М? А, да, окей. Спокойной ночи, — успокоившись, ответил он и сразу же сбросил трубку. Повторно вздохнув, я завалилась на кровать и пролежала так минут пять, переваривая все сегодняшние события в голове. Позже улеглась спать и быстро отрубилась. А снился мне, как всегда, мир полный романтики, приключений и летающих котиков.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.