ID работы: 6000055

"Ты будешь моей?..."

Гет
R
Завершён
343
автор
Syaku гамма
Размер:
98 страниц, 19 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
343 Нравится 106 Отзывы 71 В сборник Скачать

Глава 14. С самого утра всё не по плану.

Настройки текста
Наступил очередной день. Открыв глаза, я не заметила ничего странного и, даже думая о том, что опять проспала, никуда не торопилась. Первой моей мыслью было: «Какой Юра лапочка, ведь вчера так мило смутился». А второй: «Надо бы проверить пропущенные, а то сто пудов там уже сообщений десять от Леры». Сделав так, как было задумано, я офигела. На часах 6:48. И, признаться честно — это мой рекорд за последний год. Я просто не могла поверить своим же мыслям, в голос орущим одну фразу: «Я не опаздываю». Чутка расслабившись, завалилась назад, но глаза не закрыла, дабы незаметно для себя самой не заснуть. Пролежав так часов до семи, я всё же решила встать и хотя бы что-то сделать, ведь время не резиновое, а собраться для меня за полчаса до школы невозможно. Позже вспоминая о том, что я просидела всё своё время тупо пялясь в стену, буду проклинать весь мир и задаваться одними тем же вопросом «Почему я, как Макс Колфилд из «Life is strange», не могу перематывать время и возвращаться в прошлое через фотки?». Именно об этом думаю каждый раз, когда опаздываю. Но, всё же, оторвавшись от столь мягкой, тёплой, уютной и настолько желанной под утро кроватки, на автомате направилась в ванную, ибо выполняю водные процедуры каждое утро, словно на автомате, даже не замечая этого, просто иду в знакомое мне место, наконец, пытаясь вспомнить, что же мне приснилось сегодня. Завтракала я сегодня с бабушкой, в кои-то веке. Мы смотрели передачу про развод и как всегда обсуждали всё новых и новых участников этого судебного процесса, гадали, разведут или нет, с кем останется ребёнок, кому отдадут имущество и т.д. Во время рекламы между нами завязался вот такой диалог: — Ну, Евочка, как продвигаются твои тренировки? — с любящей улыбкой и тёплым взглядом поинтересовалась она. — Ну, как-как, тихо, спокойно. Барановская хороший учитель. Хоть и супер-пупер строгая и критичная, вечно говорит, что что-то не так, где-то позицию не довернула, где-то рука слишком низко, а где-то тупо голова не работает. Ааа! — говорила я без остановки, перебирая все те замечания, которые получила от балерины. И, прошу заметить, это — только те, которые я запомнила. Я всегда говорю чересчур быстро, когда меня что-то волнует или беспокоит. И этот факт не ускользнул от бабушки. — Ну что, Евгения, давай выкладывай, что там у тебя опять, — поставив чашку с ароматным чаем, она развеяла всю умиротворенную и домашнюю обстановку, заменив её на более натянутую и серьёзную, одним лишь официальным тоном и моим полным именем — «Евгения». Дело в том, что это моё полное имя, а сокращенно все зовут меня Ева, что странно, ибо краткое от «Евгения» — это Женя. Хотя, чего тут удивляться, ведь первой, кто меня так назвал, была я сама. Ещё с детства я не любила все эти мужские-женские имена, например Александр/Александра, Ярослав/Ярослава и т.д., хотя звучат они очень красиво, и многим идут. К сожалению, в данный список входит и моё имя. Я считаю, что называть девочку именем мальчика как-то странно, но против ничего не имею. Просто отношусь к такому выбору имён по-другому. С другой стороны, дети не виноваты, как их зовут, здесь вся соль в родителях. А с другой стороны родители тоже не виноваты в том, как назвали детей, ведь когда-то и им давали имена. В общем это вечный, бесконечный круг. Ну, думаю, пора бы вернуться в реальность, а не застревать в собственных мыслях, объясняя себе то, что я и так знаю. — Ой, бабушка, — начала я хитро улыбаясь, вспомнив про Плисецкого. В голову сразу полезли все тёплые, милые и смешные воспоминания из не так давно пролетевших дней, проведённых вместе с ним и Лерой. Но делиться этими смущающими мыслями я ни с кем не хотела, ни с кем, кроме моей бабушки. Она была человеком, который не осудит, поймёт и даст совет. Поэтому, собравшись с мыслями, я всё-таки решила ей рассказать о моей, возможно даже первой любви. — Бабушка, а во сколько лет ты первый раз влюбилась? Глаза бабушки по-детски заблестели, а на лице появилась мягкая улыбка, делая лицо бабушки юным, радостным. После моего вопроса она буквально полминуты просидела задумавшись, затем подняла на меня глаза и сказала, не прекращая улыбаться: — Это был Лёнька, фамилии его уже не помню, много лет прошло с нашей последней встречи, больше тридцати, наверно. Хороший мальчишка был, умный, смелый, правда проказник такой, что все учителя за ним в раз бегали, то он цветок сломал, то девочек за косы дёргал, то доску изрисовал, то ещё чего. Ну, в общем, шустрый он был. Везде успевал напакостить. Но, как наши ребята его любили, из любой беды друг друга все выручали, и помощниками везде были, — бабушка очень любила рассказывать про былые деньки, а я любила слушать её истории. Сразу после них хочется в том советском времени оказаться, пионером стать, дабы на собственной шкуре ощутить это былое беззаботное детство. Продержав не большую паузу, она продолжила: — И, после школы, я же восемь классов окончила, а он все десять, в то время их десять, а не одиннадцать было, долго мы с ним не виделись, года три-четыре, а потом так забавно столкнулись, — и тут, на самом интересном бабушка и оборвала рассказ. Подняв голову вверх и взглянув на часы быстро проговорила, — Быстрее собирайся, а то опоздаешь! — Чегось? Ещё ведь даже десяти минут нет, ты лучше расскажи, как вы встретились! Да и мне есть, что тебе рассказать, — всё не унимаюсь я, так как узнать продолжение хочется, и узнать, что разделило их судьбы тоже, и поговорить обо мне и Юре тоже нужно, тоже. Даже обязательно! — Ева, ты пока дойдёшь, пока доедешь, доковыляешь до школы, уже пол урока пройдёт, — начала тираду она. «Блин, за то время, пока отчитывает меня, успела бы уже всю свою жизнь, от рождения, до сегодняшнего дня рассказать». — пробурчала у себя в мыслях я. Пока я об этом думала, прослушала половину того, что говорила бабушка.  — Я и так тебя в последнее время разбаловала, пока в гости ходила, тебя тут без присмотра оставляла, теперь всё, расслабилась чуть-чуть, и хватит. Всё, марш обуваться-одеваться! Так и закончился наш завтрак.

***

Без проблем доехав до школы, с опозданием в семь минут, я сидела на первом уроке. А именно — геометрии. Учитель Михаил Степанович, мужчина лет пятидесяти на вид, круглый, как та же окружность в предмете, который он преподаёт. Причём преподаёт очень нудно, скучно, непонятно и быстро. Только начертишь отрезок AB, а он уже почти всю задачу решил. И как только в нашем классе отличники успевают? Без Плисецкого в классе стало скучно, тихо, так… обычно. Как будто никакой великий русский фигурист вовсе и не учился в нашем 9 «Г» эти долгие (для меня) два года. В такие дни в мою сторону не устремляются завистливые взгляды безвкусно наштукатуреных одноклассниц, никак по другому их назвать нельзя. После того, как Юра пополнил наш коллектив, практически вся женская часть нашего класса резко начала надевать мини-юбки, распускать волосы, краситься, «мило» хихикать на переменах над чьими-то нисколько не смешными шутками. И так уже два года живём. Все, кроме меня, Леры, и ещё пару девочек, вроде Риты, Маши и Светы. Они такие же отличницы, как и Лерка, а если точнее, хорошистки. Хвостики, косички, у кого очки, в классических юбках и рубашках. Таким не до любви фигуристов. Им надо сдать все экзамены на отлично, ведь наверняка перед ними уже поставлены определённые цели. Уважаю таких, которые знают, для чего ходят в учебные заведения. Но сама я, разумеется, к таким не отношусь. Хожу в школу только из-за того, что так нужно, так устроен мир, вечность заниматься тем, что «нужно»: ходить в садик, в школу, в институт, на работу. Так принято в обществе, что все делают одно и тоже, ведь это так называемые «нормы общества». «Так, » — думаю, — «Звонок через пять минут, можно расслабиться, » — откинувшись на спинку неудобного стула, над которым кто-то очень хорошо постарался, изрисовав со всех сторон, медленно продолжила чиркать очередное «доказательство» к решению задачи, а если точнее, списывать ответ с доски, который так «любезно» предоставил нам наш учитель. И вот, минута до звонка, я быстро забрасываю все письменные принадлежности, сижу в лёгком напряжении, готовая в любой момент выпрыгнуть со своего места и умчаться «в закат» из этого проклятого места. Записывать домашку с доски я, конечно, не стала, ибо есть такое волшебное существо, как Лера, которая позже даст мне задание в вк, ну или ещё где. Хех, как она меня ещё терпит?

***

География. Вот этот предмет мне по душе. Прочитал параграф, ответил на лёгкие вопросы, и всё. Пятёрка. И учитель тоже просто шикарный, вернее шикарная. Наталья Алексеевна, преподаёт лучше, чем кто-либо ещё из известных мне учителей. Она может найти подход к нашим «порядочным, воспитанным» мальчикам. В отличии от того же учителя матики, она не срывается каждый раз, как в классе стоит кавардак, а отвечает словом на слово. На уроке не тупо пересказывает параграф из учебника, а показывает презентации, задаёт вопросы, общается с классом, так сказать. Именно благодаря её интересному ведению урока, который заинтересует многих, я так думаю, у меня пятёрка. Хоть где-то. Урок начался, и, всё бы ничего, я бы радовалась и получала пятёрки. Но! Наталья Алексеевна не пришла, так как простуда не жалеет никого, даже лучшего учителя в нашей школе. Вместо неё была какая-то молодая, недавно выпустившаяся из пединститута учительница, имени которой я не помню и не собираюсь запоминать, лет двадцать-двадцать пять на вид. Не знаю почему, но она мне не нравилась. Хоть и разница в возрасте у нас не так велика, она ведёт себя так, будто преподаёт лет тридцать, и её это так достало и измучило, что ей уже пофиг на всех и вся. Она тупо читает тексты учебника, позже давая какое-либо задание и оставляя нас одних до конца урока. Ни капли знаний за такого рода урок. Хотя, от части такой «отдых» даже очень неплох: не надо сидеть и бесконечно что-то писать, а когда никого нет, сидишь себе в телефоне, радуешься жизни. Именно этим я сейчас и занималась — радовалась жизни. «Гуляя» по просторам интернета, а точнее вк, слушая музыку, увидела новое сообщение. Посмотрев от кого, меня ждал достаточно приятный сюрприз. Написал мне мой старый друг, Кирилл Анисимов. Познакомились мы с ним лет шесть-семь назад на одном из концертов, где выступал наш и его коллективы, он ходит на русско-народные, и в этом, должна признаться, он очень неплох. Дружим мы с ним очень долго, но после того, как я ушла со сцены, мы стали видеться и списываться очень редко. У него концерты, тренировки, конкурсы, а я целыми днями просиживала штаны дома, как последний хиккикомори. Но, даже не смотря на наши редкие встречи, он не раз приглашал меня на отчётные концерты, выступления по случаю 8 марта и т.д. И я ходила. Только теперь в качестве зрителя, а не артиста, из-за чего появлялся неприятный осадок в глубине души. Но я находила в себе силы смириться, продолжить просмотр, аплодировать, а позже поздравлять с хорошей работой. Однако, после того, как я переехала с бабушкой в Питер, мы даже звонить друг другу стали чуть ли не раз в месяц. А сейчас так неожиданно написал мне во время уроков, удивительно. Может что-то супер серьёзное? Или просто скучно, а написать некому, вот и вспомнил про старого коллегу? Гадать можно бесконечно, но ответить самое лучшее решение сейчас. — «Привет Ева давненько не говорили чё как жизнь?» — мои глаза, где запятые, хотя бы одна, ну ё моё! Ну, спасибо, хоть имя с большой буквы написал, не поленился. — «И тебе не хворать. Жизнь норм, у тебя? » — мда, многословно, ну, а что мне ему ещё написать, мы полгода не очень хорошо общались. — «Хахп лучше быть не может. И знаешь почему? Не догадаешься в жизни!!!» — умеет он интриговать. — «Быстрее давай, у меня урок. Что такое?» — «Я в скором времени еду в Питер на конкурс возможно слышала «Волшебная нота» он чуть ли не всероссийский! Круто же? Скоро увидимся!» — сказать, что я была рада, это ничего не сказать. Я готова была заорать на весь класс «Дружище, да! Сто лет не виделись!», но я на занятиях, как никак, и позволить себе такого не могу. А, когда приду домой, порадуюсь. — «Чел, это ж супер! На какое примерно число, на сколько?» — сразу воодушевилась я, засыпав давно невиданного друга вопросами. — «Ну примерно 29 октября вроде так говорили. Дней на пять наверно. Ну думаю погулять успеем. Ты мне заодно Питер покажешь, со своими приятелями познакомишь, ок?» — пфф, Питер ему покажу. Я уже три года тут живу, а сама почти нигде не побывала, говорю же, я типичный хикка. Общительный, дружелюбный, активный человек, но хикка. Идеально. Ещё немного попереписываясь с Кириллом, стала отсчитывать дни до нашей с ним встречи: «Так, сегодня 12 октября, значит он приедет через 17 дней. Ну, не так уж и долго ждать придётся. Вот Юра-то обрадуется! … Стоп! «Юра» и «обрадуется» — это два не очень подходящих слова. Он, конечно, может радоваться, например, когда видит котика, но вряд ли он будет так же рад Кириллу, хотя… Может они подружатся? Во всяком случае, на многое рассчитывать не стану.» Закончив размышлять, я всё же решила прочитать задание, которое нам дала училка, всё-таки это мой любимый предмет, даже не смотря на то, что сегодня у нас эта молодая. Впереди меня Лерка что-то очень старательно писала, видимо ответы на задания. Думать мне было лень, но ещё больше мне было лень просить её дать мне списать. Поэтому просидев минут пять в размышлениях, я всё же начиркала парочку строк, получилось расплывчато, но, вроде бы, понятно. По большей степени вообще плевать, она всё равно даже тетради собирать не станет.

***

Наконец-то этот день закончен. Вернее учёба закончена, а день как раз-таки ещё продолжается. С Лерой и в этот раз не получилось идти до дома. Из-за её вечной доброты и учтивости к учителям, её попросили помочь в лаборантской рассортировать тетради, тесты, проверочные и т.д. Идя до автобусной остановки, я пыталась связаться с Плисецким, но по какой-то причине он не брал трубку, что меня выводило из себя, ведь не каждый день я звоню ему первая. Плюнув на это бесполезное дело, я ждала свой автобус, который должен появиться с минуты на минуту. Полностью углубившись в свои мысли, я не заметила подходящих ко мне девушек, явно не настроенных на тёплые беседы со мной. — Эй, Женька! — крикнула мне одна из них. По голосу, и манере речи я предположила, что это моя одноклассница Настя Суворова, одна из самых преданных фанаток Юры, она недолюбливает меня больше всех, ибо завидует, что именно я сижу с её кумиром в этом году. Попытка проигнорировать эту не самую приятную для меня персону и её верную свиту, состоящую из четырёх девчонок, прошла крахом. Она взяла меня за плечо и развернула к себе лицом, смотря мне прямо в глаза таким высокомерным и надменным взглядом, что у меня по коже прошлось стадо мурашек, но чувство злости и лёгкого отвращения несомненно нарастало. — Чего вам? — небрежно спросила я, давая этим девкам понять (если у них, конечно, ещё осталось серное вещество в мозгу), что говорить с ними мне совсем не хочется. — Что за грубость! — начала одна из свиты, кто именно это сказала, я не видела, так как смотрела прямо в глаза Насте, а она на меня, — Ты что, совсем всю совесть растеряла? — ой, кто бы мне тут про совесть говорил. — Слышь, говори, что надо и уходи, — ну, моё терпение не резиновое, а деревянное, начинается на одном конце, заканчивается на другом. — Хм! — хмыкнула Настя, убрав с моего плеча руку, — Я хочу узнать, когда уже Юрочка вернётся? — А мне-то откуда знать, я не его нянька или телохранитель, чтобы контролировать, — быстро проговорила я. — Хватит оправдываться, ты-то точно знаешь, ты же всё время рядом с ним крутишься! — всё не унималась она, явно полностью убеждённая в том, что я с Юрой 24/7. От части, это возможно и так… Но это совсем не так! Я могла бы высказать этой курице всё, что я о ней думаю, но краем глаза я заметила приближающийся автобус, как я подумала, нужный мне, и решила быстро закончить этот бессмысленный спор. — Знаешь, если тебе так нужно знать, где и с кем сейчас Плисецкий, возьми телефон, позвони или напиши ему, и узнай. Я надеюсь твой маленький мозг хоть что-то сообразил на счёт твоих последующих действий, а сейчас будь добра, растворись в атмосфере! — уже не сдерживая все свои мысли, просто выплюнула все эти слова ей в лицо, напоследок, перед тем как войти в автобус, сказала этим остолбеневшим девкам, — И не смей называть меня «Женька», ясно? — после этих слов я скрылась за дверьми автобуса.

***

Зайдя домой, первое, что я сделала, было подзарядка телефона, ибо музыка для Барановской у меня на нём. Мне не терпелось дослушать рассказ бабушки, и, поэтому, чтобы не тянуть кота за хвост, быстро скидала в рюкзак вещи для занятий и отправилась на кухню к ней. До занятий было ещё два часа, может чуть меньше, но, зная нас с бабушкой, мы можем и три и четыре часа проговорить, это ещё смотря какая тема. А раз уж я хочу рассказать ей о Плисецком, то это точно надолго. Войдя на кухню, я сразу села на своё излюбленное место у стенки и начала выпытывать продолжение истории. — Баааб! — протянула я, — Расскажи дальше, как вы всё-таки встретились? — Точно, давай продолжу! — сразу отложила свою газету она и, усевшись поудобнее, залепетала. — Иду я значит в театр, это давно было, после школы, тогда ещё очень хороший спектакль показывали, название уже и не помню, но о чём было очень хорошо, там про молодую девушку, которую заколдовала злая ведьма и превратила в старуху, а затем… — Эй, ты немного не то вспоминаешь, бабуль, — заулыбалась я, ибо с ней такое происходило частенько. Говорит про одно, а потом резко перемахивает на другие воспоминания.  — А, точно-точно, ну, ничего, сейчас расскажу, — встрепенулась она, и на пару секунд погрузилась в думы, видимо, вспоминая, как они столкнулись. — А, всё, вспомнила. Пришла я в театр, красивый такой был, светлый, просторный, сдала в гардеробе пальто, прошла в зал и села на место. И, как всегда, на развязке событий на плите закипела кастрюля с супом. Отложив рассказ, бабушка побежала убирать её с плиты. С самого утра всё не по плану!
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.