ID работы: 6003183

Помолвлена с демоном?!

Гет
R
Заморожен
316
автор
Размер:
68 страниц, 31 часть
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено только в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
316 Нравится 202 Отзывы 56 В сборник Скачать

Страница десятая.

Настройки текста
      Настойчивые стуки в дверь всё не прекращались. С самого утра кто-то упорно пытался разбудить девушку, что совершенно ей не нравилось. Это было видно по подушкам, которые валялись у двери.       На секунду стуки прекратились. Тишина пронеслась по комнате, от чего Мейбл, сладко зевнув, поудобнее устроилась на кровати, однако после этого стуки возобновились с новой силой, заставив девушку окончательно открыть глаза. Стало казаться, будто по двери били кувалдой.       Лениво свесив босые ноги с кровати, Пайнс потянулась, взглянув на часы.       Кого принесло в такую рань?!       Обув свои розовые тапочки с ушками, девушка прошла к двери, открывая её. Прежде чем увернуться от скалки, которой неистово избивали дверь в её комнату, Амабель увидела взбешённую Марию. Выглядела она достаточно помято: передник съехал в бок, причёска растрепалась, а очки съехали на кончик носа.       — Что случилось, Мария? — зевнув, буркнула сонная Пайнс, посмотрев на служанку усталым взглядом.       — Госпожа, церемония начнётся уже через три часа! — поправив очки, тараторила Мария, потянув Пайнс в ванную комнату. — В первую очередь Вы должны принять ванну, после чего примерить платье, сделать подобающую причёску и макияж!       — Какая ещё церемония? — непонимающе идя за служанкой, спросила Амабель, одной рукой убирая чёлку с лица.       — У Вас сегодня свадьба, госпожа!

***

      — Вы выглядите великолепно, госпожа! — прощебетала Мария, глядя на Пайнс. Платье с небольшим шлейфом сзади, подчёркивало талию девушки, а небольшой цилиндр-фата идеально служил головным убором Мейбл.       Промолчав в ответ, Амабель взглянула в зеркало, после чего скривилась. Платье в действительности хорошо сидело на ней, однако больше всего девушку волновало не это.       Она была определённо рада подобному вниманию к своей персоне, да и слуги, которые вечно куда-то торопились с самого утра, очень напоминали Мейбл о доме. Но всё не так представляла Мейбл с детства.       В её фантазиях за ней должны были приехать на красивой карете, отвозя в роскошный дворец. Там её встретил бы красивый принц, что любил бы её до конца своих дней. И они бы устроили пышный праздник, что запомнился бы всем на века. И Мейбл жила бы окружённая любовью и вниманием.       Усмехнувшись, девушка печально посмотрела на служанку, заставив ту впасть в ступор. Ведь Мария весь сегодняшний день думала, что именно в этот момент её госпожа будет счастливо улыбаться, кружась у зеркала.       — Идём? — спросила Мария и положила девушке на плечо тёплую руку. Мейбл, потупив взгляд, подошла к двери.       Потянувшись к ручке, она на пару секунд замерла, а затем нерешительно отпрянула, испуганно взглянув на Марию. Она не желала всего этого до кончиков пальцев!       — Нет, нет, — тихо произнесла Пайнс, прикрыв глаза и обхватив руками плечи. Ведь всё не должно было так случиться!        А что, если я сплю? Да, просто сплю! И если я себя ущипну, я мигом проснусь! — оторвав руки от плеч, подумала девушка.       Неожиданно раздался стук в дверь, после чего Мария, всё это время стоявшая на одном и том же месте, поспешила открыть её обеспокоенному лакею.       — Пора, — тихо произнесла служанка, взглянув на госпожу.       Выдохнув, Пайнс в последний раз взглянула на Марию, а после, решительно дёрнувшись к выходу, решила отбросить сомнения.

***

      И сейчас, стоя перед массивными дверьми, Мейбл нервно перебирала подол платья. Она слышала, как в зале за стеной копошились и галдели гости. А что, если она упадёт? Это будет позором на всю её дурную голову! А что, если у алтаря не сможет выдавить и слова? Ведь даже сейчас Пайнс будто забыла как дышать, слыша, как толпа за дверью притихла. Она мысленно молила, чтобы сейчас эти двери не отворились, однако её мольбы не были услышаны, двери с еле уловимым скрипом раскрылись. Из зала раздалась торжественная музыка.       Ком подкатил к горлу девушки, и она на секунду оцепенела. Ситуацию спасла ваза, которую будто невзначай скинула с пьедестала в коридоре Мария, дабы привести госпожу в чувства.       Когда Амабель ступила на красную дорожку, которая вела к алтарю, на неё обратились выжидающие взгляды. По спине прошёлся холодок, однако Пайнс выпрямилась и продолжала идти.       Подойдя к Сайферу и встав перед ним, Мейбл ещё больше начала волноваться. Ведь демон невозмутимо буравил её взглядом. И ладно бы просто смотрел, так ещё и нахально улыбался, явно издеваясь над девушкой.       От всей этой атмосферы у Мейбл слегка закружилась голова, а сердце готово было выпрыгнуть из груди.       — Согласен, — неожиданно раздался голос Билла под ухом девушки.       Что?       — А Вы, Амабель Пайнс, согласны взять в мужья Билла Сайфера?        Нет! - про себя вскрикнула Мейбл... и вдруг поймала взгляд отца. Тот, хмурясь, смотрел на неё. Его руки были сжаты в кулаки. Выглядел он достаточно угрожающе.       — Конечно! — мило улыбнувшись, произнесла Мейбл, опешив от собственного голоса.       — В таком случае я объявляю вас мужем и женой. Жених, можете поцеловать невесту.       В смысле... поцеловать?! — успев только про себя возмутиться, Мейбл поняла, что демон притянул её за талию. Вмиг покраснев, Мейбл отвела взгляд, однако Сайфер, приподняв подбородок девушки, заставил её вновь на него посмотреть.        Не смей!       Победно усмехнувшись, демон коснулся губами губ девушки, этим вовлекая в поцелуй.       Зал взорвался овациями.
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.