ID работы: 6003183

Помолвлена с демоном?!

Гет
R
Заморожен
316
автор
Размер:
68 страниц, 31 часть
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено только в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
316 Нравится 202 Отзывы 56 В сборник Скачать

Страница двадцать седьмая.

Настройки текста
      Признаться, Мейбл не знала, что ей делать дальше. Сердце билось в бешеном темпе, мысли в голове смешались, а ноги предательски не слушались.       Тяжело дыша, девушка прижалась щекой к мужской груди, не смея заглядывать Биллу в глаза. Былая смелость отступила, и то, почти неощутимое смущение, нахлынуло на девушку с головой, заставив щеки заалеть еще больше. Сайфер не до конца понимала, что сейчас вообще произошло, но она точно знала, что точка невозврата пройдена и оставлена далеко позади. Девушка не обращала внимание на несколько её каштановых волосков, которые неприятно лезли в нос при вдохе, ведь вся ее сущность сейчас пыталась осознать произошедшее. Нет, до этого Мейбл вступала в романтические отношения с другими демонами. На ее счету уже было несколько поцелуев, но то, что она испытывала раньше, не могло и рядом стоять теми ощущениями, что девушка сейчас чувствовала: её сердце переполнялось какой-то детской радостью, мысли крутились исключительно вокруг Сайфера, а все тревоги отступили далеко назад. Чувство легкости заполнило грудь девушки, отчего ей показалось, будто бы она сейчас взлетит далеко в небо, кутаясь в облака и громко смеясь. Неужели любовь?       Однако радость вдруг исчезла с осознанием реальности. Сайфер должен будет уйти в столицу и пребывать там до конца войны. Ко всему еще прибавлялся огромный шанс умереть в одной из стычек или вообще попасть в плен.       Подобного рода мысли выбили из девушки весь воздух, и она замерла, испуганно смотря в сторону мониторов. По спине прошел небольшой холодок, ладони, до этого спокойно покоившиеся на груди Билла, сжали в кулаки края пиджака демона, но девушка продолжала молчать. В помещении наступила оглушающая тишина, и только тихий гул, доносящийся из-за двери, все больше возвращал девушку в реальность.       — Ты ведь обещаешь вернуться ко мне? — решившись, первой подала голос Мейбл, уткнувшись носом в ключицы мужу. Тот, в свою очередь, поправив руку на талии жены, выдохнул.       — За тобой присмотрят мои родители. Ты отправишься к ним сразу же, как освободят дороги, — будто бы и не слыша девушку, пробубнил Билл. Он явно уходил от темы. — Время сейчас совсем неспокойное, так что…       Но договорить ему не дали. В край возмущенная Мейбл отцепилась от груди Сайфера, чуть оттолкнула его и обхватила его лицо руками.       — Я буду ждать тебя, но мне было бы куда спокойнее, пообещай ты мне это, — ласково произнесла она, заглядывая мужу в глаза. На секунду опешивший от действий жены Билл закатил глаза, возвращая свою фирменную усмешку.       — Ты вздумала сомневаться? — сверкнув своими янтарными глазами, произнес демон и отстранился. — Тут и обещать нечего. Я вернусь к тебе при любых обстоятельствах, — все так же улыбаясь, закончил он, усаживаясь обратно на стул. Девушка просияла. — Зайди позже, мне нужно связаться с Лямбдой.       И только услышав тихий стук закрывающейся за женой двери, демон позволил себе снять маску присущей ему уверенности. Он не был уверен в том, что вернется, но он подарил Мейбл надежду.

***

      — В тот день, когда я в последний раз видел топор, было последнее сражение второй войны сторон, — говорил Гидеон, запрыгнув на один из больших валунов, что были разбросаны по всему полю кроваво-красного цвета. На небе светило яркое солнце, пушистые облака слонялись по горизонту. Прическу парня трепал легкий ветерок, пока он увлеченно вспоминал события прошлых лет. — Он был утерян вместе с адской косой, когда прогремел тот последний огромный взрыв, — на секунду он запнулся, смотря куда-то в сторону немигающим взглядом, но тут же, как будто что-то вспомнив, дернулся и посмотрел в сторону Виктора. Вопросительно изогнув бровь, мужчина посмотрел на Глифула. Смутившись, парень спрыгнул с камня и направился к небольшому дому, что стоял прямо посередине поля. Выжженные доски и трава вокруг него не предвещали ничего хорошего, но Гидеон, несмотря ни на что, упрямо направлялся туда.       — Он должен быть там.       — Почему ты так уверен в этом? — на ходу прикуривая сигарету, громко спросил Фостер. Его забавлял этот мальчишка. И сейчас Виктору казалось, что что-то в нем переменилось: будто бы и не было того покушения, ужасной резни с ангелами и всех тех бед, что происходили с этим юношей. Но что же поспособствовало этому?       — Меня лечил здесь один старик, нашедший меня после сражения. Меня отбросило взрывной волной. Если бы я был в центре взрыва, то непременно бы умер. К счастью, моя трусость не позволяла мне более бороться в эпицентре, как бы унизительно это ни звучало! — слегка надув щеки, пробормотал Глифул и с ноги вышиб ветхую дверь. — Правда, после я узнал, что тот старик был ангелом, просто сжалившимся надо мной, — проходя в помещение, продолжал говорить парень, оглядываясь по сторонам. — Он должен быть где-то здесь, — щелкнув пальцами, закончил он.        И только сейчас Виктор мог увидеть небольшие, но многочисленные шрамы, что находились на всех пальцах правой руки. Фостер было хотел спросить о их происхождении, но неожиданно понял, что пялится на руки Гидеона слишком долго. Вопрос отпал сам по себе.       Сделав шаг по направлению к Гидеону, Виктор неожиданно понял, что доски под ним подозрительно скрипнули. Осознав, в чём дело, Фостер не успел сделать и шага в сторону и с громким треском провалился под пол, в последний момент замечая испуганное лицо мальчишки.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.