ID работы: 6003183

Помолвлена с демоном?!

Гет
R
Заморожен
316
автор
Размер:
68 страниц, 31 часть
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено только в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
316 Нравится 202 Отзывы 56 В сборник Скачать

Страница двадцать восьмая.

Настройки текста
Примечания:
      Голова болела, ноги не слушались, кровь маленькими струйками капала из раны на голове, а где-то вдали из этих катакомб слышался жалобный крик Гидеона.       Если бы Виктор знал, к чему приведет этот поход за священным оружием, он сразу бы отказался.

За шесть часов до случившегося.

      С грохотом приземлившись на спину — прямо на каменный пол, Фостер издал болезненный стон и слегка выгнул её — острая боль появилась мгновенно, и с каждой секундой спина болела все больше. В глазах все резко поплыло, однако сознание не желало покидать мужчину, заставляя ощущать это все сильнее и сильнее. Глифул, кажется, что-то кричал, наклонившись над огромной дырой в деревянном полу, которая образовалась благодаря Фостеру, но Виктор не смог разобрать ни слова — все звуки смешались, вокруг все потемнело, в ушах зазвенело, после чего Виктор окончательно потерял сознание.

***

      На дворе стояла жара, солнце беспощадно и ярко горело на небе, а спасительного ветерка даже не наблюдалось. Неопрятный юноша лет пятнадцати на вид стоял около черной потертой доски, пытаясь отыскать в своей голове хоть немного из того, о чем его спрашивал учитель. Однако в его голове было весьма многозначительно пусто, не считая недавно просмотренных фото из порножурнала, времени открытия магазина запрещенных для его возраста товаров, и, конечно же, начала сегодняшнего открытого суда, на который Виктор желал успеть. Угрюмая учительница окатила Фостера презрительным взглядом, после чего, подхватив черную указку, что до этого левитировала рядом с учительницей, огрела юношу по голове. Из-за маленького роста и большого веса сделать ей было это нелегко, но она справилась с этим с завидным успехом, отчего по классу разнеслись смешки.       — Может, Вы наконец начнете учиться, молодой человек? Ваша бедная матушка просто не заслужила несчастье в Вашем лице! — нахмурившись, громогласно проговорила она, надеясь пристыдить мальчишку, но тот даже не посмотрел на неё, предпочитая взглядом прожигать дыру в доске. — Я не слышу ответа на вопрос задачи!       — Этого больше не повторится, мисс Армстронг, — коротко сказал Виктор, слегка склонив голову набок, отчего его белоснежные волосы чуть упали ему на плечо. Этот мальчишка постоянно смотрел на всех исподлобья, что часто пугало многих его одногруппников. Взгляд Фостера казался хищным из-за необычной красной радужки и легкого прищура при разговоре. И именно так юноша сейчас смотрел на учительницу. Он чувствовал, что ей становится неприятно от этого. Мальчишка усмехнулся краешками губ. Кто же проиграет первым?       Сию сцену прервал неожиданный стук круглой пустой чернильницы, которая упала на пол и теперь катилась в сторону небольшого шкафчика, сопровождаемая взглядами всех, кто присутствовал в классе. Она остановилась только тогда, когда соприкоснулась со стеной, полностью закатившись под злосчастный шкаф. В комнате вновь воцарилась тишина. Учительница перевела взгляд на ученика, с облегчением поняв, что тот занят рассматриванием трещин в потолке, и, развернувшись в сторону рабочего стола, щелкнула пальцами, после чего в небольшой книжке, что в открытом виде лежала на поверхности, нарисовалась не самая худшая, но и не самая лучшая оценка.       — Можешь садиться, — тяжело вздохнув, буркнула она, с громким скрипом отодвигая старый стул. Обойдя его, демон начала открывать учебник, попутно присаживаясь на предмет мебели.       — Итак, я попрошу вас открыть… — но договорить ей не дали. Бедный стул, который и без того еле удерживал вес демонессы на себе раньше, переломился в основании ножек (которые предварительно подпилили, конечно), отчего туша учительницы с громким не то грохотом, не то хлюпаньем, полетела вниз. И, достигнув плоскости, остановилась, несколько секунд покачиваясь в стороны в области живота.       — Виктор!!! — раздался спустя некоторое время истерический вопль шокированной мисс Армстронг под общий гогот учеников. Однако виновника переполоха уже давно не было в классе.

***

      Пробуждение было не из лучших: спина болела, все тело ломило, а голова, кажется, была и вовсе разбита в кровь. Цокнув языком, Виктор попытался встать, но, как только он предпринял к этому попытки, он понял, что его рана намного глубже и серьезнее, чем он думал. И Виктор, вновь повалившись на спину, прикрыл глаза в надежде, что боль пройдет сама по себе. Однако, как только он услышал крик откуда-то из глубины катакомб, он резко сел, узнав голос Глифула. Из раны на голове начала вытекать кровь, пачкая белоснежные волосы красным цветом, но Фостер, не обращая на боль никакого внимания, начал подниматься на ноги, только сейчас замечая, что все это время был аккуратно накрыт курткой Гидеона. Он спасет этого бестолкового юношу и обязательно отругает за то, что парнишка не оставил Фостера и не убежал.       Не зная почему, но демон улыбнулся собственным мыслям, окончательно вставая на ноги. Кто, как не он может спасти этого негодника? Сейчас он должен идти на голос, преодолевая боль, не замечать крови, что льется из раны, он должен наплевать на то, что рожден без сил. Именно Виктор втащил Гидеона в эту авантюру, и он не простит себе, если с Глифулом что-то случится. Он пойдет, не имея плана, ведь на его продумывание нет времени. В конце концов, удача всегда была на стороне Фостера, а умение импровизировать всегда выручало его из различных передряг. Так что почему нельзя хотя бы попытаться?       Несмотря на его уверенность в себе, чутье Виктора просто кричало о том, что тут что-то не так. Поэтому демон решил быть вдвойне внимательней, ведь нельзя было исключать варианта, что в этих катакомбах могли обитать целые полчища тварей, готовых сожрать тебя в любой момент. И теперь, осторожно ступая по каменному полу и опираясь рукой о стену для поддержания равновесия, Фостер шел по по длинному и широкому туннелю, который впереди разделялся надвое. Хоть он и не имел сил, присущих таким, как Гидеон, он все равно мог прекрасно видеть в темноте, что давало ему небольшие шансы на выживание. И всё же демон мог бы легко потеряться здесь, если бы не голос Гидеона, который звучал где-то вдалеке. Он служил ориентиром для демона, который был уверен в том, что найдет Глифула.

***

      Первое, что насторожило Виктора — скелеты ангелов, что валялись на полу, висели на потолке, обвитые корнями, некоторые были впечатаны в стену, что говорило о жестокой бойне, которая тут проходила. Оружия вокруг не было, ведь ангелы всегда полагаются только на свои магические силы, что зачастую выходит им боком. Впрочем, как и в этом сражении. Очевидно, что небесные твари проиграли, но было непонятно, кому. Демонического оружия вокруг совершенно не наблюдалось: вокруг была лишь ангельская пыль, кости и неприятный запах, что заметно усиливался, когда голос Гидеона звучал все ближе.       На место все поставил грозный рык, который донесся откуда-то сзади, из-за чего Виктору пришлось спрятаться за горой костей, что скопилась между двумя поворотами. Теперь Фостера не было видно, но он мог видеть все благодаря множественным отверстиям. И, естественно, от демона не укрылось огромное существо, что бежало по направлению к нему. Оно было похоже на красную гусеницу с лапками и жвалами паука. За ним тянулась тонкая линия ангельской пыли, а ярко-зеленые множественные глаза смотрели вперед. И, к облегчению Виктора, существо пронеслось мимо него в левый тоннель, пропустив тот, откуда слышался голос Глифула.       Как только существо скрылось за поворотом, демон вылез из своего укрытия. Кровь, идущая из раны, уже почти остановилась, но у Виктора все равно уже начинало плыть перед глазами. Он потерял слишком много крови, а такое количество даже для демона может оказаться фатальным.       Но, когда мужчина увидел свет за очередным углом катакомб, то рванул туда, будучи уверенным в том, что Глифул именно там. И когда демон выскочил в небольшую каменную комнату, что тянулась далеко вверх, открывая обзор на ясное небо, которое и освещало все помещение, то сразу увидел большой сверток, что стоял в углу. В другом же, подвешенный к потолку, находился Гидеон. Он был закутан в большой кокон из ангельской пыли, из-за которой юноша не мог использовать свои силы.       — Виктор, ангельский топор в том свертке. Только им ты сможешь освободить меня отсюда! — радостно дернувшись, прошептал парень, наблюдая за демоном. Виктор же подбежал к свертку и, взяв его в руки, одним движением раскрыл.       Комната озарилась ослепительным светом, что волной пронесся по всем катакомбам. И, судя по оглушительному рычанию, даже до странного существа, которое недавно пронеслось мимо Фостера. Когда глаза демона привыкли к такому свету, он смог узреть ангельский топор. Топор был сделан из золота и ярко светился желтым свечением. Вся его рукоятка была исписана рунами, а лезвие прекрасно наточено. Существо снова издало рык, но уже намного ближе, чем в прошлый раз.       — Черт, Виктор, оно возвращается! Быстрее, освободи меня и бежим отсюда! — прокричал Гидеон, вновь дернувшись, из-за чего его растрепанные волосы упали ему на лицо, что всегда очень раздражало Фостера.       Но Виктор, вместо того, чтобы начинать спасать юношу, встал за углом прохода, дожидаясь того, что сейчас бежит по направлению к ним. Вслушиваясь в то, как существо перебирает своими паучьими лапками, становясь к ним все ближе и ближе, Фостер замахнулся, и, когда существо вбежало к комнату, то одним движением перерезал его пополам. Синяя кровь хлынула из тела, но демон, не обращая ни малейшего внимания на нее, подбежал к Глифулу, перерезал кокон, и, подхватив Гидеона на руки, побежал в сторону выхода.       — Нет, ну ты, конечно, крут, Фостер, — немного испуганно проговорил юноша, сцепив руки на шее мужчины.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.