ID работы: 6005930

Way To A Dream

Слэш
NC-17
Завершён
178
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
647 страниц, 181 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
178 Нравится 710 Отзывы 55 В сборник Скачать

Глава 10

Настройки текста
– Ну Донхэ… Ну Донхэ… Ну Донхэ-Донхэ-Донхэ-Донхэ… Донхэ, ну пожалуйста. Можно мы останемся, а? Мы не будем ничего делать, просто посмотрим и послушаем. И все. Правда-правда. Честно-честно. Я обещаю, нет, клянусь тебе. Хочешь, я заклею себе рот скотчем? Вот прямо сейчас, пока он еще не приехал, да? Ну Донхэ… – все канючил и канючил, капая на мозги их и без того уставшему и раздраженному лидеру Кюхён, которому не терпелось познакомиться и пообщаться с братцем Ынхёка без надзора старших и выяснить, на самом ли деле тот такая невинная ромашка, какой пытается казаться, или… он все-таки в курсе, где шляется их драгоценный вокалист, и просто прикрывает задницу брата. – Я же сказал – нет, – почти прорычал лидер SFS, окидывая взглядом преданно ждущую его прямо в прихожей троицу, глядящую на него огромными, полными мольбы глазами, но… Донхэ знал этих троих слишком хорошо, чтобы купиться на все эти взгляды и уговоры. А еще лучше он знал то, что им с братом Ынхёка предстоит очень много работы, и не собирался тратить драгоценное время на пустые разговоры, которых, зная хитро сверкающих глазищами Кюхёна и Хичоля, будет много. Да и у молча опирающегося на стену Чонуна явно было что спросить и сказать брату этого самодовольного засранца. Ну уж нет. Только не сегодня. Все это можно будет сделать и завтра. После фанмита и пресс-конференции. После того, как они очаруют американцев и получат контракт, за которым гоняются уже почти год. А сегодня… Несмотря на всю свою злость и все свое раздражение, Донхэ приложит все силы для того, чтобы подготовить брата Ынхёка к завтрашнему дню. И сделать из него самую правдоподобную копию Ынхёка из всех возможных. Ведь от качества этой копии зависит их будущее. В самом прямом смысле этих слов. И Донхэ, обдумав предложение менеджера Чхве и все «за» и «против», тоже пришел к выводу, что это лучший план из всех, что у них пока есть. И он готов был сделать все, чтобы тот не провалился, даже переступить через собственную гордость и злость. Только ради ребят и ради группы. Ради всего, что они делали и о чем мечтали. Ради Кюхёна. Ради Чонуна. Ради Хичоля. И ради самого себя. И ни в коем случае не из-за этого мерзопакостного поганца, которого Донхэ был готов удавить голыми руками! И удавит. Как только Ынхёк попадет в поле его зрения. Нет! Он все же сначала изобьет его до полусмерти, а потом просто придушит его и избавит и себя, и весь мир от того вороха проблем, что постоянно причиняет им эта пакость. Вот уж точно дерьмо, а не человек. И с каждый выходкой этой лицемерной сволочи Донхэ убеждался в этом все больше и больше. Интересно, в Ынхёке остался хотя бы намек на того человека, что когда-то так нравился Донхэ? На того парня, в которого он когда-то очень и очень давно влюбился. Впервые в жизни. По-настоящему. Конечно же, нет. Кажется, в Ынхёке и вовсе не осталось ни капли человечности в последний год, и этот человек, вернее, подобие человека уже давно не вызывало в Донхэ ничего, кроме брезгливости и отвращения, и если бы не группа, то он бы ни за что в жизни не стал общаться с кем-то подобным Ынхёку. Ну или его братцу. – Ну Донхэ… – плаксиво начал было подключившийся к Кюхёну Хичоль, у которого было больше всех шансов разжалобить их непреклонного лидера, но сегодня Донхэ не смогли пронять даже его скорбный тонкий, обычно разбивающий все ледяные сердца, голосок и огромные, полные слез и мольбы глаза. – Мне повторить еще раз? Нет, – холодно отчеканил Донхэ, наконец-то стягивая с себя этот чертов спонсорский пиджак, жутко дорогой и столь же жутко неудобный, но поскольку их дизайнером была жена одного из крупнейших их инвесторов, то… Сколько там Шивон и Марк сказали, он должен был носить его? Три раза в неделю? Пять? И хотя бы одно фото в Инстаграм с нужным тегом. А потом все опять будут обсуждать, что они – чертовы зажравшиеся ублюдки, которые таскают шмотки ценою в несколько десятков тысяч долларов. И, наверное, Донхэ должен был бы плевать на все эти злобные завистливые комментарии в Интернете, и обычно он так и делал, но сегодня… Все это слишком раздражало его. – Донхэ… – осторожно начал было Чонун, надеющийся, что если не сработало нытье Хичоля и Кюхёна, то, возможно, их лидер прислушается хотя бы к нему и к доводам рассудка, но сегодня Донхэ был настроен слишком решительно: – Я же сказал – нет. Пообщаетесь с ним завтра, после фанмита и пресс-конференции. А сейчас живо марш все по комнатам! – недовольно рыкнул Донхэ и, чувствуя, что он немного перегибает палку, уже более примирительным тоном добавил: – Завтра нас ждет очень тяжелый день, поэтому выспитесь и отдохните хорошенько, пожалуйста. Я прошу вас… – А что если он знает, где Ынхёк? – не выдержав, задал вопрос, который волновал их всех, Кюхён, но ответом ему был лишь еще один уничижительный взгляд: – Я спрошу у него, – поджав губы, кивнул Донхэ, планируя начать движение в сторону кухни, где заботливая тетушка, прибирающаяся у них три раза в неделю и готовящая еду, наверняка оставила ему ужин, однако, кажется, Кюхён не собирался сдаваться так просто, стараясь найти любой повод, чтобы как можно дольше задержаться в прихожей. Лучше всего ровно до того самого момента, как начальник службы безопасности Ли привезет сюда Хёкджэ. – Хорошо, – недовольно буркнул гитарист SFS и, не дав Донхэ даже сделать лишнего вдоха, вдруг вскинулся, подозрительно глядя на лидера: – Кстати, где тебя носило так долго? – Меня носило? – изумленно вскинул брови Донхэ, недоуменно глядя на нахмурившегося Кюхёна и явно не ожидавший от него этой блиц-атаки. – Вообще, у меня по расписанию были съемки, если ты не помнишь. – А потом? – наградил Донхэ пристальным взглядом гитарист, прекрасно зная, что съемки их лидера закончились больше трех часов назад и дорога от журнальной студии до общежития, даже по пробкам, да даже если бы Донхэ шел сюда пешком, вряд ли бы могла занять столько времени. И это уже был далеко не первый и не второй раз, когда они с Чонуном ловили лидера на подобных провисах в его расписании, но… Донхэ упрямо не желал признаваться им, куда он отлучается. Неужели наконец-то нашел себе девушку? Или парня? Хотя еще пару лет назад клялся и божился, что не будет даже пробовать встречаться хоть с кем-то до своего 50-летия. После того как расстался с Ынхёком. В очередной и оказавшийся действительно последним раз. – А потом я поехал домой, – хмуро отчеканил Донхэ и, чувствуя, что еще немного – и его раздражение станет настолько сильным, что все, как обычно, закончится громким и безобразным скандалом, еще раз повторил свою просьбу разойтись по комнатам – столь необманчиво ласковым тоном, что даже Кюхён, обычной пытающийся всеми правдами и неправдами продемонстрировать свой характер и независимость, а сегодня и вовсе жаждущий больше всего пообщаться с братцем Ынхёка – прямо здесь и сейчас, понял, что, кажется, сейчас и правда лучше не спорить с лидером и просто сделать то, что он просит. И… Кюхён, Чонун и Хичоль все-таки выполнили его просьбу, ведь несмотря ни на что они знали, кто в их группе лидер, самый главный и безоговорочный авторитет. А также они знали, что Донхэ всегда поступает так, как будет лучше для них всех. И если он и правда считает, что им сегодня лучше не общаться с Хёкджэ, а потратить это время на отдых и подготовку к завтрашнему дню, то… значит, и правда так надо. Но уж завтра-то, завтра-то они оторвутся по полной. И даже Донхэ не сможет спасти Хёкджэ от этой троицы и от допроса с особым пристрастием. Особенно когда у них есть столько времени и столько желания на подготовку.

***

– Чай? Кофе? Сок? Вода? Может быть, ты голоден? Они хотя бы догадались покормить тебя? – как можно дружелюбнее постарался поинтересоваться Донхэ, глядя на напряженно сидящего за кухонным столом парнем, который был и правда слишком похож на Ынхёка. Особенно сейчас, когда над ним поработали Марк и Мико. И все равно слишком непохож. Даже несмотря на то, что они близнецы. Донхэ остро видел, насколько сильно Хёкджэ не похож на своего брата. Слишком резкий. Слишком нервозный и угловатый. Слишком напряженный и испуганный. Слишком неестественный и как будто и вовсе ненастоящий. Дурно сделанная копия человека, которого Донхэ знал уже больше десяти лет. Да. Даже его взгляд, полный то ли смущения, то ли страха, был не таким. Как и его глаза. И скулы. И губы. Нет, перед ним сейчас совершенно точно не Ынхёк. И те, кто говорил, что он и его брат похожи как две капли воды… Нет, эти люди точно были слепыми! А может быть, Донхэ опять был чересчур внимателен и въедлив к деталям, которые не интересовали никого, кроме него самого. Но зато теперь он был точно уверен в том, что это не очередная дурная выходка Ынхёка, решившего сымитировать свой побег и притвориться собственным братом, потому что сыграть так… не смог бы даже он. И сидящий за столом в их кухне парень – нет, он даже на сотую долю процента не был Ынхёком. И Донхэ отчетливо, как никто другой, не только видел, но и чувствовал это. – Нет, спасибо, – отрицательно замотал головой Хёкджэ, мысленно благодаря начальника охраны, который поделился с ним своим соком и сэндвичем, потому что есть при этом человеке… при Донхэ и не подавиться первой же крошкой было выше сил Хёкджэ, да даже находиться с ним в одной комнате, спустя столько времени, и чувствовать его пристальный обжигающий взгляд на своей коже... было слишком. Он знал, что это будет сложно, но чтобы так… Жуткое завершение не менее жуткого дня. – Мне ничего не нужно, – севшим голосом пояснил парень в ответ на полный удивления взгляд. – Ну как пожелаешь, – пожал плечами Донхэ, вновь опускаясь на стул напротив. Он не собирался никого уговаривать и уж тем более не нанимался ни в чьи няньки, поэтому… Не хочет – его проблемы. А не Донхэ. Ему и так с лихвой хватило выходок Ынхёка за все эти годы. – Тогда приступим, – тяжело вздохнув, начал лидер SFS, придвигая к вздрогнувшему парню внушительную стопку листов, испещренных печатным текстом и мелкими рукописными пометками, сделанными красным карандашом, и, кивнув на нее, пояснил: – Это план пресс-конференции и утвержденные вопросы. Тебе повезло: твой брат обычно не слишком утруждает себя болтовней на пресс-конференциях, поэтому тебе не придется говорить слишком много. Основной огонь примем на себя мы с Кюхёном, – начал инструктировать настороженно, но очень внимательно вслушивающегося в каждое его слово парня Донхэ. Так же, как когда-то перед первой пресс-конференцией за этим самым столом на этой самой кухне их инструктировал менеджер Чхве и пресс-секретарь компании – Чжоу Ми, который наверняка поседел бы, узнай он о происходящем, но… он не знал. Это была не их первая пресс-конференция, а вместо менеджера Чхве был сам Донхэ. Вроде бы понимающий и в то же время совсем не понимающий, зачем он делает все это. Однако он все же собирался подготовить братца Ынхёка к пресс-конференции, утешая себя мыслью о том, что весь этот бред – лишь ради будущего SFS, пусть даже и сам не слишком-то верил в это. – Хорошо, – чтобы хоть как-то замять внезапно повисшую над столом тяжелую паузу, нервно кивнул Хёкджэ, дрожащими пальцами с шумом пододвигая к себе стопку бумаг, которые, наверное, ему нужно было прочитать… или нет? Он вопросительно посмотрел на мрачного, явно задумавшегося о чем-то своем Донхэ, словно ожидая от того подсказки. И он, о чудо, в это самое мгновение словно пришел в себя: – Вопросы про личную жизнь и тот скандал просто игнорируй… – начал было Донхэ, но внезапно осмелевший братец Ынхёка вдруг перебил его: – Тот скандал? – нахмурился парень, пытаясь понять, о каком именно скандале идет речь, ведь его брат достаточно накуролесил в последние недели, и… ему же следовало знать, о чем именно идет речь? Хотя судя по убийственному взгляду лидера SFS – не стоило. – Те фото из ночного клуба с Чхве Суёном, – скривившись, холодно отрезал Донхэ, не желая даже вспоминать об этом. И о том, что их любимый вокалист, переспав с кучей фанатов, коллег, стаффа и почти всеми трейни агентства, решил переключиться на состоятельных мужчин постарше. Хотя вряд ли здесь было дело в деньгах, ведь все они зарабатывали в последние пару лет более чем достаточно. – Просто игнорируй любое упоминание о них. И все вопросы о романах твоего… брата, – зачем-то повторил Донхэ и, решив, что с него достаточно, поспешил перейти к следующему пункту их обучающей беседы: – Единственное, что тебе не стоит игнорировать, – это вопросы про новый альбом, про песни и предстоящий тур. Особенно про песни. Особенно про те, которые написал Ынхёк. Это ясно? – лидер SFS вопросительно посмотрел на брата Ынхёка, мысленно отмечая еще один пункт, существенно отличающий этих двоих: Ынхёк не смущался. Никогда. И не тушевался. Даже когда был неправ. Даже когда был виноват. Даже во время того жуткого скандала двухнедельной давности он, как всегда, лучился самодовольством и самоуверенностью, а его брат… Это просто умелая игра или тщательно взлелеянные в тени Ынхёка комплексы? Донхэ не знал этого парня от слова «совсем», но что-то подсказывало ему, что верен именно второй вариант. Хотя… черт его знает. Ведь если они так похожи внешне, то что им мешает быть почти идентичными копиями и внутри?.. И когда его вообще начали волновать подобные вопросы? Может, с того самого момента, когда Донхэ понял, что будущее SFS, ИХ будущее действительно зависит от этого парня? – Да, ясно, – нервно сглотнув, подтвердил Хёкджэ, хотя на самом деле ему почти ничего не было ясно и в его голове крутился миллион вопросов, но… он скорее бы проглотил собственный язык, чем набрался смелости задать их сидящему напротив и явно не слишком осчастливленному общением с ним парню. Парню, который, слава всем богам, не узнал его. И, Хёкджэ искренне надеялся на это, никогда и не узнает. По крайней мере про тот день и… про ту ночь. Про ночь в особенности. – Хотя вопросы про тур можешь тоже оставлять Шивону. Как и все, что идет не по плану. Пусть он сам разбирается с этим, ведь это его работа, в конце концов. Единственное, что имеет значение, – музыка. И песни. Я надеюсь, ты слушал наш новый альбом? – Донхэ с прищуром посмотрел на как-то слишком резко побледневшего братца Ынхёка, на лбу которого огромными буквами было написано, что, разумеется, он не слышал и ноты из их нового детища, над которым Донхэ самолично страдал почти полгода. – Проклятье… – тихонько выругавшись под нос, лидер SFS резко поднялся с места и в ответ на испуганный взгляд Хёкджэ, который отдернулся от него с такой силой, что едва не упал со стула, пояснил: – Я сейчас. Принесу тебе послушать. Это важно… – а затем отправился в прихожую, пытаясь вспомнить, где же он бросил свой iPod, и гадая, почему братец Ынхёка все же такой дерганый, а самое главное – почему его, Ли Донхэ, всегда плевавшего с высокой колокольни на чужое мнение и уж тем более на мнение кого-то, кто хоть как-то был связан с Ынхёком, вдруг задел тот факт, что он не слышал его новых песен. Ему что, не нравится их музыка? Или Ынхёк не снизошел до того, чтобы поделиться с близнецом своим творчеством? Их отношения что, настолько плохи? И опять… какого же черта Донхэ вдруг волнует это? Ему просто нужно найти этот проклятый плеер и включить парнишке их новые песни, чтобы они завтра не облажались на пресс-конференции из-за такой мелочи. Ну что за подстава?! Проклятье! Нет, он точно разобьет этому ублюдку морду сразу же, как только увидит его! А пока главное – не придушить в порыве раздражения его братца, иначе завтра Шивон придушит его самого, а Донхэ, как ни крути, все еще были дороги собственная жизнь и собственная шкура. И, как оказалось, не только ему…
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.