ID работы: 6005930

Way To A Dream

Слэш
NC-17
Завершён
178
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
647 страниц, 181 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
178 Нравится 710 Отзывы 55 В сборник Скачать

Глава 76

Настройки текста
‒ Ты можешь не волноваться, Хёкджэ: Шивон прав, я действительно не собираюсь делать тебе ничего плохого, ‒ спустя пять минут тяжелого гнетущего молчания наконец-то решился нарушить тишину сидящий рядом с Хёкджэ на заднем сиденье роскошной черной машины мужчина в дорогом костюме, лицо которого Хёкджэ было очень и очень знакомо. Возможно, потому, что он уже видел его сегодня на вечере, возможно, потому, что его лицо было на одном из тех фото, по которым его учил Хичоль и из которых Хёкджэ сейчас помнил только лицо продюсера Чона, теперь, наверное, до смерти врезавшееся в его память, а быть может, он просто видел этого человека когда-то раньше, но вот когда именно и где... ‒ Я не знаю, кто вы, ‒ решив не ходить вокруг да около, без обиняков заявил Хёкджэ, безразлично глядя в матовый черный экран, который отделял их с мужчиной от водителя, и искренне надеясь на то, что его собеседник сможет сделать из этого заявления верные выводы. ‒ Действительно не знаешь? ‒ в голосе мужчины, который явно повернулся, чтобы посмотреть на него, звучала тонкая смесь удивления и насмешки. ‒ Действительно не знаю, ‒ поджав губы, отрицательно покачал головой Хёкджэ и тоже повернул голову к своему собеседнику, без стеснения разглядывая его почти заурядную внешность и не находя в ней ничего такого. Разве что внешний лоск: хорошая стрижка и укладка, дорогие одежда и часы, явно ухоженная кожа на лице и руках, но без макияжа и прочих звездных переборов, и глаза... Совершенно обычные и полные насмешливого любопытства карие глаза. Нет, Хёкджэ действительно не знал этого человека, даже несмотря на то, что его лицо казалось ему неуловимо знакомым. ‒ Меня зовут Хангён. Это имя ничего не говорит тебе? ‒ широко улыбнулся мужчина, тоже в ответ откровенно разглядывая Хёкджэ и наверняка пытаясь отыскать в его внешности различия или, наоборот, схожесть с братом. ‒ Не совсем... ‒ нахмурился Хёкджэ, пытаясь вспомнить, где же он мог слышать это имя, однако его собеседник не собирался давать ему слишком много времени на размышления. ‒ Возможно, тогда ты помнишь это кольцо? ‒ с усмешкой продемонстрировал Хёкджэ простенькое серебряное колечко на своем безымянном пальце, то самое колечко с именной гравировкой, брат-близнец которого уже много лет красовался на пальце самого Хёкджэ. Подарок мамы. Тот самый, ради которого она так много и так тяжело работала и который без сожалений выбросил Ынхёк, испытывающий особое пренебрежение к, как он говорит, дешевым побрякушкам. ‒ Н-но... Это же кольцо Хёка? Откуда оно... у вас? Он же выбросил его? ‒ растерянно спросил Хёкджэ, жадно разглядывая кольцо на пальце мужчины и пытаясь понять, то ли оно или нет, и... кажется, это и правда было то самое кольцо. Но вот откуда?.. ‒ Он его выбросил, а я его подобрал, ‒ совершенно спокойно ответил мужчина, ничуть не считая постыдной ту сцену, когда пьяный вдрызг Ынхёк в очередной раз жаловался ему на то, что его младший братишка куда лучше и талантливее его и что мама всегда любила Хёкджэ, а затем взял и, содрав с пальца кольцо, которое явно было меньше, чем нужно по размеру, со злостью вышвырнул его в помойное ведро. И сколько бы Хангён ни уговаривал его, Ынхёк все твердил о том, что этому подарку самое место в помойном ведре. А Хангён взял и достал его. И сказал, что будет носить. Всегда. Как напоминание о том, каким может быть настоящий Ынхёк. Хёк тогда сказал, что ему плевать и пусть Хангён хоть целиком одевается из мусорных контейнеров, но после этого вечера мужчина не раз и не два ловил его взгляд на кольце на своем пальце, однако... в Ынхёке все еще было слишком много гонора, чтобы попросить вернуть выброшенное колечко. И Хангён не возвращал, решив, что это будет отличным уроком для этого вредного засранца, которого стоит научить не разбрасываться вниманием и подарками дорогих людей, но... кажется, Ынхёк так и не освоил это искусство. ‒ И представляешь, каково было мое удивление, когда в один прекрасный день я увидел это кольцо на пальце Ынхёка? Причем мое в этот самый момент все так же было на мне? ‒ мужчина с лукавой улыбкой посмотрел на побледневшего еще сильнее близнеца Ынхёка, который, с одной стороны, был очень, просто безумно похож на своего брата, а с другой... совершенно был не похож на него. ‒ Но... когда? ‒ ошарашенный этим кольцом и этим вопросом, задал самый идиотский из всех возможных вопросов Хёкджэ, судорожно пытаясь вспомнить, в какой из предыдущих своих визитов в Сеул он мог встречаться с этим человеком. Так вот почему он знаком ему? А не из-за фотографий, которые они учили с Хичолем? Да и в этот свой приезд Хёкджэ совершенно точно не встречался с этим человеком... ‒ А ты сам не помнишь? Да уж, я и не думал, что могу быть настолько не запоминающимся, ‒ тихонько рассмеялся мужчина, и в этот самый момент Хёкджэ вспомнил, когда и где он видел его и слышал его смех. ‒ Вы тот самый таксист, да? ‒ он изумленно смотрел на мужчину, наконец-то понимая, почему тот так веселился в их прошлую встречу, впрочем тогда Хёкджэ было не до него. Совсем. ‒ Неужели и правда узнал? Какая честь, ‒ все не мог перестать смеяться Хангён, хотя, честно говоря, тот раз, когда он подвозил дрожащего заплаканного парня от телестудии до отеля, вряд ли можно считать хорошим поводом для смеха. ‒ Так это и правда были вы, но почему вы тогда не?.. ‒ Я решил, что на тот момент у тебя и без меня было достаточно проблем. Да и вообще, если вы решили поменяться с Ынхёком, то это только ваше дело, ‒ пожал плечами Хангён, предпочитающий во многих вещах придерживаться этого принципа и не создавать себе лишних проблем, если они, конечно, того не стоили. Как сейчас, например. ‒ Но вообще я хотел поговорить с тобой не об этом, ‒ решив, что им пора завязывать с воспоминаниями и повторным знакомством, перешел к сути дела Хангён. ‒ И о чем же? ‒ задал закономерный вопрос Хёкджэ, хотя и так догадывался, о чем, вернее, о ком сейчас пойдет речь. И он, конечно же, не ошибся. ‒ Об Ынхёке. И о том, что на самом деле случилось с ним, ‒ дал свой закономерный ответ Хангён, уже давно принявший решение о том, что брат Ынхёка, несмотря на трепыхания Шивона, должен знать всю правду о произошедшем. О похищении, сталкере и расследовании. Просто чтобы знать. И чтобы быть крайне осторожным и аккуратным, если этот псих ни с того ни с сего вдруг решит собрать полную коллекцию братьев Ли в свое владение.

***

‒ Так значит, он и правда внебрачный сын госпожи Ма и президента JBL-групп? А все куда любопытнее, чем ожидалось... ‒ с трудом сдерживая так и рвущуюся наружу довольную улыбку, пробормотал Рёук, еще раз изучая лежащие перед собой на столе документы, достать которые ему удалось с огромным трудом. Но... теперь в его голове сложились все кусочки пазла. Ему удалось выяснить, в чьих руках сейчас находится вокалист SFS, больше недели назад. Однако в этой картинке похищения никак не желала укладываться одна деталь ‒ ресурсы, а конкретнее: откуда у этого человека с его вполне себе средним доходом деньги, чтобы провернуть нечто подобное? Но... внебрачный сын JBL-групп. Теперь все точно встало на свои места. И, кажется, их таинственный похититель тоже вполне может позволить себе поучаствовать в торгах за Ынхёка и увеличить в несколько раз банковский счет Рёука в одном из надежных швейцарских банков и вероятность того, что остаток своей жизни Рёук проведет на каком-нибудь небольшом теплом островке посреди океана, где никто и никогда не додумается искать его. Особенно если он все же решится на свою аферу и продаст Ынхёка всем желающим сразу, а дальше... пусть они сами разбираются между собой. Обманутый ‒ сам дурак, а лжец не виноват. Однако на подготовку к этому дельцу нужно было время, и, чтобы никто, не дай бог, не добрался до Ынхёка и его похитителя раньше, чем он, ему стоит как можно тщательнее запутать следы. И если завтра липовый сталкер не подведет, то он выиграет минимум неделю, а в лучшем случае все три, и тогда... тогда все получится. И, пожалуй, это будет одна из самых грандиозных и прибыльных афер в его жизни, ради которой вполне можно пожертвовать не только доверием и расположением министра, но и долей своей свободы и привычным укладом жизни. Но ради такого Рёук был готов и на куда большие жертвы.... К тому же один раз он уже подвел министра и тот простил его, и кто знает, может, он сможет простить его и в этот раз. Ведь такие, как Ынхёки, приходят и уходят, а он, Рёук, преданно (ну или почти преданно) рядом с ним всегда и делает для господина министра такие вещи, которые всяким там Ынхёкам и иже с ними даже не снились.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.