ID работы: 6005930

Way To A Dream

Слэш
NC-17
Завершён
178
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
647 страниц, 181 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
178 Нравится 710 Отзывы 55 В сборник Скачать

Глава 78

Настройки текста
Наверное, это был первый из всех дней, когда Ынхёк действительно с нетерпением ждал его прихода. И когда он услышал до боли знакомые шаги и шум рядом с комнатой, а затем скрежет ключа в замочной скважине, то с большим трудом сдержался, чтобы не разреветься. Как маленькая девчонка. От облегчения. Но... было еще рано радоваться. Слишком. Ведь его приход еще ничего не значил. И того, что с Хёкджэ и правда ничего не случилось. Там, во внешнем мире. И все эти предчувствия и его кошмары всего лишь очередной дурной постлекарственный бред. Или нет? Если бы все эти паршивые режиссеришки международных киноакадемий узнали, скольких усилий сейчас Ынхёку стоило сдержать себя и не наброситься на него с порога с вопросами о Хёкджэ, то они бы без малейших сомнений мгновенно вручили бы ему “Оскар”. Но здесь, как всегда, не было никого, кроме них двоих. И их идущего как всегда по одному и тому же сценарию вечера: его приход; приветствие и рассказы о погоде, на которые Ынхёк старался никак не реагировать; измерение температуры; унизительный поход в туалет; импровизированный душ и бритье; не менее унизительный ужин, во время которого его, как всегда, кормили с ложечки в сопровождении всех этих псевдопровокационных бесед, от которых Ынхёка уже тошнило. Но сегодня Ынхёк вопреки обычному сценарию даже почти не огрызался и был практически мил, изо всех сил гадая, когда же и как ему стоит начать этот разговор. И стоит ли начинать его вообще и привлекать к Хёкджэ еще больше внимания этого пагубного человека. Или все-таки нет? Однако пока Ынхёк мучительно размышлял над этим вопросом, он сам начал этот разговор, очевидно решив, что сегодня это будет лучшей провокацией: ‒ Кстати, с твоим любимым братом случилось сегодня кое-что не слишком приятное... ‒ как всегда вальяжно раскинувшись в стоящем напротив кровати кресле, со своей привычно омерзительной ухмылкой протянул он, выжидающе глядя на сидящего на кровати парня, который, услышав его слова, даже не дернулся. И не сказал ни слова. Но то, как он напрягся, как потемнели его глаза и заиграли желваки на скулах... Этого уже было более чем достаточно, ведь для общения им после такого количества времени, проведенного вместе, уже не требовались слова и достаточно было вот таких вот намеков и жестов. Всего пара полутонов, завершающих идеальную картину. Или она уже не была такой уж идеальной? ‒ Ты не хочешь узнать, что с ним случилось? ‒ выдержав мучительно долгую паузу, насмешливо спросил он, не собираясь давать Ынхёку ответа ни при каком раскладе. И... увы, его начинающая затухать драгоценность прекрасно понимала это. ‒ Нет, я хочу спать, исчезни, ‒ презрительно скривив тонкие, потрескавшиеся, бледные губы, почти выплюнул Ынхёк, демонстративно укладываясь на кровать и отворачиваясь от него ‒ настолько, насколько это может быть возможно, когда одна твоя рука пристегнута наручниками к изголовью кровати. ‒ Ути-пути, какие мы злые и как сильно нам плевать на нашего дорогого братика, которого, между прочим, сегодня чуть не изнасиловал один из твоих бывших, ‒ елейным голоском пропел мужчина, поднимаясь с места и подходя к кровати. ‒ Я же всегда говорил тебе, что Чон Юнхо ‒ настоящая мразь, а ты мне не верил, ‒ высокомерно ухмыльнулся он, присаживаясь перед кроватью так, чтобы его лицо оказалось прямо напротив побелевшего от ярости лица его драгоценности, которой было вовсе не плевать на своего драгоценного братца, по крайней мере не так сильно, как она то пыталась изобразить. Как ни крути, а актер из Ынхёка всегда был хреновый, но... человек не может быть талантлив во всем. И даже у самого прекрасного и совершенного бриллианта могут быть незначительные изъяны, лишь придающие ему особенный шарм, уникальность и неповторимость. ‒ Но, слава богу, твой братишка оказался очень бойким и сумел отбиться от этого ублюдка. Я сам видел. Так что можешь не переживать. С ним уже все в порядке. Он в крепких и надежных руках другого твоего бывшего любовника. Хотя... я бы предпочел, чтобы он оказался в объятиях понадежнее, ‒ криво ухмыльнулся мужчина, жадно вглядываясь в лицо лежащего на кровати и зажмурившегося изо всех сил парня, который сейчас был так очарователен в своем несовершенстве и нежелании задавать вопросы. А он и не собирался рассказывать ему ничего больше. По крайней мере пока. Сейчас ему было достаточно того, что он вот так вот просто сидит перед лицом своего личного чуда и может рассматривать его. И даже коснуться. В любой момент, как только пожелает. Жаль только, что в подобных условиях красота его драгоценности медленно, но верно начала увядать и гаснуть: кожа от недостатка косметики и солнца стала бледной и рыхлой, губы стали тонкими и безжизненными, линия скул потеряла свою четкость, а мышцы без спортзала и подпитки анаболиками вовсе исчезли, оставив после себя лишь дряблую массу. Возможно, ему следовало давать его драгоценности больше двигаться, привезти ему косметику и начать водить его на прогулки, но... пока его все еще ищут и пока он все еще строптив, ему не светит ничего из этого. Возможно, чуть позже, когда буря окончательно уляжется и все окончательно забудут о том, что в этом мире когда-то существовал некто по имени Ынхёк. Некто, кто был прекрасен даже в таком виде, в которым он был сейчас. Полная беззастенчивая естественность, которая порою куда прекрасней показной наготы. А если случится так, что эта естественность вдруг покажется безобразной, то... у него всегда есть попытка номер два. К тому же... этот мальчишка оказался вовсе не таким безвольным рохлей, каким казался на первый взгляд, и это не могло не интриговать и не возбуждать желание собрать для себя полную, самую совершенную в этом мире коллекцию. И пусть в ней будет всего два экземпляра, но зато каких…

***

‒ Так вам наконец-то удалось выяснить, где он может находиться сейчас? ‒ пребывающий и без того на взводе, особенно если учесть все то, что произошло сегодня вечером, Тэмин раздраженно смотрел на помощника министра юстиции, который почему-то решил именно сейчас вызвать его для суперсрочного разговора. Именно сегодня. Не раньше и не позже. И какого вообще черта?! ‒ Вы не поверите, начальник Ли, но мне и правда удалось установить текущее местонахождение этого человека, поэтому я позволил себе побеспокоить вас в столь поздний час, ‒ Рёук подарил явно взбешенному мужчине одну из своих самых очаровательных улыбок, бесконечно наслаждаясь раздражением и тупостью своего собеседника. ‒ Да неужели? ‒ недовольно фыркнул Тэмин, у которого этот женоподобный мальчишка никогда не вызывал особого доверия и никогда особо и не нравился ему, но сегодня бесил куда сильнее обычного. ‒ Да, я привлек своих знакомых в полиции, и нам удалось выяснить, что Хью Уолш еще двенадцать месяцев назад арендовал дом в пригороде Инчона, и, если верить записям с камер наблюдения и счетам на оплату коммунальных услуг, то первые полгода в доме никто не проживал, но вот в последние шесть месяцев им пользуются очень активно. А если прибавить к этому проведенную пять месяцев назад полную звукоизоляцию, установку новейшей охранной системы и оконных решеток, а также замену дверей, то... ‒ Выглядит все это более чем красноречиво, ‒ прищурившись, закончил за парня Тэмин, пристально глядя на Рёука и... пытаясь усвоить эту информацию? Неужели Ынхёк и правда может быть там и вся задача решалась так просто? Или все-таки нет? И пусть это и была его версия, однако... что-то с ней было не так. Очень не так. Слишком уж просто и складно все выходило. Так, словно кто-то специально подготовил ее для них. Или это уже паранойя и он ищет подвох там, где его нет и априори не может даже быть? ‒ Вот и я о том же, ‒ все с той же высокомерной улыбкой кивнул Рёук и, не сдержавшись от небольшой издевки, уточнил: ‒ Это же веская причина для того, чтобы побеспокоить вас, да, начальник Ли? ‒ Да, ‒ просто пропустив все эти манипуляции мимо, сосредоточенно кивнул Тэмин: ‒ У нас есть точный адрес? ‒ Разумеется. ‒ И мы можем прямо сейчас отправиться туда и все проверить или вы уже сделали это? ‒ склонив голову набок и скрестив на груди руки, с тяжелым вздохом поинтересовался Тэмин, прекрасно понимая, что этот скользкий тип уже вполне мог провернуть все сам, но тогда... зачем вообще нужен этот разговор и все эти нелепые игры в срочность и секретность? ‒ К моему глубочайшему сожалению, нет, ‒ тяжело вздохнул Рёук и в ответ на вопросительный взгляд мужчины пояснил: ‒ Моим друзьям из полиции не удалось получить ордер на обыск дома, а незаконное вторжение... не совсем мой стиль. ‒ И что вы предлагаете? ‒ вскинув правую бровь, насмешливо хмыкнул Тэмин. ‒ Я слышал, что ваш помощник ‒ бывший полицейский, возможно, у него будет возможность договориться с прокурором или судьей... ‒ А просто зайти в гости вы не пробовали? ‒ с трудом сдерживая так и рвущийся наружу ехидный смешок, с улыбкой поинтересовался Тэмин, с удовольствием наблюдая за тем, как вытягивается лицо его собеседника. ‒ Что-что? ‒ кажется, будучи изумленным до глубины души, переспросил его парень, все же заставляя Тэмина скривить губы в самодовольной усмешке: ‒ Просто наведаться в гости к Хью Уолшу под каким-нибудь предлогом и получить разрешение хозяина войти в дом и осмотреться вы не пробовали? Говорят, иногда это работает. Причем куда лучше обысков и ордеров...
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.