ID работы: 6005930

Way To A Dream

Слэш
NC-17
Завершён
178
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
647 страниц, 181 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
178 Нравится 710 Отзывы 55 В сборник Скачать

Глава 101

Настройки текста
‒ Так что у тебя случилось? Я тебя так давно не видела, и Хёну соскучился... ‒ во взгляде Ары плескалась слишком уж очевидная смесь беспокойства и недовольства, настолько сильная, что Донхэ и правда стало неловко оттого, что он вновь нарушил данное пару лет назад слово. Да, у него было слишком много дел и проблем, да, сейчас у группы было просто-таки до безобразия напряженное расписание, но это не отменяло того факта, что нужно уделять время и внимание близким. А Донхэ в последнее время, кажется, уделял внимание только себе. Когда он последний раз был у матери и брата? Он не помнил. Да ладно, он даже не помнил, когда в последний раз звонил им, а не отделывался парой строчек в Какао о том, что у него все хорошо, хотя на деле ничего хорошего не было. И, возможно, Донхэ просто боялся, что мама, как всегда, увидит это и попытается добраться до сути его проблем, которая была слишком уж омерзительной, чтобы делиться ею с семьей. Да что уж там, хоть с кем-нибудь на этой планете. ‒ Прости. Слишком тяжелое расписание, не успеваю даже думать и дышать, ‒ немного виновато улыбнулся Донхэ, помогая молоденькой медсестре, с любопытством поглядывающей на него (явно новенькой), поставить букет белоснежных тюльпанов, столь же бледных и хрупких, как и их новая, сидящая в кресле и зябко кутающаяся в цветную шаль владелица, кажется еще больше истончившаяся с их последней встречи и почти теряющаяся на фоне больничных стен. ‒ Мы скоро улетаем в Штаты... ‒ смущенно пробормотал парень, усаживаясь в свое кресло напротив Ары, когда они наконец-то остались тет-а-тет. ‒ И надолго? ‒ с улыбкой спросила девушка, как всегда считающая, что она все же не имеет права обижаться и злиться на этого парня, просто потому... потому что на самом деле Донхэ не был совершенно ничем обязан ей и Хёну, но все равно старался заботиться о них так, словно они были его семьей. Так, как, наверное, никогда не заботился и вряд ли будет заботиться о них Хёк. ‒ Пока на месяц, ‒ пожал плечами Донхэ, чтобы выиграть себе пару секунд и решить, говорить ли ему или нет... Хотя какой смысл скрывать всю правду? Она все равно и так все узнает, так что лучше пусть от него. ‒ В перспективе на полгода или год. Они хотят, чтобы мы записали альбом в Штатах и провели тур, ну ты сама понимаешь... ‒ А как же Хёк? ‒ склонив голову набок, спросила Ара. Она прекрасно знала, что они так и не нашли Ынхёка, и это уже было ни капли не смешно и обидно, а страшно... Ведь если его и правда нет такое количество времени, то это может значить лишь одно: с ним на самом деле что-то случилось. Что-то очень и очень нехорошее. И она просто не могла не думать об этом. И, возможно, именно из-за этих мыслей, никак не желающих покидать ее голову и отпускать ее сердце, ее так часто мучили в последнее время боли и мигрени; а может, из-за того, что эта чертова опухоль опять пыталась прорваться в ее тело. ‒ Если честно, то я не знаю... Его ищут. Но... так и не нашли, ‒ тщательно подбирая слова, чтобы не соврать, но и не дай бог не сказать Аре лишнего, с трудом выдавил из себя Донхэ, не решаясь даже посмотреть ей в глаза. Хотя она наверняка, как всегда, все и так прекрасно понимала. ‒ Паршивый засранец, ‒ недовольно поджала губы девушка. ‒ Так он и правда сбежал или?.. ‒ Мы так до конца и не знаем. Я даже нанял детектива, но кто-то слишком хорошо замел следы... ‒ Все-таки нанял? Да ладно? Неужели все НАСТОЛЬКО серьезно? ‒ изумленно вскинула брови девушка, пульс которой внезапно, слишком судорожно ускорился, ведь ее худшие предположения... Неужели правда? ‒ Конечно. Человек пропал столько времени назад и никому о нем до сих пор ничего не известно. Как это может быть не серьезно?! ‒ Донхэ неожиданно зло вскинулся: внутри него так и бушевала не нашедшая себе выхода ярость. Однако вряд ли ее стоило выплескивать на Ару. Ведь она была сейчас единственным человеком, с кем Донхэ мог еще говорить. Обо всем. Ну, почти. ‒ Ну да... Но ты же переживаешь совсем не из-за этого, да? ‒ внезапно поинтересовалась Ара, слишком резко и немного обескураживающее меняя тему. Хотя ее логика, как и логика Кюхёна, всегда изумляла Донхэ. Как и их схожесть, несмотря на то, что они были двумя совершенно разными людьми. ‒ Возможно... ‒ растерянно пробормотал Донхэ: этот внезапный вопрос отрезвил его куда лучше холодного душа, а уж ответ на него... Еще куда более отрезвляющий. И, возможно, это и было главной причиной, почему сегодня, здесь и сейчас он был тут. С Арой. Потому что ему просто физически нужно было поговорить о произошедшем хоть с кем-нибудь, кроме самого себя. И Ара... Вряд ли она станет осуждать его, ведь она как никто другой знала, насколько он не идеален, и ее мнение будет очень трудно сделать еще хуже. Но вполне возможно. Донхэ уже прекрасно понял, что глупо хоть что-то отрицать в этом мире. ‒ А тогда из-за чего? Или правильнее будет сказать ‒ из-за кого? Из-за его брата? Хёкджэ? Кстати, ты обещал нас познакомить... ‒ недовольно нахмурилась девушка, пристально глядя на Донхэ и по его выражению лица прекрасно видя, что она попала в самую точку. ‒ Думаешь, оно того стоит? ‒ А разве нет? Хёну будет полезно познакомиться с дядей. Он и так никого не видит, кроме врачей и няни... ‒ Ну так, может, тебе пора рассказать о нем родителям и брату? Прошло уже столько времени... ‒ Не могу, ‒ оборвала Донхэ Ара. ‒ Я слишком завралась и пока не знаю, как мне выпутаться из всего этого, ‒ тяжело вздохнула девушка. Как и каждый раз, когда Донхэ заводил разговор на эту тему. Но, несмотря на все его увещевания и слова, результат этого разговора каждый раз так и оставался неизменным. ‒ Возможно, когда мне станет чуть легче... ‒ И какой год ты уже так говоришь, а? Тебе просто нужно взять телефон, набрать номер Кюхёна и рассказать ему правду... ‒ возмущенно начал было Донхэ, но Ара снова недовольно перебила его: ‒ И какую правду? Прости, я залетела от твоего одногруппника, и ты уже три года как дядя? Прости, у меня рак, и я умру в течение года? Прости, я не учусь ни в какой Америке, и вру тебе уже пять лет, и просто тяну из тебя деньги? Да уж, чудесный выйдет у нас разговор. Кюхён будет просто счастлив. ‒ Зато ты наконец-то сможешь чувствовать себя спокойно и перестанешь врать. ‒ Ты не понимаешь, все это слишком сложно. И я не хочу говорить об этом. Не сейчас, ‒ упрямо поджав губы, отрицательно покачала головой девушка и вновь поспешила сменить тему: ‒ Так что случилось у тебя с Хёкджэ? Второй брат Ли тоже оказался мастером в мотании твоих нервов? ‒ натянуто улыбнулась Ара, а Донхэ внезапно понял, что он и правда готов рассказать ей абсолютно все. И расскажет. Прямо сейчас. И, возможно, она посоветует ему, что делать и как дальше быть. И скажет ему, что он, быть может, на самом деле не такой уж и ужасный человек. Или наоборот, что он после того, что было между ними с Хёкджэ, и человеком-то зваться не достоин. А потом... потом он поедет и поговорит с Хёкджэ. А еще с Кюхёном и расскажет ему всю правду. И гори оно все в аду. Тем более, если все и правда катится к чертям и их группа, того и гляди, развалится, то почему бы не ускорить этот процесс до максимума?

***

Услышав, как где-то далеко, на грани сна и яви вибрирует его телефон, Тэмин мгновенно открыл глаза и осторожно, стараясь не разбудить мирно спящую рядом жену, сел на кровати и, на ощупь отыскав лежащий на тумбочке смартфон, разблокировал его, чтобы, слепо щурясь, прочитать высветившееся на экране сообщение со скрытого номера: «Сиди тихо и не играй с огнем, а то кто-то может пострадать», значащее лишь одно ‒ наконец-то его расследование и правда идет в верном направлении.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.