ID работы: 6010991

Артллоуин - Хеллоуинский челлендж (сборник текстов)

Слэш
PG-13
Завершён
105
автор
Размер:
81 страница, 28 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
105 Нравится 44 Отзывы 28 В сборник Скачать

День 28. Вампиры сосут!

Настройки текста
Примечания:
Артллоуин 2017, день 28, Тема - "Вампиры сосут!" *** — Слушай, Ак, — сказал Ларри однажды вечером, — не хочешь пойти прогуляться? Во-первых, мы что-то давно не гуляли, а во-вторых — Хеллоуин на носу, вокруг столько декораций... хочу, чтобы ты посмотрел. — Пошли, — улыбнулся Акменра. — Страшные хеллоуинские вещи — это даже не то чтобы слишком мрачно. Скорее весело!.. Когда они шли по улице, Акменра придержал Ларри за руку: — Смотри-ка: давай сходим? Вывеска над дверью подвального клубешника гласила: «Только сегодня ночью, в канун Хеллоуина — лекция о вампирах!» Акменра и Ларри посмотрели друг на друга и фыркнули: по некоторым причинам слово «вампир» вызывало у них обоих смущённый хохот. — Давай, — кивнул Ларри. — Интересно. В клубешнике посреди некоторого количества народу стояла девушка в чёрном, с характерно накрашенными глазами. Она оглядела собравшихся и начала завывать: — История вампиров берёт своё начало с давних времён Древнего Египта! Общеизвестно, что там существовал культ мёртвых. Особое отношение к ним заставляло египтян не жалеть ни сил, ни времени на обработку тел. Но только ли забота о спасении души умершего двигала живыми? Нет. Именно в тех краях и именно в те времена был наиболее тонкий барьер между Нашим Светом и Тем Светом, пограничные области инферноизмерения практически напластовывались на зоны Нашего Света в районе плодородных долин Нила. Древними египтянами двигал леденящий душу страх перед мёртвыми, встающими из своих могил и пожирающими живых... Молодой человек! Что такого смешного я рассказываю? — О, нет, ничего, я просто... — смутился Акменра и взял себя в руки. Девушка продолжала: — Чем более значимым влиянием обладал покойник при жизни, тем больший инфернопотенциал он обретал после смерти. Огромные пирамиды фараонов, запутанные ходы, лабиринты делались не только в качестве защиты от грабителей! Завалы, ямы, усеянные остриями ножей и секир, падающие гигантские плиты, отравленные колючки, стрелы и коловороты, хитроумные механизмы внезапного уничтожения — всё это в первую очередь предназначалось для того, кто мог выйти из саркофага и двинуться к оставшимся в живых... Мужчина! Вот вы, да, который с молодым человеком! Что вы так фыркаете? — А, нет... я не... — Ларри опомнился и тоже сделал вид, что внимательно слушает. — А можно вопрос? — Акменра явно собрался отвлечь гнев ведущей на себя. — Вот вы сказали про защиту: а в чём опасность того, что фараон вылезет из саркофага и придёт к живым? — О! — воодушевилась девушка. — Восставшие из мёртвых поселяне и ремесленники могли обескровить человека, род, семью. Восставший фараон-вампир нёс гибель всей стране. Наделённый чудовищными способностями и исполинским запасом инферно-энергии, он мог полностью вывести из строя весь аппарат управления государством и тем самым сделать страну лёгкой добычей для внешних и внутренних врагов. Этого опасались и сами фараоны при жизни — они знали, что их ждёт, какова их участь... Вы хотите что-то уточнить? — Да, кое-что, — Акменра явно продолжал развлекаться. — Вы сказали — фараон обладал чудовищными способностями. А какими конкретно? И откуда они у него взялись? — Ну... — девушка явно была в растерянности. — Вы же понимаете: фараон — это представитель богов на земле, просто так туда не попадали, и значит... — Допустим, — согласно кивнул Акменра. — Так какие у них были способности? — Я же сказала — чудовищные! — вышла из себя лекторша. — Ага, — Акменра снова покладисто кивнул. — То есть каждый древнеегипетский фараон — чудовище. По определению. Особенно если вылез из саркофага. Ларри, ты понял, откуда растут ноги у идеи «не открывайте, там древнее зло»? Ужас же. Я прошу прощения, можно продолжать! Девушка очень странно на него посмотрела, но продолжила: — Движущей силой в Древнем Египте был жуткий, непрекращающийся страх перед мертвецами-вампирами. И потому смолами пропитывался каждый миллиметр тканей умершего, тело высушивалось до предела, замуровывалось на больших глубинах, заваливалось валунами... И все равно каждая ночь была страшным испытанием для живых. Стоны, предсмертные вопли, хруст разгрызаемых костей и бульканье высасываемой крови царили в ночи. Смерть правила ночным миром долины Нила... Молодой человек! Ну хватит, ведите себя прилично! Можно подумать, что вы знаете о Древнем Египте больше меня!.. — Извините, — сказал Акменра и за руку выволок Ларри на улицу. Он уже больше не мог сдерживаться: прямо у входа начал гоготать, подвывая, как настоящий оборотень. — Это... это феерично, — выдохнул он. — Я давно так не веселился, даже когда мы обсуждали, что пирамиды построили инопланетяне. Вот так пойдёшь погулять и узнаешь о себе столько нового! Ларри тоже смеялся, обнимая его за плечи. И приговаривал: — Господи боже. Ну и идиотизм. — Меня только вот что беспокоит, — нахмурился Акменра. — Где Ник подобных вещей набрался? Ему десять лет, а у него уже такой же чушью голова забита. — Ой, не напоминай, — отмахнулся Ларри и покраснел. Это и были те самые некоторые причины, по которым при слове «вампир» Акменра и Ларри оба не знали, краснеть или хихикать. Дней десять назад они шли по коридору, обходя этажи, и разговаривали о каких-то пустяках: сейчас уже и не вспомнить, почему разговор вывернул на тему наиболее чувствительных мест на теле. Ак рассказывал про то, что таких мест много на шее, Ларри ответил «Это вряд ли, ну чего там чувствительного», Ак сказал «Спорим?» — и пихнул его за ближайшую колонну, где перешёл к стадии эксперимента. И тут Ларри сперва понял, что проспорил и от поцелуя в шею начинает хорошо так заводиться, а потом услышал рядом вопли Ника: — Ааа! Вампир! Вампир! Отпусти его!.. Они отскочили друг от друга и наперебой начали нести ребёнку разную ерунду, от которой самим было дополнительно тошно. Ник наконец успокоился и спросил: — Ты правда не пил кровь моего папы? — Честное слово, — Ак даже приложил руку к груди. — А что ты с ним делал? — Эээ... — оба разом замялись. — Ладно, разберёмся, — деловито сказал Ник и убежал. Следующий ночью он явился в египетский зал просвещённым: — Октавиус говорил, что ты никакой не вампир, и вы просто целовались. Я не понимаю двух вещей: во-первых, целуются же в губы? И во-вторых, целуются обычно женщина с мужчиной. А вам зачем? Но Акменра не зря имел опыт правления огромной страной: — Видишь ли, Ник, бывает так, что и мужчины целуются. Когда они очень, очень, очень близкие друзья. — Вау! Значит, ты папин очень-очень-очень близкий друг? Тогда пошли со мной в приставку играть! Ак вертел в руках старую Нинтендо и думал: вот уж не догадаешься, где и когда пригодятся навыки придворной дипломатии. А Ларри пришлось неделю походить в водолазке. Чтобы у ребёнка не возникло лишних вопросов.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.