ID работы: 6025610

Serpens ungula (лат. Змеиный коготь)

Джен
R
В процессе
4
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Макси, написано 13 страниц, 5 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
4 Нравится 8 Отзывы 0 В сборник Скачать

Глава 2. Начало пути.

Настройки текста
Суэш вышла из таверны, забрав оттуда оставшиеся вещи. Теперь на ней можно было лицезреть маленькие кожаные сумочки длиной в сантиметров десять, на плечах. Такие обычно используются или для особых болтов от арбалета, или для метательных игл, которые обычно были или отравлены, или зачарованы. Слабый сиреневый свет рун намекал на то, что как минимум «глушилка» там стоит. Обманчиво тонкие черные перчатки не только были достаточно прочными, но и с рунами. На поясе висели ножны. Но оружие, которое было в них, казалось странными: Эфес и начало клинка были как начало одноручных мечей, но вся длина холодного оружия была 21 см, и клинок был длины 14 из них. И форма была ближе к Drop-point-клинку, а не к мечу. На ножнах, уже не особо скрываясь, были выведены руны-«глушилки». Так же на поясе была прикреплена сумка… Иллидари ясно видели на ней чары расширения пространства, облегчения веса, а в одном месте ещё и грузового портала! Если бы мимо прошёл маг, то он бы увидел небольшое украшение, которое было закреплено на волосах. А если бы этот маг бывал в Пандарии, то он бы признал в этом украшении облачного змея. Но мага бывавшего в Пандарии и видавшего облачных змей тут не проходило. А кто знает, что бы было, если б такой маг был, да ещё и при этом знал о древних и древнейших со всеми древними и древнейшими покровителями, о родах… Может быть, история пошла по-другому… Но что произошло, то произошло. Когда-то значимое украшение в эльфийской империи под малыми чарами неважности (для сущностей неразумных, полуразумных и разумных, магии не имевших, а так же сущностей, поверхностно в магии глядящих) осталось незамеченным. Эльфийка, улыбнувшись каким-то своим мыслям, подошла к старым (или молодым?) друзьям. — Су! Что с тобой? Чем ты так довольна? - спросил навечно любопытный Эсмурт. — А!.. Мне что, нельзя поулыбаться? - вопросом на вопрос ответила Суэш. — Ха! Если это — улыбка, то я первый регент! Это оскал какой-то! - Эсму довольно заулыбался. А Джим в это время в сторонке старался не заржать… — Оскал, так оскал… Да и не быть тебе первым регентом! Равен это место прочно заняла, да и она помереть не собирается, - «Шеуский дракон»* довольно улыбнулась. — А почему «Шеускую битву»* назвали шеуской? И битвой? С троллями было много стычек, но именно эту назвали битвой… — А всё очень просто! - пустилась в объяснения Суэш - Шеуской назвали, потому что это сражение произошло близ Шеуских пещер*. А битва, потому что оттуда тролли выпнуты окончательно, а позже недалеко был построен Замок Блеклых Сумерек, - Су вдруг выпрямилась и сощурила глаза, - и вообще! Что это ты с темы на тему перескакиваешь? — А что, нельзя?! - говорят, что наглость второе счастье, и Эсмурт решил это проверить, но… — Так! Я тебе принесу учебник по истории за события войны с троллями! Джим, проследи, чтобы твой младший брат все даты и всех личностей выучил. — Эй! Су! Не смешно! — Так я и не шучу, - Суэш победно улыбнулась. - Так нам ещё вчера надо было выйти! — Генерал! Мы не смогли бы выйти вчера! Вчера мы добирались до вашей дислокации! - Эс включил режим «отчетный». — Джи! Скажи ему, что я с ним не разговариваю! - Суэш «обиделась» на младшего из двух иллидари. Старший из них не выдержал и заржал, сползая по стенке. - Эх… Ну как с вами жить? Суэш подошла к Джимаилу и протянула руку, что бы помочь встать. Джи схватив её за руку резко потянул на себя. Шеуский дракон, конечно же, упала, и, шутя, прикрикнула: — Джим! Ты совесть имей! Я тут к нему с добрыми намерениями! Так он не только сам не встал, так ещё и меня уронил! — Извини, деточка, но совесть от меня убежала… - несмотря на свою серьезность, шутки понимать Маил умел. - Осталась только ты и мой маленький братишка. — Так вот ты какой! Собственная совесть убежала! А теперь чужая преследует! Изуверская! А нам ведь ещё от неё бежать нужно! — Ой! Точно! Нам же отправлять надо! - вскрикнул Эс. — У вас это… транспорт есть? — Да, у нас по красному крылобегу, - коротко ответил Джим. — Отлично! Внимание, конечно, привлечёт красный… Но он же не такой, как у меня… — А какой у тебя? — Увидишь, Эс. Суэш, которая весь остаток разговора просидела на коленях у старшего из братьев, встала и помогла подняться своему креслу. И они уже все вместе отправились к стойлам… Когда Суэш вывела своего крылобега, то братья изумленно открыли рты. — Огненно-хохлатый солнечно-золотой крылобег?! - вместе спросили братья. — Ага! — Но откуда?! - Эс в силу своей привычки спросил, желая знать ответ. — От брата, названного, но брата. — Я даже не хочу знать, кого ты зовешь братом. — Можешь не хотеть, но вы с ним знакомы, он может вас и не помнит, но вы его… Так! По сёдлам и поехали. 2 месяца спустя. — Суэш! Мы тут торчим уже две недели! - Эсмурт, надеявшийся на приключения, был возмущен. - Зачем?! — Я жду... - Суэш в это время чистила крылобегов. — Чего?! У моря погоды? - Эс явно уже устал ждать. — Ладно! Хроми случайно проговорилась о том, что ей показалось, что на Азерот придет война. И то, что она начнётся где-то здесь…. Правда, это слегка не точно, война может и не прийти. — То есть, мы тут ждем событие, которое произойдёт с шансом один на бесконечность? - младший из охотников был поражен. POV Суэш — Угусь.… Если завтра-послезавтра ни черта не будет, то отправимся дальше. — Я закончила с чисткой крылобегов и подошла к костру, около которого сидели охотники. Они когда-то заменили мне братьев… Один раз, когда я провалилась во временной разлом, а точнее портал, то оказалась во временах, когда Запределье ещё не разорвало. Но.… Вскоре после этого планета была уничтожена, а я, прыгнув в остатки, на тот момент, портала, впервые увидела полуостров, а назад вернуться не успела.… Долго скиталась я там, ходя по грани, а потом эти двое энтузиастов подобрали меня, когда я была в виде кота, и притащили в храм. Я перед этим долго шипела и царапалась, а потом просто устала, а они этим воспользовались. А сколько я пыталась удрать после из храма! Но они бдили. Один раз почти вышло.… Я удалилась на приличное расстояние от храма, но эти сквернопламенные деметродоны! Охотники тогда меня спасли… После этого я уже и не пыталась сбежать… Совесть не давала… — Суэш! Ты что смотришь в одну точку? — спросил меня Джимаил. — А, да так, вспомнила старые времена… Когда вы меня на полуострове подобрали. — Ты бы знала, как нам за это влетело! Владыка сразу понял, что ты друид. - Джим посмотрел на меня. — Сразу? — Мы не поверили, думали, просто кот магический. Раз так хорошо виден на серо-зелёном фоне. — Но… Почему? — Почему Владыка сразу не выкинул и не убил? — Угу. — Как он потом сказал: «Решил посмотреть, что дальше будет». — Просто посмотреть? — Ну, вроде так… С этим никто не может быть уверен… Но вышло всё хорошо. — Очень! Ты же потом стала одним из генералов, - встрял в разговор Эсмурт. — С этим не поспоришь… Но как он согласился разрешить мне остаться, когда меня, в случае крайней опасности, перекинуло в волка? — Этого он нам не объяснял, но по-моему это связано с твоим рассказом о том, кто тебя обучал. — Рассказом о Равен? — Именно так, о Равен. — Рейвен. — Рейвен? Но почему ты всегда говоришь Равен? — Просто… Я, это, пойду, пролечусь… — я встала (И когда я только сесть успела?), обернулась вороном, переждала, пока изменения в виденье мира спокойно, а не как обычно резко пройдут, и взлетела.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.