ID работы: 6028644

Триллер

Гет
PG-13
Завершён
81
автор
Al-kor бета
Размер:
72 страницы, 12 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
81 Нравится 145 Отзывы 23 В сборник Скачать

Часть 9

Настройки текста
— А интересная была женщина эта Лара, умная, изобретательная, — обряженный в длинный кожаный плащ, с тростью в руке, Ауберон Муиркетович важно вышагивал по ночным улицам Боклера в сопровождении Геральта и Цири. — Изучил я вашу магическую книжку. Прелюбопытнейшее чтиво, надо вам сказать. А уж какие там комментарии на полях… — А можно поподробней? — попросил Геральт. — Да, конечно. Вообще у меня к вам две новости: хорошая и плохая. С которой начать? — С плохой, — нахмурилась Цири. До этого она молчаливо шла рядом с отцом, не поднимая глаз от земли. — Да, это правильное решение, — кивнул Ауберон Муиркетович. — Что ж… Судя по тому, что утверждает Креван, его… хм, возлюбленная Лара, когда накладывала чары, имела целью продлить ему жизнь. Так она ему сказала. Может, оно отчасти так и было, но выбранный ею способ какой-то… странный, что ли… — Почему? — покосился на представительного эльфа Геральт. — Потому что в книге, которую вы мне передали, есть заклинания попроще. — То есть вы теперь знаете, каким заклинанием воспользовалась Лара? — Хм, — Ауберон покусал губу и облизнулся, — наверно, знаю. Скорее всего, это было два заклинания, а не одно. В тандеме они дали интересный результат. — А конкретней? — Геральт потихоньку начинал терять терпение. — Я к этому подхожу. Видите ли, в книге нет заклинания, которое увеличивало бы продолжительность жизни за счет объединения в одном теле сущности зверя и эльфа или человека… Зато есть заклинание, которое… — Ауберон Муиркетович остановился и, прежде чем продолжить, взглянул на звездное небо, — …которое передает принимающей стороне сексуальную энергию зверя. — Что? — Цири и Геральт стали как вкопанные и переглянулись. — Ну да, вот так. Я уж не знаю, зачем это Ларе было нужно. Возможно, Креван мог бы дать ответ на этот вопрос. — Вы хотите сказать, — Геральт недоверчиво покосился на эльфа, — Лара лечила молодого парня от мужского бессилия? — Это полный бред! — вспыхнула Цири. — Какое нахрен бессилие, если она с ним и не спала ни разу?! — Это он так сказал? — улыбнулся Ауберон. — Да, он! И я ему верю! — Ну ладно, — пожал плечами эльф, — я ведь не спорю. Может, Ларе просто нравились мужчины покрупней да побрутальней. — А зачем тогда она собиралась за Кревана замуж? — Ну мало ли по какой причине. Мы это уже вряд ли узнаем. Хотя я вот тут подумал, — Ауберон покусал длинный ноготь и посмотрел вдаль. — Можно было бы просто провести обряд некромантии над останками Лары и у самой у нее спросить, как исправить то, что она начудила со своим женихом. В конце концов, в наше время запрета на некромантию нет… — Вот уж не надо, — решительно покачал головой Геральт. — У нас тут оборотень в городе поселился, и для полного комплекта еще восставших из мертвых ведьм не хватает. — Ну, это можно оставить как запасной вариант, — Ауберон глянул на Геральта поверх очков. — А то мало ли что. — Будем надеяться, что до этого не дойдет. Так я так и не понял, в чем же состояла плохая новость? — А, плохая новость, да. Она в том, что я понятия не имею, как теперь извлечь из Кревана звериный ген. Лара смешала кровь Кревана с кровью лисицы, и разделить их я, увы, не в силах. — И это плохая новость? — вскинул брови Геральт. — Я бы сказал, это отвратительная новость… — он хотел добавить что-то еще, но в этот момент запиликал сотовый в кармане его джинсов. — О, а вот и наш оборотень… Да, Креван? Вы как? В подвале холодно? Да, есть такое дело… Значит, все спокойно и предсказуемо, я понял… В таком случае я скоро пришлю к вам Ауберона Муиркетовича и он вас освободит, а мы с Цири пока еще погуляем… Да, и вам доброй ночи, — Геральт повесил трубку и засунул сотовый обратно в карман джинсов. Повернулся к Ауберону. — Что ж, похоже наш эксперимент окончен и результат… — …удручает, — закончила за отца Цири. — Все не так плохо, — серые глаза эльфа вдруг вспыхнули лихорадочным блеском. — Мда? — нахмурилась девушка. — А по-моему, все хреново! Ни я, ни Геральт не можем даже в одном доме с Креваном находиться после заката без того, чтобы он не превращался. А вы говорите, что понятия не имеете, как разделить зверя и эльфа. И что же тут, позвольте узнать, «не так плохо»? — Что-то я вас не понимаю, Цири, — невозмутимо ответил Ауберон. — Сначала вы сами выдвигаете предположение, что если очистить кровь Кревана от примеси звериной крови, то он может умереть от старости. Теперь я говорю вам, что и сам не знаю, как провести разделение, но вас это обстоятельство уже расстраивает. — Так это получается, что вы ничего сделать не можете? — Я этого не говорил. — А что тогда? — А то. Есть и хорошая новость. Эксперимент ведь закончен. И теперь мы точно знаем, что никакие фазы луны не влияют на облик Кревана. Звериный ген включается только тогда, когда в непосредственной близости от него находится носитель гена Лары, то есть один из вас. И это действительно было так. Ночь могла быть лунной или нет, но в доме Геральта и Цири Креван неизменно утрачивал свой обычный облик. Тяжелее всего ему пришлось в день новолуния, когда превращение было неполным. Казалось, организм не мог решить, какую из двух форм ему следует принять и, в конце концов, избирал некий срединный вариант, равно неестественный как для эльфа, так и для зверя. К утру каждая мышца и каждый сустав в теле Кревана отзывались тягучей болью. После этого Геральту пришлось фактически вынести измученного эльфа на себе и отвезти его в гостиницу, которую тот не покидал в течение двух суток. Как только к Кревану вернулись силы, пытка метаморфозами началась заново — на этот раз в присутствии Ауберона, который непременно желал увидеть превращение своими глазами. Впрочем, «во имя науки» — как говорил Ауберон Муиркетович — страдал не только Креван. Также перестала спать по ночам и Цири. Она либо сидела до утра на кухне возле холодильника (ибо у входа в подвал папа Геральт квартироваться запретил), чутко прислушиваясь к каждому доносящемуся снизу звуку; либо же, если Креван уходил спать в гостиницу, лежала в кровати полностью одетая и до рассвета разговаривала с ним по телефону, борясь с неимоверным желанием вскочить и прибежать к нему, каждый раз напоминая себе, что это худшая идея из всех, какие только могут прийти ей в голову. Более того, с подачи Геральта они с Креваном договорились, что в ближайшее время будут избегать любых физических контактов, что только дополняло чашу Цириных страданий. И вот наконец Ронька-Мурлыка соизволил дочитать переданную ему Геральтом книгу, и наконец у него есть для Цири хорошие новости. — Хорошая новость в том, — продолжил Ауберон, — что по большому счету мы могли бы и не трогать засевший в Креване лисий ген — он ведь никак не проявляет себя, если рядом не присутствует носитель гена Лары. Вместо этого можно попробовать разорвать связь между этими двумя генами, и тогда зверь в Креване впадет в перманентную спячку. Теоретически. — И вы сможете это осуществить? — спросил Геральт. — Один я, конечно, не смогу. Я и не потомственный ведьмак. Расколдовкой будете заниматься вы с Цири, а я… буду дирижировать. — Хм, веселенько-то как, — пробормотала Цири. — А если мы не сможем? — Постараемся не сделать хуже. Или будем воскрешать Лару Доррен. — Не будем, — отрезал Геральт. — Ну, в таком случае, юная леди, — эльф улыбнулся и подмигнул Цири, — миловаться с вашим избранником будете только днем. А пока давайте мне ключи и я поспешу освободить Кревана из заточения, а то в вашем присутствии он сам не свой. Время и детали проведения ритуала обсудим завтра, по телефону.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.