Двадцать долларов в час - 2
8 октября 2017 г. в 19:56
— Тридцать долларов в час? — заглядывает в комнату через окно Сэм. Он висит вниз головой и улыбается мило и невинно.
— Трейси, скинь его вниз, — отрывается от конспекта Стайлз.
— С удовольствием, — сообщает волчица.
Борьба длится минут пять. Потом Трейси свешивается из окна и сообщает:
— Это моя Стайлз! Найди себе другую!..
— Серьезно? — уточняет у нее Стилински.
Трейси достает сообразительности притвориться смущенной.
— Сорок долларов за каждую помощь? — подкарауливает ее у аудитории Сэм.
— Стилински, ты репетитор? — уточняет сокурсник.
— Для некоторых… оригиналов, — соглашается Стайлз. — Рассказываю, как играть в одно РПГ за оборотня. Я там больше за эмиссара играла, но и этот класс знаю хорошо.
— А, — тянет тот же индивид. — А то я думаю, чему ты научить можешь… Сама в учебе-то…
Стайлз смотрит на него так, словно хочет запустить в него книжкой. Она собирается сказать что-то язвительное, когда Сэм шепчет:
— Укусить его?
— Что? — смотрит на него Стайлз. — Нет! Мы не кусаем людей! Если они не охотники, не держат нас в жестком захвате и не собираются перерубить напополам мечом. Это что?
— Сорок долларов, — протягивает ей Сэм деньги. — А я… одного укусил… на вечеринке… Все были пьяны… Ну и…
— Вечеринки, — вздыхает Стайлз. — У тебя есть время на вечеринки.
Она уходит, ругаясь.
— Пятьдесят долларов, — выныривает из-под компьютерного стола Сэм.
Стайлз бросает в него подушкой.
— М-мать! Какого ты меня так пугаешь?!
— Я заснул, — сообщает он. — Я ждал тебя. И нужно было… спрятаться, чтобы меня не было заметно, когда в комнату зайдут. У тебя под кроватью какие пахучие… штуки.
— Банки с травами, — меланхолично поправляет Стайлз.
— А в шкафу много вещей, — продолжает Сэм.
— Ты в комнате девушек, — напоминает Стайлз. — Если я ношу три футболки, две толстовки и джинсы, это не значит, что у меня нет мини-юбки и кроп-топа.
— И я залез под стол, — завершает волчонок. — Альфа предлагает пятьдесят долларов. За каждый совет. Переводиться будут на твой веб-кошелек или отдаваться лично в руки.
— Серьезно? — смотрит на него Стайлз.
— Мне нужна помощь, — признает очевидное Сэм. — Я не… — Он вздыхает. — Просто другие… со стаей. А я — один из моей стаи.
Стайлз вздыхает. Она смотрит на волчонка, указывает на него пальцем и требует:
— Семьдесят долларов. В день. Даже, если я буду видеть тебя пять минут за сутки.
Сэм улыбается как-то слишком довольно.
Трейси и Сэм тихо ругаются друг с другом из-за чего-то. Стайлз бубнит, доучивая.
В окно заглядывает желтоглазый оборотень со словами:
— Эй, это тут?..
Но оказывается выпихнут раньше, чем Стайлз отрывается от учебника.
— Что? — она оглядывается по сторонам. — Мне послышалось?..
— Послышалось! — дружно улыбаются волчата.
Под окнами общежития стонет выпихнутый оборотень.
Примечания:
Стайлз на всех не хватит, ага.