ID работы: 6034563

Так быть не должно

Гет
R
Завершён
2214
Пэйринг и персонажи:
Размер:
43 страницы, 12 частей
Описание:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2214 Нравится 123 Отзывы 697 В сборник Скачать

Часть 8

Настройки текста
      Сакура стоит потерянная, разбитая и несчастная.       Она стоит и видит напротив себя самого любимого ею человека, на всей земле. Она стоит, смотрит и не верит.       "Ну почему же так?.."       Почему из всех членов Акацуки они сейчас встретили именно его?       Сакура не знает... она не знает, но сердце рвётся от отчаянья и боли. От чёткого осознания - произошло то, чего она так боялась. Она стоит напротив любимого мужчины, она стоит напротив своего врага и готова заплакать от всего этого.       Рядом с ней стоит Наруто, что рвётся в бой. Рядом с ней стоит сенсей, что готов насмерть биться с Итачи. Рядом с ними стоит она - готовая умереть за их врага.       Сакура смотрит в его чёрные, ониксовые глаза и видит в них то самое напускное равнодушие.       Он ждёт. Ждёт её реакции и поступков. А она стоит, практически мёртвая и не может ничего сделать.       А ведь это они - и он в том числе - сейчас убивают Гаару-куна. И они хотят убить Наруто... Сакура впервые так жестко сталкивается с этой реальностью, сердце сжимают тиски боли и чёткое осознание - это ничего не меняет.       Она просто сильней возненавидит себя. Она просто ещё больше погрязнет в пучину лжи. Она просто снова придёт в их убежище, снова прижмётся к нему изо всех сил. Снова будет нежно целовать все его шрамы, перебирать тонкие волосы и таять от любви. Её чувства снова никуда не уйдут, не исчезнут...       Сакура мысленно просит прощения у Наруто и лишь стоит рядом с ним, когда Какаши-сенсей бросается в бой с Итачи. Выводит его из гендзюцу, после отпрыгивает куда подальше.       И её сердце замирает от жуткого, липкого страха, когда она видит, как атака Наруто попадает в цель.       И как же она радуется в тот момент, когда видит труп совсем другого человека.       Он не пострадал. Это был просто клон.       Харуно Сакура снова осознаёт, что она дура и снова понимает - даже дай ей кто шанс что-то изменить, она бы всё оставила так же. Она бы снова влюбилась в не того.       Она бы снова была без ума от Учиха Итачи.       

***

      Сакура с замиранием сердца осознаёт, что совершает преступление.       Сакура осознаёт, но делает.       Она проникла в архивы Корня, потому что архивы Хокаге не могут ответить на все её вопросы. Но она надеется найти их в этом мрачном подземелье. И она их находит.       

***

      Она сидит на полу их убежища и обнимает руками колени, уткнувшись в них носом. Она безумно-безумно ждёт его.       Ждёт с замиранием сердца, с болью и надеждой.       "Ну, ты же придёшь, правда? Придёшь ведь, да?.."       Сакура боится, что ответ окажется "нет". Поэтому просто упрямо ждёт.       Ей жизненно важно, необходимо, увидеть его, взглянуть в бесконечно чёрные глаза, снова увидеть всё то, что когда-то считала своим воображением.       Её несчастный, сломанный, разбитый Итачи... отчего-то правда успокоения не принесла.       Отчего-то стало лишь больнее думать о том, сколько же всего он перенёс. У неё до сих пор глаза болят, от целой ночи нескончаемых рыданий, от узнанной правды.       Сакуре так больно от того, что больно ему.       - Какая же я глупая...       - Не могу не согласиться, - он тихо подходит к ней, садится рядом на корточки.       Сакура резко вскидывает голову, смотрит на него и не замечает как начинает плакать.       - И-та-чи, - на выдохе произносит она, не веря, что перед ней сейчас и правда он.       Слёзы начинают катиться по её щекам ещё сильнее, а она поддаётся вперёд, сильно-сильно обнимает его, тыкается носом куда-то в плечо, вдыхает знакомый запах.       Итачи как-то робко, наверное даже неуверенно, приобнимает её в ответ, садится на землю и аккуратно гладит по голове.       А Сакура сходит с ума от своих чувств и понимает лишь одно - она никогда его не бросит.       Потому что живёт Сакура, кажется, только ради него.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.