автор
Размер:
974 страницы, 388 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
3455 Нравится 1180 Отзывы 619 В сборник Скачать

«Не просто поход в кино, а свидание» // Имейджин с Питером Паркером (Человеком-пауком)

Настройки текста
Примечания:
      Ты не была самой красивой девочкой в школе и даже в классе, а до популярности той же Лиз Аллан тебе было как до Луны, поэтому ты чертовски сильно удивилась, когда неловкое бормотание в попытке пригласить Питера в кино переросло в его доброе и тёплое «С удовольствием», сопровождаемое мягкой улыбкой уголками губ. Парень закинул лямку рюкзака на плечо и направился в класс, оставив тебя в полнейшем недоумении и шоке.       Питер Паркер нравился тебе ещё с пятого класса, и ты была очень рада, когда ваши дороги в старшей школе вновь пересеклись, вы даже попали по распределению в один класс по истории и испанскому, поэтому стабильно встречались пару раз в неделю в одних и тех же кабинетах.       Ты стояла у входа в кинотеатр, перетаптываясь с ноги на ногу и пытаясь согреть себя руками, активно растирая плечи ладонями. Пит попросил купить тебя билеты за двоих, сказав, что потом отдаст деньги, тебя это не особо волновало, поэтому ты с удовольствием приобрела два билета в кино, битый час ожидая появления брюнета.       Время близилось к началу сеанса, ты раз в сотый осмотрелась по сторонам и, поняв, что тебя просто кинули, пошла на кассу сдавать билет.       «Впрочем, на что я надеялась, когда Питер соглашался сходить со мной на свидание?» — проносилось у тебя в голове каждую вторую миллисекунду.       — Извините, можно, пожалуйста сдать билет обратно? — обратилась ты к женщине средних лет, та кротко кивнула и приняла протянутый тобой билет. — Спасибо, — поблагодарила ты её, запихивая смятые доллары в задний карман своих джинсов и направляясь ко входу в зал.       Поскольку касса была на улице, то тебе для начала нужно было войти в помещение, однако, тебе помешали.       Столкнувшись лбом с чьим-то подбородком, ты тихо прошипела себе под нос, потирая больное место.       — Божечки-кошечки, прости, пожалуйста, — встревоженно залепетал знакомый мальчишеский голос, парень непроизвольно обхватил руками твои плечи, внимательно осматривая твой ушиб и боясь, что ты получила из-за него шишку.       — Питер? — непонимающе пробормотала ты, сведя брови.       — Ээ... Привет, |Т.И.|, — с неловкостью в голосе протянул Паркер, виновато поджав губы в тонкую полоску, — извини, что опоздал, были кое-какие проблемы, поэтому пришлось задержаться, и в общем... Я... — он задумчиво взъерошил волосы на затылке, — ты уже сдала билет? — раздосадованно, но вполне понимающе вымолвил он.       — Я решила, что ты не придёшь, — дёрнув плечом, неопределённо прошептала ты, опустив голову вниз, стесняясь даже посмотреть на Питера, так как чувствовала подступающие слёзы к уголкам глаз.       Паркер осторожно коснулся пальцами твоего подбородка, чуть приподнимая его вверх:       — Эй, ну ты чего? — стараясь улыбаться и тем самым поддержать тебя, ответил кареглазый.       — Мне показалось, что ты согласился сходить со мной в кино лишь из жалости или... Типа... Чтобы не показаться грубым, — ты закрываешь глаза, так как слёзы начали активнее пробиваться наружу, но даже через плотно закрытые веки горькие капли сумели найти выход, — не знаю, — со звучным выдохом, добавила ты.       — Начнём с того, что будем называть вещи своими именами, — Пит осторожно вытирает большим пальцем стекающую по твоей щеке слезинку, — это не поход в кино, а свидание, — он окидывает быстрым взглядом твоё лицо, подмечая румянец на щеках из-за слёз, — это во-первых. А во-вторых, я согласился сходить с тобой по одной простой причине: ты мне не безразлична. Вернее не так. Ты мне нравишься, да, пожалуй, это будет правильнее описывать мои чувства к тебе, — губы брюнета расслаблены, но одним лишь взглядом он извиняется перед тобой за те мысли, что могли закрасться в твою голову.       Юноша вновь касается своими ладонями твоих рук, ощущая прохладу, после чего тут же среагировал, стянув с себя бомбер и накинув на твои плечи:       — Да ты вся замёрзла, — он лёгким движением притягивает тебя ближе, укутывая в свои объятия вместе с тёплым, прогретым его телом бомбером. — Может ну его это кино? — после какого-то времени молчания, вдруг предлагает кареглазый, — Куинс такой красивый вечером, мы могли бы просто прогуляться, — ты как-то нерешительно киваешь в знак согласия, боясь отстраняться от парня, в страхе, что ещё чуть-чуть — и он развеется на ветру словно мираж.       — С тебя обнимашки всю дорогу, — нарочито-серьёзно произнесла ты, не желая вырываться из объятий Питера.       Брюнет лишь счастливо улыбнулся, закидывая свою руку на твоё плечо и аккуратно приобнимая.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.