ID работы: 6035399

Сильнее чем ненависть

Selena Gomez, Zayn Malik (кроссовер)
Гет
R
В процессе
49
автор
Размер:
планируется Макси, написано 294 страницы, 46 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
49 Нравится 161 Отзывы 12 В сборник Скачать

3.

Настройки текста

Наше время

— Ты сегодня дежуришь? — Селена по третьему разу проверяет расставленные по контейнерам пробирки с кровью и на секунду отвлекается, чтобы посмотреть на подругу. — Ага, — бормочет в ответ Адриана. — Касандра попросила ее подменить. — Я с тобой, — утверждение больше походит на вопрос, но девушка старается сохранять уверенность. Однако, ощущает лёгкое волнение, ожидая ответа от подруги. — Третий день? — рыжеволосая девушка сводит брови, и между ними пролегает небольшая складочка. — Ты три дня в больнице ночуешь. Тебе не кажется, что это ненормально? Селена раздраженно выдыхает и недовольно смотрит на коллегу. — Это, — задирает руку с обручальным кольцом. — ненормально. А это, — подхватывает в руки запакованный шприц и водит им перед лицом подруги. — моя работа. — Согласна, — Адриана принимает свой проигрыш, но не собирается отступать. — Но ты врач. И не мне тебе рассказывать о вреде недосыпа и переутомлении. Поезжай домой, выспись. — Домой? — фыркает Гомез. — Родители — если их там можно назвать — на следующий же день предоставили все мои вещи моей новой семье, только бы я больше не появлялась в их доме. Адриана закрывает контейнер с кровью, на него прикладывает небольшую стопку направлений и передаёт его Селене. Девушки покидают кабинет. — Ты сейчас серьезно? — рыжая поспешно закрывает дверь в процедурный кабинет и догоняет подругу. — Это похоже на шутку? Лишь тот факт, что ей не придется видеть лица Грейси, Аманды и Брайана каждый день, обрадовал её в этой ситуации. На смену этой радости приходит новое незнакомое лицо её так называемого мужа, в доме которого ей придётся жить. Вместе с ним. Девушки останавливаются напротив двери, на которой весит табличка золотого цвета с четко выведенными на ней черными буквами «Селена Гомез. Терапевт» — Проходи, — девушка открывает перед подругой дверь. — И рассказывай, как там Майкл? Видела его как раз три дня назад. Шел с цветами довольный, — девушка ставит контейнер с биоматериалом на рабочий стол и поворачивается к Адриане. — Ромашки были. Твои любимые, — рыжая расплывается в довольной улыбке. — До сих пор стоят. Не завяли. Два дня до ночи пропадал на работе… — тихая вибрация телефона прерывает рассказ девушки. Она уставляется на карман Селены, в котором светится экран её мобильного. На экране телефона четко высвечивается «регистратура». — Извини, — девушка тут же отвечает на звонок. Девушка из регистратуры не даёт сказать ей и слова. Гомез лишь внимательно слушает. — Хорошо, я сейчас подойду. — Что случилось? — Не знаю. Кто-то хочет меня увидеть. Сможешь отнести в лабораторию? — Селена кивает в сторону стола, на котором по прежнему стоит контейнер с кровью — Я спущусь в регистратуру. — Конечно. Девушки покидают кабинет и расходятся в разные стороны. Оказавшись в лифте, Гомез снимает с шеи фонендоскоп и убирает его в карман халата. Она более чем уверена, что родственник одного из её пациентов просто решил навести визит их лечащему врачу, поэтому оказывается совсем неготовой к раскрывающейся перед ней картиной. — Добрый вечер, доктор, — молодой мужчина двадцати восьми лет — точно, это она знает точно — в брюках и белой заправленной рубашке стоит перед ней. Волосы, угольно черные, небрежно взъерошены, но всё равно сохраняют укладку. Доктор в оцепенении. Она замирает на достаточно большом расстоянии от Зейна, но кажется будто он совсем близко. — Что ты здесь делаешь? — Признаюсь, я тоже не совсем рад здесь быть, но хотя бы стараюсь это скрыть, — хмыкает парень. Их диалог привлекает внимание сидящей за стойкой регистрации медсестры, поэтому Селена перешагивает через злобу, неприязнь и страх, в миг оказывается рядом с парнем и отводит его в сторону. — Ты не можешь вот так заявляться ко мне на работу. — Ох, не пытайся отчитывать меня. Мне плевать. Хамло. — Я знаю тебя от силы неделю, но ты мне уже противен. — Нравится нам это или нет, но мы женаты. Не все члены наших семей в курсе предыстории этого брака, поэтому иногда мы будем вынуждены строить вид счастливой пары. — Ты приехал, чтобы это сказать? — Я приехал, чтобы забрать тебя домой. Собирайся, буду ждать в машине. — Нет, я никуда не поеду, — Селена задирает голову. — Кого-то вообще волнует мое мнение? — Слушай, не действуй мне на нервы. Я в таком же положении как и ты. Однако, стою сейчас здесь, распинаюсь перед тобой и прошу поехать домой. Я знаю, расписание твоего дежурства, поэтому ты не совершишь ни для кого подвиг, если будешь жить в больнице. Поэтому иди, соберись. Бесчисленные ругательства и возмущения приходят ей в голову, но она лишь раздражённо фырчит не в силах подобрать подходящие слова. — Откуда ты знаешь мой график? — Я знаю о тебе больше, чем ты думаешь. Тебе бы тоже не помешало интересоваться жизнью своего мужа. Недовольная гримаса доктора выражает отвращение и безграничную злобу. Но Зейна это нисколько не отпугивает. Он по прежнему спокоен. — Ну, — он взмахивает руками, тем самым подгоняя девушку, но та остается неподвижной. — Селена, — тоненький голосок подруги раздаётся позади, выводя её из оцепенения. — Всё в порядке? — Давай, не трать время, пожалуйста. Я не собираюсь тебя упрашивать. Он бросает последний взгляд на приближающую рыжеволосую девушку и покидает помещение. — Это он? — Именно, — Селена замирает, смотря ему в след. Он садится в машину, и фары автомобиля резко загораются, ослепляя её на пару секунд. — Он приехал забрать тебя, так ведь? — Я всё равно никуда не поеду. — Я не позволю остаться тебе здесь ещё на одну ночь. Ты же с ног валишься. Езжай, прошу. Не ради него, ради себя. Выспись. Одна лишь мысль о том, где она должна будет спать, вызывает пилив бодрости. Усталость исчезает в считанные секунды. — Пока есть такой шанс, не упускай его. Заодно прощупаешь обстановку, — Адриана ободряюще улыбается и, кажется, именно благодаря этому жесту Селена сдаётся. — Ладно, — обреченно вздыхает. — Заберу сумку.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.