ID работы: 6042872

Чтение жизни Василисы

Джен
PG-13
В процессе
531
SelestMoon соавтор
LilyZ бета
timemaker бета
Размер:
планируется Макси, написано 877 страниц, 33 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
531 Нравится 597 Отзывы 126 В сборник Скачать

Трейлер - "Часовое Сердце"

Настройки текста
В следующей части — Закадровый голос? — Лешка приподнял брови и повернулся к Наталье. — Крутя-як. Часовщица подмигнула мальчику, улыбнулась и приложила указательный палец к губам, мол, тише. Часовой Круг запустился успешно. Шурх. Шурх. Скрип. Большие темные колеса зашуршали, тормозя на асфальте. Двери со скрипом петель разъехались в стороны, выпуская детей. Один за другим они хлынули из транспортного средства и кинулись к багажнику, который уже открывал чуть полноватый, высокий мужчина с лысиной. Светловолосый мальчишка, который слишком сильно выделялся на фоне весело болтающих ребят, потянул к мужчине руки, намериваясь забрать два рюкзака. На его кистях были красные следы от веревок. Он стоял спиной, поэтому разглядеть его лицо не удавалось. Вот он развернулся и направился к огромной толпе приезжих детей. Он озирался по сторонам, явно что-то выискивая. Мелькнуло что-то яркое. Мальчик тут же повернулся в ту сторону. Кончики рыжих хвостов скрылись за группой высоких парней. Свист. Кто-то залихватски свистнул. Да так, что удалось перебить звук десятка болтающих ребят. Высокие мальчишки скрылись. Светловолосый наконец подошел к девочке, внимательно изучающей верхнюю часть ворот, и молча передал ей рюкзак. — Это не мое. — Водитель вынес и спросил: «Кто тут Огнева?!». Я сказал, что передам. Он отдал и твой, и мой. Рюкзаки явно не наши. Новые. А вот вещи, посмотри, — мальчишка открыл рюкзак и показал содержимое подруге, — все мои. Рыжеволосая снова вернулась к просмотру ворот. Деревянная вывеска, явно недавно окрашена, с изображением гор и носящая гордое название лагеря. «Вершина». — «Вершина»… — Ну, похоже, что наша поездка в лагерь все же состоится…

***

Но месту прибытия рады далеко не все… Вдох. Выдох. Вдох. Выдох. Василиса коротко разбежались и сделала «колесо» несколько раз подряд, а затем боковой переворот. Неудача. — Эй! Неплохо как для утра! На траву мягко приземлился темноволосый мальчишка в джинсах и майке. Он насмешливо посмотрел на быстро поднимающуюся Василису и отхлебнул из кружки в своих руках. — Что, сплоховала?

***

Шурх. Шурх. Драгоций перепрыгивал с одной крыши домика на другую. От его преземления железные крыши противно шумели, а кое-где даже ходили ходуном. — Ты зачем время приостановил? Заканчивай с баловством… Привет, Василиса. Девочка оглянулась и увидела Ника. Мальчишка как всегда улыбался, хоть и выглядел чересчур заспанно.

***

Норт со всей злостью пнул ближайший камешек. Марк неодобрительно покачал головой. — Теперь придется весь день жить в этом отвратительном месте с кучей тупых остальцев! — Почему же день? — нараспев произнес девичий голос. — Недели три, как минимум. До тех пор, пока не расцветет Алый Цветок. Маришка элегантно откинула прядь волос с плеча. Она прошла мимо Василисы, едва не задевая её плечом, и встала рядом с Марком и Нортом. Все трое очень не добро на неё смотрели. — И кто же в это виноват, м? — её глаза насмешливо смотрели на нахмуренную Огневу. — Вот именно, виновата фейра! — подхватил Марк. — А точнее Ключик, который опять достался ей за просто так! — Кто бы говорил! Темные глаза Ляхтича сузились. И он опасно поступил к девочке. — Я не прощаю обиды. — Сейчас не время спорить! — одернули их со стороны. Диана подошла к Василисе и крепко обняла её. — Нужно решить, что мы будем делать дальше.

***

И пока детки выясняют отношения, взрослые думают о спасении. — Сомневаюсь, что Белая Королева придет на наше маленькое собрание. Она слишком… пуглива для этого. Да и без Лазарева можно прекрасно обойтись. Лунный свет, льющийся из окна, заслонила женская фигура. Темное мерцающее платье, будто живое струилось на теле прибывшей. Остроконечная шляпа и вуаль скрывали лицо женщины. — Ты слишком поспешен в своих выводах. Она придет. Даже если ты будешь тут.

***

— Я предлагаю не тратить больше ни минуты и немедленно пригласить великого Духа Осталы — Астрагора, главу Ордена Драгоциев. — Обратился к Астариусу Нортон-старший, все в той же ледяной манере. — Я уже здесь, — прозвучал глухой, но отчетливо слышимый голос.

***

Грозная шкура медведя, освещенная желтыми огнями свеч, засеребрилась. В комнате возникли ещё двое. Рыжеволосая женщина, придерживаемая за руку смуглолицым мужчиной. — Прошу простить нас за опоздание. На шкуру хлынул дождь из изумрудных камней. Лицо Нортона омрачилось, брови нахмурились.

***

Елена Мортинова холодно усмехнулась, а её голубые глаза опасно сверкнули, смотря на Белую Королеву. — Вот как! А я так давно хочу глянуть, как долго продержится без тела ее сердце! — Ты первая останешься без сердца! — вскочила с дивана Диара, заслоняя собой Белую Королеву. Взгляд её горел решительностью.

***

— Они там передерутся, наши юные ключники… А может, что вполне вероятно, перережут друг другу глотки! Если мы, Нортон, находясь в комнате уже совсем один, молча обошел диван и провел кончиками пальцев по его спинке. О том, что совсем недавно там сидела Белая Королева, говорили лишь несколько красных камешков на плюше. … взрослые люди, не умеем сдерживать эмоций, что можно сказать о детях… Его глаза потемнели. Мужчина сжал покрывало пальцами и резко дернул в сторону. Вновь пошел дождь из драгоценных камней. Звяк. Звяк.

***

Вражда всё не утихает. Фэш, не поворачиваясь в сторону, бросил. -… Тебе не впервой лебезить перед перед старшими. Марк угрожающе двигался на Драгоция. Его и без того черные глаза потемнели ещё больше. — Поосторожнее со словами, гаденыш… Но в этот раз, все приобретает совсем необычный оборот. Дейла стояла напротив сестры с самой неопределенной миной на лице. Не то отвращение, не то попытка к улыбке. — У Маришки есть к тебе предложение. — Ты теперь у нее на побегушках?  — Это серьезное дело, — настаивала Дейла. Её лицо выражало абсолютную решимость. — Ты обязана прийти! — Ничего я не обязана, — возразила Василиса, которую явно начала бесить тема этого разговора. — Нет, обязана. Ты — Огнева!

***

Василиса, тщательней выбирай, кому верить, а кому — нет. — сказал другой, более женственный и менее равнодушный голос. Марк присел рядом с Василисой на край кровати и наклонившись к её уху прошептал: — Ты должна решить, Василиса. Выбирай: или будешь с нами, или — против нас.

***

— Бросьте, это бред! — уверенно заявил Ник и уселся на деревянную скамейку, смотря на стоявших Диану и Фэша снизу вверх.

***

Бам. Бам. Бам. Василиса отбивала баскетбольный мяч от пола и с внимательным прищуром оглядывала кого-то. Девочка приценивалась. Синие глаза сверкнули азартом и она ловко запустила мяч вперед. Чтобы наша Василиса, эта безобидная добрячка, На улице уже было темно, и ярко светила луна, но из окон спортзала все равно лился ярко желтый свет нескольких десятков лампочек. Несколько шагов назад. Короткий вдох и выдох. Разбег, для разгона. Прыжок. Мягкое приземление на маты, а следом еще один, но уже наклоняя корпус вперед. Одна нога сама собой поднялась в воздух, а другая, выдерживая определенный интервал, ринулась следом. Руки даже не коснулись пола. «Колесо» без рук получилось идеально. Девочка часто дышала. Тяжело сглотнув слюну в пересохшее горло, она вытерла лоб тыльной стороной ладони. Ноги и руки чуть подтряхивало от перенапряжения в мышцах. Василиса повернула голову в сторону. Тренерша, что все это время стояла в отдалении и наблюдала, одобрительно закивала головой. Девочка сделала большой вдох и со свистом выдохнула, заваливаясь на маты и раскидывая руки и ноги звездочкой.

***

Ключница перевернулась с одного бока на другой. Рыжие волосы были хаотично разметаны по подушке, а кое-где уже и спутались в небольшие колтуны. Взгляд темных глаз блуждал по едва освещенной ночными фонарями комнате. Наткнулся на тумбу. Рука тут же потянулась к ящику и с легким скрежетом открыла его. Соседка на другой кровати зашевелилась и повернулась к девочке лицом. Огнева так и застыла с рукой на ручке шкафчика, готовая в любую секунду его задвинуть. Глаз соседка, к счастью, не открыла, но лицо её выглядело недовольным. Шум её потревожил, но, кажется, не разбудил. Через несколько мгновений она снова зашуршала одеялом и, перевернувшись на живот и отвернув голову к стене, угомонилась. Василиса тихонько выдохнула, чтобы унять сердцебиение и достала из шкафчика какую-то тряпку. Поудобнее уселась на кровати и развернула тряпочку, которой оказалась старая, выцветшая футболка. Внутри неё оказался спрятан кинжал с синими самоцветами. Хлоп. Свет от фонаря пропал, оставляя улицу луне. Луч попал на самоцветы и те тут же засияли, будто тысячи звезд. Лунный свет проходил сквозь отточенные грани сапфиров и выходил десятками синих «зайчиков». Василиса с замиранием сердца смотрела на это великолепие, пока синие лучики путались в её волосах. Её голубые глаза лихорадочно блестели. предала нас и спуталась с компашкой Марка? Серьёзно? В низенькое здание с железной дверью поочередно заходила группа ребят. Маришка, Норт, Ярис, ещё какие-то мальчишки и пара девчонок. Среди них была и Василиса. Марк, на удивление учтиво придерживая дверь для всех своих «спутников», переглянулся с Василисой. Фэш, сидевший на лавочке в дали от здания, прекрасно все это видел. Его брови нахмурились, а ледяной взгляд заставлял поежится.

***

Ник покачал головой из стороны в сторону, явно не соглашаясь с этой теорией. — Ребят, это даже звучит смешно.

***

Василиса заливисто захохотала, но вдруг резко успокоилась и с белоснежной улыбкой сказала кому-то: — Вот ужас! Приключения только начинаются! — У нас нет времени ждать! Алый Цветок вот-вот расцветет! — яростно заявил Лазарев-младший, поднимаясь со скамьи. — И что ты предлагаешь? — Фэш даже не повернулся в его сторону, все так же смотря куда-то на небо.

***

Створки окна с тихим скрипом открылись. Деревянная рама жалобно простонала от натуги. Вжух. Сбежать и в одиночку загадать желание? Василиса мягко приземлилась на корточки. Её ладони скрылись в зеленой траве. Воровато оглянувшись по сторонам, она выпрямилась и юркнула за ближайший дом, то и дело проверяя, нет ли кого поблизости.

***

Стоя в отдалении друг от друга, Марк и Фэш сверлили оппонента глазами. Каждый хотел показать всю глубину своей ненависти к другому, и что сдаваться он не намерен ни при каких обстоятельствах. Без всех представителей Ключей и Тайных Смотрителей обряд не состоится.

***

Из черного пятачка земли, словно нехотя, стал вылезать тонкий и длинный стебель. На его конце распускался черно-белый бутон. Бледные лепестки разошлись и зашевелились, словно морские водоросли. Поэтому, хотим мы или нет, но работать вместе нам все же придется. Иначе Эфлара обречена.

***

Тук. Тук. Тук. Тик… Так… Тик… Так… Пугающая тишина до мурашек… Сверк. Пульсирующая синяя искра одиноко блестела в темноте. Всего секунда, и из-за неё показалась шестеренка, затем ещё, ещё и ещё… Они, словно зачарованные, стали прижиматься друг к другу, крутиться, шуметь, образовывать новые. Все это происходило под шум пара и скрежет трущегося друг и друга металла. Последний штрих. Рассекая воздух и чуть не разбивая механическое сердце, ворвалась металлическая лента. Секунда — и она уже плотно закрепилась на конструкции, словно зажим, не давая шестерням рассыпаться. Часодеи. «Часовое Сердце».
Маар уважительно присвистнул. Похоже, что он один смог сохранить дар речи после просмотра. — Офигеть… — удивленно хлопал глазами Лешка. — Да там у вас самая настоящая война идет! Фэш поджал губы. Этот «сюрприз» не доставил ему ровным счётом никакой радости. Наоборот! Он теперь совершенно не знал, что ему делать и думать. Астрагор вернулся, да ещё и Василиса, возможно, в будущем предаст их! А ведь все только-только наладилось между ними! Только-только он зажил нормально, не боясь вездесущего влияния дяди. Ник сочувствующе посмотрел на него. Он прекрасно знал, по рассказам его самого, какого Драгоцию жилось в Змиулане. И он бы никогда не пожелал лучшему другу ещё раз испытать такое. Диана сидела мрачнее тучи. Этот «подарочек» совершенно никого не обрадовал. Ни взрослых, ни ключников. Не говоря уже о доверии всей команды, которое теперь находились в очень расшатанном состоянии. — Ну что же, — Наталья поднялась с кресла и как ни в чем не бывало хлопнула в ладоши. Экран и книги исчезли вместо со столом. — Подумать об увиденном Вы сможете на досуге. Перед сном. А сейчас прошу, — она элегантно указала рукой на дверной проем, ведущий в жилые комнаты.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.