ID работы: 6046391

Сколько стоит любовь?

Фемслэш
NC-17
В процессе
145
автор
Lil_Mitchell бета
Размер:
планируется Миди, написано 47 страниц, 14 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
145 Нравится 35 Отзывы 46 В сборник Скачать

Глава 9 "Песня, пианино, подсобная"

Настройки текста
POV Lexa — Я хочу, чтобы в конце вечера Вы спели. — сказал Кейн, откидываясь в кресло. Что? Почему именно я? — Мистер Кейн, но почему я? — в первый раз мысли совпали со словами. — Всё очень просто и логично Мисс Вудс, девочка которая должна была выступать, заболела, а Вы, как мне известно, продолжительное время занимались вокалом. — сделав акцент на «Вы», директор скрестил пальцы в замок и пристально стал выжидать ответа. Вокал для меня по правде говоря больная тема, и «продолжительное время»-это громко сказано. Когда я была ещё маленькая, то мы с мамой любили петь. Как только я научилась говорить, меня сразу же отдали на вокал. Как сейчас помню мамин ласковый нежный голос, которым она пела беззаботные песни на кухне во время готовки или в душе утром. Она жила этим. Это было чем-то большим, чем просто увлечение. Тоже самое было и у меня. Я обожала петь вместе с мамой. Но… Когда она умерла - всё изменилось. За восемь лет я ни разу не позволила себе спеть что-либо. Я не могла, это очень сложно. Я погрузилась в воспоминания о маме и не заметила как непроизвольно по щеке скатилась одинокая слеза, и это не укрылось от Мистера Кейна. — Лекса, всё нормально? Если ты… — его голос звучал обеспокоенно. — Нет, всё нормально, — поспешно смахнув слезу, я продолжила, — я буду выступать. — Вот и отлично! — хлопнув в ладоши, заключил Кейн. Действительно, вот и отлично. Напомните зачем мне это? Ладно Лекса, всё равно у тебя не было бы выбора, это не предложение. — Значит…- начал он, — подойдёте к Мисс Гриффин и она расскажет «как» и «что». Она занимается этой вечеринкой. Поможете может ей. — с улыбкой сказал Кейн. — К…к кому? — вот сейчас я сто раз пожалела, что вообще сюда вошла. Я и Гриффин будем вместе организовывать вечеринку и она будет меня слушать. Сказал бы мне кто-то об этом пару часов назад, когда она меня говном полила. Мда, чувствую будет интерееесно. — Кларк Гриффин учиться в параллельном. — Да, я знаю её, просто…всё нормально. — Тогда готовьтесь, завтра увидимся. — До завтра, Мистер Кейн. Всё, это жопа. Она же сказала больше к ней не подходить. И что? И что с этого? Я же по делу. И вообще, пошла она в одно место! Выйдя из кабинета, я увидела Октавию, которая мило беседовала с секретаршей. — Оо, ты всё, ну давай рассказывай! — резко подорвалась шатенка, увидев меня. — Это полный пипец. Я буду петь. — с обреченным лицом, произнесла я. — Апхах…кхм…ну это круто, наверное. — Октавию распирало от смеха. Я угрожающе на неё посмотрела. — Это ещё не всё. — Апхаха, ещё и танцевать? — взорвалась подруга. По правде говоря, Октавии лишь бы поржать. — Мне Линкольна вспомнить. — Ээмм, и что там ещё? — внезапно серьезно спросила шатенка. — Вечеринку, на которой я буду петь, кстати, будет завтра и организовывает Гриффин и мне нужно к ней подойти и это после того как она меня послала, сучка. — Ахренеть! — Октавия остановилась. — Как ты могла согласиться? — О, как будто у меня есть выбор. А вдруг меня завтра из школы выгонят и пофиг, что директор…- Я вовремя себя остановила вспомнив, что директор просил не разглашать новость о его отставке. — неважно. — Эхх, ну подруга, ты попала. Ты сейчас пойдёшь к Гриффин? — Да, хотелось бы пораньше начать, чтобы успеть всё. Пойдёшь со мной? — Хорошо, я как раз хотела увидеть Линкольна. — невозмутимо сказала шатенка. — Оооуу…- произнесла я, пихая подругу в бок. — Заткнись. — засмеялась она. Мы не долго искали их класс, так как Октавия выучила всё их расписания, чтобы якобы «случайно» пересекаться с Линкольном на перемене. У них была биология. Из кабинета вышел почти весь класс и мы с Октавией уже задолбались ждать, и тут…она. Девушка, которая меня последнее пару часов начала жутко бесить. — Иди позови её. — шепчу я Октавии, подталкивая её в перёд. — Почему я? — так же отвечает мне она. — Потому что, меня она послала. — А репетировать тоже с ней мне? — возмутилась шатенка. — Чёрт. — выругалась я. — Кларк! — позвала я блондинку, подбегая к ней. Кларк обернулась и поспешила по быстрее уйти, но я её догнала. — Та подожди ты. Это по поводу вечеринки в честь отставки директора. Она резко повернулась ко мне. Её лицо было серьёзным и чуточку злым, но тем не менее заинтересованным. — Откуда ты об этом знаешь? — удивлённо спросила она. — Я…- мне стало немного стыдно. — я буду выступать вместо какой-то девочки, буду…петь. Кларк подняла брови. — Петь? Ты? — она улыбнулась. Это не было издёвкой, а скорее чем-то среднем между удивлением и умилением. — Ну да, а что? — я надулась, на что Кларк улыбнулась ещё шире. — Чего ты улыбаешься? — Да так. Ладно, Лекса, — она так томно выделила моё имя, что по телу пробежали мурашки. — пошли репетировать. Нам выделили 214 кабинет, — идя по коридору говорит Кларк, демонстративно помахав связкой ключей. — Окей. — коротко отрезала я. Мы зашли в 214 кабинет. Как не странно, я тут никогда не была. Я даже не знаю, какие предметы тут ведут. Здесь было всего лишь три парты и учительский стол, а в углу чёрное пианино. Окон в этом помещении нет, поэтому освещение было минимальное, которое создавали пару настенных ламп. — А какие предметы ведут здесь. — спросила я, оглядывая комнату. — Никаких, Лекс, — и опять она сказала это так, что меня кинуло в пот, вот же сучка. — тут же света нету, это помещение сделали в качестве подсобной или репетиционной, для таких случаев, как у нас. — Ааа, а я то думаю, что это за хлам там под стеллажом. Кларк улыбнулась и пошла в сторону пианино. Она прошлась своими длинными пальцами по пыльным клавишам и села на стул возле пианино. — Лекс… — Аа? — отозвалась я. — Что ты будешь петь? — спросила блондинка, повернувшись ко мне лицом. — Эммм, — я подошла ближе к ней, — даже не знаю. Может что-то из серии каверов Megan Nicole? — Ооо, а ты знаешь Just A Dream? — Шутишь? Это моя любимая. — я была удивленна, что Гриффин знает эту песню, только пока что ещё не поняла приятно удивлена или не очень. — Серьёзно? — она тоже афигела. — Да. — Тогда я без проблем смогу её сыграть. — она повернулась в пианино. — Ты умеешь играть на пианино? — мало того, что она начала себя вести подозрительно дружелюбно, так ещё и не перестаёт меня удивлять. Что ты ещё сегодня выкинешь, Кларк Гриффин? — Ооо, ты ещё много обо мне не знаешь. — она зловеще улыбнулась, что выглядело очень забавно, — ну что, ты готова? — её голос и вправду звучит довольно дружелюбно. — Да, начнём…
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.