ID работы: 6049452

Не имеет названия

Смешанная
NC-17
Завершён
26
Размер:
417 страниц, 96 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
26 Нравится 36 Отзывы 3 В сборник Скачать

28 апреля 1985 года.

Настройки текста
Я подошёл к Миллеру и направил на него объектив камеры. - Ладно. Мне ведь нужно что-то сказать, да? Апрель, тысяча девятьсот восемьдесят пятый, и мы снимаем клип на новый сингл Shake The Disease. Этот сингл мы выпустили и записали «по нужде». Вдруг ощутилась быть может не дыра, но пустое место в альбоме, и мы даже сделали перерыв в гастролях, чтобы вернуться в студию и записать эту песню. К счастью у Мартина на тот момент как раз был бесхозный текст. Я уже на нескольких примерах показывал все тонкости съёмки наших клипов и скажу, что на этот раз мало что отличалось. Разве что только в сравнении с предыдущими, это видео оказалось весьма годным. Флетчера прицепили к длинной железной стойке, и теперь она медленно двигалась в сторону земли. Я стоял метрах в пяти прямо перед ним. Дэйв рядом тихо проговорил: - Как думаешь, он отвалится от неё? - Не знаю, – я кашлянул и добавил: – Но если он упадёт головой на землю, он вряд ли что-то потеряет. Гаан рассмеялся. После выхода клипа мы вернулись к гастролям, успешно их закончили и разъехались по домам, как оказалось на крайне короткий срок времени. 1 января 1986 года. Рич положил голову мне на руку, с каждой секундой медленно приближая её к куску с пиццей. Начались новости. Я сделал погромче и приблизил кусок к морде кота, тут же впившемуся в него. Откусив вслед за ним, вытер руку о шорты и пробурчал: - Вот это я понимаю жизнь. Почаще бы так, да? – я посмотрел на него, откусил ещё раз и протянул остаток коту. Зазвонил телефон. Я отряхнул руки, спрыгнул с кровати и добежал до гостиной, не удивившись голосу директора: - С Новым годом. - Приезжай на работу. - Верно, Чарли! - А я хотел пошутить. Ты серьёзно? - Да. - Мы ведь только месяц назад освободились. - Целый месяц назад. В DM такие перерывы непростительны. Я закрыл лицо рукой и прошептал: - Лучше бы продавцом стал… - Что ты говоришь? - Ничего. Куда и когда подъехать? - В нашу. Старую и добрую. Сейчас. - Угу. Пока. - Жду. Я бросил трубку и вернулся в спальню, посмотрев на рыжий ком меха на кровати: - Скоро вернусь. Потом поедешь к Джо. Будешь им вместо ребёнка.

***

- На этот раз даже не опаздываешь. Хвалю, – Дэн пожал мне руку и сел обратно на стул. Я опустился в кресло и осмотрел присутствующих, на чём он меня и поймал. – Ждём Дэйва. Дверь открылась и в студии появился заспанный Дэйв и принялся раздеваться. Он наконец смыл свою краску и теперь представлял собой эдакого аккуратно остриженного площадкой брюнета. - Привет вам, издеватели. Первое января, чёрт бы вас всех побрал. Первое. Января. Утро блять. Я усмехнулся и поздоровался с ним, когда он сел рядом со мной. Дэн кашлянул и начал: - Итак, все в сборе. Начинаем типичную лекцию, предшествующую каждому альбому. Black Celebration, дорогие мои, – новое творение мсье Гора. Куча текстов, как всегда. Мы уже набрали популярность, и теперь стоит её закрепить. Будем делать ещё лучше. Что касается кардинальных изменений, – он прокрутился на стуле на добрые сто восемьдесят градусов, взял с рабочей панели большой блокнот с заткнутой в него ручкой и повернулся к нам. – Во-первых, все даты тура уже оговорены и твёрдо стоят на своих местах. Такого, как вы знаете раньше не было, но мы всё подсчитали, так что это сыграет нам на руку. Во-вторых, гастроли будут очень длинными… – послышалось шипение и тихая ругань, – … однако! Однако! В этот раз никто не будет заставлять вас сидеть в студии круглые сутки. Основная работа над микшированием песен и альбома в целом ляжет на плечи в частности Гарета. – он указал на заметно полысевшего за это время инженера и чиркнул что-то в своём блокноте. – В-третьих, на многих концертах тура теперь будет разогрев. Нам поступило несколько предложений от агентов разных групп, и мы договорились с ними о такой услуге. На первом концерте в Лондоне в том числе. Дэйв оторвался от грызения ногтей и встрял: - А зачем нам разогрев? Мы итак нормально работаем. - Так разнообразнее и серьёзнее. Вы уже не скачущие по сцене мальчики-зайчики. Перестраивайтесь. Гаан пожал плечами и вернулся к ногтям. - Работать будем всё в той же студии всё в том же Берлине. Альбом нужно выпустить к весне. Летим завтра утром. Вопросы? Молчание в ответ и только едва уловимое чмоканье фронтмена. - Все свободны. Собирайте вещи и не опаздывайте. Если что, звоните мне. Мы оделись и вышли на улицу навстречу метели. Мы с Дэйвом жили не так уж и далеко друг от друга, я не заметил его машину в ближайшем радиусе здания и спросил: - Ты на чём? - Я пешком. - Чего это? - Машина у жены. - Садись, подброшу. Он довольно кивнул и зажал между пальцами, обтянутыми чёрной кожей перчаток, сигарету. Я завёл машину и откинулся на спинку сиденья, прогревая мотор. Дэйв подобрал подол длинного пальто, сел рядом и захлопнул дверь, выпустив изо рта длинную струю дыма. - Как тебе семейная жизнь? - Да как в фильмах. - Хорошо или плохо? - По-всякому бывает. Я вывернул руль, развернулся, переключил передачу и вжал газ: - А Джо как? - Она говорит, что я на неё плохо воздействую. - Распространяешь свои мерзкие флюиды? - А? - Сделай вид, что понял, и забей. - Ну знаешь, не могу сказать, что это очень круто, но это и не плохо. - Я говорил, что ты поспешил с браком. - Она тоже хороша. Устраивает всякие скандалы, истерики, драки. - Драки? Он отвернулся. - Вы дерётесь? Серьёзно? Ты дерёшься с женой? - Когда я возвращаюсь с гастролей, во мне накапливается масса всякой энергии и в основном негативной. И она выплёскивается наружу при первой же возможности. - То есть ты долбишь жену, прикрываясь негативной энергией? - Не долблю я её! Если ты в приличном смысле. Просто иногда доводит. Она меня бьёт, а мне что стоять? - Да правда что. Возьму-ка я скалку и ей по спине хренак, хренак, хренак. - Не неси чушь. Жёлтый сигнал сменился красным, и я остановился. Пользуясь моментом, посмотрел на Дэйва, который тут же отвёл глаза и вовсе отвернулся. Я усмехнулся: - Ну и семейка. Стыдно должно быть, дорогуша. - Знаешь, как она кусается? - Боюсь нет. Как бы она не кусалась, Дэйв, она в два раза тоньше и ниже тебя. Срываться на ней – это так себе поступок. К тому же она тебя любит, и я глубоко сомневаюсь в том, что она бросается на тебя с кулаками сразу, как ты приходишь домой. Дэйв повесил голову и буркнул: - Тоже мне психолог семейный. - Заливаешься краской, да? Чешутся уши твои растопыренные? Потаскать бы тебя за них. Он не ответил, и оставшуюся малую часть дороги к его дому мы не разговаривали. Остановив машину у обочины, я осмотрел его и сказал: - Выходи давай. А будешь бить жену, я буду бить тебя. А бью я сильно и больно. - Угу. Я открыл дверь с его стороны и выпихнул его из машины: - Проваливай. Шины заскрипели, и я помчался домой.        Работа над Black Celebration протекала как-то немного двояко: с одной стороны, новшество Дэна касательно меньшей вовлечённости группы в процесс обработки прекрасно работало, с другой стороны оно же давало и минус. Гарет стал озабочен идеей «идеального альбома». Он просиживал в студии целые дни, микшируя песню, считая, что это недостаточно хорошо, разбирая и микшируя снова. Той же дурью маялся и Миллер. Мы же в свою очередь приходили в студию, слушали, говорили что-то вроде: «Да, отлично, только чуть-чуть доработать». И что они делали? Да, верно: разбирали и микшировали, микшировали и разбирали. В конце концов это вылилось в скандал. Мы сказали им, чтобы они выпускали уже наконец хоть что-нибудь. Если бы мы тогда этого не сделали, уверен, они бы и сейчас сидели в этой проклятой студии и разбирали и микшировали, микшировали и разбирали.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.