ID работы: 6055178

Чёрно-белые перья

Гет
NC-17
В процессе
39
автор
Размер:
планируется Миди, написано 42 страницы, 14 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
39 Нравится 29 Отзывы 12 В сборник Скачать

Часть II.

Настройки текста

НАСТУПАЯ НА ГРАБЛИ ВТОРОЙ РАЗ,

ЗАЩИЩАЙ ЛОБ ОТ УДАРА.

      Как же давно он не чувствовал этой своды! Неужели он так долго сидел в тайной библиотеке, изучая старинные знания и делая опыты? Кажется, совсем недавно демоны проводили подобные Игрища, где ловили ангелов, а потом публично убивали. Как же сладко пах город, окропленный алой кровью святых… — Держи левее, глупый стражник! — рыкнул он на демона, который будто слепой котенок кружил в воздухе. — Слушаюсь, Ваше Темнейшество.       Запах становился все сильнее, раздражая чуткое обоняние, неужели ангелок почувствовал настоящую опасность? Как же часто этой светлой удавалось пробираться через барьер и что она тут ищет? Оказывается, целый месяц святоша бродит не по своей земле. Неужели отступница? Тогда почему убегает и спасает свою жизнь? — Как часто она тут появляется? — Это третья ее вылазка, ваше Темнейшество, в прошлый раз она чуть не прикончила меня. Она не так слаба, как кажется. — Она слаба, это ты недостаточно силен, — хмыкнул под нос Зереф, выискав взглядом, наконец, светлую макушку в траве.       Девушка сидела, сложив ноги по-турецки, и разбирала какие-то листки, испещренные алыми буквами , за ее спиной возвышался гигантских размеров бык, стоящий на двух ногах. Зереф слишком давно изучал магию светлых, но то, что это был Дух, было ясно, как день. — Где остальные стражники? Почему ангел на земле демонов чувствует себя спокойно?! — Ваше Темнейшество, Духи ее оберегают, она каждый раз вызывает троих. Одного держит при себе, на случай, если остальных мы победим. В прошлый раз я добрался до нее, но ее Бык… — Какая у него магия? — Зереф не мог вспомнить, где же он видел этого Духа. — Я не разобрался, он просто мастерски владеет своим гигантским топором, Ваше Темнейшество. На плече все еще не зажил шрам, — стражник нервно передернул раненым плечом, пытаясь скрыть ранение, которое едва поблескивало белым цветом. — Что ж, раз нынешняя стража ни на что не способна, то я лично займусь этим делом. Твоя задача найти остальных стражников и помочь. Разве ты не знал, что работа в команде помогает побороть сильного противника? — Но, Ваше Темнейшество, мы же демоны, мы не нуждаемся в помощи… — С каждой секундой из крови демонов исчезают магические силы, мы становимся просто людьми, какими были до Новой Эры. Вас должны были этому обучить в Академии.       Больше Зереф не собирался ничего говорить, он просто решил, что пора размять кости. Он итак достаточно долго провел в библиотеке, пора бы уже заняться старыми делами и расплатиться с ангелами за их подлый прием.       В ушах засвистел ветер, когда Владыка сложил крылья за спиной и рухнул вниз с огромной высоты. И надо признаться, что Духи этой блондинки весьма осторожны, видимо, она неплохая хозяйка. Бык раздул ноздри и принял боевую стойку, замахиваясь своим топором. А девушка только пискнула, прячась ему за спину. Трусиха. За секунду до приземления, Зереф расправил крылья и завис в воздухе, любуясь удивленным видом Духа. Он его узнал. — Хозяйка, бегите отсюда как можно дальше, — только и бросил он прежде, чем начал атаковать. Но девушка сделала только два шага, а потом остановилась. Зереф слышал, как быстро забилось ее сердце, ее большие карие глаза распахнулись от ужаса. Поистине чудесная картина. Удивительно как она еще устояла на ногах от страха.       Лезвие двойного топора едва не задело крыло, и Зереф скрипнул зубами. Он теряет хватку. В той битве с Минотавром победа ему досталась за тридцать секунд. Черный сгусток смерти слетел с его рук, обволакивая пространство вокруг, создавая непробиваемый кокон. — Поиграем? Или вы сразу сдадитесь, светлые? — оскал хищника еще больше испугал девчонку. — Но учтите, если вы сдадитесь, то ваша смерть не будет быстрой. Знаете ли, демоны не любят ангелов и их приспешников. Вам придется не сладко. — Телец, о чем это он? — все же прошептала блондинка. — Ты же говорил, что варварские порядки демонов давно миновали. — Не совсем, — нахмурился Бык, сжимая в лапах свое оружие. — Но… — до девушки, наконец, дошло, что они конкретно влипли. — Давайте договоримся? — обратилась она к Владыке, собрав всю храбрость, какую имела. — Вы отпустите нас, а мы больше здесь не появимся. И об этом никто не узнает. — А ты забавная, — хохотнул Зереф. — Все еще веришь в чудеса, малышка? Так вот. У нас чудес не бывает. И за малейший промах здесь предстоит расплатиться. А ты ведь не в первый раз тут. Так?       Светловолосая девчонка не ответила, она только нахмурилась, будто серьезно о чем-то задумалась. А Зереф не любил, когда ему не отвечают. Игнорирование самого Владыки — высшее из проступков, за это она сейчас и пострадает.       Сфера, накрывающая светлых, начала пульсировать, черные извилины начали прожилками тянуться к девушке. Она ахнула, прижимаясь к спине Минотавра своей спиной. Небольшой разряд, и тишину прорезал громкий девичий вскрик. — Умоляю, не убивайте ее, — взмолился Бык, рухнув на землю и отбрасывая топор. — Мы исчезнем сейчас же и больше никогда не вернемся. — Телец, он не стоит того, чтобы высший Дух преклонялся ему, — едва слышно возмутилась блондинка, стараясь подняться с обожженной земли. — Кем бы он ни был, он не заслужил такой чести. — В карих глазах девчонки зажглись недобрые огоньки, она ловко смахнула с губы каплю крови. — Отец был прав: демоны никчемные мучители. Они умеют только измываться. Они не способны на большие чувства. Они как звери. — Люси, — Бык так и не поднялся с земли, боковым зрением наблюдая за поведением Зерефа, который казался слишком задумчивым и будто вовсе не слушал их разговор. Наверняка, он придумывает план издевательства над светлыми. Как же ему спасти девчонку? Один он как-нибудь, но выберется. Чего бы это ему не стоило. — Люси, это не стражник.       Зереф вновь оскалился, оголяя белоснежные клыки. — Да? — девчонка чуть-чуть поубавила спесь, вновь скользнув по брюнету пристальным взглядом. — Кто-то из главных? Его крылья не такие, как у остальных. Но что он тут забыл?       Зереф лишь хмыкнул, рискнув получше рассмотреть девушку. Он знал многих ангелов, но такой глупости, наивности и дерзости не было еще ни в одном из них.       Блондинка была в обычной ипостаси: без белоснежных лебединых крыльев и магического оружия, правда на боку все же что-то висело. Редко кто из ангелов осмеливался явиться на территорию демонов просто, как человек. Он подошел ближе к сфере, прищуриваясь, и внимательно всмотрелся в лицо. Ничем не примечательная, но, как все ангелы, очаровательная. В его мире за такую многие бы попрощались с жизнью, погибая на дуэлях.       Люси такой взгляд обжог. Девушка привыкла к чрезмерному вниманию со стороны мужского пола, но то была ее раса. А здесь какой-то супер важный демон слишком странно на нее косится. Это ее разозлило. Кем бы он ни был, она просто так не отдастся в рабыни. — Что вы требуете, чтобы мы спокойно вернулись на свои земли? — девушка гордо вздернула нос, будто бы сделала самое важное в мире одолжение. — О, — Зереф оскалился. — Всего лишь одну малость… — Какую же? — Вашу смерть, — спокойно произнес он, а под кожей у девушки пробежали мурашки, и по спине скатилась капля ледяного пота. Кажется, она действительно вляпалась.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.