ID работы: 6055178

Чёрно-белые перья

Гет
NC-17
В процессе
39
автор
Размер:
планируется Миди, написано 42 страницы, 14 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
39 Нравится 29 Отзывы 12 В сборник Скачать

Глава IV.

Настройки текста

ТАЙНОЕ СТАНОВИТСЯ ЯВНЫМ,

ЕСЛИ НЕ БЫТЬ ОСТОРОЖНЫМ.

      Мавис Вермиллион сгорала от нетерпения. Ей так хотелось поскорее узнать все тайны, которые разузнала Люси. Девушки дружили, кажется, с самого рождения, поэтому делились всем самым сокровенным. И когда подруга послала тайного голубя рано утром, Мавис, не раздумывая, бросилась к назначенному месту.       Она никогда раньше не была здесь, хотя все свои семнадцать лет прожила в этом городе. Отец, Глава совета, никогда не отпускал ее дальше калитки дворца. Девчонка даже обучалась на дому всем предметам, которым учили в Академии. Наверное, поэтому она чувствовала себя всегда как-то неуютно.       Мощеная серой галькой дорожка вела вниз, к морю. Как и обещала Люси, здесь стояла она — самая таинственная крепость. Возвышающийся исполин, сотканный из камня и тени. Зеленый плющ вился по зазубренным стенам, отколотым от вечного пребывания в этом мире, и сращивал постройку с земляным песком.       Пыл нетерпения внезапно поутих, замещая это чувство восхищением. Панорама выходила что надо. Мавис затаила дыхание. Ничего живописнее этого места она еще не видела. Даже на страницах книг. А тут так близко… — Люси, ты здесь? — прошептала девушка, боясь нарушить покой одинокой башни, единственной, что уцелела в крепости.       Витая лестница из каменных ступеней вела вверх, под ногами скрипела земля и песок. А сырые стены, покрытые зеленым налетом, придавали этому месту чарующе-отталкивающие ощущения. — Люси? — вопросительный тон девушки заставил тень в углу повернуться. На вершине башни было только одно окно, отчего тут было так темно. — Она тебе тоже послание послала? — раздался мужской голос. — Джеллал, это ты? — от осознания, что девушка может оказаться тут с незнакомым мужчиной наедине, стало дурно. — Конечно я, Мавис, — синевласый юноша подошел ближе, и девушка облегченно вздохнула. — Так, значит, Люси опять что-то задумала. Что она написала в твоем письме?       Вермиллион недолго смотрела в его глаза, а потом все-таки решилась сказать правду. Дело в том, что про Джеллала Мавис знала совсем крохи, и то от Люси, потому что те дружили. — Она написала, — девушка опустила глаза. — Она написала, что ее опять зовет голос… И если я не успею, то будет плохо… Плохо всем.       Джеллал промолчал, только отвернулся к окну, задумчиво изучая морской горизонт. А Мавис корила себя за то, что разболтала их с Люси секрет о загадочном голосе, который тянет Люси на странные поступки.

***

      Мавис любила подслушивать, сидя в тайной комнате, когда проходило совещание Совета ангелов. Девушка любила знать больше, да и вообще любила знать правду. Но сегодня она опаздывала, а на Совете должны были говорить о чем-то безумно важном. Это она поняла, когда увидела утром угрюмого отца, встретившись с ним на лестнице. Как хорошо, что он был так занят, что даже не додумался о побеге дочери на побережье.       Подобрав подол пышного розового платья, и перейдя на бег, она пустилась по длинному коридору, даже не смотря по сторонам, на стражников. Они привыкли, что девчонка постоянно крутится вокруг зала совещаний. Да и потому, что она была дочерью самого главы, они внимания на нее особого и не обращали.       За секунду, до того как девчонка достигла стены, где притаился потайной вход за полотном, дверь зала совещаний распахнулась. Один из стражников едва удержал ту на месте, чтобы дверь не хлопнула о стену.       Мавис застыла на месте, боясь быть разоблаченной. Сердце ускорило ритм.       Но из зала вышел не отец. Вышел мистер Хартфилий. И то, каким он был рассерженным, девушке не понравилось.       Губы не могли расклеиться, чтобы вымолвить обычное приветствие, и Мавис только проводила отца Люси взглядом. Если ее заметят здесь, то отец придумает какое-нибудь наказание. Хуже, чем жить взаперти замка, она, конечно, не будет. Но все же не стоит рисковать. Если вышел один из советников, то скоро выйдут все.       Она не успела подслушать. Нужно уходить…       «Или подождать за портьерой, которая скрывает нишу в стене».

***

      Малькорн глубоко вздохнул, рассматривая одинокий лист в руках. Весь девятиглавый совет подписал неразглашение о том, что дочь одного из советников сгинула на землях демонов. — Проклятые живодеры, — злобно прорычал он, ударяя кулаком по столу. — Успокойся, не все они так плохи, — жена обняла его за плечи и поцеловала в затылок. — Нужно как-то объясниться с Мавис… — Она не должна ничего знать! — Что я не должна знать? — девушка легкой походкой вошла в залу совета, притворяя за собой дверь. В детстве она сидела здесь у отца на коленях и помогала ему разбирать бумаги. С тех пор прошло много времени, но зал не изменился: все такой же величественный и светлый.       Глава совета тяжело поднялся, сверля взглядом свою дочь. — Что ты здесь делаешь, Мавис? — Сегодня странный день, все советники с необычными выражениями лица, а ты и вовсе зол. Что-то происходит? — Мавис вопрошающе глянула на него.       Фелис открыла рот, чтобы что-то сказать, но Малькорн заметил это и перебил: — Ничего не произошло, детка, ты просто с детства была той еще фантазеркой. — Мавис, Люси пропала на земле демонов. А твой отец, — Фелис недовольно взглянула на удивленного ее наглостью главу совета. — А твой отец поступил просто жестоко… он зачислил ее в ряды погибших.       Девушка ошалело глянула сначала на мать, потом на отца. Произнесенная только что речь выглядела как какая-то сущая нелепица. Только после до Мавис начало доходить. — Как пропала? — тихо спросила она и злобно метнула взгляд в отца. — Можно отправить ангелов на поиски. — Это очень опасно, на сегодняшний день итак погибло пятеро. С воинов достаточно, пойми это, дочка.       Мавис развернулась на пятках, так ничего и не сказав родителям. Она пустилась бегом в свою комнату, чтобы написать письмо. Она уже знала кого просить о помощи:

«Джеллал, Люси пропала на земле демонов. Ей нужно помочь. Для этого нам с тобой нужно пересечь грань…»

Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.