ID работы: 6055178

Чёрно-белые перья

Гет
NC-17
В процессе
39
автор
Размер:
планируется Миди, написано 42 страницы, 14 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
39 Нравится 29 Отзывы 12 В сборник Скачать

Глава V.

Настройки текста

ТЫ ПРОСИШЬ ПОМОЩИ У ТЕХ,

КОГО ПРЕЗРЕЛ, –

ДЕРЖИ ОТДАЧУ.

— Думаешь, это хороший вариант? — Мавис с осторожностью осмотрелась вокруг.       Храм Крылатых находился на конце города, увитый плющом, полуразрушенный. Он возвышался среди многолетних деревьев исполином. Был таким чужим, отталкивающим и неприступным. Острые стрелы торчали из его каменных стен, норовя пуститься в пляс, раня пришедших. — Люси не раз говорила, что они ей помогали. У нас нет другой идеи, чтобы пересечь грань живыми, — Джеллал вынул нож из кармана и порезал ладонь. — Правда странно, что эти святые питаются кровью?       Мавис лишь скривилась от отвращения. В замке, ее доме, так никогда не делали. Теперь Джеллал казался ей сумасшедшим, который только и ждал, чтобы отправиться в путь для опасных приключений.       Джеллал приложил ладонь, питая старую стену своей кровью. Поначалу ничего не происходило, но через секунду старые механизмы замка заскрипели.       Мавис ахнула от великолепия: перед ними предстала высокая арка, украшенная драгоценными камнями. Она переливалась разноцветными огнями, такими теплыми и манящими. Спустя мгновение из сияющей арки вышел черный кот. Ленивой походкой он прошелся вокруг них, а затем громко мяукнул. Его тело засветилось, на каждом волоске сияли маленькие желтые искорки.       Девушка читала в старинных летописях, что несколько тысячелетий назад Ангелы дружили с некими котами-оборотнями, коих называли Крылатыми. Ангелы держали их в домах, как обычных питомцев. Эти кошки защищали Ангелов от Демонов, обращаясь в гигантских крылатых рыцарей с мечами. Они дрались до последней капли крови, заступаясь за своего хозяина. Но все это было до определенного момента: создания барьера. После рыцари-оборотни стали не нужны Ангелам и вскоре скрылись в горах, а после вообще исчезли. — Кто такие? Зачем явились? И не пойти ли вам куда подальше, пока я добрый? — черный кот-оборотень сложил на груди руки с длинными когтями, смиряя пришедших снисходительным взглядом. — Я Джеллал, — парень подошел к коту вплотную, заглядывая ему в глаза, — а это Мавис, дочка главы Совета. Нам нужна помощь. Ведь Люси вы не отказали. — Не знаю никаких Люси, мальчишка. Катись отсюда, — кот как бы невзначай тронул рукоятку меча. — Пока я не исполнил свою обязанность. — Вы не посмеете, — вдруг заговорила Мавис. — Ваш Кодекс не предусматривает нанесение увечий Вашим хозяевам. Тем более их убийствам. Увы, но создали вас не для этого, а как раз наоборот.       Джеллал посмотрел на девушку, одобрительно кивая. — Ишь какая болтливая малявка, — хмыкнул кот, внимательно вглядываясь в лицо девушки. — Наш Кодекс исчез ровно тогда, когда твой отец взошел на престол. Сейчас Крылатые сами по себе и имеют право делать то, что захотят. — У вас не получится запугать ее, она сильнее, чем кажется, — Джеллал вытащил из кармана нож. При солнечном свете от оружия исходили черные искры. — Да и я не пальцем делан. Обучен боям, плюс оружие опасное имеется. Знакомы с таким?       Кот отшатнулся, сплевывая слюну на землю: — Демонский клинок. Откуда он у тебя? — Это подарок моей подруги, которой нужна помощь. Я отдам его взамен на переход. Вы же знаете о его чудесных свойствах?       Мавис подумала, что у Джеллала очень хорошие способности в торговле. С ним она на земле Демонов не пропадет. И сражаться он обучен. Шесть лет в Академии — не хухры-мухры.       Кот заинтересованно повел бровью, оценивая оружие. Но в следующую секунду его лицо исказила гримаса боли. Он закрыл уши руками и, громко взвыв, опустился на колени.       Мавис вскрикнула, бросаясь к нему на помощь, но рука парня остановила ее. — Он хотел отобрать его силой, а нас выдворить отсюда куда подальше. Но с демонским клинком такие фокусы не пройдут. Его можно отобрать только после схватки с противников, выиграв его, либо подарить. Последнее сделала Люси. — Но разве ему теперь мучиться? Это не гуманно, — прошептала девушка, с сожалением смотря, как кот в бессильной попытке постарался встать.       Джеллал лишь хмыкнул. — Я не помощник в таких делах, тут есть только один сумасшедший — Хэппи. — Заговорил оборотень хриплым голосом, его пальцы с длинными когтями вонзились в землю: он злился, но не мог справиться с болью. — Кажется, он уже несколько раз помогал какой-то девчонке. Наши его презрели, выгнали из клана. Хотя могли даже убить. Теперь он не может обращаться, но разговаривает. Зрелище не для слабонервных, — кот хохотнул, но новый приступ боли снова сковал его тело. — Он живет за лесом.       Джеллал не заставил себя долго ждать: схватив Мавис за руку, он повел ее дальше, оставив Крылатого приходить в себя.

***

      Люси очнулась в темном помещении. Голова раскалывалась, конечности не слушались. Сначала ей показалось, что кости во всем теле сломаны, и, по сути, она не должна была выжить. Но потом последние минуты начали проскальзывать в воспоминаниях, и девушка чуть не упала в обморок.       Она на земле Демонов и ей не выжить.       Скорее всего, ее растерзают на главной площади, а голова украсит какое-нибудь жилище. Но она все еще жива благодаря своей невинности. Она читала, что Демоны чувствуют своим носом гораздо больше, чем все остальные, а еще у них хороший слух. Нечего и удивляться, ведь они охотники. А она маленькая глупая овечка, которая поддалась голосу матери.       Голос матери проявил себя совсем недавно, но создал для девушки кучу проблем. Мать у нее умерла уже давно, а вот ее душа объявилась только сейчас. Отец рассказывал, что мать Люси была еще той любительницей разных историй, и она знала гораздо больше, чем все остальные. Люси была именно такой же. И ее любопытство заставило зайти девушку слишком далеко.       Но пока она еще жива, ей нужно раскрыть тайну, которая связывает Ангелов и Демонов. — Есть здесь кто-нибудь?       Было темно, очень темно. Девушка понимала, что оставить лежать в поле ее просто не могли. Она четко помнила, как ее тело обволакивала тьма. Наверняка ее посадили в подземную тюрьму. А в подземной тюрьме всегда есть охранники.       И то верно. Неподалеку что-то зашевелось, а потом и утробно зарычало.       Люси сковал дикий страх. Только сейчас она поняла, что ее родных ключей нет на месте. Она не сможет себя защитить. Ей конец. — Вкусно пахнешь, сучка, — приторно-сладкий мужской баритон напугал ее сильнее всего. — Долго же ты спала, я успел приуныть.       Раздался звон ключей, а после и скрип двери. Уверенные шаги заставили девушку сжаться и напрячь зрение. Но темнота лишь давала слабые очертания мужской фигуры с пушистым хвостом. — Вкусная и сладкая, давно же вы не появлялись у нас, — мужчина схватил ее за лицо, стискивая щеки. — Чертовски привлекательная. Я так давно не трахал ангелов, что забыл ваш нежный голосок, когда вы стонете. Пора наверстать упущенное. — Убери от меня руки! — Люси нашла в себе силы заговорить, а ее руки схватили его за шею. — Хочешь покричать, сучка? — он толкнул ее вниз, и девушка упала на что-то мягкое. — Сейчас это устроим.       В полнейшей тишине послышался звук расстегивающейся ширинки. Сердце Люси сделало кульбит и забилось где-то в горле.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.